Готовый перевод Jack / Джек: Глава 1 (О.Р.М.)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обычная российская маршрутка*

---

—Ну как? – Зайдя в дом, спросил меня отец.

—Прошел. – Коротко ответил я, не отрываясь от компа.

—И все? Это все твои эмоции от поступления в неплохой университет?

—Угу

—Ты можешь хоть на секунду оторваться от своих игр и нормально рассказать как все прошло? – Начал раздражаться он. Почему-то он всегда ненавидел все связанное с играми, интернетом, да и вообще с компьютером. Причем, это была даже не обычная неприязнь родителя к объекту, что постоянно зомбирует его чадо, а настоящая ненависть. Когда я однажды спросил, почему же он так не любит все это, он, резко переменившись в лице, будто что-то вспомнив, ответил, что это личное и чтоб я не задавал больше этот вопрос.

—Да как все прошло… Обычно… Сам что-ли никогда в универ не поступал?

—Да, поступал – Согласился отец, увидев, что я начинаю подавать признаки жизни помимо щелканья по мышке – Вот только я, чтобы сдать экзамены убил чертову тучу времени на подготовку. А ты же ничего не делаешь и просто зависаешь в компьютере.

—Так если делать нечего, чего-бы не поиграть? – Флегматично ответил я.

—А рассказать как все прошло? Хотя бы результат можешь сказать? Или он настолько низкий, что тебе даже стыдно показать его мне? – Произнес он с сарказмом.

Впрочем, я на это даже не отреагировал, так как уже давно привык к подобным шпилькам.

—Ах раз так… – Отец подошел к розетке и положил на вилку руку – Ты уверен, что хочешь продолжать меня игнорировать? Раз… – Подождав пару секунд – Два…

—Да понял я! – Поставив на паузу и откинувшись на спинку стула, сдался я – Что ты хочешь от меня услышать?

—Результат какой?

—253 из 300. Доволен? – Я вновь потянулся к клавиатуре, но сразу отдернул руки, так как его ладонь выразительно погладила провода.

—А если бы готовился, то мог и побольше набрать! Я ведь говорил тебе, что… – Мне видимо решили зачитать мораль. Однако я уже не слушал отца и просто ушел в себя, размышляя. Я ведь действительно мог спокойно набрать и высший бал, да только для этого пришлось хотя бы недельку посидеть с книгами. Так как я пришел на экзамен практически без подготовки, впрочем, абсолютно уверенный в своих силах, то набрал сравнительно не небольшой балл. Однако меня все устраивало, я ведь на что-то такое и рассчитывал. Тем более что этот результат действительно показывал мои знания, в отличие от других людей – они ведь можно сказать пользовались шпаргалками своей короткой памяти, и всего через пару недель все эти знания испарятся из их голов. Я же набрал свой бал с тем, что уже засело во мне и никуда не исчезнет.

—Эй, ты меня вообще слушаешь? – Видимо заметив мой пустой взгляд, папа помахал перед лицом своей рукой – Я говорю, что ты мог набрать балл и получше! – Произнес он, когда я обратил на него внимание.

—Мог... – Просто соглашаюсь – Но вот зачем? И так ведь взяли, без лишней мороки, вроде зубрежа материала – Я попытался донести до него свои мысли, но… бесполезно…

—Как зачем? Как зачем?! – Он опять начал возмущаться – А как же грант? А то, что потом ты работу нормальную не найдешь?! – Ну-ну…

—Так а ты на что? Вот и пойдешь, поищешь, куда устроиться можно – Ехидно заметил я. Дело в том, что за всю свою жизнь я ни разу не видел, чтобы он работал где-нибудь, однако, несмотря на это у него постоянно было достаточно денег. Он никогда не отказывал мне в покупке чего-либо из-за большой цены. Он мог спокойно дать хоть 100 тысяч на что-нибудь нужное, однако, к примеру, на новый телефон, если старый еще жив, от него и пары тысяч не дождешься. Впрочем, несмотря на свой посредственный результат, я мог в любой день подать запрос на грант и, потратив недельку на усиленное изучение, легко доказать, что достоин его.

—Да я же никогда не работал! Как я тут тебе устроюсь? Меня просто никуда не возьмут! – Мое предложение его просто шокировало – У нас кончатся деньги, меня никуда не возьмут, а тебя просто вышвырнут из университета!

—Жизнь как фортепиано – состоит из белых и черных полос. – С философским видом замечаю я.

—Может тебя обратно в дет дом сдать? – Отец с серьезным видом начинает размышлять вслух – Столько денег ведь на тебя тратится, а пользы никакой… – И прислонив к подбородку руку, смотрит на меня.

[П.А.] : (Внимание!!! Мысли ГГ и небольшой флешбэк!!! {Каким-то образом некоторые индивиды(Которые потом еще пишут рецензии) умудряются этого не понять, потому и пишу это})

Кстати да… Я детдомовский.

Отец взял меня, когда мне было 6 лет. Я даже сейчас помню, как удивлялись воспитатели - как-никак одинокий 25-и летний парень, берущий ребенка – это довольно странное зрелище. Тем более, берущий меня – в то время был самым ленивым и меланхоличным мальчиком среди всего дет дома. Я не играл с другими, не читал книжки, не любил учиться, в общем, не делал совсем ничего, даже почти не разговаривал, отвечая короткими фразами. Когда же его спросили:

—Максим, а почему вы выбрали именно Джека? Скажу честно, он не очень активный мальчик, можно даже сказать немножко социопат – он ведь практически не общается со сверстниками, также он очень ленив, хотя и смышленый. И все же, как мне кажется, что он не лучший выбор... Вы уверены, что потом не решите вернуть его?

—Да, уверен – Ответил он и тихо добавил – Главное, что он не предаст... – Достаточно тихо, чтобы никто не услышал. Однако я стоял прямо у его ноги, а потому до меня долетели его слова. И почему то именно они запомнились мне на всю оставшуюся жизнь очень отчетливо.

[П.А]:(И тут вы должны провести неимоверно сложные вычисления в своем разуме(На что некоторые люди из комментов(и рецензий) оказались не способны ) – а точнее вспомнить одно-единственное имя из Пролога(Максим) и понять, что раз тут пишется, что Макс взял Джека из детдома – то... *Барабанная дробь*...Отец(приемный) ГГ(Джека) – Максим!!!(О Боже, тот самый!) {Наверняка ведь было очень сложно, Да?})

—Тогда не надо было брать, если не нужен. Да и вообще, мне уже 18, какой дет дом? – Если честно, то угроза меня не сильно впечатлила – он уже не раз обещал вернуть меня, однако я все еще никуда не был сдан.

—Это ты верно сказал… Избавиться от тебя теперь будет сложно… Эх… – Притворный вздох.

—Точно! – Настолько внезапно воскликнул он, что я аж весь дернулся – Я придумал! – Ох не к добру это… Последний раз папа так радовался, когда после сильного бурана замело дверь и он вспомнил, что для расчистки снега можно подрядить меня – Ты же дрыщ-дрыщом, так что выбирай: либо переводишься на грант либо начинаешь заниматься каким-нибудь спортом – А вот это уже очень серьезно и печально… Похоже он не шутит и реально может отказаться платить за учебу…

—Ну так что выбираешь?– С улыбкой спросил отец. Мда-а-а… Так, ну если думать логически: что будет занимать меньше времени? С одной стороны какие-нить тренировки будут всего пару раз в неделю и по часу – два. Но с другой грант – это результат и сколько ты потратишь на его получение зависит только от тебя, то-есть, если усилено заниматься прямо на парах, то время дома может и вообще не тратиться. Хотя всякие рефераты и диссертации на коленке не напишешь… Даже и не знаю что лучше… Эх…

—Нууу…?

—Я выбираю второе – Подумав, я решил именно так, потому как, в отличии от ненужного зубрения ненужного материала, который потом и так просто исчезнет из моей головы, спорт еще может пригодиться в жизни, да и так просто за пару недель лежания на диване никуда подкачанные мышцы не денутся, если конечно не глушить литры колы и килограммами чипсов или еще чего-нибудь в этом роде. Также, как мне показалось, он хотел услышать именно это, ну а если его желание не сильно разнится с моим, то чего бы не порадовать? Хотя конечно, начинать заниматься спортом в 18 лет – это полнейшая дичь.

—Замечательно, я даже не сомневался в этом. Тем более, что я уже даже подобрал тебе кое-что.

—Ну и что же это? – Не дождавшись продолжения, лениво спросил я.

—Тебе все равно? – Как то разочаровано произнес отец.

—Ну в общем-то да…

—Эх ты, – Вздохнул он – Короче, идешь на фехтование!

—Чегооо? – Я не на шутку удивился, что даже от монитора оторвался. Ну ладно еще я думал будет какое-нибудь каратэ, бокс или просто футбол, а тут – фехтование. Хорошо хоть еще не конская езда или стрельба из лука… – Да нафиг оно мне надо?

—В жизни может пригодиться все что угодно! – Наставительно подняв палец вверх произнес он. Но увидев мой скептический взгляд начал – Ну что тебе не нравится? Даже если само фехтование тебе не пригодится, то просто подкачаешься на тренировках. Там ведь не только махать железкой учат, а еще и просто физ-подготовка.

—А можно сразу начать ходить туда, где и твоя физ-подготовка и еще что-нить полезное.

—Да ладно тебе – отмахнувшись, он начал бить по больному – Какая тебе разница куда ходить, а так мне приятно сделаешь. Или тебе жалко что ли? – Почему-то очень серьезно спросил он. Мдааа… Хоть я обычно и наплевательски отношусь к нему, но у меня до сих пор остается чувство благодарности за то, что он вытащил меня из полной жопы (читай дет дома).

—Да мне вообще пофиг. Говоришь - на фехтование, так на фехтование – А что, мне-то вообще всё равно чем заниматься – я изначально никуда не стремился.

—Ну вот и отлично! – Он начал подозрительно копошиться у себя. Заподозрив неладное я спросил:

—Ты что там делаешь?

—Как что? Одеваюсь – Только не говорите мне, что… – А ты чего сидишь? Пошли записываться! – Да твою же мать… Ну чего тебе не сидится???

—Прямо сейчас? Может…

—Никаких «Может», идем сейчас и точка. – Отрезав, он продолжил одеваться. Я же, просто уткнувшись в руки, застонал.

—Да ты хоть знаешь, где этим твоим фехтованием занимаются?

—Не боись, найдем с божьей помощью! – Это все, это просто край… Хоспаде… – Я как-то слышал, что оно находится где-то рядом с ЦУМом.

В общем, через 30 минут мы стояли на входе в… Видимо это был тренировочный зал. Несмотря на слова отца, он отлично знал, куда надо было идти.

—Ты уже был здесь? – Судя по всему, он заранее планировал привести меня сюда… И нафига ему это все? – Может занимался здесь во время своего детства? Почему ты так зациклился на этом фехтовании?

—Да не, я здесь впервые, просто в гугле глянул расположение. – Я удивленно глянул на него – что бы он и использовал его? – И нет, в детстве я ничем кроме хоккея не увлекался. А чего так зациклился… да, предчувствие кой-какое – произнес он тихо и с задумчивым выражением лица. Чего-то его совсем плющить начинает – сначала это фехтование, потом комп, теперь это выражение на лице странное…

—Может, все же зайдем? – Я решил отвлечь его от мыслей.

—Ааа, да-да, точно. Пошли – встрепенулся он и зашагал к двери.

Зайдя внутрь, повезло, что хоть не закрыто было, мы прошли по коридору и вышли в длинный зал метров под 25. Там занималось человек 10 в возрасте от 10 до 20 лет. Увидев нас, к нам поспешил… ну видимо тренер, кто ж еще.

—Здравствуйте?

—Здравствуйте, меня зовут Джэк Теркинасов и я пришел записаться на фехтование – Выступив вперед я представился.

—А вы? – Повернувшись к отцу, спросил он. Этот… он меня проигнорировал?

—Да, мое имя Максим, и, как вы могли понять, это мой сын.

—Ааа, очень приятно – Он протянул отцу руку. Точно, меня просто игнорируют… вот су…

—Я Виктор. Как я вижу, вы решили отправить сына на фехтование. Хех… У меня-то глаз наметанный и я сразу заметил, что вы когда-то занимались этим благородным искусством… Так сказать, рыбак рыбака – Ухмыльнувшись, он прищурил глаза – Решили отправить сына по своим стопам?

Сказать, что я удивился это… В общем, до этого я никогда не замечал, что бы папа лгал мне хотя бы по мелочам, а тут… Он же пару минут назад прямым текстом сказал, что никогда не занимался этой фигней… Может этот Виктор просто ошибся? Хотя выглядит слишком уверенным в своих словах…

—Ну… Можно сказать и так – Да ладно? Отец подтвердил его слова… Он и правда соврал тогда? Да только зачем обманывать в такой несущественной мелочи?

—Так, так… Что-то поздновато вы его привели сюда – Тренер критически осматривал меня – Да он же, наверное, спортом до этого вообще не занимался! Как же вы так его запустили? – И цокнул языком.

—Ну… Как-то так вышло… А сейчас я подумал, что лучше поздно чем никогда –Смутившись, неуклюже попытался оправдаться отец.

—Да… Наверное, вы правы… А! Вы взяли спортивную форму?

—Конечно.

—Тогда пускай он пока переоденется, я сегодня только оценю его и определю группу, в которой он будет заниматься.

Когда я уже собрался пройти в специальную комнату для переодевания, Виктор предложил спарринг. Заинтересовавшись, я остановился, оглянулся и начал смотреть за происходящим.

—Я давно не… – Почему-то замялся отец – Занимался фехтованием, а потому могу где-нибудь ошибиться…

—Да ладно вам! Из мышечной памяти не так легко выбить, что уже умеешь. – Отмахнувшись, тренер начал надевать специальную куртку и маску.

—Ну ладно…

Одевшись, они вышли на дорожку. Было видно, что отцу все это как бы в новинку, он даже изумленно подергал кончик сабли, хотя Виктор не обращал на это внимание. Он встал в стойку и дождавшись, пока один из его учеников досчитал до 3, начал подходить маленькими шажками.

Отец же, подождав пару секунд, быстро сблизился, выбивая саблю из руки оппонента, и приставил свою к его горлу. От такого Виктор на несколько секунд застыл, а потом стянув шлем-маску, возмущенно заговорил:

—И что это было?! Как можно такое делать? Это же не по правилам!

—Эм…

—Где это вы видели такую стойку? А кто так двигается? Да за такое вас бы исключили с любого турнира! Хотя возможно… может вы занимались чем-то вроде самурайского кендо или чего-то подобного? – С подозрением спросил он.

—Нууу, можно и так сказать…

—Ааа, простите меня, я почему-то совсем упустил из вида подобное…

—А вы можете продемонстрировать как вы здесь фехтуете?

—Ну разумеется! Антон, Кирилл идите сюда! – К нему подошли два ученика лет под 16-18 – Вот, они занимаются у меня уже по 4 года каждый. Ну-ка устроили спарринг!

—Джек, мы идем домой – Досмотрев 5-ый раунд, отец резко развернулся и потянул меня на выход.

—Эй! Постойте, вы куда? – Удивившись, тренер поспешил за нами.

—Извините, я тут вспомнил, что забыл дома выключить чайник – Эм… Он серьезно?

—Хм… Ну что ж, буду ждать вас завтра, можете приходить в любое время с 9 утра до 6 вечера… – Тренер, конечно, удивился столь резкому уходу, но не стал нас задерживать.

—Пап, а что это было? – Я отлично понимал, что никакой чайник он дома не забывал, а просто выдал первую пришедшую в голову отмазку.

—Параша это, вот что. – Он ответил с угрюмым лицом.

—Ты о чем? Типа, что он плохой учитель? – Не понял я.

—Да забей… – И направился к остановке.

Поспешив за ним, я увидел, что как раз подошла нужная маршрутка – 07-ка. Зайдя в нее, я удивился малому количеству народа – всего 7 человек не считая нас и водителя с кондуктором. Довольно редкое зрелище в чуть ли не час-пик. Присев на свободное место и прикрыв глаза, я стал думать о том, что же это все-таки было. Последнее время отец как-то странно себя ведет…. Даже слишком странно – Это резкое «Ты идешь на фехтование», a теперь «Это все параша», хоть бы определился. Хотя может, теперь, разочаровавшись в местном махании, он хочет записать меня на то, о котором говорил Виктор – кендо. Мда…

Внезапно…

Мимолетное ощущение невесомости, на которое я даже не обратил внимания и…

—Мля!…

http://tl.rulate.ru/book/18432/377453

Переводчики: symegaN_

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 6 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим