Готовый перевод Plundering the Heavens / Расхититель небес: Глава 78

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 78: Тело Истинного Огня Самадхи

«Истинный Огонь Самадхи обладает способностью очищать и восстанавливать твое тело. Сможешь ли ты понять эту силу, это будет зависеть от твоих собственных способностей». Бай Цяньчжан не хотел подробно останавливаться на этом и начал говорить о методах, которые могут быть использованы.

Фан Сину удалось понять, что, хотя у него был только одно из трех пламени Истинного Огня Самадхи, оно было опасно даже само по себе. Это было то, над чем только самые мощные культиваторы за пределами Уровня Несчастья, в конце концов, имели бы полный контроль, и это было что-то вроде табу.

Создатель Изображения Обезглавливания был гением вне воображения; заимствуя взрыв силы в тот момент, когда бессмертный был обезглавлен, он запечатал пламя гнева внутри картины для будущих поколений, чтобы оценить и понять.

Но «понимать» и «контролировать» были двумя совершенно разными значениями.

Из девяти чрезвычайно талантливых учеников, которые пытались сделать это до Фан Сина, только двум удалось осознать понимание картины. К сожалению, они оба встретили один и тот же конец и были сожжены до золы пламенем гнева. Даже для Фан Син, если бы он не сумел понять вторую часть картины - волю небесного меча - и заимствовал эту волю, чтобы задушить пламя, он ничем не отличался бы от этих двух давно умерших учеников.

Если Фан Син хотел восстановить свое тело через Истинный Огонь Самадхи, чтобы официально начать свое путешествие к тому, чтобы стать одним из сильнейших боевых культиваторов, это пламя гнева должно было использоваться. Только благодаря использованию этого пламени - пламени, которое могли иметь только бессмертные, - он смог бы усовершенствовать Ци внутри него, чтобы достичь чистого состояния тела. Чтобы сделать это пламя не должно быть слишком диким или слишком слабым и должно было двигаться определенным образом. Подобно колебаниям Ци, все должно было быть под полным контролем и контролироваться вплоть до отдельной искры.

Бай Цяньчжан оставил Фан Сина в своем пещерном поместье на всю ночь, а сам отправился в комнату секты за писаниями и руководствами. Когда он вернулся на следующее утро, он начал объяснять Фан Сину: «Я просмотрел все руководства в Секте Цин-Юнь и не нашел ни одно, которое было бы подходящим, чтобы позволить Истинному Огню Самадхи использоваться по большей части его возможностей. Поскольку у меня нет других вариантов, я смогу научить тебя техникам Синего Пламени Великого Кузнеца, чтобы помочь тебе управлять Истинным Огнем Самадхи. Я сделал некоторые небольшие корректировки в руководстве, чтобы оно было более подходящим для тебя, в то же время устраняя вероятность того, что кто-то может подозревать. Хотя это модифицированное руководство по-прежнему не позволит тебе использовать Истинным Огонь Самадхи на максимальных возможностях, это, тем не менее, будет намного безопаснее».

Бай Цяньчжан передал Фан Сину недавно отрегулированное и улучшенное Руководство по Синему Пламени Великого Кузнеца. Как только все было передано и запомнено в голове Фан Сина, Книга Откровения снова начала посылать ему новый набор оценок. С его новыми модификациями Руководство по Синему Огню Великого Кузнеца увеличилось с предыдущего среднего уровня до высокого уровня.

Фан Син был удивлен и начал понимать, насколько сильнее Бай Цяньчжан, чем он изначально думал. Просто прочитав достаточно книг, Бай Цяньчжан был в состоянии улучшить технику руководства на уровень, и это всего за одну ночь. Талант, необходимый для этого, было еще сложнее найти, чем высокий уровень его совершенствования.

Помимо восхищения, Фан Син также начал становиться подозрительным. С такими способностями, почему это юноша не передал улучшенную версию техники в секту? По внешнему виду он не был обычным старейшиной Секты Цин-Юнь, но кто он?

Конечно, Фан Син действительно не задал бы ни одного из этих вопросов, и он не потратил бы больше времени на размышления над ними. Какова бы ни была причина, он доверял этому юноше, и Фан Син даже чувствовал след близости между ними. Это было невероятно необычное ощущение для Фан Сина, но когда оно возникало, оно было обычно чрезвычайно интенсивным. Это чувство усилилось, потому что Фан Син мог сказать, были ли действия Бай Цяньчжана полезными или вредными для него.

В конечном счете, Фан Син мог использовать Книгу Откровения для оценки всего; если бы Бай Цяньчжан хотел передать что-то вредное, он бы легко узнал. Но, беря в расчет Изображение Обезглавливания, улучшенный рецепт духовного вина, а теперь эта новая версия Синего Пламени Великого Кузнеца, все было хорошо. Это было достаточное основание для доверия.

Даже если Изображение Обезглавливания было чрезвычайно опасным, это также стало возможностью, и Фан Син согласился на такие риски. В конце концов удача благоволит смелым, и на самом деле он был бы более обеспокоен, если бы цена на не была такой хорошей.

Что касается того, почему Бай Цяньчжан решил научить его техникам и навыкам, Фан Сину было бы все равно, даже если за этим скрывались негласные секреты и мотивы. Зачем кому-то кого-то лелеять бесплатно? Было нормально для людей иметь свои собственные причины, и даже если бы Фан Син хотел сопротивляться, это было бы бессмысленно; не было места, чтобы убежать от рук такого могущественного человека. Лучшим путем для этого было выучить столько, сколько было доступно для обучения. Что касается любых скрытых мотивов, то после того, как Фан Син улучшит свои силы, у него, по крайней мере, будет немного более высокий шанс сопротивляться к тому времени!

Следовательно, под опекой Бай Цяньчжана, Фан Син начал изучать технику Синего Пламени Великого Кузнеца.

Сначала прогресс Фаг Сина был довольно быстрым. Сама методика была очень простой, поскольку она только превратила Ци в бледно-голубое пламя, когда оно выходило из тела. Температура пламени была чрезвычайно высокой и обычно использовалась для подделки оружия и инструментов, в то время как сама техника была разработана для того, чтобы избавиться от обработки материалов их примесей и вернуть их в чистую форму. Однако, поскольку эти пламя не могли далеко продвинуться от своего владельца и сжигали Ци на предельной скорости, у него не было гибкости, необходимой для настоящих сражений, и его боевой потенциал, как говорили, был даже ниже, чем у одного из самых основных навыков - Шаровая Молния.

Для Фан Сина основная цель изучения этой техники заключалась не в синем пламени, а в том, чтобы использовать тот же метод контроля пламени и методы его культивирования, чтобы контролировать Истинный Огонь Самадхи. Затем он использовал методы кузнечного дела, чтобы восстановить свое тело в один шаг за раз и очистить тело.

Этот метод очищения тела был очень опасным. Вначале один момент невнимательности вызвал пламя гнева и почти сжег Фан Сина. Ему повезло, что Бай Цяньчжан был рядом с ним днем и ночью, чтобы защитить его от такой опасности, он издал громкий вопль, как только почувствовал, что Фан Син идет по этому пути. Крик решительно вытащил Фан Сина из этого состояния, а Бай Цяньчжан подготовил лучшие лекарственные таблетки, чтобы исцелить ожоги.

Несмотря на это, потребовалось полгода, прежде чем Фан Син наконец начал понимать метод очистки своего тела, используя Истинный Огонь Самадхи. В его нынешнем состоянии он, наконец, смог точно контролировать тепло и силу очищения тела Истинного Огня Самадхи. Проще говоря, он схватил довольно сильную секретную технику очищения тела.

Что касается того, почему ее можно было назвать «секретной техникой», такие техники часто контролировались большими сектами и древними кланами и использовались для создания собственных Боевых Культиваторов, и их никогда не показывали никому за пределами своей группы, даже в условиях уничтожения. Такая техника составляла основу их секты или клана и действовала как скрытый козырь.

В течение этих шести месяцев и, несмотря на многочисленные неудачные попытки, полное очищение было успешным только несколько раз, но изменение, которое оно принесло Фан Сину, было поразительным. На первый взгляд, его мышцы и кожа излучали сияющий блеск, который создавал впечатление чистоты, свежести и полной жизненной силы, в то время как дальнейшее изучение показало загадочный нефритовый блеск, излучающий его кожей. На самом деле, если кто-то внимательно изучал его тело, они бы поняли, что его жизненная сила была, возможно, намного мощнее, чем у взрослого. Что касается энергии его плоти, то она была в три раза больше, чем у обычного человека, а его Ци также был в три раза более чистым, чем у обычного культиватора. Другими словами, несмотря на то, что количество Ци, которое у него было, может показаться стандартным для кого-то из его уровня, его качество было в три раза лучше; Фан Син, возможно, был только на четвертом этапе Духовного Уровня, но его сила и боевые возможности были эквивалентны кому-то на пятом этапе!

Чтобы достичь всего этого, объем использованных ресурсов также был в три раза больше. Все сердца зверя в его хранилище были израсходованы, и Бай Цяньчжан не придерживался собственных слов о том, чтобы не давать ему никаких ресурсов. В последующие три или четыре месяца на самом деле был Бай Цяньчжан предоставил Фан Сину сердца зверя, необходимые для попыток очищения тела.

----

Рядом с каменным лесом был темно-зеленый пруд. Это Ледяной Пруд, его вода была спокойной и излучала ледяной холод, который покрывал белые камешки вокруг него тонким слоем инея, Фан Син сидел в центре пруда. Он был неглубоким и достигал только шеи мальчика, позволяя его крошечной голове быть над поверхностью. Глаза Фан Сина были плотно закрыты, он сосредоточился на технике циркуляции Синего Огня Великого Кузнеца.

Фан Син постепенно стал кроваво-красным, прежде чем его тело начало испускать слабый свет. Он продолжал практиковаться, мороз над белой галькой исчез и вместо этого был заменен паром. Он еще далек от завершения еще одного полного очищения тела, но его голова, за ушами, и, возможно, вся кожа, обнаженная за пределами воды, была покрыта множеством слабых огней. Эти синевато-фиолетовые языки пламени поднимались из тела Фан Сина в причудливой манере, как будто полные жизни.

Вскоре пар становился гуще и гуще, почти полностью поглотив Фан Сина

Плюх ... плюх ... плюх ....

Прошло много времени и волны начали плескаться по поверхности Ледяного Пруда; он начал кипеть.

http://tl.rulate.ru/book/23231/198396

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 34 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим