Готовый перевод 网游之射破苍穹 / Игра, покорившая небеса.: Глава 4: Важнейшее задание.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 4: Важнейшее задание.

Перевёл – POAH.

Стоило Лиину это сказать, как здоровенная собака тут же обратилась сгустком белого света. Убедившись, что никто за ним не следит, Лиин быстренько спрятал светящийся пучок в своей котомке.

Каждому новичку выдавали такую. Внешним видом она удивительно напоминала его рубаху из мешковины… Впрочем, оно и не удивительно. Сними с него верхнюю одежду, завяжи узлом, да перетяни тесьмой и получится точно такой же рюкзак, а может даже и получше того, что был у Лиина за плечом прямо сейчас. Он даже задумался, не рискнуть ли, в самом деле, и попытаться смастерить что-то более приглядное, нежели это убожество на жалких двадцать ячеек.

Но грёзы грёзами, а надо было двигаться дальше. Пройдя лесок насквозь, он выскочил на колосящееся пшеничное поле. Всё до горизонта, насколько мог видеть глаз, было усеяно золотыми побегами, а каждое дуновение ветерка словно порождало причудливые волны, разбегающиеся в разные стороны. Прямо посреди этого великолепия, он заметил трёх игроков, отчаянно гоняющихся за юркими птичками, чьи пёрышки ослепительно сверкали на солнце.

[Птенец Жар-птицы. Обычный монстр. Уровень: 3. Умения: Возможность создавать огненный сгусток, который наносит урон на дальней дистанции.]

Сила такого сгустка, насколько помнил Лиин, не была чем-то невероятным, в лучшем случае она могла нанести средний урон, не больше. Проблема с этими вёрткими птахами заключалась совсем в другом. Как не парадоксально, но они умели летать. Игра только началась и пока ещё не один из классов, включая Лучников, не обзавелся оружием или умениями для дальнобойных атак.

Для этого требовался как минимум пятый уровень, а таких перекачанных персонажей в игре ещё даже не существовало.

Стоило птенцам взмыть в высоту, всё, что оставалось непутёвым охотникам, бежать, куда глаза глядят, попутно изображая живые мишени.

- Сраные летающие твари! Мужики тут ловить нечего, валим!

Вся троица долгое время пыталась дотянуться своими ножами и прирезать хотя бы одного пернатого. Однако, долго так продолжаться не могло, ведь они уже давно выбились из сил. Не найдя другого решения они плюнули на всё и убрались восвояси искать другую, менее крылатую, живность.

Кроме этих троих смельчаков, больше никого из игроков на пшеничном поле Лиин не заметил. Он покорно дождался, когда птенцы перестали преследовать матерящихся беглецов и не спеша вернулись обратно. Они не были агрессивными монстрами, никогда не нападали первыми, сохраняя спокойствие до тех пор, пока на них самих не нападут.

Держа это в уме, Лиин, не таясь, подошёл к ближайшему птенцу Жар-птицы и со всей силы ударил её ножом.

Над пернатой головой высветились ярко красные цифры урона в целых 10 единиц. Защита от физических атак этих существ ни на что не годилась, за один обычный удар, Лиин умудрился срезать сразу треть всех очков здоровья.

- Куиии! – испуганный птенец сразу захлопал крыльями, пытаясь взлететь.

В этот момент Лиин нанёс свой второй удар.

[-9.]

С ничтожными 11 ОЗ, птенец Жар-птицы оторвался от земли и в доли секунды отлетел от обидчика на безопасное расстояние. Продолжая работать своими крылышками, он раскрыл клюв, продемонстрировав ткущийся прямо из воздуха небольшой огненный шар. Спустя ещё секунду, эта жаркая субстанция полетела в Лиина.

- Облом... – констатировал провал Лиин и поспешил убраться подальше, пока остальные птенцы не поднялись в небо.

Социальные монстры тем и были опасны, тронешь одного, дело придётся иметь со всем скопом сразу. Чтобы убраться из зоны обстрела, Лиину пришлось петлять словно зайцу, но зато, в итоге, он умудрился даже не пострадать.

- Дубль два, – пробубнил настраиваясь Лиин, прежде чем снова подойти к успокоившимся птенцам…

[-10.]

[-9.]

Урон оказался таким же, как и в прошлый раз, Лиин даже успел подумать, что его ждёт ещё один провал. Его нож был просто не в состоянии нанести этому птенцу больше 10 урона за один раз, а сделать четвёртый удар ему никто не позволит. Но внезапно, на периферии зрения выскочила надпись.

[Критический удар - 11!]

Птенец Жар-птицы камнем рухнул ему под ноги, так и не успев взлететь достаточно высоко. Возможно, урон нанесённый последним ударом был гораздо больше, но система отображала только те ОЗ, которые оставалось снять для непосредственной смерти монстра.

- Хахаха! Я действительно крут!

За убийство одного птенца, полоска опыта Лиина заполнилась сразу на 25%, было от чего радоваться.

В «Короле Пантеона» существовал ряд ограничений на прокачку. Так, например если разница персонажа и монстра выше 15 уровней, награда и опыт уменьшается вдвое. А если низкоуровневый игрок убил такого монстра, будучи в группе, опыт и добычу снова порежут в два раза. Это сделано для того, чтобы игроки не использовали баги с застреванием высокоуровневых монстров в геодате. За счёт чего любой, набравшись терпения, мог перескочить сразу несколько уровней, расковыряв за пару часов одного единственного монстра.

Несмотря на сложность убийства птенцов Жар-птицы, они были лучшим выбором из всех доступных монстров близкого к Лиину уровня. Просто потому, что за них давали гораздо больше очков опыта, чем за любых других.

Сложность же, заключалась в том, что для того чтобы успеть прикончить такую птичку, требовалась группа как минимум из двух человек. Без неё оставалось только уповать на три последовательных удара с максимальным уроном… Что, надо признать, зрелищем было довольно редким.

В других играх можно было ударить пару раз и убежать, затем сделать так снова, потом повторить и так до бесконечности пока монстр не отправится на тот свет. Но то было в других играх, а здесь стоило птенцу Жар-птицы опуститься на землю, все его ОЗ моментально восстанавливались.

Однако, способ всё ещё был. Он подходил только для тех классов кто обладал пассивным умением на увеличение шанса критического удара. По счастливому стечению обстоятельств, Лучник Лиина как раз таким обладал.

Разумеется любой класс в игре может нанести критический удар, вот только, как показывала практика, такие персонажи как у него, с увеличенным шансом крита на целых 10%, наносят их гораздо чаще.

Казалось бы, 10%, что они могут изменить? Оказалось достаточно много, ведь любой выскочивший критический удар может мгновенно изменить исход боя или даже положить конец всей схватке.

Лиин наклонился, чтобы прикоснуться к бездыханному телу птенца и увидел всплывшее перед глазами уведомление.

[Вы получили семь перьев.]

- Некогда ворон считать, продолжаем, – подстегнул сам себя Лиин и направился к своей следующей жертве, надеясь на критический удар...

В настоящее время все зоны охоты уже были под завязку забиты игроками. Стоило возродиться монстру, как его в ту же секунду атаковали со всех сторон. Монстр даже не успевал понять, что собственно происходит, как уже отправлялся в забвение, а опыт за него делился между теми, кто успел нанести удар. Стоит ли говорить, что его количество было откровенно мало?

Пока все вокруг сражались за крохи, Лиин пытался укротить птенцов. Рядом не было никого из игроков, ни кто не мешал, и всё равно ему пришлось изрядно повозиться. Потребовалось более десяти попыток на то, чтобы прикончить пичугу. Криты упорно не желали выскакивать, и сколь слёзно бы не умолял Лиин свой проржавевший нож, тот оставался бессердечной железкой. А ведь всё, что требовалось для полного счастья, это достичь третьего уровня и тогда всё сразу стало бы намного проще.

Подняв уровень, парень снова сможет повысить показатель своей атаки и начнёт управляться с птенцами, не уповая на капризный нрав критических ударов.

Чтобы добраться до этой, казалось бы, простой цели, ему пришлось потратить целых два с половиной часа. Это было время полное боли, сожалений и мата разносящегося по всей округе. Зато дальше всё пошло, как Лиин и планировал. Не прошло и получаса, как он добрался до 4 уровня.

После очередного повышения, ему стало хватать двух удачных ударов, чтобы угомонить беспокойно галдящую птичку. Благодаря чему скорость прокачки возросла в геометрической прогрессии...

Ничто не вечно, спокойному качу рано или поздно должен был прийти конец. И он пришёл, в виде других игроков не на шутку так заинтересовавшихся тем, что Лиин тут такого интересного делал на поле, к тому же совершенно один. Они стали пробовать повторять его выкрутасы, да только куда там, только шуму прибавилось и летящих во все стороны огненных шаров, к слову тоже. Будто этого было мало, с каждой минутой таких интересующихся становилось всё больше.

Многие из прибывающих стали алчно поглядывать на тех птенцов, что атаковал Лиин. Не трудно было догадаться, что у них на уме, кража монстров одно из самых популярных времяпрепровождений в онлайн-играх.

В глубине сердца, Лиин пытался внушить себе, что у бедолаг просто нет другого выхода, ведь даже нанеся критический удар, не многие из них смогут убить своего противника. По хорошему было конечно помочь, протянуть руку помощи, тем более что Лиин уже знатно оторвался от остальных и, по сравнению с прошлой жизнью, находился в гораздо более выгодном положении… С другой стороны, с какой стати? Они все были в поле, на равных условиях, а не единым рейдом в каком-нибудь подземелье. Чёрт, он даже не знал никого из них. Ладно бы ещё среди этих нуждающихся в помощи были девчонки, так нет же!

С каждой попыткой украсть его монстра, Лиин становился всё злее и злее. Парень уже был готов зарядить кулаком по ближайшей нахальной физиономии, когда обнаружил, что в его котомке скопилось достаточно перьев. Целых 500 штук, большего ему не требовалось. Настала пора убираться из этого места, где повсюду носятся живые факелы из неосторожных игроков. Теперь надо было научиться делать стрелы, но прежде чем отправиться в путь, он не удержался и снова взглянул на свои характеристики.

[Уровень: 4.]

[Имя: Дарквинг.]

[Раса: Человек.]

[Класс: Лучник.]

[ОЗ: 29.]

[ОМ: 13.]

[Сила: 23.]

[Защита: 8.]

[Ловкость: 23.]

[Скорость: 5.]

[Очки Характеристик: 0.]

[Очки Навыков: 0.]

Оглянувшись на творящуюся вокруг вакханалию и занимающийся пожар, Лиин только горько улыбнулся, и спокойно направился прямо в пекло. Пока он не достиг 10 уровня, ему можно было не волноваться о собственной смерти, ведь до тех пор, он не потеряет ни опыта, ни снаряжения. С другой стороны это был самый быстрый пусть обратно в деревню...

- Герой! Как есть говорю: герой! На диво быстро управился, порадовал старика. Вот держи награду… О! Кстати, ты часом не встречал моего шелудивого пса? Куда подевался гадёныш, в толк не возьму. А ведь это его работа за полями присматривать, кобелина! Расспроси моего бестолкового сына, он должен знать, куда этот пёс запропастился.

[Вы выполнили задание: Убить 10 мелких кабанчиков. Получено: Фетровая шляпа, 200 единиц опыта.]

[Фетровая шляпа. Ранг: белый]

[Физ.Защита+1]

[Маг.Защита+1]

[Примечание: В этой фетровой шляпе из собачьей кожи, даже самое жаркое солнце не напечёт вам головушку.]

Приняв квест на поиск собаки, Лиин пошёл к Южной стороне деревни. Легко огибая оградки и случайно понатыканные кругом домики, ни разу не сбившись, словно ходил этой дорожкой уже множество раз, он добрался до нужного места. Прямо там, под забором, как ни в чём не бывало, дрых неигровой персонаж, смутно напоминающий старосту.

- Ох… - закряхтел он, стоило Лиину приблизиться. – Кого нелёгкая принесла? Тебя мой батька послал? Ну, так передай ему, что я знать не знаю, куда его драгоценная псина девалась. Подумаешь, раз не покормил… а хоть и три, эка невидаль, сразу в поле убёг. Иди его теперь, ищи. Авось на пшеничном поле нежится, али в рощице недалеко от деревеньки ютится, кто ж его разберёт. Сходи паренёк поищи его, а? Я бы и сам, да токмо… дела у меня.

Вывалив свой монолог на Лиина, он уже собирался отвернуться и снова отправиться на боковую, но не успел, ведь перед ним возникла лохматая морда пса.

- Что? Уже?! – оторопело уставился он на Лиина.

Всё-таки неигровые персонажи замечательно прописаны в этой игре.

[Вы завершили задание: Поиск пропавшей собаки. Получено: Сандалии, 300 единиц опыта]

[За дополнительной наградой требуется обратиться к старосте.]

[Поздравляем, ваш уровень повышен!]

Интересно, сколько бы времени заняло у Лиина достижение такого уровня, не знай он про эти квесты? Взять тех же игроков, что сейчас беснуются на пшеничном поле, большинство из них ведь наверняка выполнили только первую часть квеста на кабанчиков. И вряд ли кто-то из них попытался собрать десять кусочков кабанины и отправиться с ними в рощицу… просто так, ради интереса посмотреть, а вдруг что случится.

После того как они сдали квест старосте, он отправил их на поиски пса и только тогда они узнали, что им нужно целых десять кусочков мяса, чтобы приманить псину. Вот только теперь их достать стало очень затруднительно, если учесть, то огромное количество игроков что стерегут каждого проявляющегося монстра...

Сколько теперь придётся потратить времени, чтобы собрать жалкие десять кусочков мяса? Даже тем, кто достаточно освоится в игре, понадобится не меньше пары часов, чтобы преуспеть в этом начинании. А что Лиин? На всё про всё, ему хватило тридцать минут, тем самым организовав для себя внушительную фору по сравнению с остальными.

Мало того, когда другие игроки сумеют наконец сдать квест на поиск собаки, они будут максимум третьего уровня. Именно по этой причине Лиин, как заведённый, продолжал качаться на птенцах Жар-птицы столь долгое время. Всё ради того чтобы спящий под забором сын старосты выдал задание, которое становится доступным только по достижении 5 уровня.

- Пса ты нашёл, хвалю. Да вот только в толк не возьму, гляжу на тебя ну вылитый лукарь, а лук со стрелами, где посеял? Ходишь с каким-то перочинным ножичком… Тьфу, срамота! Погодь, неужто ты до сих пор не обзавёлся нормальным оружием?

Лиину оставалось только молча кивнуть.

- Если судить по твоим обноскам, денег у тебя кот наплакал. Ну да ты не тушуйся! Ступай, найди нашу красавицу, учителя по стрельбе из лука… если скажешь что от меня, она тебя наверняка выручит.

[Вы желаете принять рекомендацию сына старосты?]

- Принять! – вслух выпалил Лиин, прочитав долгожданное оповещение.

Он действительно его ждал, ведь оно ознаменовало о том, что Лиину совсем не долго осталось ходить с ржавым ножом. Другого способа получить классовое оружие до достижения 10 уровня в «Короле Пантеона», к слову не было!

За исключением боссов, только гуманоидные расы могли оставить после себя части доспехов или оружия. Остальные монстры ничем таким не разбрасывались. А если учесть, что до 10 уровня гуманоидных противников просто не найти, вывод напрашивается сам собой. Кто-то бы подумал, можно купить, но и здесь была загвоздка, в деревне новичков просто не было магазинов. Исключение составлял только староста, который мог обменять выпавшие из местных зверей трофеи на маленькие зелья лечения или манны.

Не заморочься Лиин тогда с этим «собачьим» квестом, пришлось бы ему бегать, как и всем прочим, с ножиком вплоть до 10 уровня.

- Нашёл, значит собаку? Ну, теперь то эта пакость не посмеет сунуть свои маленькие пяточки на мои ячменные поля. От души, благодарствую.

После завершения квеста, никаких наград не последовало, староста только и делал что рассыпался в благодарностях, но так ничего и не дал. За исключением нового задание, в котором требовалось найти плотника ремонтирующего мост на Восточной стороне деревни и узнать не нужна ли ему помощь.

Лиин не сразу отправился на поиски плотника, перед этим он заглянул к учителю по стрельбе из лука, чтобы, наконец, получить своё классовое оружие.

Этот неигровой персонаж, как и предупреждал сын старосты, оказался девушкой. Вполне привлекательной внешности, надо сказать. А если учесть её короткие шорты и обтягивающую жилетку леопардового окраса, то не мудрено, отчего от неё было сложно оторвать взгляд. Она словно специально принимала различные позы, из-за которых, проходящие мимо игроки, то и дело падали, заплетаясь в собственных ногах.

- Значит, говоришь тебя прислал этот лежебока? Хм... Что ж, пускай от него и немного пользы, но кое в чём на него определённо можно положиться.

Хватило пары слов и в руках у Лиина оказался вожделенный лук с полным колчаном стрел. Только благодаря рекомендации, эта красотка подарила ему лук синего качества, а также целую сотню погнутых стрел.

[Тугой Короткий Лук. Ранг: Синий]

[Необходимый уровень: 5]

[Физ.Атака 5–13]

[Шанс Крита+10%]

[Эффект: Скорость Атаки+1]

[Примечание: Этот лук долгое время находился рядом со знойным телом, не потеряйте…]

[Погнутые деревянные стрелы. Ранг: Белый]

[Физ.Атака 1–2]

Выражение лица стоявшей рядом с Лиином девушки, неожиданно изменилось.

- Да уж, стрелы никуда не годятся, слишком долго пролежали на складе, а там сырость… Если тебе понадобятся ещё стрелы, принеси мне перья птенцов Жар-птиц, я сделаю их куда лучше чем эти…

- Делай, – бесцеремонно заявил Лиин, попутно открыв свой инвентарь с пятью полными стеками перьев.

http://tl.rulate.ru/book/22979/474666

Сказали спасибо 35 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим