Готовый перевод Нежить защищающая жизнь. / Нежить защищающая жизнь.: Глава 26 Фантомы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 26 “Фантомы”

Количество балов 1112.

Я зашел в магазин, который был открыт всем существам из-за события нежити. Эти балы были заработаны не только мной, а всем подземельем.

Я мысленно подумал о низкосортном железном кинжале для гоблинов.

Низкосортный железный кинжал. Длинна - тридцать сантиметров, вес - двести пятьдесят грамм. Цена – 10 балов.

… Ну вроде бы и не так уж дорого. Я купил на всякий случай сорок кинжалов. Двадцать для Зарнков и двадцать для гоблинов. Ведь каждый день, логово приносит еще одного гоблина.

Кстати на счет логова.

[Кристалл логова - Вид: гоблины.

Качество: ужасное

Уровень 2:(18\50)

Описание: Камень способный призывать гоблинов. Способен призывать двух гоблинов первого уровня, в день.]

Логово повысило уровень и я вчера вечером выбрал, чтобы оно призывало двух гоблинов первого уровня, из деревни Шиншун, если такие закончились, то копить на призыв более высокоуровневых гоблинов, из той же деревни.

Так что сегодня, у нас было уже десять гоблинов. Слабая армия.

***

В другом месте вселенной. Ник вывел Эсминец из подпространства возле одной из его планет.

Эсминец – Восемьдесят метров в длину, двадцать четыре в ширину, шестнадцать в высоту. Благодаря совмещении, технологии и магии, очень легко решаются множество вопросов. Внутри пространство корабль в четыре раза больше, чем кажется снаружи. Объем трюма увеличен в восемь раз. Корабль способен без сильных нагрузок на реактор, входить в подпространство, что сокращает расстояние между нужными точками, замедлять в нем время в четыре раза, после чего внутри него входить в еще одно подпространство, что так же сокращает расстояние и там снова замедлить время. Скорость же корабля и так намного превосходит скорость света. При этом для экипажа, все происходила, довольно быстро. Ведь время замедлялось для корабля, но не прямо внутри него. Так что корабль летел, шестьнадцать секунд, но для людей внутри корабля и для мира снаружи, проходила всего одна секунда.

В отличие от некоторых вселенных, в родной вселенной Ника, свет не самая быстрая вещь, так же время можно замедлить, или ускорить, второе сложнее. Но нельзя отправиться не в будущие не в прошлое. Время абсолютно и не рушимо. Это один из немногих законов, этого мира, которые нельзя нарушить вообще.

Под замедлением иметься в виду, что объект ускоряется по сравнению с миром. То есть если замедлить в три раза, за одну секунду в реальности, для объекта пройдет три секунды. А под ускорением, что за три секунды в реальности, пройдет одна секунда для объекта.

Созданная Ником гильдия, создала свою личную, солнечную систему. Именно создала. Сделала это в скоплении газа и пыли между его родной галактикой и первой что они посетили. Газ они собирали и делали звезды, а из пыли, создавали планеты.

Вообще они собираются создать свою галактику. Но пока за двадцать лет, у них есть всего две звезды и на самом деле, больше им пока не надо, поэтому они больше, пока не создают.

Эсминец был рядом с планетой заключенных. Планета превышала радиусом землю, но на 99% состояла из камней, песка, земли и прочего не особо важного ресурса. На ней держали заключенных. Точнее как держали. Они спокойно ходили по определенным территория.

На этой планете было четыре материка.

Первый был создан для воров. Второй для убийц психопатов. Третий для разномастного сброда. И четвертый для насильников.

Ник легко воплотил в суть идею, “живи среди таких же, как ты и наслаждайся”.

Ник не терял надежды и давал шанс исправиться. Но эта планета была для особо отбитых, которых практически невозможно исправить, пока что во всяком случае.

Сейчас Ник высадил очередную партию мерзот.

На этих планетах все равно были зонды, управляемые ИИ, которые следили за преступниками и если те пытались собраться в группу, то натравливала на них монстров.

На каждом континенте, были монстры. Люди, были их главной закуской. А каждый преступник, на этой планете был ослаблен, чтобы их было легко возвращать к жизни.

В этой вселенной был особый закон. Равновесия эмоций. Хороших и плохих. Он не был абсолютным и его можно было изменить. Единственное если, бы существа сильно изменили, его в одну из сторон, то он сам скакнул бы в обратную. Сейчас лагерь темных, смог склонить на свою сторону. Счастье было в минусе, но составляло 49.999 процентов. Все по той простой причине, что во-первых лагерь добряков, все таки сопротивлялся, а во-вторых изменить этот закон на всю вселенную было ооочень тяжело.

Так же нужно было получить определенную силу, чтобы изменять законы всей вселенной навсегда. Ник пока не достиг такой точки, хоть и знал о такой возможности.

Ник же представлял неплохую угрозу для лагеря темных, по той причине, что у большинства не было никакого ордена, или гильдии. Это Нику взбрело в голову, создать группу. Остальные же просто считали это тратой времени. Тем более темным, будет очень тяжело создать гильдию, ведь там нужно какое-никакое доверие.

Была еще одна проблема с заключенными. Души мира, не отдавали так легко бы людей, даже если их души после смерти, вернуться к мирам. Но Ник со своими ребятам, тратил некоторое время, чтобы усилить миры в обмен на преступников.

Ник прекрасно понимал, что свято место пусто не бывает и вместо одних, появятся другие. Но, он делал это не для развлечения и не от нечего делать. Зонды четко следили за преступниками на планете отбитых. И не давали тем особо испытывать счастья. И на этой планете было специальное устройство, что поглощало и запечатывало негативную энергию. Закон равновесия эмоций, был таким, что если есть негативные эмоции, должно быть и положительные, во всяком случае по соотношению. Хоть это равновесие не всегда поддерживалось сразу, бывали эпохи процветания, когда счастья было больше, но на смену приходили эпохи горя, после которых снова эпохи процветания. Это объяснения в грубой форме, на самом деле все намного сложнее, но примерно так и работает.

Запечатанные негативные эмоции, Ник иногда выпускал на планетах что посетил, особенно на тех где была эпоха горя. Это помогало сделать больше счастья или быстрее и легче пройти эпоху горя. Ведь на минус должен быть плюс. И чем одна из сторон больше накапливается, тем выше шанс, что настанет время другой стороны.

Сейчас Нику было всего сорок два, он вышел в космос всего двадцать два года назад. И, он с гильдией еще не обрели и крохи силы, для более могущественного влияния.

***

Лайт, не хотел пока тревожить жуков. Он уже напал просто так на скроликов, думая что то монстры. Просто эти жуки, нужны были для еды. Поэтому пока что, Лайт решил дать им увеличить их численность.

Он хотел найти логово монстров, которые точно монстров.

Рати, же пока не напал. Она приказала принцессе с подчиненными уйти. Так же сама пошла за подкреплением. Она не сражается сама, так что ей нужно привести свою армию.

У Лайта благодаря навыку “создания подземелий”, осталась карта, но он не стал распускать гоблинов. События нежити еще не закончилось. Хоть гоблины, наверное смогут избегать нежить, но на всякий случай лучше быть вместе.

Вокруг так и оставалась практически ровная, сухая красная земля, с редким кустарником.

Что делать. Первый вариант, оставить нору, под защитой слабых гоблинов, нежити и более слабых зарнков, но в ней есть корень, дерева жизни, что является неплохой вещью. Вторая долго тренировать нежить и гоблинов, после чего оставить на них и исследовать пустыню. Один вариант, слишком рискованный, второй слишком долгий.

-Распределяющая, а есть какой-то навык, позволяющий раздвоиться. – Задал мысленно вопрос Лайт.

Когда распределяющая услышала это, она мысленно обратилась к фантому Ника, который сейчас был на другой стороне планеты от Лайта и выполнял сделку с душой мира, повышая ее силу. Помогая ей генерировать так сказать “очки”, короче возможность улучшать свой мир. Во всяком случае Ник был достаточно сильным существом и это было неплохое улучшение для этого мира. В это же время, он помогал телам некоторых существ и людей, свыкнуться с силой, благодаря чему, тем не нужно было больше ЭЭ(энергии эволюции), для поддержания их нынешнего уровня сил и лишнее ЭЭ возвращалось к миру.

Склонив на бок голову тот ответил.

- Ну в принципе можно. Мы не хотели сразу ему это давать, но сейчас время подходящие.

После этих слов, фантом на месте разогнался и спустя секунду был возле Лайта. Используя энергетические барьеры, он убирал эффект от его сверхсветовой скорости, так что никаких ураганов и разрушающих ветров не было.

- Здоров.

Лайт запнулся и обернулся увидев Ника. Он не успел ему нечего сказать, как тот поднял руку.

- Я здесь чтобы кое-что подарить. Смотри. – После этих слов Ник выставил руку ладонью верх и из своего пространства достал кристалл.

- Это особый кристалл. Я не буду сейчас рассказывать, о нем слишком много. Скажу лишь что он даст тебе фантомов. Фантомы это Новые Живые Души, с твоей памятью. Они понимают что они не ты. Но ваши воспоминания, все что вы видите, слышите и узнаете становиться общим. Ваша сила становиться общей. Если отжимается один, мышцы растут у всех. Если что-то учит один, это узнают все. Единственное что эффект от этого уменьшается. От двух фантомов, развитие каждого, уменьшается до 80% и уменьшается после каждого нового фантома. Но у обоих взятых, получается 160% и будет увеличиваться с каждым новым фантомом. Так же, если этот кристалл используют для живых, то шанс его истраты, при первом использовании, существом не имеющим фантомов, равняется всего 10%. Если в эти 10% не попадет, то его можно использовать еще раз, с большим шансом истраты и так пока не закончиться везение, ну или до 9 фантомов, после чего он стопроцентно потеряет свои свойства. Так что держи и пожелай использовать его. А и еще, кристалл призывает души, а не хранит их в себе, как в некоторых мирах думают.

Фантом Ника, вложил в костяные пальцы Лайта кристалл и исчез. Так показалась Лайту, поскольку фантом, просто на сверхсветовой скорости, не создав благодаря барьерам даже легкого ветерка, снова вернулся на другую сторону планеты.

Что боги, что душа мира, увидев такую силу, могли лишь вздохнуть и покачать головой.

Лайт использовал кристалл один раз.

И на пару секунд его взгляд померк. Когда он снова смог видеть, он увидел перед собой такого же скелета, в такой же как у него одежде.

Их чувства, были общими. Знания были общими, энергия, как физическая и магическая была общей, они могли даже делиться ранами. Без внешних слов, лишь разумами, они общались примерно несколько минут.

-<Как ты?> “Лайт”

-<Нормально. Я понимаю, тебе кажется, что мне сейчас должно быть плохо, от того что я не “настоящий”, но ты наверное сам уже чувствуешь, что хоть наши характера похожи, они хоть и очень сильно, но всего лишь похожи, не одинаковы. Я спокойно чувствую, себя отдельной личностью, пусть у меня есть лишь твои воспоминания.> “Фантом 1”

Поговорив немного, Лайт не испытал чувство, что разговаривает с зеркалом. Перед ним, был просто очень похожий на него человек, что был для него ближе чем брат, почти как он сам, но не полностью, такое чувство очень сложно передать, тем кто его не ощущал. Оба кивнули и Лайт снова использовал кристалл.

Призывая и говоря со всеми, Лайт использовал кристалл уже в шестой раз и после этого тот рассыпался.

Семеро, скелетов, переглянулись. Теперь им будет очень легко решить множество проблем.

http://tl.rulate.ru/book/20387/518855

Сказали спасибо 17 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
С каждым фантомом, использовался рандомайзер, чтобы проверить, истратиться, кристалл или нет. Шестой фантом, стал последним.
Развернуть
#
Хм, число семь называют числом бога это ты случайно или так и было задумано?
Развернуть
#
Уже написал) с помощью рандомайзера, я отдавал все судьбе, как если бы это было по настоящему. В шестой раз, рандомайзер, попал в процент и значит что кристалл должен был разрушиться, такие моменты я не пишу отсебятины, а реально подхожу к делу, так что случайно)
Развернуть
#
Значит судьба. Это произведение благословлено богом)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку