×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Second Story Online: Aiming To Become The World’s Number 1. Ideal Witch / Вторая История Онлайн: Цель - стать самой идеальной Ведьмой в мире: Глава 10. Мой мир в ночи.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 10 - Мой мир в ночи.

Пообедав в реальном мире, я вернулась в игру.

Во-первых, давай-то вспомним мои первоначальные цели, а именно:

✸ А. Найти и заключить контракт с фамилиаром.

✸ Б. Изучить местный язык.

На данный момент я успешно выполнила обе эти задачи. Нейл - отныне мой дух-фамилиар, и пусть из-за низкого уровня языкового навыка я могу лишь частично понимать разговор на языке Дуо, это все равно считается за успех, так как я наконец получила этот навык.

Что в свою очередь напомнило мне, что у меня было еще два новых навыка в списке: [Лунный Свет] и [Переворот]. Так как я уже изучила навык языка, почему бы не выучить и эти два.

<Изучен навык [Лунный Свет] | Число Базовых Навыков достигло 10 >> Стоимость изучения навыка была увеличена>

Чего? Первоначально [Переворот] стоил 1 очко навыков, но теперь же цена выросла до двух. Очевидно, когда приобретаешь десять базовых навыков, стоимость следующих увеличивается. Пусть я и столкнулась со столь грабительской системой, я все равно выучила [Переворот].

Сейчас наступали наилучшие для меня часы - вечерело. К тому же Нейл должен стать более энергичным, чем в дневное время. Эй, почему ты все еще спишь? Я посмотрела на спящего Нейла, удобно усевшегося на верхушке моего посоха. Нейл, уже вечер, просыпайся.

Охота в ночное время должна быть выгодна для нас. [Сумеречный Лес] расположен к востоку от Дилорда, но в этот раз я решила отправиться в противоположном направлении. В этих местах, предположительно, водятся монстры моего уровня.

Поскольку я уже достигла 10 уровня, на этот раз в случае смерти активируется штраф. Кроме того, повышать уровни станет сложнее, так как количество необходимых очков опыта так же увеличивается по мере роста уровней. Монстры тоже становятся сильнее, что делает прокачку более трудоемкой. Это тот момент игры, когда новички сталкиваются со своей первой проблемой развития, так как руководство помогает только до 10 уровня.

Мне действительно стоит быть осторожнее. С этой мыслью я и двигалась в западном от города направлении. Пока я пересекала бесконечные луга, в спокойствии тишины в свои права вступила ночь. Наконец, я издалека смогла разглядеть убого сколоченное укрытие, словно бы его строили в спешке - судя по всему здесь логово гоблинов.

О да, в данной местности водятся гуманоидные монстры. Быстро проглядев форумы, оказалось, что в ближайшей деревне людей можно взять квест на порабощение гоблинов.

Так как я все еще не могу нормально говорить, я решила пока пропустить этот квест. Но, думаю, мой языковой навык не повысится, если я не буду больше общаться с местными... Этот навык требует особого подхода, но мне все равно придется сделать это, чтобы я наконец смогла правильно говорить.

Даже если охота на гоблинов принесет мне больше очков опыта, для начала я поохочусь на крыс. Несмотря на темноту, я могу видеть тени, что шныряют вокруг. К сожалению у меня нет ночного зрения, так что разглядеть получше не получится. Но судя по тому, что я читала ранее, это должно быть [Смертокрысы].

"Нейл, пожалуйста, проснись. Мы собираемся атаковать."

Я разбудила спящего Нейла, который все еще дрых, несмотря на наступление ночи. С ним на верхушке мой посох непригоден для схватки. Нейл, внезапно пробудившийся от оцепенения, открыл клюв и зевнул.

"Ладно, для начала, перелети на ветки того дерева."

По моему указанию Нейл, пусть и немного раздраженный, перелетел на ближайшее дерево и устроился на ветке, на которую я указывала. Похоже теперь он не собирается засыпать. Какое облегчение.

С высоты дерева Нейлу открылся широкий обзор на местность, что было преимуществом для меня, ведь я могла использовать его навык [Лесной Мудрец].

"Поехали."

Крысы, бегающие во тьме, выглядели маленькими. Но так как я не могу точно их разглядеть в темноте, прицеливаться в них магией будет муторно. Поэтому сперва мне стоит ограничить передвижения врага: [Пут Тьмы] должно хватить, чтобы задержать монстров в небольшом радиусе. Было бы проблематично, если бы я не смогла нацелиться, но с этим навыком все куда проще - мне даже не надо прицеливаться.

Крысу внезапно сковали цепи, сотворенные из тьмы. Из-за эффекта [Лесного Мудреца] Нейла мне была видна ее полоса здоровья. Хм, а внезапная атака оказалась действительно эффективной. Крыса на какое-то время теперь обездвижена, и благодаря цепям я могу без труда определись ее положение.

"[Теневые Стрелы]"

Залп теневых стрел прилетел прямо в крысу. После чего ее здоровье быстро упало до нуля, а затем тушка растворилась в воздухе.

"...довольно мощно."

Пробормотала я непроизвольно, наблюдая как дезинтегрируется крыса, и пробегают логи полученного лута. То, насколько быстро уменьшилось здоровье было необычно. Наверное моя магия усилилась из-за различных навыков.

[Магия Тьмы] была усилена, так как использовалась в темноте. К тому же она дополнительно усиливалась из-за [Чувства Тьмы] Нейла. И наконец навык [Лунный Свет] так же добавлял дополнительный магический урон.

Так как у противника был уровень выше, чем у меня, вероятно активировался навык [Переворот]. И еще сегодня полнолуние, отчего [Лунный Свет] должен быть более эффективен. Так как я усилила свою магию тьмы, которая изначально имела высокую наступательную способность, ее текущая мощь больше, чем предполагается для игрока 10 уровня как я.

Ну, все это возможно только потому, что я охочусь ночью - [Переворот] единственный навык, который все еще был эффективен не в ночное время.

"Нейл утром тоже заснет."

Нейл спит в дневное время, поэтому навыки [Чувство Тьмы] и [Лесной Мудрец] буквально бесполезны днем. Нейл, устроившийся на ветке, сделал такие глаза, будто бы снова собирается уснуть. Ты же уже должен был выспаться, почему ты все еще хочешь спать?

Хорошо, я действительно полностью специализируюсь на ночных боях. Тем не менее выходит довольно интересно. И разве ночь не более 'ведьминское' время?

"Нейл, пошли в деревню гоблинов!"

Эти новые навыки [Магии Тьмы], я хотела еще их проверить. Ладно, пойдем охотиться сейчас. Ведь сейчас ночь, а значит мое— нет, наше время!

Мы пришли к логову гоблинов... который вблизи выглядел как самодельная палатка. Слишком мало, чтобы считаться гоблинской деревней, вид издалека бывает обманчив.

Двое гоблинов исполняли функцию стражей, а еще три спали на импровизированных постелях из веток и тряпья. В целом пять врагов.

Гоблины действуют по базовой командной схеме. Обычно они становятся одними из первых врагов для игроков, не знакомых с групповой системой. Думаю в таких схватках показывается групповая работа, с последующим хаосом. Просто представьте себе: группа игроков против группы врагов... О, какое было бы зрелище. Ну, что же до соло-игрока как я...

"У меня должно получиться уложить их всех с одного удара..."

Нейл посмотрел на меня так, будто хотел что-то сказать. Что? Неужели этот метод слишком жесток? Каким-то образом я смогла понять, что он хотел мне сказать: я должна тихо подобраться к ним и неожиданно атаковать магией.

Однако, я не слишком люблю коварные методы. Хотя я и поступила с крысой подобным образом, на самом деле я плоха в скрытничестве.

"Итак, начнем лобовую атаку?"

Я позволила Нейлу улететь в небо, а сама же твердо пошла по земле, направляясь прямо на гоблинов.

Гоблины-стражники удивленно уставились на меня, когда я появилась из темноты. Как только они опознали во мне врага, они разбудили своих спящих сородичей и присоединились еще три существа. Пятеро гоблинов окружило меня, готовые напасть.

"У меня нет неприязни к вам. И я не получала запрос на ваше уничтожение.. Пожалуйста, просто умрите ради моих очков опыта."

Я не смогла удержаться от маниакального хохота в конце. Попав под действие [Пут Тьмы], они мгновенно потеряли способность двигаться. Пять врагов вокруг меня оказались связаны, прежде чем смогли сделать свой первый шаг.

"Нейл, Темная Мгла!"

Нейл, парящий в высоте, по моей команде рассеял туман. В результате чего на неожидавших того гоблинов наложился аномальный статус [Темнота]. Одновременно с этим я скастовала [Лезвие Ветра], чтобы в добавок потушить пламя их факелов.

Я начала заклинание заранее - кулдаун 10 секунд, при этом тщательно нацеливаясь на место, где были гоблины. Эффект сдерживания истек, но аномальный статус все еще активен. Когда к гоблинам наконец вернулось зрение, они увидели меня, так сказать, во всей красе.

"[Взрыв Тьмы]"

Но слишком поздно. Пятерых гоблинов одномоментно разнесло в разные стороны от силы взрыва темной магии, и их здоровье резко устремилось к нулю. Такая мощь даже пугает.

Поднявшийся после атаки ветер обдал мое лицо. После того, как все улеглось, я оценила ситуацию. Каждый гоблин, попавший под [Взрыв Тьмы], исчез.

Нейл, наблюдавший с высоты, вернулся и сел мне на плечо. По какой-то причине, он снова пронзительно на меня посмотрел. Ну, да, моя атака не была неожиданной, но может она была слишком мощной, что просто нечестно? Или ему интересно как я смогла высвободить всю эту силу?

"Нейл - причина, почему мои атаки так сильны." Ответила я, решив, что второй вариант вероятнее.

Время шло, ночь продолжалась, как и моя охота. Так как было опасно, если атака придется на Нейла, он только поддерживал меня с безопасного расстояния, а именно парил в небе. Я же тем временем на земле швырялась [Взрывом Тьмы], уничтожая всех гоблинов на своем пути.

"А вот на тебе!"

Я боролась с гоблинами все оставшееся время. Когда я уже готова выпустить еще один [Взрыв Тьмы], мои глаза уловили далекий свет. Это не был свет от костра или факелов, это был прекрасный утренний свет восходящего солнца.

"А, это плохо."

Запредельная мощь [Взрыва Тьмы] уменьшилась с восходом солнца. Разумеется, действие [Лунного Света] тоже прекратилось. В результате чего у гоблинов, сбитых с ног взрывом, еще осталось немного здоровья. Плюс под эффектом [Полуночника] Нейл переключился в 'режим сна', после этого информация о враге стала недоступна.

"Эээ, подождите, пожалуйста."

Окруженная пятью гоблинами, я не смогла избежать неминуемой смерти и поэтому вернулась в Дилорд путем воскрешения.

"Моя первая смерть..."

После смерти я воскресла там, где я впервые появилась в этом мире. Должно быть это место зафиксировано как точка возвращения, хотя я об этом не знала.

Это был тот еще опыт, могу сказать. Я помню как моя полоса здоровья испарилась... Аааа! Гоблины наверное тоже себя так чувствовали. Это мне наказание, чтобы так больше не бушевать.

Но все же, я способна на подобное только по ночам. Днем же— мне любым способом надо избегать схваток в дневное время.

"Нейл, ты в порядке?"

Нейл не ответил на мой вопрос. Он удобно устроился на моем плече и крепко спал.

В лучах утреннего солнца разные люди уходили и заходили в город. Иногда я могла уловить обрывок разговора и немного понять его содержание. Только подумать, у каждого здесь есть собственная жизнь - история, что развивается в том мире.

От чего-то я внезапно поняла, что мне следует делать дальше.

Прежде всего, мое снаряжение уже почти достигло своего лимита. Мне стоит найти для себя новую и лучшую броню. Исходя из недавних боев ясно, что у меня нет проблем с атакой, так как у меня сильная магия. Однако защитное снаряжение уже почти не справляется. Атаки гоблинов показали, что защита волшебника тонкая как бумага, и возможно даже смена снаряжения не сыграет большой роли. Но все таки что-то лучше чем ничего.

И, ролевой аспект. Так как я уже получила языковой навык, будущее настанет, когда я смогу заговорить без ошибок. А пока мне стоит тщательней отыгрывать роль. Мне надо стараться действовать согласно персонажу Хлои.

Как бы то ни было, я выйду из системы. К тому же активировался штраф за смерть— я просто сделаю перерыв, пока он не истечет. Отменив призыв Нейла, я разлогинилась.

============

✸ Имя: Хлоя

✸ Раса: Человек

✸ Пол: Женский

✸ [Происхождение: Семья Виконтов Брэдли]

✸ [Биография: Я сбежала из дома, чтобы отправиться в путешествие.]

✸ Уровень: 11 | Очки Навыков: 18

✸ Основные Навыки:

[Двуручный Посох ур. 10] [Магия Тьмы ур.10] [Магия Ветра ур.10] [Мана ур.10] [Знание Магии ур.10] [Смешивание ур.2] [Призыв фамилиара ур.5] [Управление ур.4] [Язык: Королевство Сваро ур.2] [Лунный Свет ур.2] [Переворот ур.2]

✸ Уникальные Навыки:

[Язык: Регион - Земли Хейс]

[Социальный Статус: Герцогство Энте, Семья Виконтов Бредли]

[Устройство лагеря]

[Знание местности]

============

✸ Имя: Нейл

✸ Раса: Фамилиар [Сумеречный Филин]

✸ Пол: Мужской

✸ Уровень: 4

✸ Основные Навыки:

[Чувство Тьмы ур.3] [Темная Мгла ур.3]

✸ Уникальные Навыки:

[Лесной Мудрец]

[Полуночник]

============

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/21659/548866

Сказали спасибо 8 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку