×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Second Story Online: Aiming To Become The World’s Number 1. Ideal Witch / Вторая История Онлайн: Цель - стать самой идеальной Ведьмой в мире: Глава 6. И трава может быть сладкой

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 6. И трава может быть сладкой.

Доброе утро. Ааа, настоящее ранее солнце так ослепляет. Кстати, сейчас 5 утра. После вчерашних сделок на рынке, я разгонилилась, потому что уже было пора ужинать. Я хотела еще немного поиграть после еды, но решила этого не делать, потому что игра стала занимать слишком много моего времени. Тогда я решила поспать, планируя сыграть в SSO перед завтраком. Однако я не специально проснулась так рано - обычно я всегда встаю именно в это время.

Спокойным утром я достала свое VR-оборудовние и подключилась к сети. Устройство сработало так же плавно, как и в предыдущие разы. Я выбрала SSO в списке приложений, и игра сразу же началась.

Я вернулась на свою последнюю локацию в игре - город Дилорд. Судя по всему, в игре уже вечер. Время Хлои, время для [Магии Тьмы]!

Сейчас лучше всего будет отправиться на охоту. На этот раз у меня появилось несколько новых мыслей на этот счет: вчера вечером я просмотрела игровые форумы, чтобы подготовиться к сегодняшнему приключению. Я больше не дам обмануть меня на деньги.

Я собираюсь воспользоваться другой стратегией. Когда я методично искала методы заработка на будущее, наткнулась на упоминание пассивного навыка [Смешивание], который я до этого не использовала. Похоже это база для приготовления зелий. Исходя из этого мне пришла находчивая идея заработка через производство.

Разве ведьма не должна варить зелья в своем верном котле? Да, мне понравилась эта идея по такой незамысловатой причине... Ну, я все равно думаю, что это полезный навык. Пусть этот навык требует внимания и усилий от игрока, но он приносит щедрую награду.

Поскольку с этим я все решила, первым делом надо найти нужные ингредиенты. К тому же, исследуя эту тему, я узнала, что прежде чем начать варить зелья, надо обзавестись набором зельевара.

Я уже его купила - Набор Начинающего Зельевара - за 500 G. Если начальные деньги составляют всего 1000G, то эта покупка выходит совсем не из дешевых.

Хотя торговля совершается через окно обмена, чтобы сделать покупку надо сначала привлечь внимание и поговорить с продавцом. Даже с моей проблемой с языком, я прекрасно справилась. Я становлюсь просто мастером пантомимы.

Ааа... хочу по-быстрее выучить язык. Этот навык по прежнему не отображается в списке доступных. Похоже, мне надо больше общаться с местными.

В данный момент я неподалеку от [Сумеречного Леса]. Согласно собранной информации, в этой области можно найти множество лекарственных трав, которые могут использоваться в [Смешивании]. Я пришла сюда за ними.

Более того, [Сумеречный Лес] вообще-то был сложным местом для новичков. Здесь всегда стоял полумрак, и монстры, не сравнимые по силе с существами из долины, так и норовили незаметно наброситься, заставая врасплох. К тому же многие игроки теряли чувство направления, заходя слишком глубоко в лес, и смерть становилась единственным выходом. Таковы были основные трудности этого леса по мнению на форумах.

Для меня же темнота - сподручна, из-за нее моя [Магии Тьмы] усиливается. Даже если мое зрение почти становится почти бесполезно, что является моей второй наибольшей проблемой, это того стоит.

Совсем недавно, сражаясь на лугах, мне удалось поднять уровень до 8. Даже на этом уровне мое снаряжение все еще эффективно. Поэтому у меня не должно возникнуть проблем со сбором трав в лесу.

Однако граница леса - коварное место. Я немного поколебалась, стоит ли мне идти туда, вспомнив жуткого кролика, которого я победила в прошлый раз.

Ладно, в случае опасности лучший выход - побег! Да, это определенно неплохой план.

Убежденная в своих силах, я решила сначала поискать травы на опушке. Но кажется, возникла новая неожиданная проблема - здесь растет так много всего. Я не могу определить, какие травы мне нужны.

Я заранее изучила изображения лекарственных растений, но на практике это оказалось бесполезно, потому что травы передо мной выглядят совсем иначе.

"Значит надо идти дальше?" подумала я сначала, но дело кажется в другом.

Без навыка определения растений, полезные травы нельзя отличить от простых сорняков, каждая травинка будет казаться одинаковой.

Поэтому, пусть я и изучила изображения заранее, я не смогу их найти.

К слову, среди моих навыков еще не появилось навыка оценки! Никакого! Однако навыки оценки - базовые, начинающие игроки скорее всего учатся им у Скилл-Мастера в городе. Что означает, что каждый может выучить такой навык... кроме меня, потому что я не могу говорить с NPC.

"И снова - опять язык!!"

Кто бы мог подумать, что знание языка будет необходимо для сбора лекарственных трав?!

Вскользь я прочла, что языковой навык определенного региона появляется если только постоянно контактировать с местными жителями. Что означает, что мне необходимо больше общаться, чтобы продвинуться в этом.

При первой возможности я вернусь в город и поговорю с кем-нибудь. Но пока вернемся к сбору трав.

Теперь, стратегия новая стратегия: совершенно очевидно, что я не могу различить травы на вид между собой, потому что у меня нет навыка оценки. Однако, мне кажется что я смогу различить их, используя другой метод...

Я выдернула одно растение. Узкие листья, выглядит как обычный сорняк. Я запихнула траву в рот и начала с любопытством жевать.

"Сладко..."

Листья оказались неожиданно сладкими. Каким-то образом, я почувствовала себя на удивление бодрой. Не могу сказать точно, потому что мое здоровье полное, но похоже ненадолго был применен эффект восстановления.

Я выдернула другу травинку из того же места и проделала с ней то же самое, она была такой же сладкой, как и первая. И я смогла заметить в этот раз зеленый световой эффект, сигнализирующий о начале восстановления.

Это может быть восстанавливающая трава, которую используют для зелий восстановления. Но не могу точно сказать, так как в инвентаре она обозначается как сорняк, несмотря на получаемый от нее эффект.

А пока я продолжу собирать свою коллекцию образцов, пробуя травы.

Так, у этой никакого вкуса и так же никакого влияния на мои статы - скорее всего обычная трава. Следующая... еще одна сладкая - восстанавливающая. Я прожевала еще одну и сладкий вкус заполнил мой рот. Нет, подождите-ка, слишком сладко! А это что? Я получила урон? О, в статах появилась пометка [отравление]. Это ядовитое растение, которое стоит отложить в сторону. Следующая трава, оказавшаяся еще одной восстанавливающей травой, вернула мои очки здоровья, компенсировав урон от отравления. Но от следущей травы меня парализовало... так это растение с эффектом паралича. Продолжаю, еще одна травка... мм... меня внезапно потянуло в сон.

В один момент я оказалась в уязвимом положении - полумертвая от яда, сонливости и паралича. К счастью, не появилось никаких врагов, что было хорошо. Однако... разве я пришла в виртуальную реальность чтобы жевать траву?

Ох, Хлоя. Не стоит так об этом задумываться.

В результате моих усилий, мне удалось собрать и определить следующие травы:

Трава восстановления (?) x 20

Ядовитое растение (?) x 10

Парализующая трава (?) x 5

Сонная трава (?) x 5

Пока я жевала травки, у меня один за одним сменялись статусы. Теперь, когда я закончила свой гербарий, пришло время уйти отсюда.

Поскольку все травы в инвентаре классифицировались как сорняки, я разделила их на пучки. Я постаралась не смешивать их, ведь иначе все мои драгоценные усилия челюстей пропали бы даром.

Итак, травы восстановления? Так как я судя по всему получила нужный материал, можно начать заниматься смешиванием. Горькая правда в том, что мой путь оказался так долог... Потому что я не могу говорить на местном языке.

Ладно, время завтракать! Хотя мой персонаж насытился травой и [голод] какое-то время не появится в статах, мое реальное тело - совсем другая история. Я сделала перерыв и решила побаловать мой реальный голодный желудок заслуженным завтраком.

============

✸ Имя: Хлоя

✸ Раса: Человек

✸ Пол: Женский

✸ [Происхождение: Семья Виконтов Брэдли]

✸ [Биография: Я сбежала из дома, чтобы отправиться в путешествие.]

✸ Уровень: 8 | Очки Навыков: 16

✸ Основные Навыки:

[Двуручный Посох ур. 7] [Магия Тьмы ур.8] [Магия Ветра ур.7] [Мана ур.8] [Знание Магии ур.8] [Смешивание ур.1] [Призыв фамилиара ур.1] [Управление ур.1]

✸ Уникальные Навыки:

[Язык: Регион - Земли Хейс]

[Социальный Статус: Герцогство Энте, Семья Виконтов Бредли]

[Устройство лагеря]

[Знание местности]

__________

прим.пер

[Magical Power]--->[Мана]

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/21659/494489

Сказали спасибо 15 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо
Развернуть
#
Хех, это определение эффекта компонентов зелий в стиле - употребил, а дальше видно будет сильно напомнило Скайрим
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку