Готовый перевод Желание / Желание: Глава 8

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

-А куда пошел братик? – Алексто непонимающе уставилась на Ристо. После сражения близ города, Эрид повел их в одну из местных гостиниц, где они и остановились. К сожалению, кошка сильно устала, поэтому не смогла рассмотреть все красоты столь дивного места. По приходу в номер, девочка почти сразу уснула и лишь спустя три часа проснулась.

-Он пошел решать одну очень важную проблему,- ответила Астра, уставившись в окно. Хотя внешняя картина, создаваемая людьми этого мегаполиса была так знакома и похожа на все предыдущие, дворецкая смогла с легкостью все раскусить. Горожане ходили и улыбались, они шли на работу и играли с детьми, как будто бы ничего не происходило. Но это было не так. Сквозь серые маски улыбок и радости, девушка разглядывала истинные натуры этих людей – страх и горечь.

-Этот город умирает, или это на то похоже,- сказала Ристо. Демонесса также с беспокойством рассматривала раскинувшиеся перед ней пейзаж. Конечно же машины, высотные здания, подвижные хороры и различные чудеса техники шокировали и удивляли девочку, но со временем это чувство стало пропадать. Ристо также как и Астра смогла увидеть истинную суть всего.

-Кстати, Астра, а можно тебе задать вопрос? – одна лишь Алексто не понимала проблем, творящихся вокруг. Хотя кошка и пережила многое, она все же оставалась ребенком, тем более зверочеловеком, которым свойственно быть слегка игривыми.

-Хорошо. Не забудь про шапку,- дворецкая развернулась и посмотрела на девочку и её озорную улыбку, что слегка ей не понравилась. Алексто уже сняла небольшую шапочку, скрывающую её уши, а также развязала длинную накидку, высвобождая свой хвост. На ней остался лишь небольшой, белый наряд, с небольшим черным бантом на груди и колокольчиком.

-Тебе ведь нравится братик? Почему же ты не хочешь пригласить его куда-нибудь? – вопрос, озвученный кошкой поставил Астру в небольшой ступор. Конечно, девушка была готова ко многим вещам. Даже к тем, что относятся к взрослению ребенка, переходном возрасте и другим. Но к этому…

-Я в вашей с Эридом компании лишняя, но даже меня этот вопрос все время беспокоил,- послышался голос Ристо. Демонесса прошлась по роскошному номеру и уселась на двуспальную, пуховую кровать. Её рука потянулась к тумбе, на которой стоял небольшой подносик с фруктами. Ловко схватив один из них и надкусив его, девочка развернулась и вопросительно уставилась на Астру.

-У нас с господином… весьма сложные отношения,- закрыв глаза, тяжело проговорила дворецкая. Её каменное выражение лица слегка треснуло, но все же сдержалось.

-Господин слишком неординарен и своеобразен. Для такого человека как он, отношения лишь во вред. Я уверена, что он их расценивает просто как лишний груз, мешающий на пути к цели,- с небольшой запинкой, смогла сказать Астра. Девушка отвела взгляд в сторону, стараясь не замечать взглядов Ристо и Алексто.

-Тогда, когда я вырасту, не против, если братик достанется мне? – кошка сделала ехидную улыбку и с небольшой толикой игривости сказала это прямо в лицо Астре.

-Не…- сделала шаг вперед дворецкая, после чего тут же остановилась и замерла на месте. Девушка сама не ожидала от себя таких слов. Она просто застыла и пыталась разобраться, что же все-таки сказала.

-Ясно… Астра, ты живешь на этом свете достаточное количество времени, чтобы научиться разбираться в людях. Благодаря Эриду и его планам, почти никогда не носящим прямой характер, ты смогла различать хорошее и плохое в человеке, видеть сквозь маски. Но вот похоже что в самой себе, ты, Астра, так и не смогла разобраться,- тяжело вздохнула Ристо, смотря на застывшую девушку,- Я понимаю, иногда это сложно осознать, иногда это не понятно, но живя вместе с Эридом, я просто не могу не поверить, что у тебя не возникли к нему какие-либо чувства, даже что-то, вроде обычной симпатии.

-Забудь,- Ристо откинулась на пуховую кровать и потянулась,- После того, как вы закончите в этом мире, я вернусь в Кирахарим и буду помогать там. Еще много чего нужно сделать для отстраивания и восстановления города.

-Нет, нет! – внезапно с места вскочила Алексто и начала махать руками,- Мы должны ей помочь! Братик слишком зациклен на работе и совсем не уделяет времени ни себе, ни тем, кто его окружает. Так что наш долг, помочь Астре!

-Даже если бы я согласилась тебе помочь,- начала говорить демонесса, разглядывая красивую люстру,- То что мы можем сделать? Не думаю, что можно просто подойти и сказать – Эрид, Астра тебе нравится? Или наоборот.

-Давай устроим что-то вроде романтического вечера? Я уверена, в таком большом городе есть все что нужно для этого,- озорная улыбка Алексто стала только шире. Казалось, только дайте кошке власть и она тут же весь мир перевернёт вверх дном.

-Возможно, но зачем? Ты не знаешь, хочет того Эрид или нет, как и не знаешь, сработает ли твой план,- демонесса создала небольшой огненный шарик и стала перебрасывать его из одной руки в другую.

-Да не важно! Самое главное, это сделать первый шаг и начать. А дальше оно само как-нибудь сложится,- Алексто встала и принялась рыться в небольшом конверте, что оставил им молодой человек,- А вот и деньги, насколько я понимаю… Ну что, пойдем?

-Кхм…- неожиданно на всю комнату раздался небольшой кашель,- А моего мнения вы услышать не хотите?

-Если бы нас интересовало твое мнение, то я бы его спросила. А раз не спросила, значит не интересует,- кошка улыбнулась шокированной Астре,- Ристо, пойдемте что-нибудь подыщем в городе. Уверена, ты хочешь посмотреть на этот мир.

-Согласна,- демонесса встала с кровати и принялась одеваться в небольшое, красное пальто, что было очень похоже на одежду местных горожан.

-И ты идешь с нами, и этот вопрос не обсуждается,- Алексто ткнула пальцем в Астру, из-за чего дворецкая слегка опешила.

-Всё, идем!

_________________________________

-Что вам угодно? – официант в рубашке и черном фартуке услужливо спросил задумчиво сидящего молодого человека. Мужчина слегка пригладил усы и потом вновь взглянул на клиента.

-К сожалению, я не местный. Пожалуй, я закажу три фирменных блюда, бутылочку легкого вина и музыку. Желательно какую-нибудь веселую мелодию с участием скрипки. У вас же можно? – юноша слегка улыбнулся и с виноватым лицом ответил официанту, за что заработал парочку лишних баллов в глазах мужчины. Не каждый день можно встретить таких хороших клиентов.

-Да, конечно. Блюда будут готовы через десять минут. Музыка идет за отдельную плату,- быстро что-то записав и взяв заказ, человек удалился, оставив Эрида в гордом ожидании.

-Я могу присесть? – спустя пару минут, за свободный резной стул сел неизвестный. Его черный костюм, с рубашкой и красным галстуком вызывал у многих присутствующих в ресторане оглядки и перешептывания. Еще больше поражал его рост и длинная шляпа, что полностью закрывала его голову. Любая попытка рассмотреть лицо приводила к неудаче и смотрящий видел лишь неясный силуэт и очертания.

-Да, присаживайся,- Эрид спокойно улыбнулся незнакомцу и с интересом в глазах взглянул на вход.

Там уже шел последний гость сегодняшней встречи, или правильно сказать – участник. На короткий миг музыка стихла, а все взгляды были прикованы к вошедшей особе. Красивые серебристо-розовые волосы и утонченные манеры лица. Тонкая словно тростинка и грациозная словно парящая птица, девушка без интереса встретилась глазами с Эридом и вошла внутрь. На ней была одета блузка, малинового цвета и такого же цвета свободная юбка.

-Давно не виделись, Флора,- с самой располагающей улыбкой проговорил молодой человек, вставая из-за стола. Он элегантно отодвинул стул, позволяя девушке сесть.

-Лучше бы я с тобой вообще никогда не виделась,- сквозь зубы проговорила Богиня, с ненавистью в глазах смотря на Эрида.

-Ну зачем же ты так? Я же не специально,- спокойно сказал юноша, возвращаясь на своё место,- Тем более я не какой-то маньяк или спекулянт, желающий выбить из тебя побольше денег. У нас взаимовыгодное сотрудничество. Ты мне, я тебе.

-Вот фирменное блюдо, жаркое из птицы винтри, запеченное в овощах,- мягко проговорил официант, видя что все три клиента уже собрались и сидят за одним столом,- А это лучшее полусладкое вино, выдержанное на винограде с личных императорских плантаций. Одна бутылочка стоит около двухсот крон.

-Спасибо,- Эрид вежливо улыбнулся мужчине, после чего взглядом попросил его удалится.

-Что здесь забыл Даркус? – хотя Флора и испытывала жуткую неприязнь к молодому человеку, находится за одним столом с Богом Темноты тоже не входило в её планы.

-Ааа, он мой связной, только на противоположной стороне,- ответил Эрид удивленной Богине,- У каждого из нас есть секреты, у кого-то они тайные, а у кого-то и явные… но не будем о грустном. Итак, Флора, я хочу услышать ответ всего лишь на один вопрос. Что же это за организация, куда входит Богиня Апокалипсиса Мортем.

-Эх,- Небожительница тяжело вздохнула, понимая, что этой ситуации ей никак не избежать,- Это малоизвестный факт, но даже Боги могут умирать. Такое случается редко, но все же случается. После великой войны, многие из всесильных решили жить и сосуществовать вместе со своими мирно. Они гуляли среди существ, все время изучая и постигая их диковинные натуры. Небожителей искренне удивлял тот факт, что эти простейшие формы жизни, не наделенный великой мудростью и силой, радовались любой мелочи, вплоть от разведения первого огня и до появления первых научных открытий. В скорее, таким Богам стало жалко, но не этих смертных, а самих себя. С той мощью и знанием, что были им дарованы, Небожители не могли дальше развиваться. Они могли радоваться, грустить, веселится, ненавидеть… но все это было бессмысленно по сравнению с тем фактом, что ты бессмертен и тебе все уже известно обо всем мире. Так родилась можно сказать фракция Старых Богов, что желали забыть свою мудрость, лишиться сил и постигать этот мир вместе со смертными, проходя все невзгоды и горечь как люди, а не Божества. Но помимо стариков, во вселенной существовали и другие, более молодые Небожители. Баланс сил, созданный Хроносом, не позволял пустому месту убитого Бога оставаться таковым на слишком большой срок. Через несколько столетий рождался новый. После появления фракции Старых Богов, родилась другая…

-Молодых, я правильно понял,- Эрид все это время слушал затаив дыхание. Молодой человек даже предположить не мог, что Небожители враждуют между собой. Раньше, постоянная погоня Мортем давала ему уверенности и сил в том, что все Боги – одинаковы. Однако, это не так. Кто же мог предположить, что Богиня Апокалипсиса сама выступала за изменения порядка.

-Да, фракция Новых Богов. Это те, кто еще не наигрался со своей силой, те, кто хочет сохранить все как есть,- Флора закончила говорить и слегка отпила вино,- Если это все, что ты хотел узнать, то я пойду…

-Нет,- однако Эрид тут же остановил Богиню,- Есть еще кое-что.

-Расскажи мне об избранных…

http://tl.rulate.ru/book/21070/483514

Сказали спасибо 15 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Не ждали?) А я вернулся)
Развернуть
#
Не знаю что написать, так что просто спасибо!
Развернуть
#
Не за что))
Развернуть
#
Чел уничтожает миры,убивает богов, а они такие а почему ты его никуда не пригласишь....убил бы он их а я был бы рад
Развернуть
#
Ну))) надо как-то разбавлять уничтожение миров и всего сущего чем-то ещё)))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку