Готовый перевод Harry Potter And The Rise Of Golden Falcon / Гарри Поттер и Возвышение Золотого Сокола: Глава 23

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 23

 

Наступила ночь Святочного Бала и я ждал Робин в гостиной Когтеврана. К счастью долго этим заниматься мне не пришлось, поскольку вскоре она в красивом голубом платье появилась из крыла для девушек.

- «Робин, ты выглядишь просто замечательно.»

Сделал я ей комплимент, на что она улыбнулась и ответила:

- «Ты тоже.»

- «Ну что, готова?»

Спросил я, на что она кивнула, и мы начали пробираться к Большому Залу, где собственно и должно было состояться это мероприятие. Возле входных дверей в зал уже стояла Профессор Макгонагалл, Флёр с Роджером Дэвисом и Крам с Гермионой Грейнджер. И относительно вскоре подошёл и Гарри Поттер, с насколько я помню, одной из сестёр-близняшек Патил.

- «Теперь, когда все Чемпионы здесь, пришло время начинать. Каждый из вас будет выходить со своей парой по мере объявления. Вначале идёт Мисс Делакур, затем Мистер Крам, после чего следующим идёт Мистер Канис, а замыкает всё Мистер Поттер.» 

В общем это было не настолько сложно, чтобы ошибиться, так что вскоре мы уже все сидели за главным столом вместе с судьями. Единственно, что от имени Барти Крауча-старшего присутствовал уже Перси Уизли. Мы вели ни о чём не значащую беседы, пока Дамблдор не поднялся и не объявил:

- «А теперь, когда все накормлены и напоены, пришло время Чемпионам со своими парами открыть этот праздничный бал!»

После этого мы встали и отправились на освобождённое посередине место, где некоторое время потанцевали вчетвером, пока к нам не разрешили присоединиться и остальным, так что вскоре стало уже довольно многолюдно. После нескольких традиционных танцев вышла популярная группа «Ведуньи», если я правильно помню их название, начав исполнять намного более ритмичные песни – и все словно посходили с ума.

Проведя на балу в общей сложности несколько часов – я выбрался оттуда с Робин, и вскоре мы оказались в пустой гостиной Когтеврана. Остальные все ещё были на балу, а студенты младших курсов из-за довольно позднего времени уже скорее всего спали.

- «Итак, ты хорошо провела время?»

Сблизившись, поинтересовался у неё я.

- «Да, неплохо, вот только ночь ещё не закончилась.»

Ответила она, потянув в сторону комнат для девушек. Думаю её уже достала вся эта зубрёжка к ЖАБА, и ей просто хотелось расслабиться. Ну что ж, вряд ли на это можно жаловаться, и как порядочный молодой человек я с удовольствием ей помогу.

Этой ночью я кстати узнал, что Легилименция имеет неожиданно больший спектр применения, чем я предполагал. Чтение её поверхностных мыслей помогало понять чего она хочет, и как она хочет. Ну а наличие вампирского телосложения и силы с выносливостью – определённо не повредили.

Страх, что в любой момент мою жизнь могут прервать – немного отпустил меня из своих объятий, так что возможно мне следует чаще так помогать людям, но конечно же это всё будет исключительно «ради общего блага».

На следующее утро мы проснулись довольно поздно.

- «Доброе утро, Эйден.»

Поприветствовала она меня, на что я вернул ей приветствие обратно:

- «Добре утро и тебе Робин.»

- «Вчерашняя ночь была просто потрясающей. Но я собиралась сделать это ранее, и скажу это сейчас – это всё было просто на одну ночь… сейчас я просто не могу себе позволить находиться в отношениях. Я не смогла бы… даже если бы мне этого очень хотелось, поскольку из-за подготовки к ЖАБА у меня совершенно не остаётся свободного времени…»

Заявила она, словно прочитав мои мысли.

Нет, честно, если бы не тот факт что я являюсь Мастером Окклюменции – то я бы посчитал, что она применила на мне легилименцию. В общем если бы у меня был маховик времени, то я наверное вернулся назад и похлопал себя по спине, за хорошо продуманный и верный выбор.

Приняв вид, словно оказался этим разочарован, я произнёс:

- «Хоть мне и жаль, но я понимаю тебя.»

Начал было я вставать с кровати, вот только потянув меня назад, девушка произнесла:

- «Но один раз ещё точно не повредит.»

И начала меня целовать.

Спустя час я оделся и применив на себя Дезиллюминационное заклинание, вышел из её комнаты, отправившись к себе.

Вот только вопреки её словам, Робин и я встречались ещё несколько раз, «помогая» друг другу в подготовке к экзаменам.

http://tl.rulate.ru/book/24937/580758

Сказали спасибо 146 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо за главу
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку