Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 122

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Ли единственный продолжал молча хмуриться. Россказни про великого мастера? Какого хрена они все талдычат о сказках?! Должно же быть более разумное объяснение! Парню было неприятно слушать о способностях Кёна. Как и наблюдать за этим даже в теории невозможным боем.

Если его собственный фанат действительно одолеет Цаяна (во что он нисколько не верил), то его гордость точно будет окончательно растоптана. У звезды Стоунов зарождалась неприязнь к этому выскочке… Хотелось, чтобы он проиграл, а лучше умер. Глупости же… Какая, к чёрту, судьба творить историю мира? Он – обычное отребье, пусть и прыткое, пусть и двигается необычайно хорошо. Он всё равно не сможет выиграть. Золотая кожа Цаяна неуязвима. Как только тот активирует её, Кён никак не сможет причинить ему вред. Хотя он и сейчас не приносит противнику никакого значимого ущерба.

{Да что это со мной?} – парень захотел себя избить, но всё равно не мог опровергнуть свои чувства. Неужели собственная репутация для него куда значимее чести семьи?

{Плевать… Плевать что он мой фанат… Я ненавижу его за то, что он слишком дерзок. Я всегда ненавидел дерзких ублюдков… Да, так и есть.} – успокоился Ли.

«Кён, вперёд! Кён, одолей ублюдка!» «Кён, я в тебя верю! Ты сможешь!» «Кён Стоун, отними у Цаяна титул короля боёв!» «Докажи всем, что ты создан, чтобы творить историю!» – помаленьку Стоуны начинали поддерживать “счастливчика”. Его победа принесёт их семье должное величие, а также веру в то, что один из Стоунов является учеником самого великого мастера в мире.

Лицо Цаяна постепенно краснело, выражая неприкрытую ненависть к противнику. Попасть совершенно не удавалось, хотя он не раз, казалось, почти задевал его.

Только Кёну было известно, что четыре боевых кулака Цаяна у него как на ладони. Вернее будет сказать, что всего за одну минуту боя он выучил большую часть так называемого стиля “Грейзи”. Проблема многих бойцов заключена в отсутствии креативности во время боя. Какой-либо стиль целиком и полностью ограничивает их манеру движений. Юнона, например, совсем позабыла наставление Жана, и из-за его наставлений теперь не имеет стиля. Она движется исключительно на собственных рефлексах, привычках и креативе. Её боевые кулаки постепенно приближаются к четырём. Талантливая особа.

{Всё-таки пик продвинутой области сейчас мой потолок.} - заранее предупредил себя Кён. Это означает, что сражаться с противниками более чем на 13 ступеней выше – идти на неоправданный риск схлопотать какой-нибудь удар, который переломает его тело.

Конечно, он может задействовать ещё три дополнительных боевых кулака, к тому же начать использовать многие стихии, но даже так противник на 15 ступеней выше (полторы области) его предел, сражаться с ещё более сильным будет катастрофично.

Кён, слыша всё больше поддержки со стороны Стоунов, мысленно кивнул. Теперь пора выигрывать, долой риски и показуху.

«Да сдохни ты наконец!» – взревел Цаян срывающимся голосом, в его руках мгновенно вырос длинный отросток острого бурого гранита, аналога двуручного меча. Он устремился к шее Кёна.

~вуф~

Но внезапная атака не нашла свою цель. Очередной промах.

«Жалкая сволочь, как ты меня заебал со своими трюками! Ни на что не способен, кроме как вертеться, как последний трус, и тыкать меня своими никчёмными кулаками!» - Цаян с покрасневшими от ярости глазами пошёл в стремительную атаку с двуручным импровизированным мечом. Хоть оружие запрещено, но стихией земли его можно создать.

«Цаян задействовал землю! Он понял, что не сможет победить без неё! Какая жалость! Фуууу!» «Ха-ха-ха! Цаян, вы упали в моих глазах. Вам должно быть стыдно первым задействовать дополнительную стихию против столь негодного противника.» - Стоуны с особым удовольствием насмехались над Цаяном. Прекрасную возможность никто не желал упустить.

«Не позволь ему задеть себя! Лучше сдавайся! Ты не справишься с противником, обладающим стихией земли!» - с волнением в голосе крикнула Стефания.

В руках Кёна в ответ быстро вырос столь же длинный двуручный меч из породы, отливающей зелёным. Продвинутый разряд земли даровал ему возможность создавать адамантий полной версии, более прочный, чем с основным разрядом.

*ции*

От столкновения атак меч Цаяна ровной линией рассекло надвое.

Глаза юноши округлились, на груди образовался неглубокий кровавый порез. Он рефлекторно отступил, испытывая резкую боль. Пролилась первая кровь.

«Ты тоже маг земли?!» - воскликнул Цаян. Порез перестал кровоточить, стоило ему влить туда чистую силу.

«Он ранил Цаяна! ХА! А-ха-ха-ха-ха!» … «Он тоже обладает магией земли!» «Так вот какая его вторая стихия! Интересно, какого она разряда?!» «Его созданный меч разрезал гранит Цаяна и порезал грудь. Разве так бывает? Что за прочность у его породы?»«Если разрезал, то его разряд стихии земли должен быть по крайней мере продвинутым.»«Что-то я не помню на своём веку людей, осваивающих продвинутые разряды в области основ…» «А как же принц Чарльз?» «Ну он исключение… И информации много лет. Может она и вовсе ложная.»

Всех, в частности Цаяна, поразила прочность зелёной породы, созданной Кёном. Дело в том, что, с повышением развития, любая создаваемая стихией земли порода будет значительно крепчать. Глина станет прочнее камня, камень прочнее металла, металл прочнее алмаза. Учитывая разность в 13 ступеней, можно только представить, насколько крепка зелёная порода загадочного юноши.

«Самонадеянный глупец, не существует мага земли, сильнее меня на моей ступени. Ты всего лишь разрезал одну из самых слабых пород в моём арсенале, потому что я не посчитал тебя достойным смерти от моего золотого кварца.» - с презрением в голосе сказал Цаян, внутренне сгорая от стыда. Ему нужно было оправдать свой провал перед зрителями.

Гости вышли из оцепенения, некоторые понимающе закивали. Теперь стало ясно.

«Засунь свои оправдания себе в зад. Противно слушать.» - едко вставил Кён.

Цаян злобно поморщился, в руках вырос длинный меч уже из золотого кварца. «Я не опущусь до того, чтобы оправдываться перед тобой. А теперь познай, что значит быть сильнейшим магом земли!»

«Берегись! Золотой кварц крепче стали! Если ты скрестишь атаки, то твоя слабая порода будет разрезана! Даже гранит Ли не смог противостоять ему!» - с беспокойством предупредила Стефания.

Цаян выпрямил спину, приблизился к Кёну и отработанным, мастерским движением нанёс вымеренный удар мечом по диагонали. Мастер говорил ему, что для победы над слабыми не нужно хитрить, достаточно одного единственного удара. Он ничуть не сомневался в своей породе, как и тигр перед собакой.

Увидев, что Кён не планирует уворачиваться, а, напротив, стремится сойтись атаками, губы парня поднялись в усмешке. «Тупое создание, УМРИ!»

~ции~

Идеальный ровный срез золотого кварца будто рассёк разум и душу Цаяна.

«Чт-о-о-о?!»

Бедный Ричи упал в обморок. Его вовремя подхватил приятель.

Меч Кёна пошёл дальше и оставил длинную глубокую царапину на груди, вместе с предыдущей дорисовывая крест. Кровь сочилась из раны, но быстро прекратила литься под воздействием чистой силы.

Цаян отступил, болезненно морщась. Дважды ему разрезали плоть… Было стыдно.

В кромешной тишине послышался звук упавшего обрубка меча золотого кварца. Он же испугал почти каждого, вынимая их умы из забвения.

«Золотой кварц был разрезан! Разрезан! Его легендарная порода разрезана практиком на 13 ступеней ниже!»«Это наш братец из Стоунов, наш герой!»«Невозможно! Пожалуйста, разбудите меня!» «Ка-аа-ак?! Даже гранит Ли не мог ничего ему сделать! Как порода практика на область ниже может быть способна?!» «Посмотрите, зелёный меч Кёна почти невредим! А-а-а-а!» «Что у него за порода!? Я ничего прочнее в своей жизни не встречал! Разве у нашей семьи есть хоть что-то настолько прочное?! Она же крепче металла!» «Выходит, что у него продвинутый разряд земли! Ха! А я говорил! А вы не верили.»

Для Дины всё новые таланты ненавистного парня отдавались неприятной болью в груди, меняли её понимание о нём. Казалось, она смотрит уже на другого человека. Талантливого гения с невероятными навыками. И откуда у него вообще в вооружении есть земля и крепкая порода?! В девушке появлялось бесчисленное количество вопросов.

Вопросы в голове Анны давно набрали критическую массу, и она уже не хотела о них думать. Вместо этого её интерес к Кёну поднимался как ртутный столбик в печи.

«Корнелия, ты мне сейчас лоб сотрёшь, будь нежнее.» - пожаловался СяоБай.

Гости протирали глаза. Одни вопили, другие рвали на себе волосы. Если качество пород примерно равное, то атаки должны были скреститься и, как факт, последует отдача из-за чистой силы и инерции, что стало бы для Кёна очень серьёзной проблемой. Но вместо этого его зелёный меч подавил своей прочностью и остротой золотой кварц, как взрослый ребёнка. И это-то при разнице в 13 ступеней. Никто не мог остаться спокойным.

Стефания как рыбка открывала и закрывала рот, потеряв дар речи. Загадочный юноша уже не в первый раз разрывает её ожидания на части, как хищник. Она уже боялась предполагать хоть что-то наперёд. Действительно ли у него легендарный мастер? Судя по скорости, по технике и по прочности породы – ДА!

Ли, гневно фыркая носом, стиснул кулаки, ногти вошли в ладони. Он смотрел на зелёный меч Кёна, на лезвии которого можно было заметить всего лишь маленький рубец.

{Почему его порода настолько прочна?! У моей семьи нет ничего настолько прочного, иначе я бы уже создавал такую же!} – парню хотелось провалиться сквозь землю. Редкие взгляды гостей ухудшали и так ужасное настроение. Если его фанат разрезал мечи Цаяна, то против его породы он будет как нож против масла.

Юнона нервно обхватила себя руками. Её мысли впадали в хаос каждый раз, когда дело касалось Кёна. Техника движений божественного уровня, стиль движений на невесть какое значение боевых кулаков, девять стихий, а теперь и порода несравненной прочности. Когда она смотрела в его глубокие, излучающие спокойную уверенность глаза цвета обсидиана, по спине пробегал холодок.

Кён на самом деле был несказанно рад. Он прекрасно понимал, что стоило бы золотому кварцу быть вдвое прочнее, и разрезать его не вышло бы, следовательно, столкновение атаками обернулось бы неприятной отдачей, или полной бесполезностью его стихии земли. Защищаться ею он не может… Только атаковать. Причём, к счастью, удачно. Вот он венец совершенства, созданной человеческими учеными – адамантий. За исключением углеродной кожи, разумеется. Её свойства гораздо более потрясающие.

Кён язвительно обернул предыдущие слова Цаяна против него же:

«Я познал, что значит быть сильнейшим магом земли. Признаюсь, это приятно, когда можно унижать всяких бездарей вроде тебя.»

Пару Стоунов прыснули от смеха и засмеялись. Лица некоторых Браунов неприглядно исказились – щепотка гнева к Кёну и три ложки стыда к своему собрату.

Грудь Цаяна гневно вздымалась, будто он пробежал 10 километров спринтом. «Глупец, ты заблуждаешься! Я покажу тебе истинное могущество сильнейшего мага земли! Узри! Кварц света!» - в его руке вырос изящный двуручный золотистый меч, затем он вспыхнул, подобно солнцу, теперь напоминая оружие архангела.

«Он знает атрибут света! Вот какая у него третья стихия!» «Теперь я понимаю почему он считается наисильнейшим магом земли для своей ступени!» «О господи, то есть он поддавался Ли!?»«Вы хотите сказать, что топ-1 Стоунов не смог вынудить Цаяна сражаться в полную силу, а этот Кён смог?! Что за вздор?!» - Стоуны и прочие гости были потрясены.

Ли хотел закопаться под землю. Его взгляд в сторону Кёна выражал еле скрываемую ненависть. Он хотел задушить этого показушника и ублюдка, косвенно унизившего его.

«Это наш тигр Браунов, завидуйте молча!» «Ха-ха, Цаян, вы невероятны!»«Чего и следовало от вас ожидать, вы поддавались даже Ли! Хе-хе…» - заулыбались Брауны – щепотка облегчения и три ложки гордости.

Стефания уже который раз хотела выкрикнуть Кёну предостережения, но слова не выходили изо рта. Кажется, если загадочный парень ещё раз разорвёт её ожидания, она сгорит от стыда к своим бесполезным советам.

Яркий меч в руках Цаяна дарил всем приятное тепло. После каждого взмаха оставался след дневных искр, казалось, он способен рассечь небеса надвое.

http://tl.rulate.ru/book/16292/423658

Сказали спасибо 356 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 6
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку