Готовый перевод Demon Sword Maiden / Дева демонического меча: Глава 5 - Утраченные воспоминания

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 5 - Утраченные воспоминания

Ночи в городе Камакура всегда были темными и хаотичными, утреннее солнце пока еще не взошло.

Снова и снова доносились бесчеловечные крики из неприметного района этого старого города. Либо крики, либо гнетущий рев. Иногда в некоторых районах города виднелись огни.

Даже если ночной парад уже прошел, демоны и монстры, которых боялись люди, все еще прятались в разных, темных уголках города.

Они блуждают в эту жуткую ночь, нападая или причиняя вред любому ничего не подозревающему человеку.

И ночные войны, подобные женщине-самураю, также продолжали свою ночную охоту, день за днем.

«Мисс Кагами», Ходжо смотрел на постепенно рассеивающийся туман, взглянув на Лили, он сказал: «Я сомневаюсь, что есть что-то более важное, чем встреча с девушкой из семьи Кагами, такой как ты, в эту ночь. Как насчет того, чтобы я сопроводил вас обратно?

Могу ли я спросить, где вы живете? Это дом в городе или усадьба некоего лорда?

«Э…»  Это было головной болью, думать об этом вопросе, без правильного ответа. Лили никак не могла сказать ему, что она прибыла из мира где есть самолёты, поезда и небоскребы.

Смотря на Лили, которая обхватила свою голову руками, заметив хмурое выражение её лица, Ходжо, показалось, что он понял в чём дело. Он с сочувствием посмотрел на Лили и сделал шаг назад: «Понятно… мисс Кагами, вы потеряли свою мать?»

«В династии Хейан, которая сейчас окутана тьмой и хаосом, есть все виды несчастий. Есть много путешественников, которым не повезло, они сталкивались с нападением монстров в дороге, это приводило к тому, что молодые девушки теряли своих близких и воспоминания о них. Это не первая моя встреча с кем-то подобным вам.

«Я прошу прощения за то, что заставил вас вспомнить эти неприятные вещи ... это было из-за моей легкомысленности».

«А?» Лили была ошарашена и посмотрела на этого высокого самурая, чьи глаза были полны печали. Она ничего не сказала, и все же он уже дал ей вескую причину?

«Вам не за что извиняться, это я должна извиниться за то, что заставила вас думать обо мне как о подозрительном человеке. Тем не менее, это правда, что я не могу вспомнить многие вещи ... » сказала Лили, держась за лицо и слегка повернув голову в сторону.

Ее длинные волосы висели на ее плечах.

"Ни за что! Мисс Кагами определенно не подозрительна!» Ходжо поспешно опроверг её слова:«Пожалуйста, не пытайтесь снова вспоминать эти печальные воспоминания! Ведь эта эпоха уже достаточно жестока! Может быть, это к лучшему, если вы не вспомните их.

Лили потеряла дар речи, ей был противен ее собственный женский жест. Однако это было для того, чтобы выжить в этом загадочном мире. Что еще могла сделать Лили, которая не обладала достаточной силой, чтобы защитить себя самой?

После того, как Ходжо закончил приводить свои мысли в порядок, он, наконец, принял решение: «Мисс Кагами, регион Кансай, действительно очень далеко отсюда. Нам нужно преодолеть как минимум семь-восемь тысяч миль, чтобы добраться туда. Это путешествие будет очень опасным. Различные виды монстров, заняли территории, которые только смогли, и борьба за власть между самураями происходит круглый год. Даже наша семья Ходжо, не сможет мобилизовать достаточно сил, чтобы безопасно сопроводить девушку обратно в регион Кансай, в короткие сроки.

Более того, даже если мы и приедем в отдаленный регион Кансай в целости, я боюсь, что наша семья Ходжо не сможет свободно там передвигаться ... Мисс Кагами, хоть я и хочу отправить вас обратно, но это действительно вне моей власти».

«Это так…» Лили хотела что-то сказать, но промедлила. На самом деле, она не была девушкой из семьи Кагами, поэтому у нее не было мыслей о возвращении.

«Мисс Кагами, у меня все еще есть некоторые официальные дела, поэтому я не могу вернуться в свой родной город, тогда как насчет этого», - казалось, Ходжо сознательно подчеркнул, мой родной город. После этого он продолжил: «На окраине города Камакура находится дом вассалов нашей семьи Ходзё, территория клана Мацуда. Мацуда Нагахиде - инструктор по кендо в армии нашего клана Ходзё.

Как насчет того, чтобы отправить вас в семью Мацуда, на временное проживание? Мы поговорим об этом снова, после сообщения об этом отцу и дяде.

Семья Мацуда? Инструктор по кендо? Это вызвало интерес у Лили.

Однако, Лили все еще притворялась сдержанной, пока она обдумывала вариант, затем слегка наклонила голову и использовала рукав, чтобы прикрыть лицо, она беспомощно вздохнула и сказала: «Я не хочу причинять вам лишние хлопоты, мистер Ходжо»

"Нет проблем! Наоборот, я чувствую, что обидел вас, мисс Кагами.

Просто будьте уверены, я обязательно сообщу об этом отцу и дяде как можно скорее». Ходжо, казалось, очень гордился тем, что помог этой беспомощной девочке.

Лили последовала за Ходжо, они шли по главной дороге. Ходжо снизил скорость, чтобы Лили могла не отставать, но даже так, Лили все еще немного отставала. Она чувствовала беспокойство в своем сердце. Ходжо был так напуган, когда столкнулся с демоном, но казалось, что он всё еще сильный самурай. Именно потому, что у него была сила, он мог сказать, насколько могуществен этот демон.

Телосложение старшей сестры было действительно намного лучше, чем у его мужского тела. Однако, идти в ногу с обученным самураем, было не так уж и просто!

Самураи, они действительно были очень сильны!

Ходжо покинул город вместе с Лили. Этот город, Камакура, отличался от представления Лили о древней Японии, здесь не было ни стен, ни ворот. По мере того, как они шли, здания вокруг них становились все более и более убогими. Наконец они прибыли на окраину.

Окраина города Камакура была насыщенна растительностью.

Деревья росли повсюду, и был едва слышный вой, вызванный ветром, который проносился между деревьев или же это были какие-то существа, скрывающиеся в темноте. Даже если бы в этом месте не скрывались призраки, оно все равно вызывало бы у простых людей чувство страха.

Ходжо откуда-то из-за обочины привёл свою лошадь. Верховая езда на лошади для быстрого передвижения во время ночного парада привлекла бы внимание могущественных демонов, поэтому Ходжо пришлось привязать лошадь под деревом.

У Лили, с другой стороны, возникла странная мысль: «Привязать лошадь в таком месте, не страшно ли, если ее съедят живьем?»

«Мисс Кагами, пожалуйста, садитесь на лошадь.» Я подскочу к вам поближе и подам руку. Ходжо не знал, о чём думает Лили.

«А?»

Поначалу, Лили было немного не по себе: Мы собираемся ехать вместе на одной лошади? Это было бы слишком неприлично!

Не дожидаясь, когда Ходжо протянет ей руку. Она прижалась к лошади и сделала изящный прыжок, садясь на лошадь.

«Мисс Кагами? Вы умеете ездить на лошади! Ходжо был немного удивлен плавным движениям Лили.

«Э? Н-нет ...»

Лили полагалась только лишь на физическую силу своей старшей сестры и на то, что она не хотела, чтобы мужчина касался ее, поэтому она заставила себя запрыгнуть на лошадь. Что касается езды на лошади, она действительно не умела этого делать.

«Я слышал, что навыки езды и стрельба из лука семьи Кагами, довольно известны в регионе Кансай. Если бы мисс Кагами, была мужчиной, я уверен, что вы определенно стали бы умелым наездником!»

Ходжо провел вдоль лошади рукой, радостно хваля её.

«Почему мужчиной? Разве девушки не могут ездить и сражаться верхом на лошади? Лили нахмурилась, спросив это.

«О… естественно, они могут. Теперь в династии Хейан демоны и призраки бушуют повсюду, и воины не объединены. Мы ведем войны друг против друга и убиваем без перерыва! Будущее мрачно.

Даже на окраинах города Камакура иногда появляются монстры.

Люди, даже если они не умрут от рук демонов, они будут зачислены в армию и умрут в борьбе за власть! Даже женщины вынуждены брать меч и идти по пути бессмысленной бойни, вздох! Этому человеку стыдно, за своих товарищей». Ходжо продолжал вздыхать с грустью, когда вёл лошадь вперед.

Будущее, да ...

 «Старшая сестра… Я… Могу ли я действительно защитить ваше прекрасное тело и выжить в этом мире? Могу ли я действительно идти по пути самурая женщины? Старшая сестра… сама… я действительно… в смятении…и сомнениях… Старшая сестра, если ты сейчас – в моём теле, то что ты будешь делать?

Почему-то, когда она подумала о старшей сестре, её сердце кольнуло.

Ночь была долгой, и куда лежит путь Лили?

Может быть, из-за того, что она слишком устала, или, может быть, из-за того, что она получила слишком много переживаний и больше не могла переносить этот стресс и усталость, Лили захотелось спать, ещё и лошадь как будто бы укачивала её, во время своего движения. Она неосознанно начала дремать.

Постепенно Лили вошла в страну грез, верхом на лошади.

И никому неизвестно, что в это время, зеркало, излучало слабое свечение находясь на её поясе, в тот момент, когда она уснула.

.........

В темноте был слышен непрерывный грохот.

Он звучал так… как двигатель какой ни будь машины.

«Добрый день, дамы и господа, спасибо, что летите с авиакомпанией Осака. Сейчас мы на высоте восемнадцать тысяч километров над Японским морем. Мы прибудем в столицу Японии через полтора часа полета… »

У окна самолета сидел хрупкий мальчик. В этот момент он очень нервничал. Это было не только потому, что он впервые летал на самолете, но и главной причиной было то, что рядом с ним сидела девушка, которая была в той же форме, что и он. У нее были длинные черные волосы и изящные черты лица. На длинных ножках девушки были чёрные чулки. Казалось, что она не обращала внимания на нервозность мальчика, она просто спокойно читала свою книгу.

Старшая сестра…

Кто бы мог подумать, что та, кто сидит рядом с мальчиком, была не кем иным, как старшей сестрой, в которую он всегда был тайно влюблен, но не мог подобраться ближе.

Лучи заходящего солнца просочились сквозь щель в облаках и осветил каюту. Это вызвало какую-то романтичную атмосферу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/20079/419644

Сказали спасибо 42 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
И тут бац, самолёт падает, гг и его возлюбленная разводят сопли тип всегда любили друг друга. Самолёт разбивается их души затягивает в другой мир, а так как душа девочки уже покинула тело и гг весь поломанный, в портал затягивает душу бессознательного парня и тело девочки. В межмировом пространстве случаются множественные аномалии, душа и пустой сосуд притягиваются и сливаются воедино.
P.s. я описали только наиболее очевидный поворот сюжета.
P.s.s. автор большую часть действий может опустить.
Развернуть
#
Нууу... частенько в чём то можно предугадать развитие сюжета, книга\фильм и т.д.
Развернуть
#
Спасибо!
С Новым Годом!
Развернуть
#
Пожалуйста)
С Новым Годом!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку