Готовый перевод Virtual World: Close Combat Mage / Виртуальный Мир: Маг Ближнего Боя: Том 3. Глава 62 Пропавший Мёрфи

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Гу Фэй и Сяою покинули церковь и вновь пришли к Старосте Эдвину.

— Староста Эдвин, каким человеком был Мёрфи, которого убил Вервольф? — напрямую спросил Гу Фэй.

— У него было доброе сердце, и он был добродетельным. Жители деревни любили его, так что многие опечалились его смертью, — выразил свое соболезнование Староста Эдвин.

Гу Фэй специально спросил у него о боевых навыках Мёрфи, но староста лишь повторил свои слова.

— Где его похоронили? — спросил Гу Фэй.

— Его похоронили на кладбище за холмом, что находится к югу от деревни. Там хоронят всех жителей деревни, — ответил Староста Эдвин.

Узнав все это, Гу Фэй и Сяою вышли из дома Старосты Эдвина. Они поспешили к деревенскому магазину-складу, где купили металлическую лопату, и пошли к кладбищу.

— И что мы будем делать теперь? — спросила Сяою, глядя на лопату. Хотя у нее в голове гулял ветер, она была в состоянии догадаться о намерениях Гу Фэя.

— Вскроем могилу, — честно ответил Гу Фэй.

— А зачем?

— Личность Мёрфи кажется немного подозрительной, — ответил Гу Фэй.

— А что в нем подозрительного? — с любопытством вновь спросила Сяою.

— Кажется, он превосходно дерется, но староста деревни даже не в курсе об этом, — пояснил Гу Фэй.

— Тогда как ты узнал об этом? — продолжала спрашивать Сяою.

— Мм… Мне так кажется, — просто ответил Гу Фэй, не зная, как ей обосновать свое подозрение.

— О… — Сяою с легкостью приняла такой неопределенный ответ.

Сяою на самом деле не боялась замарать руки ради квестов, так как мысль об эксгумации трупа ее совсем не пугала. Они дошли до кладбища у южного холма. Найдя могилу с именем Мёрфи на надгробном камне, они начали поочередно копать.

Вскоре их взгляду открылся коричневый гроб. Гу Фэй протиснул лопату в щель между крышкой и гробом и попросил Сяою помочь.

Сильная Сяою взялась за крышку и потянула ее вверх. Крышка легко отскочила от гроба. Подумав, что внутри может оказаться нечто неприятное, Гу Фэй сразу же прикрыл глаза Сяою руками, а сам осмотрел содержимое.

— Я не боюсь вида трупов! — Сяою убрала руки Гу Фэя и тоже заглянула внутрь. — Э? Почему тут пусто?!

Гу Фэй глубоко задумался о чем-то.

— Они поленились проработать игру? — спросила Сяою.

— Не думаю. Если б они не заморачивались насчет игры, то и гроб сюда не закапывали бы. Но раз они придумали гроб, то и скелет или труп положить внутрь им тоже было бы легко, разве нет? Должна быть какая-то причина, — анализировал Гу Фэй.

— Может, Мёрфи не совсем уж и мертв? — предположила Сяою.

— Это… — Гу Фэй согласился с этим. — Либо кто-то украл труп.

— Зачем красть?

— Я не знаю. Может, в теле хранилась какая-нибудь тайна, — предположил Гу Фэй.

— И что мы будем делать сейчас? — спросила Сяою.

— Будем ждать, — ответил Гу Фэй.

— Ждать чего? — поинтересовалась Сяою.

— Если раскапывание могилы не часть квеста, тогда все вернется на круги своя. Но если все-таки часть квеста, то могила вернется к прежнему состоянию лишь после того, как мы закончим квест, — объяснил Гу Фэй.

Услышав это, Сяою стала озадаченной. Гу Фэй рассмеялся:

— В конечном счете, квесты в Параллельном Мире придуманы командой разработчиков. Мы как будто бы взаимодействуем с ними, когда выполняем квест или общаемся с НПС, которые являются его частью. И когда мы сталкиваемся с настолько трудным квестом, нам лучше попробовать понять ход мыслей самих разработчиков.

Сяою какое-то время напряженно над чем-то размышляла, прежде чем выдала:

— Я совсем не знаю, о чем они думают!

— Я тоже. Это просто догадка, — усмехнулся Гу Фэй.

Они подождали пару минут у могилы Мёрфи, но она не вернулась в прежнее состояние. Гу Фэй подтвердил свою догадку. Личность Мёрфи на самом деле была скрыта завесой тайны.

В это время Е Сяову было скучно, поэтому он решил активировать трекер Гу Фэя в комнате мониторинга, чтобы поглядеть за его прогрессом в квесте. На упреки команды контроля игры о том, что он пошел «против правил», Сяову ответил так: «Гу Фэй первым получил цепочку квестов, поэтому мне нужно за ним последить какое-то время. Мне нужно проверить, не возникнет ли проблем с цепочкой квестов». На деле Гу Фэй не был единственным игроком, которому посчастливилось заполучить цепочку квестов. Е Сяову выбрал Гу Фэя лишь потому, что ему было интересно понаблюдать за ним.

Как бы то ни было, то, насколько продвинулся Гу Фэй, сильно удивило его.

Выполнение цепочки квестов не заключалось лишь в одном прохождении до самого конца; существовало много разных сюжетных линий. Естественно, их придумали разработчики, чтобы у игроков было множество вариантов завершения квестов и чтобы учесть их уровень, класс и навыки. Е Сяову уже прекрасно понял персонажа игры Гу Фэя. И когда он симулировал квест, используя этого персонажа, он обнаружил, что Гу Фэй застопорится на месте в любой из сюжетных линий. Этот застой возникнет из-за ограничения в уровне или навыках, и одним лишь умом там нельзя было продвинуться дальше.

С такими мыслями Е Сяову ждал, когда Гу Фэй застрянет в квесте, чтобы поглядеть на его выражение лица. Он чуть ли не рассмеялся, когда Гу Фэй и Сяою начали на четвереньках обыскивать землю около церкви. Однако это злорадство через какое-то время сменилось удивлением. Казалось, они на самом деле обнаружила что-то, так как поднялись на ноги и уже в следующий миг поспешили к хижине Старосты Эдвина. После они даже раскопали могилу Мёрфи.

«Мёрфи» на самом деле было одной из сюжетных линий, а поиски у церкви — другой. Однако «Мёрфи» точно нельзя было активировать, поискав что-то на земле, как это сделали Гу Фэй и Сяою. Способ, который знал Сяову, был абсолютно невыполнимым для этих двоих. Но все выглядело так, словно они споткнулись именно об эту сюжетную линию.

Е Сяову действительно желал услышать их разговор, но у следящей системы звук был отключен. Все-таки они могли обсуждать что-то личное. В комнате контроля игры можно было услышать разговоры игроков, для этого нужно было всего лишь включить звук. Однако ни у Е Сяову, ни у команды не было для этого разрешения высшего руководства.

Е Сяову, как и те двое на кладбище, был переполнен сомнениями, размышляя о чем-то. Он вдруг подумал о том, что игрок 30 уровня в принципе не мог запустить цепочку, выполнив условие в виде встречи с Эдди. Но Гу Фэю это удалось. Неужели существовал какой-то способ продвинуться в этом квесте, который они проглядели в процессе разработки?

В это время в игре Гу Фэй и Сяою ушли с кладбища и снова разговаривали со Старостой Эдвином.

Деревенский староста выказал удивление, когда услышал о пропаже тела, но он так и не завел разговор о чем-то новом.

Уже стемнело, когда они покинули хижину старосты. 4-х часовой день закончился и в мгновение ока сменился ночью. Гу Фэй посмотрел на луну в ночном небе: будет ли сегодня полная луна?

Если взойдет полная луна, где появится Вервольф?

Гу Фэй подумал о церкви и сразу же побежал туда, потащив за собой Сяою.

Наконец-то появилась луна. К сожалению, она была не полной. Если в Параллельном Мире существовали фазы луны, то сегодня ночью точно не было полнолуния.

— Сяою, ты видишь какой формы луна? — спросил ее Гу Фэй. Он подозревал, что луна, которую он видел во время квеста, могла отличаться от той, что видели другие.

— Ты близорук? — спросила Сяою, подняв голову и позже ответив: — Там полумесяц.

— Такая же, — пробормотал Гу Фэй. — Сегодня Вервольфы не будут превращаться.

Полуразрушенная церковь ночью выглядела очень уныло. «Какое прекрасное место для убийства!» — вздохнул Гу Фэй. В это время из-за ветхой стены внезапно выбежала темная фигура.

— Кто здесь?! — непроизвольно закричал Гу Фэй, вынув Священное Пламя Крещения, приготовившись к драке.

Однако темная фигура уже бежала в его направлении.

— Вервольф?! — воскликнула Сяою. При встрече с таким страшным созданием ее голос даже не дрожал. Она даже развеселилась: — Вервольф появился!

Разработчики игры точно бы расстроились, если увидели все это. Они разыграли такую ужасную сцену, но девушка полностью проигнорировала это. «Она такая глупая, что забыла, что такое страх» — подумал Гу Фэй. Он поднял Священное Пламя Крещения и бросился к тени, нанося удар.

Это на самом деле оказался Вервольф.

Телосложение Вервольфа было крупным и грузным. Его глаза горели зеленым светом, когда он передними лапами потянулся к Гу Фэю. Слюна из пасти Вервольфа брызгала во все стороны, а лунный свет отражался от острых, словно бритва, клыков.

Вервольф уклонился от первого удара Гу Фэя и в то же время он с неистовой яростью продолжал размахивать своими лапами. Гу Фэй находился так близко к нему, что чувствовал мерзкий запах из его пасти.

Гу Фэй быстро приблизил Китайский палаш к себе, держа его крепко, после чего отразил следующий замах Вервольфа.

От инерции он отлетел назад.

«Слишком быстро!» — воскликнул про себя Гу Фэй. Скорость Вервольфа была именно такой, какой он себе ее и представил. Она практически достигала предела скорости, которую мог высвободить Циклон Воинов. Это заставило Гу Фэя применить тот же метод, что и с Сяою тогда. К счастью, в этот раз его оружие не сломалось. Удар пришелся на край лезвия Китайского палаша, к тому же Вервольф атаковал не оружием, а своими лапами, в результате Вервольф был ранен силой замаха.

Третий закон Ньютона: действию всегда есть равное и противоположное противодействие!

Гу Фэй был отброшен на землю, и от импульса его здоровье ненамного снизилось. Если бы он получил удар от замаха, тогда был бы уже мертв.

Сяою сосредоточенно глядела на Вервольфа, начав бежать к нему с топором наперевес.

— Нет! — поспешно заорал Гу Фэй. Изначально он и Сяою стояли вместе. Если у Вервольфа было бы намерение снести их двоих, то он давно бы это сделал. Только из-за того, что Гу Фэй являлся обладателем этого квеста, он нацелился на него. Но хоть Вервольф и игнорировал Сяою, это не значило, что он ее не атакует, если она нападет первой.

К несчастью, Сяою уже не могла остановить свой бег из-за инерции. Но прежде чем она смогла приблизиться к нему, Вервольф низко зарычал и запрыгнул на стену, убегая.

— Я испугала его? — недоумевала Сяою.

Гу Фэй быстро погнался за Вервольфом и взобрался на стену, но никаких следов не осталось.

— Он ранен. — Гу Фэй вернулся к Сяою, присел на корточки и потрогал капли крови на земле. — Ты заметила, что у него на шее?

Сяою покачала головой.

— Разве вервольфы носят ошейники, как собаки? — пробормотал Гу Фэй. Когда Вервольф убегал, он заметил какой-то предмет на его шее.

http://tl.rulate.ru/book/21022/474245

Сказали спасибо 19 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Вай Вай Вай...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим