Готовый перевод 网游之射破苍穹 / Игра, покорившая небеса.: Глава 3: Начало пути.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 3: Начало пути.

Перевёл – POAH.

Выпускные экзамены прошли. Все происходило почти в том же русле, что и в воспоминаниях Лиина. День за днём, он просто наслаждался жизнью, в ожидании когда, наконец, наступит час икс.

15 июля в «Короле Пантеона» официально стартует открытое бета-тестирование. В своей прошлой жизни Лиин не начал играть сразу после запуска серверов, из-за того, что случилось с Чунаном по его вине. Ему потребовалось больше года, чтобы накопить на игровой шлем, из-за чего он, естественно, отстал от других игроков.

- До начала осталось всего десять дней… Интересно, получится ли у меня сорвать куш сразу на старте? Надо постараться! А если нет… придётся идти искать работу.

Нежный образ неожиданно появился в его голове, заставив парня снова жалеть о том как сложилась судьба в прошлой жизни. В который уже раз его сердце начинало болеть, стоило Лиину представить прекрасное личико с очаровательными глазами. Пусть он снова играет в ту же игру, но на этот раз всё будет совершенно иначе!

- Тётя, здравствуй! А брат Лиин дома?

Этот энергичный голос донёсся откуда-то снаружи. Как только Лиин услышал его, все прочие мысли вылетели из головы и он, не разбирая дороги, побежал на улицу.

- Привет Ченян. Заходи, дома твой братец.

Не успел этот здоровяк протиснуть в дверь своё огромное тело, как на него налетел Лиин и радостно вцепился тому в плечи.

Было много всего, за что он бы хотел извиниться прямо сейчас, однако увидев перед собой добродушное лицо этого толстяка, все слова застряли у него в горле, и никак не желали покидать его по собственной воле.

- Что с тобой Лиин? Ты какой-то странный, – попытался отстраниться от него Ченян – Это ведь не потому что я тебе что-то должен? Я вроде всё вернул… Ах да, та двадцатка…

- Какая-ещё двадцатка, забудь! - нос Лиина щипало, а уши горели словно на костре и не в силах найти что бы ещё такого сказать, он от души похлопал друга по спине.

Толстяк, что сейчас едва не поперхнулся от столь сильного проявления заботы, был лучшим другом Лиина. С самого детства они были не разлей вода. В средней школе, когда они нарвались на банду гопников, Ченян даже принял удар ножом, который предназначался Лиину, из-за чего у него на животе до сих пор сохранился шрам. В той потасовке Лиин остервенело отмахивался от хулиганов какой-то корягой попавшейся под руку и совершенно не следил за спиной. Если бы не толстяк, возможно, его жизнь прервалась бы ещё тогда.

С той поры они, можно сказать, были связаны кровью. Однако, потом всё пошло наперекосяк. В то время когда Лиин уже вовсю втянулся в мир «Короля Пантеона», посвящая ему каждую секунду своего времени, его друг обратился к нему с просьбой о помощи. Если бы Лиин ответил на неё, он бы определённо смог решить небольшую проблему Ченяна, но тогда ему показалось, что это будет лишней тратой драгоценного времени.

Не удивительно, что после такого случая их отношения полностью развалились.

Проклиная себя за это, Лиин продолжал хлопать толстяка по спине, не в силах произнести ни одно из заготовленных тысячи извинений.

- Лиин, не знаю что с тобой произошло, но надеюсь это не заразно, – опешил от такого поведения здоровяк.

- Не переживай, со мной всё нормально… теперь нормально. – Лиин глубоко вздохнул и наконец, полностью пришёл в себя.

Увидев, что его друг успокоился, Ченян тоже расслабился и в предвкушении потёр свои внушительного размера ладони.

- Слушай, я ведь не просто так пришёл. Ты вообще думаешь играть на открытой бете «Короля Пантеона»? Говорят, что там реально можно срубить деньжат.

- Ясен-пень! – мгновенно отреагировал Лиин. – Или ты думал, что можешь отправиться на заработки без меня?

Ченян снова потёр свои потеющие от напряжения ладони.

- Короче слушай, что я придумал. Я возьму убийцу, светлого эльфа, ты тоже возьмешь светлого эльфа, только барда и наш тандем будет непобедим. С твоими бафами и моим виртуозным владением кинжалом, мы…

- Прости-прости, – перебил его Лиин, - С твоим... Чем?

- Владением… - в одночасье зарделся его друг.

- Почему ты вообще решил взять убийцу? Как не посмотри, он тебе совершенно не подходит. Чтобы нормально раскачать этот класс потребуется уйма бабла, прежде чем от него появится хоть какая-то отдача. К тому же он слишком зависит от шмота.

- Но его скрытые атаки… - предпринял попытку Ченян, но тут же был перебит.

- Дружище, о каких атаках ты говоришь? Ты знаешь насколько я тебя уважаю, но не с твоим брюхом играть инвизером. Игра конечно сделает тебя невидимым, но что ты будешь делать со своей неуклюжей походкой и громким дыханием?

- И что же мне прикажешь тогда делать? – окончательно сдался Ченян.

- Только одно! Братан, выбирай суммонера, не прогадаешь. У него полно здоровья, питомец всегда выручит, да и защиты хватает. Этот перс подойдёт тебе идеально.

Главная же проблема с выбором толстяка, о которой Лиин предпочел умолчать, чтобы не обижать друга, была в уровне его навыков. С таким уровнем, даже через несколько лет, ему бы всё ровно не светило полностью освоить класс, специализирующийся на ловкости и скорости. Другое дело призыватель, тут он сможет развернуться по полной. По крайней мере, Лиин верил в это всем сердцем.

В прошлой жизни не кому было исправить ошибку Ченяна, Лиин на тот момент ещё не играл, а даже если бы и так, что он мог знать, сам еще будучи новичком. Так что никто не остановил парня, когда тот, радостный, создал себе светлоэльфийского разбойника, с надеждой в будущем подняться до убийцы. Вот только о зарабатывании каких-либо денег ему пришлось почти сразу забыть. Куда там, парень едва сводил концы с концами, с трудом продвигаясь вперёд по игре. Итог был печален, тот уровень, который Ченян кропотливо поднимал своему персонажу в течение всего года, Лиин играючи превзошёл за жалкие пару месяцев. Что до хорошего снаряжения… у разбойников всегда с этим проблемы.

- Ну, раз это говоришь ты… - ошеломлённо пробормотал здоровяк и тут же спохватился. – Постой! Тебе-то откуда знать, сколько там у суммонера будет ОЗ и защиты?

Дабы не ошибиться в выборе класса, толстяк ежедневно лазил по официальному форуму игры, выискивая любую информацию, которая бы, по его мнению, пригодилась. Однако услышанное сейчас от Лиина, полностью отличалось от тех скудных крупиц сведений о проекте, которые ему удалось найти.

- Скажи, ты мне веришь? Если да, то сделай, как я посоветовал. Ченян я не шучу, – серьёзно сказал Лиин, посмотрев прямо в глаза другу. - Тебе на роду написано стать легендой среди призывателей. А что до расы… бери гнома – то что нужно. У него как раз есть подходящая расовая особенность. Называется… кажется «спринт». За счёт неё, ты всегда можешь просто удрать, если не хватит силёнок одолеть врага.

- Расовая особенность? Чёрт, где ты смог нарыть такую инфу?! – выпалил Ченян, переволновавшись от получения столь драгоценных сведений.

Его удивление было понятным. На официальном сайте проекта находилось критически мало данных о самой игре. Всё, что могли узнать будущие игроки, это перечень из восьми рас и основных классов, представленных на старте игры. Однако, ни про какие расовые способности там не было не единого слова. По сети, конечно, гуляли слухи, источником которых стали участники закрытого бета-тестирования, но их было слишком много и проверить их пока ещё не представлялось возможным.

Никто не знал чему верить, а чему нет. По этой причине единственным надёжным источником информации считался только официальный сайт, где изредка публиковались малозначимые сведения. «Король Пантеона» по-прежнему оставался окутанным тайной, что лишь усиливало желание игроков поскорей оказаться в неизвестном мире.

- Какая разница, – отмахнулся от взбудораженного друга Лиин. – Услышал там, подслушал здесь… не суть. Главное, что ты сам сможешь в этом убедиться, как только заработают сервера. Зайдёшь в меню создание персонажа и сам всё увидишь.

- Хорошо брат. Я обязательно проверю, какие там расовые способности и если ты не соврал, я возьму суммонера и… Чёрт, да я даже стану пузатым гномом!

- В его теле тебе будет гораздо привычней, – не упустил шанса подколоть друга Лиин.

- Осталось придумать, где раздобыть шлем… - пропустил Ченян его слова мимо ушей. - Деньги то я нашёл, но в магазинах шаром покати. Все будто с цепи сорвались, таких очередей даже за двадцатым айфоном не было.

- Нашёл проблему, – горделиво хмыкнул Лиин и щёлкнул пальцами перед носом друга. – Деньги на бочку и уже завтра получишь свой шлем.

- Точно? Что-то я сомневаюсь… - недоверчиво хмыкнул Ченян.

- Точнее не бывает. У моего друга, семья занимается розничной торговлей этих самых приблуд.

- Шикарно! – расплылся в улыбке толстяк. – Кстати, сам то какой класс решил взять?

- Придёт время, узнаешь, – улыбаясь, заговорщицки прошептал Лиин.

Уже на следующий день здоровяк обзавёлся своим собственным шлемом и окрылённый убежал домой. Ходить в школу больше было не надо, искать работу пока тоже не требовалось, оставалось лишь дождаться 15 июля…

Хотелось бы Лиину сказать, что эти десять дней пролетели для него не заметно, но по правде ещё никогда ожидание не становилось для него столь мучительным. Он буквально считал секунды, сидя в шлеме виртуальной реальности, ожидая открытия серверов.

- Динь!

Раздался долгожданный звук установленного соединения и свет перед его глазами померк. Но лишь затем, чтобы вновь вспыхнуть множеством красок. Пришло время начать!

[Долгие лета канули с тех времён, как древние Боги сотворили сей чудный Мир. В те незапамятные времена…]

[Пропустить!]

Лиину уже доводилось слышать это вступление несколько сотен раз. Времени для него сейчас не было, игра только началась, и каждая секунда была на вес золота. Тратить время на подобную чепуху, которую он и без того знал едва ли не наизусть, было бы попросту глупо.

[В игре присутствуют представители восьми рас, а именно: Человек, Гном, Светлый эльф, Зверолюд, Нежить, Тёмный эльф, Великан, Орк. Все расы наделены своими особенностями…]

[Пропустить!]

[Пропустить!]

Лиин продолжал пропускать, пока перед его глазами не возник список с выбором и настройками персонажа.

Статный Воин закованный в броню с головы до ног, окружённый ярким светом Паладин, повелевающий стихиями Маг… Один за другим эти внушительные персонажи мелькали перед его глазами.

Разновидностей классов в игре было в избытке, и любой новичок провёл бы много времени здесь, прежде чем определится с выбором. Конечно, это только при наличии серого вещества в его черепушке, благодаря которому, он не станет хватать первого попавшегося без раздумий. Что до Лиина, несмотря на свою низкую успеваемость в школе, он не относился к этой категории лиц, просто он давно уже знал, кем будет покорять «Короля Пантеона».

[Раса: Человек.]

[Корректировка внешнего вида: Отсутствует.]

[Класс: Лучник.]

[Имя: Дарквинг.]

[Подтверждение!]

Прошлый его персонаж, благодаря которому он обрёл небывалую известность в купе с ненавистью, был тёмноэльфийским Разбойником.

На сей раз, он решил изменить свой выбор в пользу лучника, держа в памяти лицо светлоухого, которому хватило всего пары стрел, чтобы избавиться от Лиина во время «Битвы Богов».

Белая пелена налетела и сгинула с глаз, так же внезапно, как появилась. И вот, он уже стоит посреди стартовой локации деревни новичков под номером сто три. Из снаряжения у него были только короткий, местами покрывшийся ржавчиной, нож и комплект одежды из грубой мешковины, увенчанный парой прохудившихся лаптей, сквозь один из которых выглядывал его босой палец правой ноги.

Номер деревни не вызвал у Лиина удивления. Их количество было слишком велико, чтобы придумывать всем названия. Куда именно попадёт игрок, определялось в первую очередь его полом, что странно, учитывая общемировую практику равноправия, а во вторую уже расой персонажа, что вполне было логичным для фентезийного мира игры.

[Имя: Дарквинг]

[Уровень: 1.]

[Раса: Человек.]

[Класс: Лучник]

[ОЗ: 20.]

[ОМ: 10.]

[Сила: 15.]

[Защита: 5.]

[Ловкость: 17.]

[Скорость: 5.]

- Эти треклятые кабаны, будь они не ладны! Снова повадились жрать мой ячмень! Люди добрые, помогите избавиться от этих поганцев, покуда они мне весь урожай не попортили!

Это кричал «Деревенский староста №103», именно так звали бедолагу. Но он не жаловался, вместо этого он слёзно взывал о помощи, с тревогой глядя в сторону обширных ячменных полей раскинувшихся за околицей.

Степень реализма ощущений от игры была потрясающей.

Не отвлекаясь на ненужные мысли, Лиин тряхнул головой и побежал к старосте, чтобы взять своё первое задание в «Короле Пантеона». От него требовалось прикончить десяток мелких кабанчиков, что может быть проще? Стоило системе оповестить Лиина о принятом квесте, как он, стремглав, бросился в сторону, откуда доносился поросячий визг.

И надо сказать, он вовремя это сделал. Лиин и тридцати метров не пробежал, как вся площадь начальной деревни окуталась яркими всполохами. Один за другим, игроки прибывали в этот мир с невообразимой скоростью. Разумеется, началась толкотня и сразу же поднялась многоголосая ругань.

Оглянувшись через плечо на полном бегу, Лиин не мог не покачать головой. Любой расстроится, видя толпу мужиков в рваных тряпках, что выступали сейчас в роли одежды, тесно прижатых друг к другу. Может именно из-за возможности такой ситуации, мужчин с женщинами и разводили по разным деревням в начале игры?

«Грёбанные сексисты!» - улыбаясь собственным фантазиям, подумал Лиин.

По его мнению, коли говорите о равноправии полов, будьте любезны поместить всех в одинаковые стартовые условия… Вместо толпы горланящих мужиков, было бы хоть на что посмотреть.

Пока у него за спиной творился откровенный хаос, Лиин успел выбежать из деревни. Миновав последний покосившийся дом, он оказался на краю бескрайнего поля и сразу же приметил ближайших кабанчиков, которых бы ему хватило для выполнения задания.

Пусть оружие в его руке и было невозможно уродливым и имело плохие характеристики, но это всё ещё была стартовая локация. Своего рода полигон, где всем предстояло пройти первичное ознакомление с игрой. Где, как ни здесь, можно не беспокоиться о собственной защите? Лиин даже не успел заметить, как заколол уже восьмерых.

Убивать мелких кабанчиков было легче лёгкого. Их очки здоровья не превышали 10 единиц, в то время как каждый удачный взмах ржавым ножом снимал с них сразу по 2 Очка Здоровья. Пять ударов и надо было менять цель для атаки.

После десятого кабанчика тело Лиина окуталось золотым светом. Первый уровень был позади…

Повышение уровня наградило его Очками Характеристик, которое Лиин не задумываясь, вложил в свою Силу.

Для лучников, наиболее важными являлись Сила и Ловкость, первая повышала урон от атак, вторая влияла на точность, уклонение и, как не странно, частоту этих самых атак. Пока он находился на ранней стадии игры, уклонение не имело большой роли, куда важнее был наносимый урон, а сколько бы он не прибавил к Ловкости, махать этим ржавым ножом ещё быстрее кажется невозможным.

На кабанчиках Лиин сумел разжиться семью небольшими кусками кабанины. Непривычное название этого мяса, которое он на днях вычитал в словаре Даля, само пришло ему на ум, стоило взглянуть на эти сочные куски. Несмотря на то, что Лиин завершил квест старосты, он не отправился обратно в деревню. Вместо этого он с удвоенной энергией продолжил истреблять местное поголовье вредителей, пока не обзавёлся ещё тремя кусками мяса. Как назло, они совсем не хотели выпадать, из-за чего он солидно прибавил в опыте. Наконец, дело было сделано и Лиин довольный собой побежал… но не в начальную деревню, как могло показаться, а прямиком в ближайший лесок.

Небольшой такой лесок, почти что роща, где не было ни одного монстра или хотя бы дикого зверя, им просто негде было здесь укрыться. Сюда никто никогда не заглядывал, было попросту незачем… если конечно вы не знали того, что было укрыто в памяти Лиина.

Аккуратно сложив все десять кусочков кабанины столбиком, Лиин забрался на ближайшую ветку и насколько мог, укрылся в листве. Не прошло и минуты, как из ниоткуда появилась довольно крупная лохматая собака и, виляя хвостом, направилось прямиком на манящий запах мяса. Не утруждая себя размышлениями на тему, откуда могла появиться такая гора мяса, собака принялась жадно насыщаться, ни на что больше не обращая внимания. И только сожрав все десять кусочков, она наконец-то наелась, зевнула, широко открыв свою зубастую пасть, и свернулась калачиком на траве, прямо под тем деревом, на которое забрался Лиин.

Он осторожно спустился, стараясь не разбудить пса и, плавно ступая, стал аккуратно красться, вытянув вперёд руку. Шаг, ещё один и пальцы Лиина сомкнулись на густой собачьей шерсти. В ту же секунду перед его глазами всплыло окно интерфейса.

[Старый Пёс. Желаете приручить?]

- Да! – облизнув пересохшие губы, воскликнул Лиин.

http://tl.rulate.ru/book/22979/474646

Сказали спасибо 33 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Читер)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим