Готовый перевод Creative Thinking Is Everything I Have / Креативное Мышление - Это Всё, Что У Меня Есть: Гл.18/2 Я Живая Легенда

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

'Фух, ну время для последнего этапа. Как-то страшно.'

Ориса впустила немного Маны в ладонь, затем взяла и резко вытолкнула её, думая об огне.

И ничего не произошло. Мана в её руке просто разлетелась и растворилась в воздухе. Ориса растерянно посмотрела на свою руку. Она повторила этот процесс дважды и результат остался тем же.

'Определение безумия - это повторение одних и тех же действий снова и снова, но с ожиданием другого результата.' Внутренний критик хотя бы раз оказался полезен.

'Так и что мне тогда делать?'

'Ну типа, я не знаю, но может вспомнишь ЧТО ИМЕННО тебе говорили делать?'

Ориса чуть не хлопнула себя по лбу. Она повторила тот же самый процесс, на этот раз думая о взрыве вместо огня.

С громким звуком взрыва её отбросило назад.

"Я ж сказал не переусердствуй!" С красным лицом закричал Капитан.

Когда она ограничила поток своей Маны от того, что она использовала в прошлый раз, Всплеск Маны прошёл неплохо.

Ей потребовалось ещё полчаса, чтобы как следует изучить весь процесс перед выступлением перед учителями. Они посмотрели друг на друга, не уверенные, что же далее делать Орисе. Она более или менее понимала их растерянность, так что заговорила первой:

"Могу я заняться своей тренировкой? И оружие мне всё равно не нужно."

"Ты нашла что-то для изучения при своих характеристиках?" Йоко была слегка удивлена.

"Более или менее. Сочетание того, что мне предложила Рита, с тем, что мы нашли в библиотеке."

Йоко и Капитан посмотрели друг на друга, прежде чем Йоко наконец не произнесла:

"Я пойду с тобой, просто на всякий случай."

Пока они шли в спортзал поменьше, Ориса рассказала Йоко всё, что обнаружила и хотела попробовать.

"Понятно. К сожалению, я не смогу так же эффективно помочь тебе, как леди Строноф. Мне знакомы основы и знаю я чуть больше среднего, но на этом всё. Однако же, для отправной точки этого должно хватить."

"Кстати, мисс Сато, по пути в лагерь вы сказали, что я узнаю о Рите во время нашего урока по истории..." смущённо сказала Ориса.

"Да, и эта лекция впереди по плану. Ты хочешь её сейчас прослушать?"

"Если вы не против..."

"Определённо нет." И Йоко задумалась об этой истории. "Я уже рассказывала о первой крепости, которая проиграла Зверям два века назад." Ориса кивнула, припоминая лекцию об эволюционировавших зверях.

"Девять лет назад наш военный совет решил восстановить эту крепость. Ослеплённые чередой успешных операций, они думали, что Звери стали слабее, и решились на крупномасштабное наступление. И прозвали всё это днём Р."

То место называлось Мердун, самая продвинутая и защищённая крепость человечества. Это была важная точка, которую Военный Совет хотел любой ценой вернуть назад.

Сама крепость стояла на берегу реки Было просто расчистить её, так как водные звери редки и с ними легко справится умелая команда.

Прибытие и начальная фаза штурма были на удивление успешными. Армия в более четырёх тысяч человек вошла в город Мердун, во внутреннюю часть крепости. Город тяжело было назвать нетронутым, но он не был настолько разрушен, как предсказывало командование. Больше половины строений, кроме того, что обветшали за две сотни лет, всё ещё стояли на месте.

Но то, что случилось далее, нельзя было назвать битвой. Это была бойня. Создания Волны прятались внутри зданий и руин, выпрыгнув все разом.

Когда поступил приказ отступать, в живых осталось меньше тысячи человек. И им нужно было вернуться в гавань и сесть на корабли. Корабли, которые пали бы от одной атаки эволюционировавшего зверя. Кто-то должен был прикрыть их отступление.

"Как нибудь справлюсь," сказала Рита Строноф, двадцатилетний Мудрец Тома, одна из так называемых Военных Столпов. Она была вундеркиндом, одним из сильнейших заклинателей во всей армии. Учитывая ситуацию, в то время она была наверное сильнейшей.

"Отказано. Ты и ТанЙан единственные оставшиеся в живых Столпы. Мы не можем потерять ещё и вас!" Закричал на неё Командир Карделио. Его доспехи были разодраны в клочья, а вместо левой половины лица пульсирующий кокон заклинания Восстановления. Он едва стоял на ногах.

"А кто тогда сможет это сделать? Пауло, мы оба знаем, что это должна быть я." Ответила Рита спокойными голосом, пока они приближались к гавани, "Я обеспечу для вас несколько минут, так что, пожалуйста, используйте их с умом."

"Я тоже останусь." Сказал ТанЙан вас Кавенфенн, мужчина с тёмной кожей, который был на несколько лет старше Риты. "У нас вместе шансы выжить повысятся, Пауло. Я нужен ей."

Полевой командир от расстройства прикусил то, что осталось от его нижней губы.

"Когда мы закончим, я пошлю к вам кого-нибудь. Вам лучше к тому моменту быть ещё живыми."

Рита и ТанЙан остались у прохода в гавань, пока остатки армии отступали. Создания Волны шли за ними.

Проход представляли из себя длинный узкий каменный тоннель и они встали в его дальнем конце. Это было лучшее место, чтобы создать линию защиту и прикрыть отступление.

"Пятнадцать секунд," сказала Рита. Её том воспарил в воздух и завис перед ней, пока Рита использовала один из своих четырёх слоёв Маны, чтобы управляться с ним.

"Несомненно, Ри." ТанЙан поднял свой щит и ударил по нему мечом:

"Уполномочить!" - "Живая Легенда!"

Его тело засветилось золотым.

"Уполномочить!" - "Земля Дуэлей!"

Большая область земли под его ногами начала пульсировать красным.

"Уполномочить!" - "Последняя Защита!"

В нескольких метрах перед ним появилась едва видимая стена. Он использовал один из своих двух слоёв Маны, чтобы обеспечить фонарь, создав его слабый эффект вокруг них. Теперь звери были гораздо слабее.

В красную область вошли первые Создания Волны и сразу же остановились, рыча и смотря на ТанЙана. А прыгнув вперёд, столкнулись со стенкой, мгновенно испарившись.

Том Риты открылся на желанной ей странице, быстро переворачивая страницы, Рита начала колдовать:

"РемесленныйТом: Бедственный Мудрец!"

"РемесленныйТом: Бедственное Совиное Зрение!"

"РемесленныйТом: Бедственный Поток!"

"РемесленныйТом: Бедственное Благословение!"

"РемесленныйТом: Бедственная Бесконечная Регенерация!"

Когда Рита почти полностью опустошила её огромный запас Маны, её книга с громким звуком упала на землю. Настала пора для её творения, заклинания, которое позволяло ей использовать магию бедствия весь день, заклинание Заклинаний Печати. Она протянула руки вперёд, ладонями друг к другу.

"Фонтан Вечной Молодости!"

Между её руками появились три сияющих синих Печати. Поток Маны с её правой руки прошёл через все три Печати и вошёл в её левую руку.

Первой была Печать Передачи Маны, которая позволяла передавать Ману от одного человека к другому.

Вторая была Печать Улучшения. Эта печать усиливала любые эффекты, которые проходили через неё.

А что касается последней Печати, её прозвали Печатью Суккуби, и она использовалась, чтобы поглощать Ману из любых источников.

Все вместе, они позволяли ей генерировать Ману так долго, пока она поддерживает заклинание. И пусть это заклинание многие могли использовать, никто не был в этом заинтересован. Боевые Маги редко доходят до предела своей Маны, пока они используют Средние или Крупные заклинания.

А Мудрецы Тома, который редко вступают в битву, не могут использовать, так как оно требует три слоя Маны, невероятная сосредоточенность на поддержании заклинания, и большое количество Сноровки, чтобы создать три Печати одновременно. Но у Риты всё это было, и она продолжала поддерживать его.

"Я готова." Сказала она десятью секундами спустя.

"Семнадцать секунд, Ри. Теряешь хватку?" ТанЙан любил дразнить Риту.

Когда эффекты его заклинаний начали слабеть, некоторые из зверей, устойчивые к Дуэльной Земле или его смертельной Последней Защите, рванули к Рите.

"Через мой труп!", он рванул, оказавшись перед ними:

"Правосудие!"

Его клинок засветился золотым, и клинок удлинился, став в пять раз длиннее изначального, будучи вытянутым резким золотым светом. И с этим огромным мечом, он пронзил Созданий Волны, которые пронеслись мимо него.

Том Риты снова воспарил в воздухе и она начала произносить заклинания:

"РемесленныйТом: Бедственная Волна Силы!"

Зверей отбросило назад более, чем на пятнадцать метров.

"РемесленныйТом: Бедственный Огненный Дождь!"

Благодаря Рите, ТайЙан получил передышку, чтобы обновить свои заклинания. После расположения новой Земли Дуэлей и ещё одной Последней Защиты, он обернулся к Рите:

"Ману, Миледи?"

А Рита лишь улыбнулась и указала пальцем:

"Мудрость Шилен!"

Из её пальца вырвалась огромная струя Маны, которая прошла через две печати, прямо через грудь ТанЙана. Это было ещё одно Заклинание Печатей, которую Рита изобрела заново, улучшим классическую магию передачи Маны.

"Всегда приятно быть обласканным Ритой," слегка усмехнулся он. Создания Волны снова были почти здесь, так что он повернулся, чтобы встретить их.

"Фонтан Бесконечной Молодости!"

Каждую свободную секунду Рита использовала, чтобы пополнять свою Ману, это было её нерушимое правило.

Некоторые из Зверей умирали от всё ещё падающего огненного дождя, однако многие выжили и рванули на пару людей.

"Уполномочить!" - "Громовой Шаг!"

Его ноги сверкали, и когда он топал по земле, появлялись молнии, которые убивали Зверей.

Одним из сильнейших аспектов его Заклинаний специализации Рыцарь была доступность множества дальнобойных заклинаний. Пока у него была Мана, мимо него не пройти.

С помощью фонаря, который ослаблял Зверей, они раз за разом откидывали Созданий Волны назад. Но одной из слабостей фонаря была неспособность защитить их от дальних атак.

На крыше здания, ближайшего к проходу, ТанЙан увидел красноглазую Ехидну, которая целилась в него. Он поднял свой щит, однако же, пять длинных шипов уже пронзили его грудь.

Застонав, он упал на одно колено, когда его фигуру накрыла вторая волна смертельных шипов.

"Нет!" Эхом раздался внутри прохода крик Риты.

___________________________

Группа VK (информация о переводах, обратная связь и прочее): https://vk.com/yrpotria

http://tl.rulate.ru/book/24945/556396

Сказал спасибо 41 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Если это рассказывает Йоко, то это бред, а если это просто повествование автора, то это нормально.
Развернуть
#
Она (Йоко) позже говорит, что сама была там.
Развернуть
#
Но ведь там остались лишь двое. А такой рассказ разве, что в записи.
Развернуть
#
Частичка текста из главы 19

SPOILER англ
"How do you know all that, Miss Satou?"

"Well, I was there, to begin with." Orisa looked at her with a mix of horror and admiration. Clearing her throat, Youko continued. "I also read her report and even briefly talked to lady Stronoff once. Plus, a lot of history books and records mention parts of her story here and there."


"Мисс Сато, откуда вы всё это знаете?"

"Ну, для начала, я сама была там." Ориса посмотрела на неё со смесью ужаса и признания. Прочистив горло, Йоко продолжила, "Так же я читала её отчёт и однажды сама немного общалась с леди Строноф. К тому же, много книг по истории и записей упоминают части её истории то тут, то там."
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку