Готовый перевод Cultivator and Mage / Культиватор и Маг: 4: Сердце Принцессы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 4

Сердце принцессы.

Проснувшись, Канг Сяоран не стал терять времени и сразу попросил Су Шуангянь отвести его в библиотеку. По прибытии его глаза засияли жаждой и он сразу начал читать. Она пристально смотрела, как Канг Сяоран читал. Он читал очень быстро, а также успевал писать заметки на листе бумаги.

В тоже время в покоях принцессы. Му Юэ тоже тренировалась и уже смогла достичь прорыва. Она открыла глаза и приказала служанке приготовить ванну. Принимая душ всё её мысли были о пареньке с сонными глазами. Он не привлекал взглядов и вы бы не обратили на него особого внимания и на пустынной улице, но если с ним познакомиться... Его острый язык и его высказывания разозлили бы даже богов.

Её сердце не могло успокоиться. Она не понимала, почему каждый раз, думая о нём её сердце стучало сильнее.

Му Юэ очень хотела увидеть истинные способности Канга Сяорана через неделю на дуэли. После принятия ванн она направилась в библиотеку. Прибыв, она почти сразу нашла Су Шуангянь, которая преклонилась и поприветствовала принцессу, но не могла найти Канга Сяорана. Поэтому она спросила, где он находится у неё. Она кисло улыбнулась и подняла руку вверх.

Челюсть принцессы чуть было не упала на пол, когда она увидела левитирующего под потолком вместе с несколькими книгами Сяорана.

Для неё лишь достигшие Духовного Царство могли также висеть в воздухе. Она почувствовала себя преданной от осознания того, что он скрыл свой уровень. Смотря на лицо принцессы, Су Шуангянь поняла причину её удивления и объяснила:

"Принцесса, он не лгал на счёт своего уровня культивации. Он примерно объяснил мне, как он вот так может летать."

После объяснения Су Шуангянь, её лицо помрачнело и она сказала ей:

"Су Шуангянь, иди и приведи отдел Чёрной Розы и не позволяй никому входить сюда пока он здесь, даже старейшинам семьи. Никто более не должен об этом узнать. Если что - говори приказ от Императрицы. В крайнем случае можешь убить."

Су Шуангянь поклонилась и не позволила себе задавать каких-либо вопросов, она ушла и вскоре 11 девушек охраняли библиотеку.

Му Юэ смотрела на сконцентрированного Канга Сяорана, она покраснела, видя непривычное серьёзное лицо, а не обычное ленивое. В этот момент Су Шуангянь вернулась и вновь поклонилась принцессе. Она посмотрела на парня увлечённого книгами и решила спросить:

"Маленький братик, разве тебе не нужно тренироваться и готовиться к бою с Императрицей?" Он лениво ответил:

"Не беспокойся. У меня уже есть способ победить, к которому я не хотел прибегать из-за большого риска."

Две девочки переглянулись от удивления. Этот негодник уже знал, как ему победить. Кроме того способ был рискованным, потому Му Юэ, не скрывая свой интерес, спросила:

"Если это рискованно, то почему ты идёшь на этот риск, а не придумаешь чего получше?" Не отрываясь от книги он ответил:

"Потому что нет другого выхода. Моя техника культивации слишком могущественная, но ресурсозатратная. Мне надо доказать свои способности Императрице. Сам риск состоит в том, что мой уровень слишком низок для использования особого скилла."

Он приостановился на секунду и затем добавил:

"Сейчас я могу верить лишь Императрице, хоть служить ей и будет болью в заднице (хотел, ведь пожить спокойно в конце концов), но в этом мире мне нужна сила. К тому же я хочу, чтобы Чу Мей оставалась в безопасности и жила спокойней. Она уважает Императрицу, поэтому мне не важно даже если я стану вашей пешкой."

Принцесса была раздражена его словами. Будто служить их семье было тяжелым бременем. И когда она хотела упрекнуть его, он сказал:

"Принцесса, все мы люди, но мы вешаем друг на друга ярлыки, называемые социальными классами, которые делят нас. У нас есть мечты о достижении абсолютной мощи или неуязвимости, в то время, как мы не понимаем, что время всё равно победит. Рождаясь мы имеем ничего, а умирая мы всё теряем, так скажи мне, весело ли тебе живётся в этом прогнившем мире?"

Понимая сказанное им, она опустила голову, её сердце билось в осознании этого, как мальчик и думал. Су Шуангянь сильно сжала руку, такой ребёнок, как он уже думал о таких глубоких вещах, а она лишь думала о становлении сильней. Его начальная позиция была хуже её или принцессы, но он всё же смог продвигаться шаг за шагом, рискуя всем от своей жизни до своей свободы, её сердце стучало всё сильней и сильней, когда она смотрела на его фигуру, спокойно читающую все эти книги.

Поняв, что сболтнул лишнего Канг Сяоран вздохнул и, закрыв книгу, плавно спустился на пол, встав прямо пред дамами. Ему больше нечего было избегать, поэтому, поставив себе цель защищать приют и империю, он сказал:

"Уберите это выражение лица. Как я могу созерцать вашу красоту, если вы выглядите так?

Я собираюсь передохнуть, хочу чего-нибудь поесть, а когда я вернусь, Су Шуангянь, я дам тебе технику культивации получше."

Они были красными, как помидоры, но после заявления, что он принесёт технику лучше, чем её уже и так сильная техника, она была в нетерпении. Му Юэ осталась расстроенной по неопределённым для неё самой причинам, она покинула библиотеку и топнула ножкой, бормоча себе под нос:

"Идиот, потому что ты больше не обращаешь на меня внимания. Чёрт! Я же принцесса! Не то, чтобы он мне нравился. Я просто хочу, чтобы он меня признал!"

Она пошла к себе в комнату и упала на кровать, думая о словах произнесённых им. Она не была глупой и поняла его намёк. Её семья действительно являлась правящей, но не многие знали о идущей междоусобице в семье Му. Её дядя хотел забрать власть Императрицы, он не принимал её власть, а после смерти Императора, она уже не могла прекратить его сопротивление из-за его сторонников. Так семья поделилась на две части. Её мать поддерживала баланс системы правления поддержкой сектам в обмен на содействие империи. Её дядя же был сторонником более жестокой системы - он хотел беспрекословного подчинения от сект ради великой Империи и уничтожения всех её врагов.

Она размышляла о том, как он смог заметить, что её мать искала поддержку и от него тоже. В тот момент фигура вошла в комнату, прерывая её мысли. Му Юэ улыбнулась, вновь увидев своего учителя. Именно она научила принцессу фехтованию. Принцесса вежливо поприветствовала её:

"Ученица Му Юэ с уважением приветствует мастера!"

Женщина удовлетворённо улыбнулась. Она вновь встретила свою лучшую ученицу, но когда она прибыла во дворец, то узнала, что её ученицу победил мальчик моложе принцессы. Затем она пришла проведать её и узнать кто её победил.

"Как я вижу с тобой всё хорошо. Я думала ты будешь в печали от того, что случилось."

Му Юэ улыбнулась, затем сказала, что не ожидала её увидеть, и попросила встретиться с Кангом Сяораном. Вскоре они уже подходили к библиотеке, как и прежде он всё ещё летал с книгами у себя на спине, а Су Шуангянь сидела в стороне, улыбаясь и пуская слюну, Му Юэ поняла, что это из-за техники, которую она получила чуть ранее.

"Канг Сяоран, спустись вниз сейчас же и поприветствуй моего учителя!" - она крикнула раздражённо.

Канг Сяоран повернулся, чтобы посмотреть на Му Юэ и увидеть очередную порцию проблем. Как только он прочитал разум женщины рядом с принцессой, он знал, что ему снова нужно будет сражаться. Он задумался, почему же женщины такие мстительные и иррациональные, он поклялся, что с этого момента он будет использовать невидимость, чтобы читать в мире и покое.

Спустившись, он поклонился и сказал:

"И как же я могу помочь величайшему мастеру принцессы?"

http://tl.rulate.ru/book/20598/586432

Сказали спасибо 14 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо
Развернуть
#
Приятного прочтения.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку