Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 121

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Стоуны омрачились, когда увидели ненавистного Цаяна напротив “наислабейшего” мальца их семьи. Похоже, сейчас загадочный Кён падёт достойной смертью храбрых. Но они будут помнить его имя. Благодаря ему семья сохранила остатки чести. Недавно произошедшее – большая загадка. Нужно будет выяснить подробности…

Цаян с презрением оглядел Стоунов, наслаждаясь отчаянными лицами и предвкушая удовольствие от смерти их последней надежды. Его силуэт расплылся в сторону противника. Ни секунды лишней не потратит – убьёт мгновенно.

Широко раскрытая ладонь Цаяна стремительно приближалась к голове Кёна. Очевидно, его соперник хотел прихлопнуть парня самым незамысловатым образом.

Разглядеть этот удар мог каждый присутствующий в зале – он как бы выражал всё презрение Цаяна к своему противнику, при этом мощь, сокрытая внутри, запросто проломит голову противнику на 5 ступеней ниже, а на 13 оторвёт, превратив в слепок фарша из мозгов и костей.

Кён понимал, что ему категорически запрещено сталкиваться ударами с противником подобного уровня. Его идеальной чистоты ключ чистой силы дарует преимущество (относительно любого другого практика) ровно на пять ступеней. Об этом он выяснил в давнем бою с Юноной, когда был на два уровня выше, и при прямом столкновении кулаков за 5-10 ударов мог бы серьёзно повредить ей руку. Разница в восемь ступеней по чистой силе (как раз его случай) превратит его руку, как и любую другую часть тела, в кровавую кашу.

Поэтому единственная доступная тактика для парня – это при помощи скорости и ловкости избегать совершенно всех атак в его сторону. Попросту – уворачиваться и безопасно контратаковать.

Насколько он знал из многих источников, его совершенная техника движений дарует преимущество ровно в область. Таким образом он движется со скоростью 7-й ступени второй области. А с учётом 10-ти боевых кулаков (парочку можно добавить при необходимости), он, по его подсчётам, без труда сможет парировать все немассовые атаки практиков второй области.

Помимо скорости и ловкости, Кён планировал использовать стихию земли, чтобы создать себе меч и щит. Мечом будет удобно атаковать с безопасного расстояния, а щит, пусть и не сможет выдержать прямого удара, всё же будет способен защищать его от некоторых массовых атак, вроде ветра, потока щебня, огня/холода и т.п. Форму оружия и щита он, разумеется, будет выбирать исходя из ситуации.

С его точки зрения, победить его можно только атакуя напролом (без всякого компонента защиты), либо сделав слишком изощрённую ловушку/технику, либо какой-то очень концентрированной массовой техникой. Впрочем, всё это он планировал подтвердить в бою на практике.

Ладонь Цаяна прошла сквозь остаточное изображение, бесцельно разрезав воздух. Глаза парня округлились. {Где?!} – он услышал свистящий звук, поспешил отпрянуть, но не успел… Схлопотал филигранно выверенный удар в солнечное сплетение.

Парень отошел на несколько шагов и закашлялся. Взгляд его в сторону хрустящего пальцами противника наполнился потрясением. Он получил удар, будто отребье Кайзен… От того, кого сам же назвал “никем” и даже не смел считать противником!

{Увернулся и контратаковал такого быстрого противника?!} – ошеломлённо подумала Дина. С её оригинальным развитием она видела все движения обоих, и тот вымеренный апперкот в поддых Цаяна был прекрасен! - {Откуда у него такая скорость?! Он же всего лишь лакей 7-й ступени!} – девушке будто ударили полбу.

Анна от восторга улыбнулась. Глаза блестели интересом и женским азартом.

Стефания не верила увиденному.

Ричи побагровел.

«Н-невозможно!» «Так не бывает!» «Мои глаза меня не обманывают?!» – гости вопили от шока, будто их режут живьём. Ни в одном сне они не увидят, как практик на 13 ступеней ниже удачно уворачивается! Так ещё и огрызается ударами! Такое сложно вообразить, а тут на тебе…

Если бы предметы сокрытия продолжали выполнять свои функции после использования стихийной энергии, то все без исключения решили бы, что развитие Кёна гораздо выше, чем видят их души, но нет. Всё на самом деле настолько абсурдно. Он 7-й(1) ступени!

Цаян не верил своим глазам.

«Ты… Ты ударил меня?»

«Э-эм, нет, тебе показалось.» – демонстративно помотал головой Кён.

«Показалось, говоришь?» - Цаян не поверил своему сдавленному голосу. Когда его отчитывал отец-старейшина, он и то говорил увереннее, чем с этим… Этим… Он назвал его “никем”, и до сих пор считал сказанное правдой. Его душа в буквальном смысле отказывалась воспринимать его иначе, но… Он пропустил удар. Перешёптывания гостей, ехидные смешки Стоунов… Как стыдно… Его лицо покраснело от унижения. Но продлилось это недолго. Замешательство быстро сменилось холодным спокойствием.

Кён мысленно хмыкнул. С одной стороны, только что он мог воспользоваться удобным моментом его недооценки и нанести серьёзный тычок острым отростком, но с другой мгновенная победа не подстать его двум целям, одна из которых – узнать, на что он способен.

Цаян занёс кулак для мощного хука в голову. Вновь промах, подобный недавнему. Взгляд его затвердел – теперь, будучи сосредоточенным, он увидел, каким движением воспользовался противник. Мысленно он фыркнул. Если это всё, на что способен этот шкет, то следующим движением он точно его убьёт…

~вуф~

Но пинок в грудь непонятным образом не увенчался успехом.

{Какого…} – не успел Цаян осознать произошедшее, как ему в бок направилась неожиданная контратака. Увернуться не выйдет из-за неудобного положения тела. Он влил в ожидаемое место атаки чистую силу, от чего удар заставил его лишь отшатнуться на один шаг. Почти никакой боли и повреждений. Но по моральным ощущениям его будто ударили топором.

«Этот мальчик… Он так искусен и быстр!» - вскрикнула Стефания.

«Он так просто ударил Цаяна! Вы это видели?!»«Потрясающе! Невероятно! Мои глаза мне не врали!» «Он отбросил его, опять! Опять! А-а-а!» – Стоуны были в шоке. Брауны шокировано молчали. Если бы они начали поддерживать Цаяна выкриками, то он бы умер от стыда, как будто его противник имеет хотя бы малейший шанс на победу. Члены остальных семей не знали, как реагировать, просто потрясённо таращились.

Цаян пренебрежительно фыркнул, не обращая внимания на реакцию зрителей, и продолжил нападение. Примерно с минуту он бился, безрезультатно атакуя, при этом получая позорные и почти безболезненные тычки. Казалось, он превращается в клоуна в реальном времени! А его великим наставником является король циркачей Кён!

Лицо его больше не могло оставаться бесстрастным, а заметив лёгкую презрительную улыбку шкета, он и вовсе потерял всякое самообладание, полностью забыв наставления его мастера о том, что истинный воин всегда должен оставаться спокойным. Невозможно… Просто нереально оставаться спокойным! Его одолевала злость, ярость, гнев и стыд! Под гнетом этих эмоций атаки Брауна становились всё предсказуемее. Ему нужно нанести всего один-единственный удар, и он победит! Противник тут же превратится в лепёшку! Но никак… Не попасть… Не получается…

Юнона потрясенно выдохнула. {Так вот какова твоя настоящая скорость… Монстр. Чёртов монстр. Почему ты столь быстр и искусен? Почему? Как я в будущем тебе отомщу? Я тоже хочу так быстро перемещаться…} – настроение девочки резко упало.

У СяоБай закружилась голова. О, Корнелия его придержала. Эм… А откуда в столь хрупкой девушке столько сил? Она же не использует чистую силу…

Дина скрестила руки, пытаясь успокоиться. Но увиденное не опровергнуть. Оно било по её ранней недооценке и презрению к Кёну. Чёртов гений… Она совершенно его не знала! Выходит, прошлый их бой он сражался с ней как с ребёнком! Может он и госпожу Юнону обманывает?

«Цаян обучался у великого мастера ДзюКай стилю Грейзи с самого детства, недавно он прошёл квалификацию на три боевых кулака, но сейчас… Сейчас он сражается с противником гораздо более медленным, но при этом не способен ни разу попасть! Кто, мать его, этот Кён такой?!» – шокировано произнес один из Браунов.

Голос парня услышал почти каждый. Теперь все стали внимательнее изучать технику движений Кёна. Потрясающе… Любой его приём невозможно было предсказать или понять до конца. Его растяжка… Его финты… Он будто тень противника, словно ветер, по которому нельзя попасть. От этого зрелища никто из присутствующих не мог оставаться спокойным.

«Кто-нибудь может определить стиль боя этого юноши?» – спросила Стефания, внимательно следя за каждым движением Кёна.

«Может, это Кайку?» - предложил один из Стоунов.

«Нет. Совершенно точно нет. Там постоянно бьют ногами, а он часто подключает еще и руки», – тут же ответил другой Стоун.

«Дзюду! Вот, только что я видел знакомое движение!»

«Тебе показалось! Дзюду слишком отличается.»

«Может Карабэ?! Они двигаются столь же элегантно…»

«Нет, мой брат изучает Карабэ, он двигается совершенно иначе! В Карабе используют кувырки и крутящий момент…»

Девушка задумчиво хмыкнула. «В его движениях присутствуют как искусное использование баланса своего тела и тела противника, так и многочисленные уловки и финты… Что если он изучает грандиозное искусство Дзинкай?»

Многочисленные гости ахали, охали и возбужденно переговаривались. Речь зашла о стиле боя, доступном только элитам элит, тем, кто проживает в высокоранговых семьях самых могущественных империй. Только золотые дети с выдающимся талантом могут стать учениками архимастеров, количество которых во всем мире можно пересчитать по пальцам.

Один из зрителей заговорил благоговейным тоном:

«На турнире империй, во время демонстрационных боёв, госпожа Торрес Валькирия показала стиль Дзинкай. Смело могу сказать, что нет… Он выглядит иначе. Гораздо красивее, но… Иначе. Не уверен, лучше или хуже, но он точно понятнее!»

Слова юноши ошеломили всех. Всякий знал, что если стиль “понятнее”, то менее эффективен. Движения Кёна вообще никому не удавалось понять. Значит ли, что его стиль лучше Дзинкай? Может быть, его обучал архимастер?

Титул архимастера можно получить только невероятным трудом, доказав всем в мире свои навыки движений и боя в целом. Мастера подобного уровня славятся также своим высокомерием и небывалой гордостью. Они вряд ли станут учить неразвитого пацана на 7-й ступени основ, к тому же из низкоранговой империи.

Однако есть небольшое противоречие… Общеизвестно, что мастера часто предлагают, а иногда и вынуждают своих учеников изучать технику движений из своего собственного наследия, которая передаётся от приемника к приемнику…

Порой эти техники могут давать потрясающий бонус к скорости. Иногда они акцентированы под стиль. Например, мастера, преподающие стиль Кайку, зачастую имеют в наличии технику движений, дарующую высочайшую скорость ударов ног. Стили, где акцент идёт на удары рук, в частности для мечников или копейщиков, чаще используют технику движений, дающую большее ускорение рукам, нежели ногам.

Так как парень двигается непомерно быстро для своей ступени, причём каждой частью тела с одинаковой скоростью и мастерством, у присутствующих не было никаких сомнений, что он обладает потрясающей воображение техникой движений, которую ему даровал какой-нибудь великий мастер. У Стоунов точно нет ничего настолько невообразимого. Наверное, даже наисильнейшая империя будет заинтересована в технике, дающей настолько взрывную прибавку к скорости.

«Ладно, если никто не может определить стиль, то хотя бы скажите сколько у него боевых кулаков?» – спросила Стефания вполголоса, уже не ожидая услышать точного ответа.

«Если у Цаяна четыре боевых кулака, то у Кёна по меньшей мере пять, а скорее всего шесть!»

Послышались судорожные вздохи.

«Я ни за что не поверю, что у парня четырнадцати лет могут быть навыки уровня архимастера! Хоть убейте, не поверю!» – возразил высокий юноша из Браунов. Он бы потерял сознание, если бы знал, что Кён на данный момент использует только 10 боевых кулаков, а не 13, дабы не раскрыть всем умение использовать ветер, воду и землю (которые можно увидеть по естественным колебаниям между мирами).

«К тому же нет такого архимастера, который возьмёт настолько бездарного в плане развития ученика», – уверенно закончил все тот же юноша.

Повисло молчание.

«А что, если… Его мастер легендарный ЦыЗы?» – дрожащим голосом предположила одна из присутствующих девушек.

Все посмотрели на неё в немом изумлении.

«Вздор!» «Бред!» «Выдумка!» «Это сказки для детей.» «Скажешь тоже!»

Она упрямо продолжила свою мысль:

«Но это единственное разумное объяснение. Посудите сами – парень 14-ти лет обладает пятью или больше боевыми кулаками! А его скорость для седьмой ступени потрясающая! Только легендарная техника движений из наследия ЦыЗы может даровать непревзойдённую скорость! К тому же легендарный мастер ЦыЗы – единственный, кто обладает достаточной эксцентричностью, чтобы взять в ученики кого угодно, даже неразвитого парня из низкоранговой империи. Может и выдумка, но она очень походит на правду!»

Послышались возбужденные перешёптывания. Отрицания и согласия. Доводы, противопоставления, споры и ругань. Сойтись во мнении не представлялось возможным. В детстве многим рассказывали сказки про великого, но очень странного мастера ЦыЗы, берущего раз в сотню лет в ученики того, кому предначертано творить историю мира. Родители рассказывали своим детям на ночь, что если они будут хорошо себя вести, то однажды ЦыЗы может прийти и взять счастливчика в ученики. Действительно, обычная детская сказочка, но откуда взялся её исток? Вдруг легендарный эксцентрик действительно существует? Разве можно найти другое объяснение? Колебания седьмой ступени основ, исходящие от Кёна, невозможно подделать. К тому же слабые удары, достигающие Цаяна, примерно соответствуют этому развитию, иначе бы тот уже был давно повержен…

«Легендарный мастер ЦыЗы берёт в ученики только тех, кому судьбой уготовано изменить мир. Если Кён проиграет Цаяну, то ответ будет очевиден. А вот если он каким-то чудом выиграет, то из его уст и узнаем правду», – заключила Стефания убеждённо, а все остальные единогласно закивали в ответ. В черноволосом юноше каждый видел непостижимую загадку. Хотелось узнать, что он сам может об этом рассказать.

Девушка надеялась, что мастером Кёна является ЦыЗы. Если так, то она через него придумает что-нибудь, что и ей поможет стать ученицей великого мастера. Или хотя бы начать с ним тренироваться, чтобы перенять опыт легендарного человека. Сражаясь хотя бы на один боевой кулак лучше, чем сейчас, она станет гораздо сильнее.

Только Юнона с трудом сдерживала смех, прикрывая ладошкой рот. Ей, знающей, что Кён то еще чудовище сам по себе, было до дрожи смешно слышать, как её сродники строят самые нелепые и дурацкие теории о могущественном мастере.

http://tl.rulate.ru/book/16292/418747

Сказали спасибо 368 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 23
#
Спасибо
Развернуть
#
Ммм, дружеское соревнование, на котором можно совершенно безнаказанно убивать лучших представителей молодого поколения, то есть будущего, семьи. Автор, да ты гЕнИй.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку