Готовый перевод An Error / Я - Ошибка: Глава 29 - Побег

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Отойдя от парка ещё на квартал, я огляделся. Мне нужно было здание с телевизором. Или, может быть, с компьютером? Короче, мне нужно было узнать местные новости. Там хоть что-нибудь, но должно было говориться обо мне и связанных со мной событиях.

Всё это слабо сочеталось с моим желанием не светиться на людях, но... Не блуждать же по всему городу в поисках Кибериалов!

Возможно, какое-то кафе, бар? Но у меня с собой не было денег. Нельзя зайти в бар просто так и смотреть телевизор!

Или магазин техники?.. Уже реальнее. Я начал приглядываться к надписям на витринах, но пока ничего нужного не попадалось.

Наверное, если этот план не сработает – мне стоит как-то проявить себя, дать Кибериалам какой-то знак. Им проще будет найти меня, чем мне – их. Однако, с другой стороны, если я проявлю себя, знак могут увидеть и бойцы Длани, а значит, охота за мной начнётся с начала!

Для чего я искал Кибериалов? Наверное, чтобы поговорить. Оставаться с ними после всего, что я узнал, смысла не было. К тому же, если я останусь с ними – от них так и не отстанут.

В конечном счёте, они были не самыми плохими ребятами. Да, они захватывали чужие тела и вторгались в чужой мир... Брр, как же жутко это звучит! Но для них в этом не было ничего «такого». Они просто пользователи игры. Администраторы – те да, те для меня выглядели полными чудовищами.

К тому же, теперь я понимал принцип Кибериалов – не убивать. Жаль, что и Длань того же принципа не придерживается...

Неожиданно вдалеке послышались какие-то возбуждённые голоса, и я увидел небольшую, но всё-таки толпу, окружившую что-то. Я ускорил шаг, и понял, что толпа стоит вокруг натянутой полицейской ленты. Место преступления?

Поразительно, но я вышел к тому самому убежищу, из которого относительно недавно ушёл. Вот только теперь оно было огорожено и плотно оцеплено. По другую сторону жёлтой ленты стояли местные ОМОНовцы с логотипом Длани на груди. В руках у них были только дубинки, но связываться с такой толпой не очень хотелось.

Однако, протолкавшись через толпу и вглядевшись, я понял, что оперативники... Не двигаются! Они стояли неподвижно, как куклы, даже не дыша.

- ...Обгон! – вырвалось у меня. Только он мог так их затормозить.

- Ага, - подтвердил какой-то мужик, стоящий рядом. – И Тайм-аут. Их бы давно схватили, но эти двое никак не закончат драться на сверхскоростях.

Из-за разрушенного забора показались двое – Соперница и прихрамывающий Эквалайзер. Динамиков на его костюме поубавилось, видимо, ребята последовали моему примеру в борьбе с ним.

Однако он был на ногах, а вот где находились сами Кибериалы – я не знал. Как и то, в каком они состоянии.

- Гражданские, - устало вздохнула Соперница, обращаясь к Эквалайзеру. – Ну вот какого хрена, а? Оперативники стоят здесь, чтобы не пускать гражданских к месту схватки! Но из-за этих двух бегунов все они застыли во времени – а гражданские продолжают собираться!

Я отвернул лицо. Да, очки и рыжие волосы изменили мою внешность, но мало ли...

До дома было едва ли метров пять. Наверное, я легко мог телепортироваться туда. Вот только если я сделаю это на глазах у всех – Длань моментально сообразит, что я здесь.

Эх, вот была бы у меня вместо способности к смене цвету волос какая-нибудь невидимость... Или хамелеонская маскировка, как у Пропажи... А, погодите, это же она и есть.

Скрипнув зубами, я вышел из толпы и попытался обойти оцепленную территорию по периметру. Было ли место, откуда я могу безопасно переместиться?

С другой стороны от дома людей почти не было (точнее, были замершие оперативники Длани и редкие прохожие вдалеке). Забор здесь был цел, и потому смотреть было не на что. Использовать это место как «точку входа» я вполне мог.

А вот с «точкой выхода» было сложнее. Я не знал, что происходит внутри. Там определённо не пусто. Можно, конечно, напустить тумана... Но это делает бессмысленной саму попытку спрятаться!

Я решительно не понимал, что делать, но в этот момент с той стороны раздался шум, грохот, и отрывистый голос Обгона:

- Не... подходите... Тайм-аута... Завалил... И вас... Завалю!..

Такой же голос был у него на базе Длани. Он что, убил Тайм-аута?! Или только вырубил?

Так или иначе, лучшего момента бы ни было. Сдёрнув с себя кепку и очки, я вернул волосам первоначальный цвет – не стоит сразу раскрывать все карты – и телепортировался сразу на крышу домика.

- Меня ищете? – крикнул я сверху, оглядывая двор. Бессознательное тело Тайм-аута, Соперница и Экзалайзер стоят на ногах, Эквилибрист сидит у стены, зажимая рану – но голову тоже поднял. Из Кибериалов – только Обгон. Остальные в доме? Или ушли? А если ранены или погибли?

- Это он! – скомандовала Соперница. – Давай!

Эквалайзер поднял руки, чтобы вызвать звуковую волну... Но тут же затормозил: Обгон вытянул и его скорость.

Супергерой не застыл полностью: он именно замедлился. Видимо, Обгон был уже на пределе и его способность не работала в полную силу.

Вы когда-нибудь слышали громкий звук в замедленной записи? Именно это сейчас и раздалось над полуразрушенным домом. Я проследил взглядом за звуковой волной – она была в прямом смысле слова видимой.

- Где остальные? – крикнул я Обгону, телепортируясь за спину Эквалайзеру, чтобы не попасть под эту волну. – Я пришёл вас вытаскивать!

- Они убили Карманника! – Обгон отбежал в сторону и встал у стены. – Остальные ушли.

Я скрипнул зубами. Ещё одна жертва из-за меня... Впрочем, Карманник – игрок; убит только давно лишённый сознания и души аватар.

- А ты?

- Я тянул время, чтобы дать им и тебе уйти подальше, - Обгон не рисковал подходить к Сопернице – видимо, боялся, что та украдёт его способность.

Я хотел что-то ответить насчёт того, что нужно уходить и нам... Но в этот момент увидел, как Соперница делает медленный шаг в сторону Тайм-аута.

- Эй! – крикнул я, телепортируясь к ней и нанося удар в спину (усиленный одной способностью; я не собирался больше никого убивать). – Она хотела взять способность Тайм-аута!

Соперница ахнула и упала на землю. Она попыталась встать, но ещё один удар успокоил её. Я огляделся. Эквилибрист не делал попыток встать – видимо, решил, что бесполезно; оперативники, стоящие по периметру, о-о-очень медленно разворачивались в нашу сторону.

Вот, собственно, и всё.

Мы с Обгоном переглянулись и поняли друг друга без слов. Если нас здесь больше ничего не держало – нужно было уходить!

По счастью, и моя, и его способности годились для эффективного побега.

http://tl.rulate.ru/book/16550/342814

Переводчики: Rozenstal

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 63 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Благодарю!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим