Готовый перевод Plundering the Heavens / Расхититель небес: Глава 77 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Plundering the Heavens / Расхититель небес: Глава 77

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 77: Путь боевого культиватора

«Боевой культиватор? Что это за фигня?"

Не удивившись, Бай Цяньчжан улыбнулся и объяснил: «Среди тех, кто занимается культивированием, у каждого есть своя специализированная область для получения ресурсов и становления себя в области культивирования. Подобно тому, что объясняли тебе три старца в Большом Зале Продвижения, некоторые изучают путь алхимии и называются алхимическими культиваторами; некоторые проводят свою жизнь, изучая искусство совершенствования оружия и называются Кузнецами; и те, которые специализируются на талисманах и образованиях, также имеют свой собственный термин и название. Это не редкий или изолированный случай.

«Однако только такие небольшие секты, как Цин-Юнь, имеют такие широкие категории; когда выйдешь в большой мир, ты поймешь, что специализации только становятся более конкретными. Есть культиваторы, которые специализируются на духовных существах - Духовные Культиваторы, тем, кто специализируется на насаждении духовных культур - Сельскохозяйственные Культиваторы, и даже те, кто открыл публичные дома, подобные тем, которые наблюдаются в смертном мире. Область совершенствования намного сложнее, чем ты можешь себе представить, и можно найти все виды культиваторов, которые потратили всю свою жизнь, работая на одну вещь - ресурсы».

«Что, черт возьми, все это ...?» Фан Син был ошарашен и начал задумываться, есть ли такая вещь, как «Культиватор Бандит».

Затем Бай Цяньчжан продолжил: «Помимо всех этих специализированных культиваторов существует также еще один особый тип: боевой культиватор. Эксперт по изготовлению гранул - это Культиватор Алхимии, эксперт в области создания духовых инструментов – Культиватор Кузнец, те, кто делают талисманы, - Культиваторы Талисмана, а Боевой Культиватор - именно тот, о ком говорит название. Такой человек является экспертом в области боевых действий. Область культиваторов зависит от основных законов выживания, но битвы могут вспыхнуть в любое время и в любом месте. Сразу после уровней культивирования боеспособность становится следующей важной задачей, которую ищет культиватор, и Боевые Культиваторы доводят это до крайности. Они не производят гранулы, они не совершенствуют оружие, они не тратят ни минуты ни на какие другие специализации. Они даже не видят, что уровень их культивирования важен как грубая сила и власть, которые они могут использовать в битве. Они сосредотачиваются только на вещах, которые помогут им в бою, таких как техника, навыки и заклинания, которые специализируются на борьбе».

Фан Син был взволнован, когда слушал, хлопая в ладоши, он рассмеялся. "Мне это нравится!"

Бай Цяньчжан улыбнулся. «Это не так просто, как кажется. Прежде чем Боевой Культиватор сможет себя таковым, у них нет средств для получения ресурсов для культивирования, что обычно означает, что у этих типов культиваторов нет методов выживания самостоятельно. Это делает их существование особенным даже в сфере культиваторов, и только два вида людей предпочли бы стать Боевым Культиватором. Первый - гениальный ребенок большой секты или клана, у которого есть целая организация, обеспечивающая его; все, что ему нужно сделать, - это сосредоточиться на улучшении своей власти и укреплении сильных сторон».

«Что на счет второго типа?» Фан Син не мог не прервать, он волновался. Первый тип был тем, кем он не был!

Бай Цяньчжан посмотрел на Фан Сина, прежде мягко вздохнуть. «Второй тип включает в себя тех, у кого нет таланта в алхимии, нет мотивации для кузнечного дела, слишком плох в каллиграфии и считает предсказание слишком сложным для изучения. Поскольку они не могут создать прочную основу для себя ни в чем другом, единственный оставшийся вариант - сосредоточить все свои силы на том, как бороться с другими. Эти люди - даже если и едва - также называются Боевыми Культиваторами ... ».

«Э? Так, Боевой Культиватор - это гений и кусок мусора?

«Да ... ты можешь так сказать». Бай Цяньжан кивнул.

Фан Син остался безмолвным. «Значит, когда ты сказал, что я пригоден как боевой культиватор, тогда я первый или второй?»

Бай Цяньчжан Фан Син улыбнулся без слов. Было очевидно, какой он был.

«Я НЕ кусок мусора!» Фан Син был взбешен, его глаза расширились, он уставился на Бай Цяньчжана. Если бы он не знал, насколько велика разница между их уровнями совершенствования, Фан Син бы прыгнул на него прямо тогда и там.

«Я сказал, что ты подходишь, чтобы стать Боевым Культиватором, потому что у тебя есть талант к нему, особенно учитывая, что ты сумел понять Изображение Обезглавливания и освоил основы Истинного Огня Самадхи. При этом, если ты станешь боевым культиватором, у тебя будет одно дополнительное преимущество перед большинством врагов».

«Истинный огонь Самадхи?» - глупо спросил Фан Син. Он в первый раз о таком слышит.

(Прим: Истинный Огонь Самадхи - ссылка на популярную китайскую историю «Путешествие на Запад». Это было мощное умение, используемое Красным Мальчиком которое было невозможно устранить водой или дымом. Самадхи - это санскрит слова концентрация)

«Действительно, это Истинный Огонь Самадхи, пламя, которое, по слухам, контролируется настоящими бессмертными после того, как они достигли Уровня Несчастья. Пламя содержит гнев, желание и надежду, три эмоции, которые труднее всего оставить позади всех мирских привязанностей. Эти мастера-культиваторы способны превратить эти эмоции в пламя и использовать его в качестве мощной помощи во время битвы. Легенда гласит, что миллионы лет назад, когда Король Обезьян вызывал хаос в древнем Небесном Дворце, его тело было таким же твердым, как сталь, но тяжело ранено Истинным Огнем Самадхи. Его главный пункт преступления - помимо физического ущерба - это нанесение ущерба Духовному Чувству, что крайне трудно сделать».

(Прим: Король обезьян - ведущий персонаж «Путешествия на Запад»)

«Я уже освоил что-то настолько мощное?» Фан Син не смог сдержать свою радость и начал прыгать, как будто он слишком возбужденный щенок, преследующий собственный хвост. Он очень хотел увидеть его Истинный Огонь Самадхи в действии.

Бая Цяньчжан, смеясь над реакцией Фан Сина, продолжал: «Из пламени гнева, желания и надежды ты едва зацепишь поверхность первого; ты далеко не овладеешь всеми тремя техниками из легенды. Это основано только на моих предположениях после прослушивания того, что ты сказал о своем понимании картины. Эмоции решимости обезглавленного бессмертного, отчуждения и нежелания невольно вызвали пламя гнева внутри него, но, несмотря на то, что пламя чрезвычайно мощное, оно не очищенное. Прежде чем ты достигнешь Уровня Несчастья, тебе почти невозможно полностью контролировать это пламя, и это это включает в себя понимание всех загадок Истинного Огня Самадхи. Единственный метод ... через совершенствование тела! "

«Совершенствование тела?» Фан Син поднял свой маленький кулак и взглянул на его тонкие плечи, прежде чем бросить взгляд на Бай Цяньчжана.

Бай Цяньчжан ответил со смехом: «Правильно. Точно так же, как огонь используют для улучшения стали, ты будешь использовать свое пламя гнева, чтобы улучшить свое тело!

«Стать боевым культиватором чрезвычайно сложно. Помимо стандартных практик колебаний Ци и обучения, все секты и кланы исследовали секретные техники, чтобы повысить их силу и силу для боя. Я слышал о купании тела в духовных эликсирах, очищении своего физического тела сущностью души, укреплять себя, охватывая небо как убежище и землю как одеяло и т. д. Все эти боевые культиваторы обладают чрезвычайно сильным физическим и жизненным потенциалом, и некоторые из этих боевых культиваторов Духовного Уровня имеют чистый Ци, который может быть даже на одном уровне с обычным культиватором на Уровне Основания. Всегда были истории, в которых гений из «Золотого сердца» какого-то крупного клана умеет убивать только три или четыре культиватора Уровня Подающей Надежды Души, но мало кто знает, что для этих так называемых «гениев», то место, где они находятся сегодня, суммы ресурсов, используемых для очистки и улучшения их Ци, вероятно, будет более чем достаточно, чтобы создать три культиватора Уровня Подающей Надежды Души».

«Достаточно ресурсов чтобы создать три культиватора Уровня Подающей Надежды Души, всего для одного человека на уровне «Золотого Сердца»! Это ... ». Фан Син снова был озадачен, он начал испытывать большую жалость к такому злоупотреблению ресурсами. «Это просто тратиться впустую!»

«В некотором роде, боевые культиваторы - это бесполезные люди, - ответил Бай Цяньчжан, суровым голосом, - но их существование также чрезвычайно ценно. В пределах любой секты или клана достаточного размера они всегда будут выращивать своих боевых культиваторов. Это метод защиты собственной власти, и без этих боевых культиваторов они не будут далеки от полного уничтожения».

Фан Син задумался, прежде чем спросить с сомнением: «Итак, если я стану боевым культиватором ...»

Как бы зная, что беспокоило Фан Сина, Бай Цяньчжан кивнул. «Тебе также потребуется чрезмерное использование ресурсов. Это не совсем зря, боевые культиваторы всегда требуют гораздо больше ресурсов, чем обычный культиватор. Хотя у тебя могут не быть все секретные методы, используемые большими сектами и кланами, у тебя есть пламя гнева от Истинного Огня Самадхи, позволяющее использовать его для очистки твоего Ци и улучшения твоего тела. Таким образом, твоя сила и прочность будут во много раз больше, чем у обычного культиватора твоего уровня, но объем ресурсов, которые ты используешь, также будет расти».

Фан Син проглотил свою слюну, прежде чем внезапно продемонстрировал радостную улыбку. «Мне очень жаль, что тебе придется потратить так много ресурсов, чтобы обучить меня!»

Бай Цяньчжан потерял дар речи. Он мог только ответить спустя некоторое время: «Кто сказал, что я буду обучать тебя?»

«Тогда почему ты объяснил мне столько всего? О боевых культиваторах, о том, как я должен практиковать свое совершенствование .... Разве ты не возьмешь меня в качестве ученика? Если ты меня пригласил, тебе придется научить меня всему, что ты знаешь, и дать мне доступ ко всем ресурсам, которые у тебя есть. И если кто-то буде обижать меня, ты ответишь им. О, и если мне кто-то понравится, ты также предложишь ей брак от моего имени, верно?

Заинтригованный словами Фан Сина, Бай Цяньчжан снова рассмеялся. «Я расскажу тебе, как ты должен практиковать свое совершенствование. Я также хочу посмотреть, какой боевой культиватор получится из того, кто постиг Изображение Обезглавливания. Однако я не могу предоставить тебе ресурсы. Хотя я скажу тебе, что тебе нужно, зависит от тебя, как ты их получишь».

«Этот беловолосый урод подстрекает меня, чтобы я ограбил кого-то ...» Когда Фан Син проклинал про себя, он внимательно наблюдал за Бай Цяньчжаном.

Хотя Бай Цяньчжан был знающим и мудрым, он не всегда мог угадать, что думал мальчик; однако, увидев, как глаза Фан Сина с волнением оживают, он знал, что мальчик снова думает над чем-то плохим. Его брови слегка сдвинулись друг к другу, прежде чем он запротестовал: «Я хочу научить тебя пути Боевого Культиватора. Ты готов?"

Глаза Фан Сина быстро засветились. "Конечно!"

Бай Цяньчжань улыбнулся, прежде чем его тон внезапно изменился: «Путь боевого культиватора будет в сто раз сложнее, чем обычный путь культиватора. Ты все еще готов?

Как только взгляд Бай Цяньчжана стал острым, как меч, Фан Син тоже стал серьезным. Отбросив обычную дерзость, он ответил с решительностью: «Да!».

«Ты будешь потеть в сто раз больше, чем обычный культиватор. Ты все еще готов?

Фан Син ответил, не задумываясь: «Да!»

«Путь боевого культиватора сделает твою жизнь в сто раз более опасной, чем обычная культиватор. Ты все еще готов?

На этот раз Фан Син встал и сжал кулаки. "Да!"

Наконец, Бай Цяньчжан тоже медленно встал и положил ладонь на голову Фан Сина, его голос был нежным: «Ну, в этом случае, я научу тебя».

http://tl.rulate.ru/book/23231/198395

Переводчики: peremenchik

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 24 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Заточить свой меч мести
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим