Готовый перевод Нежить защищающая жизнь. / Нежить защищающая жизнь.: Глава 25 Королева скумень

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 25 “Королева скумень”

На утро у нас снова было пополнение, в лице одного гоблина, благодаря кристаллу логова гоблина.

Лайта, посетило неприятное чувство и он посмотрел на гору.

Замок все еще стоял там. Гордо и несокрушимо.

Но что было за ним. Лайт помнил, что на королевство, в котором было его подземелье, готовятся напасть. И на него самого и его подземелье напали как раз по этому поводу.

Но Лайт попытался успокоиться. Вряд ли они нападут так скоро. Да и сил помочь у него пока нет.

***

Почему я беспокоился? Это простой вопрос. Люди этого королевства, были первыми кого я встретил и в большинстве своем, они были приятными людьми. Ребята из лесных стражей, Ферл с которым я, не был хорошо знаком, но который на вид был очень хорошим человеком. Старик гильдии который немного помогал мне, не понятно почему.

А вот те кто хотели напасть на это королевство, причинили неслабую боль мне. Я конечно не собираюсь уничтожать все живое в их королевстве. Но верхушку, которая причастна к этому, я не против придушить собственными руками. В основном я добрый и дружелюбный. Но если кто-то попытается нарочно обидеть, или убить мою семью... я ему не сочувствую, но ему будет очень плохо.

Лайт копил манну и отдавал ее элементалям как и другая нежить, с гоблинами. После того как тем кому нужно поели, Лайт снова собрал отряд, но в этот раз добавил к нему еще одного воина. Это была нежить зомби. Состоящая из пяти гоблинов, он был довольно массивным, около двух метров ростом. Его сила и здоровье, превышали таковую у живых гоблинов. Но Лайт не был уверен, что этот зомби справиться даже с двумя живыми гоблинами. Из его отряда конечно, с двумя обычными гоблинами первого уровня у зомби может есть шанс. Но против гоблинов третьего и выше уровней, его шансы очень сильно уменьшаются.

Сейчас Лайт хотел прокачать уровень, этому зомби, чтобы тот смог повысить свою скорость.

Лайт благодарил что у него нет обоняния, пока тащил на себе эту тушку. Ведь зомби был самым медленным в их компании. На самом деле зомби не сильно пах, даже с близкого расстояния, его запах был как у затхлой земли. Но Лайт не знал этого.

Так они передвигались быстрее, чем если бы зомби шел сам.

Каждый обычный гоблин весил около 15-20 килограмм. Так что вес этого здоровяка был около восьмидесяти пяти. С его силой, Лайт все еще, мог передвигаться с такой тушкой без особых проблем.

Ну точнее двигался он без особых проблем. Только во время продвижения все таки возникли проблемы.

Вчера, им на этом пути попались несколько монстров события нежити. Сегодня же они нарвались на целую группу. Конечно они заметили их издалека. И видели что врагов было около двадцати. Но Лайт все же не выдержал. Вряд ли такой большой отряд состоит из сильных особей.

Странно. Если такие события происходят раз в два месяца. Почему большинство людей с таким низким уровнем?

Через пару минут, они встретились с группой нежити и Лайт увидел их информацию.

Раса: Слабая нежить

Имя: ***

Классы: <отсутствуют>

Уровень: 3

Здоровье 70\70

Мана 20\20

Сила 7

Выносливость 12

Скорость 8

Интеллект 5

Ловкость 5

Защита 1

Навыки: <отсутствуют> 

Титулы: <отсутствуют>

Увидев группу нежити, он ощутил странное спокойствие. Он четко понимал, что только он сможет выжить столкнувшись с этой группой. У его гоблинов, без него не было бы шансов. Но его занимало другое. Он мысленно обратился к распределяющей

- Распределяющая, а сколько у меня ОР.

В ответ пару секунд была тишина и наконец он услышал голос.

-<А… я совсем забыла про эту игру.> - Лайт на секунду застопорился.

- В смысле игру?

-<Ну ты неплохо развиваешься и без этого, так что не вижу смысла в этом. Я пошутила, нет никаких ОР для нежити. Это просто была попытка простемулировать тебя, на развития.>

Лайт сокрушено покачал головой. Он слышал за этими словами, что его просто пытались поставить под каблук.

***

Они без особых усилий разобрались с тупыми врагами. Вся его команда, дала ему полностью разобраться с врагами в одиночку.

Лайт справился с этим без проблем. Мало того что он был почти, в три раза быстрее, в четыре раза сильнее, он был живучие и умнее чем они. Так что он быстро справился с группой монстров что даже не координировали свои действия, между собой и даже не пытались его окружить. Он оставил троих на тренировку нежити и гоблинам.

В этом бою он повысил свой уровень до семнадцати.

Раса: Нежить-Обычная

Имя: Лайт.

Классы: <отсутствуют>

Уровень: 17

Здоровье 431\431

Мана 221\221

Сила 28

Выносливость 53

Скорость 24

Интеллект 332

Ловкость 23

Защита 6

Навыки: <Имитация звуков 2.ур> <Создатель подземелий> <Вожак нежити ур.2><Чувство силы ур.1><Архомститель ур.1><Абсолютная воля ур.1><Само развитие уровня ур.1> <Пассивное усиление ур.1><Боевой хаос ур.1><Воля к жизни ур.1><Задержка души ур.1><Кража опыта ур.3><Легкий боевой шаг ур.1>

Титулы: <Честный ур.1> <Реркат ур.1>

Но даже имея такие быстрые успехи Лайт не зазнавался, волнуясь из-за сверх мощных существ.

Он не знал, что мир, в котором он сейчас находился не был особо сильным. И в нем еще не было возможностей для бойцов, в одиночку скашивать миллионные армии.

Просто после встречи с Ником, понятия силы для Лайта, стали совсем хаотичным, ведь он даже не знал силу этого мира, уже встретив сверхсильное существо.

Спустя час, они были готовы напасть на жуков снова. Они не только успели прибыть к логову, но и немного отдохнули.

Формация была простой. Зомби стоял в центре, гоблины прикрывали его, Лайт стоял за их спинами и следил за ситуацией.

Жуки в этот раз видимо ждали их и сразу заметили. Видимо они действительно разозлились так что сами погнали на своих врагов.

Лайт обладал большим интеллектом чем эти жуки. Так что он сразу понял что они попытаются их окружить. Лайт особо не боялся погибнуть в борьбе с таким противником, когда у него были подчиненные что смогут на время задержать врага. Вот только подчиненные скорее всего погибнут.

Лайт еще сможет выйти из окружения, что вряд ли скажешь про остальных.

Хорошо что я решил отдохнуть.

- Шиншун, отступаем. – Сказав это я запрокинул зомби что весил больше меня, себе на спину и помчался обратно к нашему лагерю.

Жуки видимо поняли что, им нужно избавиться от врагов. Иначе те будут приходить постоянно, пока не уничтожат их. Поэтому они преследовали их до их убежища.

Когда до убежища оставалось сотня метров, он отпустил зомби и приказал всем как можно быстрее добраться до убежища и организовать оборону. Сам же Лайт развернулся к жукам.

Их было три сотни. Даже Лайту будет трудно победить такое количество в лоб, все таки эти жуки, имели сильные челюсти и могли сильно навредить ему укусами.

Но в любом случае он сможет сильно сократить их число.

Мгновенно вернувшись к жукам, я пользуясь преимуществом в силе и скорости, все время избегал окружения, двигаясь по кругу в центре которого было скопления жуков.

Тем не хватало мозгов, чтобы понять что происходит. Даже жук в центре, что был намного сильнее и умнее сородичей, просто приказывал идти напролом.

Пока жуки преодолевали метр, на земле оставались лежать один, или даже больше жуков.

В конце концов жуки остановившись за пол сотни метров от убежища сосредоточились на Лайте. Поскольку тот успел убить сотню их собратьев.

Жуки безуспешно пытались окружить прыткого противника. Но Лайт уже был на пределе. Бег с весом, после яростная схватка, на скорость уничтожения этих тварей. Продолжать сражения не оказываясь в окружении очень тяжело и Лайт ослабил темп.

Бой продолжался почти десять минут и Лайт в отдыхающем темпе успел убить еще более полусотни жуков.

Те наконец что-то поняв начали отступать. Лайт был готов к этому и крикнул.

- В атаку!

После его крика из убежища рванули лишь гоблины и нежить, к которой это и адресовалось.

Лайт присел на землю.

Он смог победить полторы сотни противников, поскольку превосходил их в пять раз в скорости и более чем в десять раз в силе. Так же он был очень живуч и прочен.

Жуки действительно, оказались слабейшими противниками, что он до сих пор встречал.

Нежить и гоблины без потери уничтожили еще пол сотни жуков и Лайт приказал им дать отступить этим насекомым.

Так же приказал сохранить мясо жуков. Вряд ли тридцать существ метрового роста, смогут съесть двести монстров размером с кролика, за короткий период. Они до сих пор не съели прошлых противников.

***

К вечеру.

В норе, которая была домом жуков, что познали террор Лайта, девушка, с хитином на руках и ногах, гладила жука, что обладал слабо выраженной человеческой формой.

Обе были королевами скумень.

Та что была больше похожа на человека, была сильной королевой улья, а королева, которую она гладила, была ее дочерью, принцессой, чья задача была экспансия. Но ей помешали.

Помешали планам одной из великих королев. Та собиралась напасть на конкурентку, захватив край пустыни и отправив незаметно через него войска. Но ей помешали.

- Ты сделала достаточно, я лично уничтожу эту помеху. – В глазах королевы был холодный расчет. Ей было абсолютно неважно, ни принцесса, ее дочь, ни ее противник. Все что ей было важна, это уничтожения соперницы…

Дочь королевы, слегка дрожала. У королевы было много принцесс и она не славилась своей снисходительностью. Хоть она еще некого не убила, это лишь потому, что каждая принцесса, из хитина вон лезла, чтобы не разочаровать королеву.

Раса: Скумень

Имя: <Рати>

Классы: <Королева улья>

Уровень: 41


Здоровье 1213\1213

Манна 1567\1567

Сила 38

Выносливость 78

Скорость 35

Интеллект 121

Ловкость 25

Защита 5


Навыки: <Стратег ур.3> <Мать насекомых ур.5> 

Титулы: <Королева улья><Палач ур.5><Неразвитый ур.3>

 

Стратег, помогал легче понять замысел противника, а так же легче контролировать поле боя.

Мать насекомых, позволяло используя магию, усиливать новый выводок.

Тех что уже вылупились, усилить уже было нельзя.

Титул королевы улья, позволял ей легко контролировать подчиненных ей скумень, а так же подчинять большинство беспризорников.

Титул Палач. Уменьшал количество опыта, получаемого от убийства беспомощных врагов. Свою силу Рати получила, исключительно, убивая схваченных ее войсками врагов. Так что у нее, не было выдающихся боевых навыков. Но это вполне хватит, чтобы победить Лайта.

Титул неразвитый. Появился из-за того что она не сражалась, а лишь убивала беспомощных противников. Этот титул, мог легко исчезнуть, если существо начинало тренировать свою силу, а до этого, оно уменьшало улучшения даваемое уровнями.

Если королева пойдет одна, из-за ее слабого опыта сражений и огромного количества навыков Лайта, у последнего есть маленький, но шанс. Если же она возьмет с собой бойцов. То Лайт проиграет. Хотя есть еще и третий вариант.

http://tl.rulate.ru/book/20387/518123

Сказали спасибо 20 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку