Готовый перевод Reborn Spoiled Ming Wangfei / Возрожденная и сломленная Мин Ванфэй (Возрожденная и сломленная Адская Принцесса): Глава 14

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Забытый Лунный Свет

Глава: 14 В поисках

Мрачный, но роскошный дворец, на двери висела черная табличка с позолоченными иероглифами: "Усадьба Мин Ван". Драконы и змеи следуют за кистью, энергичными прикосновениями и тонкими штрихами*.

"Мастер, мы не смогли найти девочку", - сказал Ан И, стоя на коленях на полу.

Фэн И Сюань стоял перед столом, сосредоточенно рисуя картину. В его глазах была нежность, которой никогда не было раньше. Ан И казалось, что ему мерещится, мастер никогда не показывал мягкость.

"Не нашли?" - красивые брови Фэн И Сюаня нахмурились. Девочка одна в горном лесу будет в опасности.

Юноша осторожно положил только что законченную картину на стол и сказал в сторону Ан И, стоящему на коленях: "Посмотри на нее и передай команду вниз. Будьте внимательнее, если увидите похожую девочку в будущем. Как только найдете, сразу сообщите мне!"

Ан И подошел к столу и увидел изображение девочки. Хотя ее лицо было покрыто вуалью, аура была привлекательной. Девушка с неземной красотой живет в глубокой долине**.

"Будет сделано!" - Ан И знал, что девочка на картине была той, кто вылечил яд хозяина. Однако, зная его характер, он бы никогда не заинтересовался его спасителем. Если только мастеру не приглянулась маленькая девочка? Нет, это невозможно. В трех футах от хозяина никогда не было женщины, не говоря уже о ребенке. Ан И почти почувствовал, что настроение его мастера заставляет его думать странно.

Фэн И Сюань стоял перед картиной, пристально глядя на девочку на картине. Если бы яд не был полностью извлечен, он бы подумал, что все это сон. Во сне он встретил маленькую фею, которая заставила его почувствовать боль в сердце.

Он был раздосадован этим неконтролируемым чувством. Он действительно почувствовал, что изменился. После того, как Фэн И Сюань вернулся, он больше не использовал зелье, чтобы скрыть цвет его глаз. Вспоминая слова девочки, он больше не боялся других, кто смотрел на него, как на монстра. Юноша знал знал, что в этом мире есть девочка, которая была другой.

——

Темные ночи на границе были полны бесконечных желтых песков. Это было отдаленное, пустынное место, не было и следа зеленой жизни, только войска, размещённые здесь.

Мужчина лет тридцати, одетый в черную мантию, стоял на желтом песке и смотрел в сторону столицы с чувством вины и тоски.

"Отец, уже поздно, почему ты еще не отдохнул?" - пятнадцатилетний парень в доспехах подошел к мужчине. "Беспокоишься о войне? Император уже постановил, что Мин Ван спасет ситуацию. Его таланты превратят поражение в победу".

"Мо Сянь, я думаю о Ниан" - глаза Лан Цзянь Цзюнь были полны тоски.

Услышав, как отец говорит о младшей сестре, Лан Мо Сянь не издала ни звука. По отношению к отцу, он был почтителен, но единственное, чем он был недоволен, так это отношением отца к Ниан Мэймэй***. Это было единственное разногласие между отцом и сыном.

"Мне только что приснилась твоя мать. Она обвиняла меня, в равнодушии к Ниан. Я подвел твою мать" - вздохнул Лан Цзянь Цзюнь.

"Ниан Мэймэй в порядке? Почему ты выслал ее за пределы поместья?" - спросил Лан Мо Сянь нахмурившись.

"Пока я не в усадьбе, трудно помешать людям плохо обращаться с Ниан. Все эти годы меня не было рядом с ней, но она все еще моя и Сяо Ран дочь. Но я не могу забыть смерть Сяо Ран, глядя на Ниан, я постоянно думаю о ее матери, поэтому все что я смог сделать, так это оттолкнуть Ниан" - проговорил Лан Цзянь Цзюнь, вспоминая прошлое. Всякий раз, когда Ниан смотрела на него такими знакомыми и одинокими глазами, он отворачивался. Дело не в том, что он не любил ее. Ночью, когда его дочь спала, он тайком приходил к ней в комнату. Но в то время как одна часть его сердца любила этого ребенка, другая часть ее ненавидела. Теперь он знал, что ошибался, он был должен своей дочери.

"Сейчас она в большей безопасности, чем в усадьбе. Домработница прислала мне сообщение позавчера, там говорилось, что Ниан очень послушна" - глаза Лань Цзянь Цзюнь были немного влажными. После недавнего сна он понял, что ошибался. Она была ребенком, которого он ждал и любил, что же он наделал?

Лан Мо Сянь хотел утешить отца, но чувствовал, что тот действительно плохо обращался с его младшей сестрой и сделал много ошибок. Он не знал, если после возвращения в город отец помирится с Ниан Мэймэй, сделает ли это ее счастливой? В конце концов, Ниан Мэймэй так долго жаждала отцовской любви.

Откуда Лан Цзянь Цзюнь мог знать, что дочь, с которой он хотел помириться, уже мертва? Она умерла абсолютно одинокой.

-- -- --

*Драконы и змеи следуют за кистью - стиль каллиграфии был энергичным и изящным.

**Девушка с неземной красотой живет в глубокой долине - фраза, которая в основном относится к печальной судьбе красивых девушек, которым суждено остаться в никому неизвестной провинции.

***Мэймэй - младшая сестра

http://tl.rulate.ru/book/18997/451086

Сказали спасибо 134 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Спасибо!
Развернуть
#
Интересно будет посмотреть на встречу отца с ГГ 😏.
Развернуть
#
Батя, лично мне вы нравитесь, вот вам лайк👍
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Хм, батюшка, а вы ниче так, норм мужчина) Но вот сможет ли он теперь наладить отношения со своей "дочерью"....
Развернуть
#
Поздно спохватился, папаша! Но хвалю, всё же встал на путь истинный!
Развернуть
#
Хоть и говорится "лучше поздно, чем никогда", но для отца ГГ это "никогда"!! Другая ведь душа уже у дочки((
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку