Готовый перевод World Domination System / Система Мирового Доминирования: Глава 6: Награда И Городская Библиотека

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 6: Награда И Городская Библиотека

Кинжал был всего в нескольких дюймах от его головы, когда вор ударил сверху с намерением убить его одним ударом.

Недолго думая, Даниэль ударил по новой траектории, выстроенной Вспомогательным Интерфейсом. Траектория вела к определенной точке на руке вора, около локтя.

Рука вора от удара подлетела вверх, а в районе локтя что-то хрустнуло, заставляя его взвыть от боли. Это разбудило его отца, который бросился в гостиную.

Потратив секунду, чтобы осмыслить ситуацию, Роберт быстро накинулся на ещё стоящего на ногах вора. После небольшой борьбы вор потерял сознание.

[Успех миссии. Получено 20 очков опыта. Получено 5% прогресса уровня.

*Динь*

Ваш кредит погашен! Благодарим Вас за использование Системы!]

Никогда в своих самых смелых мечтах Даниэль не думал, что он станет рабом Системы, которая становится всё интересней и интересней. Отныне он поклялся никогда не брать кредит. Почему? Эта система всё время хвастается, что поможет ему доминировать в этом мире, но сейчас единственный, кто доминирует - это зверская процентная ставка.

Даниэль немного задумался об этом, частично желая ответа. И на это Система отреагировала:

[Система хотела бы сообщить Хозяину, что такие ресурсы, как очки опыта и прогресс уровня, могут быть предоставлены Системой только тогда, когда Хозяин их заработал. Система способна извлекать их только из завершенных миссий. Это связано с передовыми принципами многочастотной энергетической экстракции, имплантированной в Систему.

Кредитная система была внедрена создателем Системы для помощи слабым Хозяевам. Небольшое количество остаточной энергии присутствует в Системе для чрезвычайных ситуаций. Но есть заранее установленные параметры использования этой энергии. Это делается для того, чтобы отговорить Хозяев от получения слишком многого бесплатно и поощрять их на завершение миссий и получение своих наград. Отсюда и процентная ставка.]

Даниэль не ожидал, что Система даст ответ.

«Сын? Сынок! Они ударили тебя по голове? Почему ты так удивлен?»

Он почувствовал, как его отец трясет его за плечи, и очнулся от транса, в котором оказался, слушая Систему. Из-за того, что отец смотрел на него с обеспокоенным выражением на лице, у него не осталось времени, чтобы проанализировать ответ Системы.

«Нет, пап, все нормально. Я был просто немного шокирован внезапностью всего случившегося. Что нам делать с этими двумя?» - спросил он, кивнув в сторону воров.

«Иди и позови Бенни. За головы этих воров должна быть награда. Если мы передадим их через кого-то другого, из-за нашего статуса они просто заберут нашу награду себе.», - вздохнув сказал он.

Было несколько случаев, когда констебли или городские торговцы обманывали их, поскольку никто не станет защищать их. Такова была участь тех, кто был заклеймен этим знаком. Они могли лишь закрыть рот и пытаться не оказаться обманутыми снова.

Ситуации, подобные этим, вынудили эту семью превыше всего ценить друзей. Бенни был таким другом. Он был констеблем, которому поручено патрулировать трущобы, сочувствующий семье Аниврон, и помогающий им, но лишь из-за того, что знал истинную причину того, почему Роберт был изгнан. У Даниэля были теплые воспоминания об этом дяде Бенни, приносящем вкусную еду или конфеты, когда он голодал.

«Кроме того, как тебе удалось нокаутировать первого вора и заставить второго согнуться от боли?»

«Хе-хе, инстинкты. Я просто услышал, как они шныряли вокруг и хотели остановить их. Я пойду позову дядю Бенни.» сказал Дэниэль, кое-как придумав плохое оправдание, и выскользнул из рук отца.

Роберт проследовал взглядом за спиной Даниэля с подозрительным выражением на лице. Что-то изменилось в его сыне.

Решив разобраться во всём позже, он поспешил связать двух воров до того, как они очнулись.

Дядя Бенни прибыл через несколько минут и был шокирован, увидев двух аккуратно связанных воров. Это были одни из самых известных воров, терроризирующих внешний город. Недавно они совершили крупное ограбление и, как считалось, покинули город. То, что они оказались в трущобах, несомненно шокирует командира.

За головы этих воров назначена большая награда, которая действительно поможет этой семье. Он пообещал получить все деньги и сказать начальству, что их поймали не они.

Разобравшись с заботами, они вернулись спать.

На следующее утро Даниэль проснулся с первыми петухами. На улице все еще было темно, но он не мог заснуть.

Как всегда, он помогал матери и отцу по хозяйству, пока не взошло солнце. Затем его мать ушла на работу, а отец отправился на встречу с друзьями в трущобах.

Освободившись, Даниэль покинул свой дом, и направился в библиотеку.

Городская библиотека была одним из самых известных зданий в городе. Возведенная на широкой открытой местности с высокими куполами и богатой каменной кладкой, это здание было поистине зрелищно. Оно напомнило ему знаменитый Белый Дом с Земли. Только материал камня был желтый, а не белый.

Даниэль взволнованно поднялся по ступенькам, ведущим к двери, но после чего увидел то, что не на шутку его взволновало.

«Цена входного билета: 10 Серебряных Лан»

Лан официальная валюта Лантанора. 100 бронзовых Лан равны 1 серебреной, а 100 серебряных Лан = 1 Золотой Лан.

Семья из 4 человек на 100 Лан может обеспечить себе годовое пропитание. И в этой чертовой библиотеке за вход требуют десятую часть?

Он никак не мог отдать столько денег, учитывая финансовое положение его семьи. Даниэлю оставалось лишь в отчаянии схватиться за голову, думая, что ему теперь делать.

Не имея другого выбора, он удрученно вернулся домой.

Как только он вернулся домой, Дядя Бенни передал небольшую сумку отцу.

«Очень жаль, Роберт. Неудача преследует тебя. Эти двое совершили очень крупное ограбление всего за день до того, как их поймали в вашем доме. Эти предметы до сих пор не найдены. Бюрократы решили пересмотреть награду. Если бы я знал это, я бы спрятал этих двоих где-нибудь, прежде чем передать их. Увы, теперь мы можем получить лишь 1 золотой Лан за каждого. Тем не менее, это довольно высокая сумма. Берегите себя, Роберт. Подумай о том, чтобы отправить Даниэля на изучение мастерству боя. Если то, что вы сказали, правда, и он сам вырубил вора, у него должно быть большой талант.»

Взъерошив волосы Даниэля, он попрощался и ушёл.

Взгляд Даниэля сосредоточился на Золотом Лане. Это был его билет в библиотеку.

«Папа, мне нужно 10 серебряных ланей.», выпалил он.

Услышав это, отец посмотрел на него. До настоящего времени Даниэль всегда был послушным ребенком, который никогда ни о чем не просил своих родителей.

«Для чего?» спросил он с терпеливым выражением лица.

Даниэль решил рассказать правду. С детства он всегда интересовался чтением. Его родители научили его словам и буквам, и они часто хвастались тем, что он выучил все за очень короткий промежуток времени.

«Я хочу пойти в библиотеку, папа. Я хочу прочитать там все и решить, кем я хочу быть в будущем. Пожалуйста, пап? Можно я пойду?»

Роберт вздохнул, увидев, что его сын использовал щенячьи глазки, чтобы убедить его.

«Хорошо. Помни, ты сам решаешь, как прожить свою жизнь, сынок. Будь осторожен там снаружи.»

В прошлом эта сумма была бы ничего. Так вот, им пришлось собирать мусор за каждый кусочек. Даже он хотел, чтобы его сын узнал больше об этом мире. Он не хотел, чтобы он вырос деревенщиной.

Прежде всего, он желает ему светлого будущего.

«Пойду разменяю на мелочь у друзей. Жди здесь.» Сказав это, он вышел из дома.

 

http://tl.rulate.ru/book/17718/391985

Сказали спасибо 259 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 11
#
Ну сейчас бы нищий мог у друзей разменять монету которая оценивается в бюджет семьи из 4ёх человек на целый год )
Развернуть
#
та там непростая монета, она ему понадобится)
Развернуть
#
Ну чтож , посмотрим что там за непростой золотой )
Развернуть
#
Воры, совершившие крупное ограбление, полезли в трущебы украсть у нищих еду? Логика автора великолепна и непостижима
Развернуть
#
Возможно они что то искали
Развернуть
#
Ага, там дальше в главах «внезапное» объяснение будет)
Развернуть
#
Читайте читайте, я вам ничегошеньки не расскажу)
Развернуть
#
Да чёртово расположение кнопок. Хотел нажать на ответить, попал пальцем рядом - вышел диз.
Как тебе идея у заклеймённого человека, что-нибудь прятать в доме? Если что найдут власти - козлом отпущения станет хозяин дома. Если нет - то будет шикарная нычка. А судя по тому, что они уже третий раз подряд тут, то хозяева дома, точно не нашли тайник.
Развернуть
#
В оригинале написано что один среднестатистичкский человек может на 10 бронзовых лан питаться простой едой 1 день. А переводчик уже написал отвсебятину про 4 человека и 100 серебра на год. Даже если это так то с земным годом выходит 146 серебра
Развернуть
#
не думаю что в другом мире будет столько же дней в году, к тому же если есть не простую еду, а дешёвую
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку