Готовый перевод My second life as duke’s first son / Моя вторая жизнь в роли первого сына герцога: Глава 5: Магия

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

[Доброе утро, хозяин] – поприветствовала меня система, как только я проснулся, – [Сегодня Пятое Августа по основному календарю Деуроса, раннее утро. Вы проспали одиннадцать часов, пятьдесят три минуты и двадцать одну секунду.] – И так каждый день…

Каждое утро система приветствует меня таким вот образом, это конечно полезно, знать какой сегодня день, но ребёнку это вообще не нужно!!! Но сейчас это меня не волнует, вчера, на мой день рождения, система подарила мне “Магическую книгу для чайников” и сегодня я намерен начать изучать магию! 

«Система, открой ,пожалуйста, “Магическую книгу для чайников”» - мысленно обратился я к системе.

[Как пожелаете, Хозяин. Однако, я настоятельно рекомендую заниматься магией в тихом месте, где никто вас не увидит. В этом мире, магию обычно изучают начиная с пяти лет.] – предостерегла меня система. Но почему с пяти лет?

«Система, ответь, почему магию начинают учить с пяти лет?» - задал я вопрос, который меня очень сильно заинтересовал.

[С пяти лет все дети проходят обряд, называемый “Крещение”, где они и узнают свои магические атрибуты. Помимо вас, навыком [Анализ/Оценка] никто не обладает, данный навык предоставлен вам ,непосредственно, Богиней Арией.]

А вот это очень полезно! Если никто, кроме меня не обладает этим навыком, то мне нечего боятся, я смогу утаить несколько магических атрибутов, всего-то нужно найти способ скрыть свои способности во время этого “Крещения”, и мне кажется, что это будет очень сложно…

«Система, есть ли какой- нибудь способ скрыть мои Магические Атрибуты во время “Крещения”?»

[Экстра Навык: “Скрытность” – данный навык позволит его обладателю скрыть не только свои атрибуты, а также все свои характеристики и навыки, а так же позволит частично скрыть свое присутствие.

Ограничение: Чем ниже уровень навыка, тем меньше скрывается информации.

Способ получение навыка: Используя Магию Тьмы, скрывать свое присутствие от людей в течении двадцати четырёх часов. Если вас обнаружат, отсчет пойдет сначала.]

Двадцать четыре часа скрывать свое присутствие? Это плохо, за мной постоянно наблюдают, если не мама, то сестра или служанка, я просто физически не могу исчезнуть из их поля зрения на двадцать четыре часа. Сейчас об этом даже думать не стоит, возможно, смогу это сделать в три или четыре года, но не сейчас.

«Система, а у тебя есть имя? Ибо, обращаться к тебе “Система” очень неприятно»

[Хозяин может дать мне любое имя.]

 

 Желаете выбрать имя? 

 

«Хорошо, тогда пусть будет “Айна”.»

 

 Установлено имя “Айна” 

 

[Спасибо, Хозяин.]

 

Эту проблему я решил, но я, черт возьми, отвлекся от своей первоначальной цели. Я же хотел изучить магическую книгу.

«Айна, открой пожалуйста магическую книгу»

[Магия для Чайников]

[Содержание]

[Магические Атрибуты и их описание.

Элементарные заклинания.

Заклинание Магии Света.

Заклинания Магии Тьмы.]

 

Думаю, эта книга оправдывает свой ценник в пять сотен кредитов, всё очень хорошо рассортировано по разделам. Начну тогда с самого первого.

Магические Атрибуты и их описание.

Магия разделена на элементарные атрибуты и основную магию света и тьмы. Элементарная магия – это магия, которая использует Магические Элементы из внешнего мира для создания заклинаний, таких как : “Огненный Шар”, “Водяная стена” и тому подобные. Для управление определённым элементом, нужно иметь к нему предрасположенность, которая переходит в наследство от родителей или самим Богом.

Элемент Огня - этот элемент, позволяет пользователю создавать и манипулировать всеми видами огня. Одни из пяти основных элементов, могут противостоять  Элементам Ветра.

Элемент Ветра — этот элемент, позволяет пользователю создавать и манипулировать ветром. Одни из пяти основных элементов, могут противостоять  Элементам Молнии.

Элемент Воды— этот элемент, позволяет пользователям манипулировать элементом воды. Одни из пяти основных элементов, могут противостоять Элементам Огня.

Элемент Земли - этот элемент позволяет контролировать саму землю, изменяя её структуру. Одни из пяти основных элементов, могут противостоять  Элементам Воды.

Элемент Молнии - это элемент, позволяет пользователю создавать и управлять потоками молнии в своем теле. Одни из пяти основных элементов, могут противостоять  Элементам Земли.

Элементарные Заклинания.

Элемент Огня – “Огненный Шар” и “Огненное Копьё.” 

Огненный Шар – “О пламя, уничтожающее всё на своем пути, появись и уничтожь врага моего. – Огненный Шар!”

 

Огненное Копьё – “Огонь, стань продолжением моей руки и порази врага моего. – Огненное Копьё!”

 

Элемент Ветра – “Воздушный Клинок” и “Воздушный Щит.”

Воздушный Клинок – “Ветер, стань продолжением моего меча и порази врага, что посмел посягнуть на мою жизнь. – Воздушный Клинок!”

 

Воздушный Щит – “О духи, повелевающие ветрами мира сего, услышьте мой зов и защитите меня. – Воздушный щит!” 

 

Элемент Воды – “Водяное Копьё” и “Водяной Щит.”

Водяное Копьё – “Вода, стань продолжением моей руки и порази врага моего. – Водяное Копьё!”

 

Водяной Щит – “Вода, окружающая меня, услышь мой зов и защити от врага моего. – Водяной Щита!”

 

Элемент Земли – “Песчаный Щит” и “Земляные путы.”

 

Песчаный Щит – “Земля, я повелеваю тебе, расшифруй законы мира сего и защити. – Песчаный Щит!”

 

Земляные путы – “Земля, окружающая меня, услышь мой зов и опутай моего врага. – Земляные путы!”

 

Элемент Молнии – Отсутствуют. 

 

Для каждого из элементов есть по два заклинания, с более или менее похожими песнями для их создания, но почему у молнии их нету? Неужели, элемент молнии настолько сложен в управлении, что для него попросту никто не придумал лёгких заклинаний? Я ,конечно, придумал одно заклинание элемента молнии, но оно больше похоже на катушки тесла, небольшие искорки прыгают от одного пальца к другому и все, ничего более серьезного я придумать и сделать не смог…

«Айна, почему нету заклинаний элемента молнии?»

[Элемент молнии сложнее контролировать нежели четыре других элемента, так же, самих обладателей этого элемента мало, это и стало причиной того, что сам элемент молнии очень мало изучали, и поэтому, никто так и не придумал лёгких заклинаний, за исключением вас, Хозяин.]

Хорошо, это меня не очень сильно волнует, я и так уже смог сделать огненный и водный шар без нужды, что-либо распевать. Скорей всего, эти песни нужны, только для того, чтобы человек смог мысленно представить образ заклинания и использовать его. Для меня, как для человека, который разработал и выучил большое количество заклинаний, для ММОРПГ это не является проблемой, я спокойно могу представить себе, как должно выглядеть заклинание и то, что оно должно делать.

С этим разобрались, так что, можно перейти к третьему пункту – Магия Света.

 

Магия света – Магия данная нам - людям, Богиней Света – Синай, чтобы люди могли противостоять армиям нежити, угрожающих нашему существованию. Богиня даровала магию света семи невинным девам, которые возносили ей молитвы о помощи во время “Эпохи Начал”. Основной принцип работы Магии света, строиться на воспевании молитв Богине Синай. 

Основные Заклинание Магии Света.

Малое Очищение – “О Богине, что наблюдает за нами с небес, прошу одолжи мне своей силы, дабы очистить юное дитя от скверны. – Малое Очищение!”

 

Малое Исцеление – “Богиня, что повеливает нашими жизнями, смилуйся и сохрани жизнь ребёнку материи Земли. – Малое Исцеление!”

 

Вспышка – “Услышь и отзовись на мой зов, о свет, что освещает тьму, освети мой путь. – Вспышка!”

 

Стрела Света – “О Великая Богиня, властвующая на небесах, услышь мой зов и порази нежить, что посягнул на святую жизнь. – Стрела Света!”

 

Стрела света – Магия света, способная нанести урон, только представителем расы нежити, на живых магия не возымеет никакого эффекта.

 

Теперь понятно ,почему владельцев магии света так мало, изначально, она была только у семи дев. Но магия очень сильна, если только с её помощью  можно убивать нежить, то это очень полезно!

 

Так, магия света оказалась очень полезной, теперь глянем, что же такое Магия Тьмы.

 Магия Тьмы, дарованная простым смертным Богом Тьмы – Аресом. Арес даровал свой дар только одному последователю, что воспевал его как самого сильного Бога на Олимпе. Магия Тьмы – универсальная магия, основывающаяся на манипуляции тёмной энергией и пространства, на сегодняшний день известно только о 8 обладателях этой магии. 

Основные Заклинания Магии Тьмы.

Ночное Зрение – Направление тёмной энергии в глаза.

 

Область Тьмы – Распространить тёмною энергию в радиусе десяти метров.

 

Сокрытие – Окутав свое тело невидимой для людского глаза тёмной энергией, скройте свое присутствия от врагов.

 

Теневые Воины – Манипулируя тёмной энергией, извлеките души погибших врагов и заставьте их подчиниться вашим указам.

Ограничение: Не более пяти теней на первом уровне.

 

Теневое Копьё – “Тьма, услышь зов хозяина своего! Я приказываю тебе, расшифруй законы мира сего и сформируй копьё, что поразит врага моего. – Теневое Копьё!”

 

Обмен Тенями – Оставляя своего теневого воина в тени другого человека, вы можете поменяется с ним местами.

Ограничение: Чем дальше находиться копия, тем больше будет затрачено маны.

 

Черная Дыра – Управляя тёмной энергией, откройте врата в другое измерение, дабы защитить себя от вражеских атак.

 

Врата – Подчинив тёмную энергию, создайте врата, которые перенесут вас в любое место на Земле.

Ограничение: Нужно побывать в том месте.

Затраты маны: 1 ед. – 10 метров.

Связанные навыки –Картография/База Данных.

 

Очень и очень сильная магия, теперь она вторая в моем списке на изучение! Если изучить хотя-бы половину перечисленных тут заклинаний, я уже стану очень силён! И эти Врата! Это же читерство! Все, что мне нужно, это побывать во всех городах, и тогда я смогу телепортироваться куда угодно! И меня не остановит это количество маны, я увеличу её до небывалых высот, если это нужно! 

 

Отлично, теперь, когда я знаю принципы работы магии и то, на чём она строиться, я спокойно могу начинать её изучения. Начну, пожалуй, с элемента ветра, он самый безопасный для меня в моем нынешнем состоянии, ну и немного потренируюсь в управлении этой тёмной энергией, надеюсь, это будет не слишком сложно…

 

***

 

Вот так и проходили мои дни, утром я завтракал и учился вместе с Клэр, она учила меня буквам и их произношению. Днём я играл с Эмилией, которая также, как и я, утром училась вместе с Сильвией. А вечером и ночью, я потихоньку тренировался контролировать Жизненную Энергию - Магии Света, и Тёмную Энергию - Магии Тьмы. Это продолжалось вплоть до сегодняшнего дня.

 

http://tl.rulate.ru/book/23787/493383

Сказал спасибо 231 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 19
#
Годовалого ребенка учит писать мм.... ну ок. Можно было просто учила говорить и все. 😉
Развернуть
#
Согласен, не обратил на это внимание. Исправлю)
Развернуть
#
Не блин вот был зацеп в начале, но потом рояли и настрой как у китайского культиватора, блин я ливаю, ну подача и отписание норм, кэп спасибо за перевод
Развернуть
#
Китайского культиватора?:D Такого комментария еще не было, поясните пожалуйста, где конкретно вы такое увидели?

Ну и касаемо роялей, они есть везде, от них не избавиться, нужно уже принять это как данность) Мой вам совет, дочитайте первый том до конца, а потом уже решайте на счет сего произведения, я уверен ваше мнение немного измениться.
Развернуть
#
Ну китайцы культивирую и при еде, и в сексе, и во сне как наш гг короче и днём и ночью,
Развернуть
#
Ну они тренируются и днём и ночью, и при еде и во время секса, короче постоянно, ещё что не понравилось это, что отец и мать герои капец и добрые люди, везде солнце и птички поют, средневековье все таки
Развернуть
#
О блин плохой интернет, в дороге, я почитаю по пробую, жду мяса предательства интриг в конце концов это же средневековье и борьба за власть должна быть,
Развернуть
#
У них не до этого) Но не могу такого отрицать
Развернуть
#
Человек-существо жадное и алочное, где бы он не был была и будет война за власть.
Развернуть
#
Ошибка в тегах после 2го абзаца , в ночном режиме фон текста белый(?)
Развернуть
#
Простите , но я понятия не имею почему так вышло.
Развернуть
#
До 10й главы все так же, дальше ещё не прочитал
Развернуть
#
Черная Дыра – Управляя тёмной энергией откройте врата в другое измерение, дабы поглатить вражескую атаку.
Поглотить
Развернуть
#
Кстати об этом скилле , если у вас посреди комнаты откроется пролом в другое измерение и оттуда вылетит какое нибудь заклинание , вы знаете кого винить
Развернуть
#
Водяной Щит – “Вода, окружающая меня, услышь мой зов и защити от врага моего – Водяной Щит-а*”
Развернуть
#
Бл***. Зря я решил еще 1 главу прочитать перед тем как на неделю отложить.
Имя системе дал. Так что шанс что войдет в гарем увеличился раза в 2.
("Врата – Подчинив тёмную энергию создайте врата, которые перенесут вас в любое место на Земле.",
"Черная Дыра – Управляя тёмной энергией откройте врата в другое измерение, дабы защитить себя от вражеских атак")--это начальная магия? Правда? А где метеоритный дождь тогда или что то типа анигиляции всех в радиусе 2км, а стоп..это не чит... тогда всех ВРАГОВ в радиусе 20км?.
Я бы понял если бы эти заклинания были в высшей магии. Но блин в начальной? Закиньте туда еще призыв армии демонов.
Все,... нафиг, отложу в дальний угол. Потом когда нечего читать будет может и вернусь.
Развернуть
#
А у меня этот момент уже настал
Развернуть
#
:D
Развернуть
#
Я же говорил, первая книга, поэтому делал всё по штампам, чтобы отыскать свою музу и в будущем стать лучше)
Читать спойлер только тем, кто хочет узнать, что будет с героем в третьем томе и как будет развиваться сюжет.
SPOILER Читайте на свой страх и риск
Гарем в третьем томе - пропадает, имбанутость ГГ со временем сходит на нет, с.жет улучшается, количество читов - уменьшается:D
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку