Готовый перевод Jack / Джек: Глава 3 (Слушай же, сын мой…)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Пока нас вели на выход, я рассмотрел потолок в комнате – он был мозаичный и изображал ангела, с распахнутыми крыльями и руками, разведенными в стороны. В левой у него был щит, а в правой меч, и все словно чистое золото блестело так, что аж в глазах зарябило. Но не это привлекло мое внимание, а знак, висящий на его шее. Хм? Не крест? Знак выглядел как две петли соединенные дугой. Его можно было начертить, если повести пальцем вправо, сделать петлю вверх, уведя после нее палец вниз, потом сделав дугу вправо повторить петлю вновь вверх и увести линию вниз, прервав там. В итоге выглядит как лук с рожками… Похоже, это здесь такое подобие креста или месяца из Ислама… А ведь я видел как отец много раз делал его дома, словно крестясь…

—Простите – Он обратился к гвардейцам, что вели меня и ним по коридору – А можно нас с ним – Указал на меня – поселить в одну комнату? Понимаете, это мой сын и мне бы не хотелось оставлять его одного – Я ему что, семилетний ребенок?

В ответ гвардейцы лишь кивнули и один из них тут же ушел куда-то. Идя по длинным коридорам, я задумался о том, кем же был Акксилиан. Судя по всему, мы в каком-то дворце или его подобии. Так что он скорее всего кто-то вроде короля, хотя… Может еще быть каким-нибудь герцогом, графом, князем, ну или какие тут у них титулы… Но явно довольно высокого ранга… Да в принципе завтра и узнаю, просто спросить ведь надо.

Хм… А тут неплохо все устроено – стены и пол каменные, но не выглядят грязными или неухоженными, будто ты просто в отреставрированном замке средневековья и здесь постоянно ходят толпы туристов с фотоаппаратами. Возможно, здесь убираются с помощью магии? Я провел пальцем по одному из подоконников и не увидел пыли. Да, даже с современными технологиями, нам до сих пор не удается держать дома в такой чистоте… А тут целый замок.

Так же я слышал, что в таких громадах постоянно дуют сквозняки – ветер постоянно находит щели между блоками камня и поэтому в них невозможно жить. Тут же ничего подобного нет, даже ни трещинки в стенах и поле. Хм, а потолок? Там тоже все замечательно – он на всем протяжении коридора выложен мозаикой и изображает какие-то битвы и все подобное.

—Сюда – Наш провожающий впервые открыл свой рот. Похоже, мы пришли. Ну-с посмотрим…


Мы с отцом зашли в комнату. Первым, что бросилось мне в глаза было окно. Хоть мы и прошли уже кучу, но я только сейчас заметил, что на дворе ночь. И в коридорах не темно? Я выглянул за дверь: на стене, каждые пару-тройку метров висит по… держателю для факела? Похоже… Но нет. Из стен торчали штыри, на вершинах которых горели огоньки. Они излучали свет, очень похожий на обычный солнечный, поэтому-то я и не заметил, что на улице тьма. В комнате, кстати, тоже были четыре таких. Они давали достаточно света, ведь каждый огонек был чуть светлее обычной лампочки. Подойдя к кровати, а их тут было ровно две и на левую уже улегся отец, я потыкал в нее пальцем… Да она мягче моей, оставшейся дома! Прямо цивилизация… И не скажешь даже, что это какое-то средневековье… Интересно, а гигиена у них на соответственном уровне? Будет печально, если она здесь не пользуется популярностью… Подойдя к окну, оно кстати было стеклянным, и открыв его, я почувствовал свежий воздух. А на улице довольно прохладно… И влажный воздух… Подо мной простирался, наверное огромный, по меркам этого мира город. Он находился прямо на берегу… моря или огромного озера, может даже океана. Больше не став вглядываться в ночь и закрыв окно на прикрепленную к нему щеколду, я скинул кроссовки и залез на кровать, закинув руки за голову. Ну вот и лежим… Хм, несмотря на видимую даже обычным глазом щель, сквозняка нет… Магия…

Кстати…

—Пап, а ты мне ничего не хочешь рассказать? – Что-то много странностей за ним уже скопилось. Сначала там, в родном мире начал чудить, потом это “Меня зовут Виктор”, да и еще пару тележек несвойственного ему поведения.

—…

—…

—Ну… С чего бы начать? Если кратко то… хм… Пятнадцать лет назад, когда я был примерно твоего возраста, я попал в другой мир… Там мне пришлось воевать с нашествием демонов… В общем война длилась пару лет… В процессе, я подружился с одним человеком… Его звали Акксилианом и он был Императором Ниргала, страны, за которую я воевал… Война была окончена, как я думал, и когда мне удалось пробраться на их территорию и захватить их тогдашнего короля живым – такова была просьба Императора… Я смог доставить его куда нужно было… А потом меня предали… После недели пыток, меня вернуло на Землю… Вот собственно и все.

—…

—Но кажется у них что-то случилось, раз им понадобился новый Герой и Спаситель… Хм, может Каренол как-то сумел побороть ту фигню, что на него повесили? Хотя, это вряд ли – уж в чем, а в заклинаниях Акксилиан никогда не портачил. Наверное, его просто раскрыли, и быстро устранили, заместив кем-то другим…

—А разве ты не хочешь отомстить ему? – Я только сейчас отошел от его истории.

—Акксилиану? Ты даже себе не представляешь как сильно… Хоть для меня и прошло целых 15 лет, а для них, кажется, все год или около того, но, поверь мне, если бы у меня было достаточно сил, то первое, что я бы сделал – это убил его. А! Нет… Я бы ни за что его не убил – он должен будет хорошенько помучаться перед этим…

—А он не мог тебя узнать? Конечно, как ты сказал, прошло целых 15 лет и сейчас ты наверняка выглядишь… старее? Но все же…

—Нет, не мог. Он точно меня не узнал. Я бы это заметил. – Категорично отверг это предположение отец.

—А он не может как-нибудь услышать этот разговор? – Если это случиться, то папу постараются тут же убить, опасаясь мести с его стороны. А заодно и меня в придачу…

—Разве что, он прямо сейчас стоит за дверью – Усмехнулся он – Но уж это я бы узнал, чай Героем был когда-то. А если попытаются сделать это с помощью магии, то на этот случай, прямо сейчас над нами висит специальный барьерчик… Правда за год могли изобрести что-то настолько крутое, что я даже не могу почувствовать это, но вряд ли… Этот мир отличается от нашего – здесь живут неспешно и не торопятся создавать что-либо новое, как на Земле.

—Ты сказал, что не в силах победить этого Акксилиана. Он настолько крут? – Я решил прояснить один момент.

—Да, вполне... Но правильнее сказать, что это я сейчас слишком слаб… Я чувствую примерно десятую часть той силы, что была в прошлый раз, когда меня призвали. Думаю это из-за того, что нас аж 11 человек. Вот у каждого и по одной одиннадцатой части, от нормального Героя. Хотя, наверное, такая группа в итоге будет помощнее одного, но сильного… А насчет Акса, то будь я примерено в пять раз сильнее, я бы наверное смог победить его… но ни о каком захвате живым и речи не могло бы идти.

—Погоди, то есть ты можешь пользоваться магией? – Это, почему-то, дошло до меня только сейчас.

—Ну да, я сохранил почти все навыки и умения но… Как я уже сказал, я в десять раз слабее прошлого меня – Он грустно усмехнулся.

—Значит, я тоже могу магичить? – Уставившись на отца с надеждой, спросил я.

—Конечно, можешь. – Его лицо на миг стало ехидным, но в следующую секунду, он вновь стал серьезным.

—И как это делать? – С придыханием, я продолжаю развивать тему, так и не заметив мелькнувшее у него выражение.

—Как, как… Просто используй какое-нибудь заклинание – Тут он не выдержал и разулыбался.

—Я ведь серьезно! – Поняв, что надо мной прикалываются, возмутился я – Ты же сказал, что я могу колдовать!

—Мочь то ты можешь - как никак, но ты являешься Героем – Все также ухмыляясь, начал он рассказывать – Да только не умеешь. И ни на что серьезное у тебя сил не хватит. Мне в этом вопросе попроще будет – я сохранил все свои знания, а вот тебе учиться придется.

—И как долго? – Задал я животрепещущий вопрос.

—Да, долго – тут ты верно подметил – Эй! Ты меня слушаешь? Я же не это сказал! – Но да не волнуйся, я тебя так натаскаю, что даже сильнее меня можешь стать.

После его слов повила тишина. Не знаю, о чем размышлял отец, но я просто обдумывал его слова.

Мда… Столько всего… Но главные моменты уже можно вынести для себя :

1) Никто не должен узнать про то, что прямо у них под носом находится бывший Герой со своим сыном. Особенно наш Император….

2) Не стоит доверяться людям этого мира – предадут и даже не заметят. Это конечно не про всех, но кто этих аборигенов знает…

3)Я теперь Герой и Спаситель, а потому, меня наверняка отправят на какую-нить войну, спасать туземцев от вторжения орд демонов, монстров и всякой другой нечисти. А это немного, самую капельку, нежелательно…

4)Исходя из пункта 3, надо попытаться свалить отсюда, ведь даже если война завершится нашей победой, то лучшая награда, которую нам могут предоставить – это кандалы с ежедневным развлечением, а если точнее – пытками. За что? Да за все хорошее… А если мы проиграем… то меня ожидает то же самое, но уже у демонов. И боюсь, у них фантазия может оказаться побогаче…

5)И исходя из всех прошлых пунктов, надо как можно быстрее становиться сильным, а точнее качать магию… Или изучать… Или учить заклинания… В общем, культивировать и все такое!


Минут через пять, после того, как я окончательно составил план, папа вновь заговорил:

—Хм, а я ведь почувствовал, что это может произойти…

—Что? – Не поняв, о чем он, я уточнил.

—Ну, о переносе сюда… Я почему-то подумал: «А вдруг мой сын повторит мою судьбу?» И сразу после этого, я повел тебя на фехтование… Думал подготовлю на всякий случай, чем черт не шутит, авось и правда попадешь сюда… И тут хоба – уже умеешь драться на мечах… Да только парашей это фехтование оказалось… Сразу видно, что не убивать учат, а просто палочками махать…

—Что-то поздновато на тебя это прозрение снизошло – Я усмехнулся – Я бы в любом случае не успел бы ничему научиться за один то урок.

—Ну, кто ж знал… – От его кровати послышался печальный вздох.

Мы так и продолжили лежать на кроватях и вскоре я просто уснул.

 

http://tl.rulate.ru/book/18432/377461

Переводчики: symegaN_

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 6 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Что то не зашло. Сначала было интересно, но чем дальше тем хуже и нудней
Развернуть
#
Что именно вам показалось скучным и нудным? Слишком длинные диалоги, описания(или наоборот слишком короткие), может просто поняли, что не тот жанр, который искали?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим