Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 74

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Кён пришёл к мысли: {То есть мы, Стоуны, занимаем 1-й ранг в королевстве 5-го ранга в империи 6-го, в одной из трёх противоборствующих рас… Здорово!}

Выяснив всё об иерархии человеческой расы, он приступил к чтению дополнительной литературы об организациях, имеющих большую значимость и авторитет.

Среди таковых особенно выделяется три – торговые гильдии, заводы гномов и секты.

Торговые гильдии существуют независимо от империй и королевств, играют роль связующих.

Заводы гномов уступают торговым гильдиям в авторитете, зато имеют свои неоспоримые особенности. Они лучшие на свете инженеры и кузнецы, их склад ума в этом аспекте превосходит человеческий.

Секты являются неприватизированными межимперскими обучающими организациями, многовековая история которых подарила им высокий статус. Их называют сектами не оттого, что они пропагандируют веру или мировоззрение, а потому, что все ученики после обучения становятся ярыми приверженцами своей «школы» и готовы за неё сражаться насмерть.

В секту могут вступить любые люди. Огромное наследие и возможности могут превратить обычного простолюдина в уважаемого могущественного воина, главное – талант.

Секты сохраняют нейтралитет с империями. Размещая на их территориях свои заведения, они обязуются защищать их в случае нападения нелюдей.

Существует немало различных сект, но можно выделить лишь первую тройку, многолетнее наследие которых возвышает их над остальными. Их могущество сопоставимо с низкоранговыми империями.

Секта Танца(1) принимает в основном девушек, но и от талантливых мужчин не отказывается. Ученики устрашают своими навыками сражаться, танцуя.

В секте Девы(2) состоят исключительно женщины. Политика матриархата в ней столь сильна, что выходцы на дух не переносят вид мерзких, ужасных мужчин, однако, не брезгуют с удовольствием закупать рабов мужского пола.

И, наконец, секта Жира(3) принимает в основном толстяков или упитанных, но с потенциалом. Особое питание позволяет ученикам набрать массу за считанные дни. Она нужна им по причине наследственных техник жиросжигания, которые высвобождая много энергии, делают сильнее.

Кён как-то слышал про секту Жира от ужасающей врачихи Били, которая вколола ему Яйцезол.

Таким образом, можно выделить три межимперские секты, пользующиеся необычайной популярностью, но требующие определённых параметров для вступления.

Парень постепенно перешёл с темы межимперских учебных заведений на частные, принадлежащие империям/королевствам. Он выяснил, что в каждом королевстве есть лучшая школа, собирающая в свои круги самых одарённых и талантливых молодых людей своего региона.

Например, в Железном троне есть Цернос(1), а в столице империи Дантесе(0) обосновался великий орден(0), считающийся наилучшей школой в империи. Каждый Роззариец мечтает обучаться в столь престижном месте, которое подарит своим выходцам уникальную силу, полезные знания и откроет перед ними все пути.

Однако для поступления необходимо обладать высоким рангом в семье, более того, она должна быть не на задворках королевства. И надо обязательно иметь способности.

В школах, особенно внутри ордена, из учеников стараются сделать преданных патриотов: помимо изучения военного дела, каждому внушают мысль о величии родной империи.

Есть ещё четвёртая, не менее важная организация, - это религия.

Люди верят в высшее существо - богиню Данну, хранительницу человеческого рода. Она - воплощение силы и могущества, грандиозности и блистательной славы.

Существует легенда о том, что полторы тысячи лет назад с небес упала звезда, ознаменовавшая появление божества. Будто одна из дочерей великого творца снизошла на землю, дабы исполнить его волю – направить человечество на путь истинный.

Забавно, что такое же предание ходит и у демонов, и у высших зверей.

Кён хотел рассмеяться от наивной глупости людей, но его внимание привлекло следующее: “В империи первого ранга есть день богини. Если выполнить специальный обряд, помолиться, даровать ценные ресурсы, то она снизойдёт к смертным и благословит тех, чья вера чиста, а помыслы благодушны.”

Зрачки парня сузились. Он никогда не верил в потустороннее и необъяснимое, но, похоже, Данна действительно существует. Подобное появление богини Персефоны бывает и у демонов. А имя богини у зверей - Церера.

{Имена звучат знакомо…}

Выходит, что религия в этом мире обоснована. Богини способны приносить пользу верующим, благословлять, даровать силу. Действительно, интересно…

Но Кёна удивил больше тот факт, что религия не обрела абсолютную власть и независимость, более того, прогнулась под контролем имперских семей. Аналогично случилось у демонов и зверей. Религия стала инструментом управления государством, и начала приносить пользу – сбор средств (пожертвований), поиск новых талантов, ну и, конечно, отличное промывание мозгов, заключающееся в сплочении людского рода против общего врага – нелюдей.

Юноша глубоко выдохнул. В любом мире без возведения рамок над личностью невозможно стать успешной и процветающей страной. Школа и общество «строят» человека для достижения собственных целей. Орден – солдата, готового отдать жизнь за родину. Семья – личность, жаждущую силы, авторитета и уважения. Религиозные храмы того, кто будет сражаться против других рас во имя блага людей. И так происходит везде.

Но… Кён вырос на книгах и Синергии, позволившей ему с младенчества принимать более-менее объективные решения и строить своё мировоззрение касаемо всего.

Теперь юноша знал про мироустройство. Расы, ранги империй, королевств и семей, добавочные структуры вроде гильдий, заводы гномов, секты, школы и религия: осталось лишь собрать пазл воедино. Нужно найти компонент, который всем движет. В его мире это деньги, но здесь они уходят на второй план. А на первом…

Токены – большая золотая монетка, испещрённая узорами и инкрустированная драгоценными камнями. Внутри неё содержится энергия самой императрицы Ланатель. Обладает колоссальной ценностью по меркам любой семьи.

Совсем недавно, прячась в подушках, Кён подслушал разговор Бая с Юноной о Токенах. Только сейчас он выяснил, что это имперская валюта, позволяющая совершать любые сделки на законодательном уровне. От покупки благ и ресурсов, до насильственной выдачи замуж и уничтожения слабой семьи. Полное отсутствие каких-либо ограничений, вопрос лишь в количестве требуемых Токенов, которое рассчитывается сложными формулами, связанными с рангами семей, ценностью и другими факторами.

{Мать моя женщина…} - Кён поражённо почесал затылок. - {Неужели всё человеческое общество завязано на золотых монетках?}

В любом нормальном турнире, соревнованиях, семейных спорах присутствуют Токены – главное связующее звено, создающее искусственную конкуренцию в человеческом обществе. А конкуренция позволяет людям развиваться быстрее, то есть становиться сильнее. Даруемые Токенами возможности безграничны. Подделать их невозможно, у каждого свой серийный номер, а все расходы происходят строго по документам. Единственное, чего нельзя сделать с помощью Токенов - потребовать что-либо от императрицы, повлиять на её власть и родных. Ланатель – глава всей империи, её Грааль, на неё не распространяются мирские правила. Её воля – закон. Императрица - самая могущественная и влиятельная персона, заинтересованная в процветании своей империи.

Закончив изучать обществознание, парень немного разочаровался.  Он ничего не смог разузнать про небесную кару. Ни единого упоминания. Божества, это хорошо, но никаких упоминаний о наказании он не нашёл.

{Сомневаюсь, что ту молнию послала богиня… И что мне делать? Как спастись от более мощной молнии?} - на столь простой вопрос Кён сразу же нашёл простой ответ. – {Хм… Ранее, пребывая серым кардиналом особняка и изучая формацевтику, я часто слышал о защитных формациях в предметах, для создания которых требуются навыки, нефриты, деньги и ключи. У меня есть Юнона, так почему бы не приказать ей раздобыть пару сотню штук защитных формаций?} - если он будет уверен в том, что с их помощью удастся пережить разряд тока, то зачем откладывать? Каждая дополнительная стихия может значительно повысить качество его силы и поднять будущий потенциал на новый уровень.

Синергия подсказала Кёну, что настало утро. Плевать, что защитные предметы дорого стоят, пора выбраться из подвала и потребовать их от рабыни. Девчонку надо использовать сполна, иначе какой от неё толк.

Утром того же дня в особняк пожаловал дряхлый старик. Его и так скелетообразное тело, казалось, иссохло ещё сильнее. Просто ходячий мертвец – бледное лицо, в глазах отсутствует блеск жизни, а под ними мешки. Многие шарахались от одного его вида, затем извинялись, узнав в нём Флица - самого великого формацевта Стоунов.

Позади старика находился здоровенький парнишка лет 16-ти. На лбу клеймо с именем “Сашка”, волосы побриты, лицо бледное, в глазах скорбь, но вовсе не по той причине, что он боялся Юноны, (отнюдь, он верил, что его жизнь изменится в лучшую сторону), а потому что ему вкололи “яйцезол” и теперь он как бы не мужчина вовсе. Горе, сравнимое разве что с утратой правой руки. Он новый раб, заказанный Юноной для своих зверский деяний.

Охрана почтительно поклонилась старику, пропустила внутрь.

«Зовите госпожу, не хочу её искать.» - буркнул Флиц.

Вскоре к порогу по просьбе охраны подошла Юнона. На лице - маска беспристрастности и отрешённости, однако на самом деле девушка была полна эмоций. Она совсем позабыла, что Флиц обещал ей привести нового раба.

До сих пор она не раз пыталась привлечь к себе внимание. Дина не смогла распознать странность в её поведении. Анна слишком занята. Егорка просто идиот. Подруга Марина почему-то игнорирует её безэмоциональность… Странно.

И вот теперь пришёл Флиц! Её долгожданная надежда на спасение! На сей раз Юнона не рассчитывала уповать на внимательность окружающих, напротив, долго готовилась, тренировалась самообману и навыки её, к счастью, работали!

Услышал бы Кён об этом, не поверил бы – его формация работает безупречно. Дело кроется в другом.

Чуть ранее в сотне метров от особняка Юноны, за углом переулка, на лавочке, сидел подавленный Егорка с гипсом. С тех пор, как ему сломали руку и избили, он места себе не находил. Стоило ему приблизиться к могущественной охране особняка, как та вновь его прогоняла. Он ясно понял, что не прошёл тест Юноны, из-за чего она запретила впускать его внутрь. Как бы он не старался кричать, звонить, посылать весточки – ничего не выходило.

Каждую ночь парня пробирало дрожью, что любимая девчонка стала недостижимым счастьем. Но он не собирался терять надежду – довольно скоро будет вечеринка. Его рука к тому времени как раз восстановится, и он всем покажет, что достоин занять первое место в обязательном турнире вечеринки – то есть стать «королём». На это мероприятие у него был расписан грандиозный план, который сильно подпортили недавние события. Он желал не просто занять первое место в турнире, но и подарить девушке шикарный подарок, затем потанцевать и… И там как пойдёт. Она точно бросится ему на шею! А пока что он регулярно приходил к особняку и наблюдал за входом. Если приедет кто-нибудь из близких родственников Юноны, то он как-нибудь убедит их пропустить его внутрь, а там останется только попросить у девушки прощение, чтобы его план точно не провалился.

Что касается его драгоценного подарка, то он вот-вот будет доставлен из Бостона, столицы королевства, прямо ему в руки. Это не элемент одежды, не оружие и не драгоценность, это таблетка для ускорения развития – “взлетающий ангел”.

Егорка всегда был внимателен и проницателен по отношению к Юноне, и давно понял, что ей нестерпимо хочется стать сильнее, и желательно как можно скорее, поэтому и подарок имеет соответственную направленность. Зная девушку, он уже предвидел её реакцию от подарка. Он наверняка займёт важное место в её сердце. Парень часто мечтал о том моменте, когда она счастливо ему улыбнётся, а затем обнимет, и может даже… поцелует в щёчку.

Таблетка “взлетающего ангела” на некоторое время ускоряет развитие души примерно на 20-30%. Её эффективность сильно зависит от качества, то есть чистоты таблетки. Соответственно, чем более высокоранговый алхимик приступает к её производству, тем выше итоговая чистота (качество). Таблетка может быть использована лишь один раз за всю жизнь, при повторном употреблении эффекта практически не будет – придётся искать альтернативную медицину для ускорения развития.

Егорка решил выбрать именно эту таблетку по нескольким причинам. Она малоизвестная, так что вряд ли дедушка Бай давал такую Юноне ранее. Она довольно эффективная. И она в меру дорогая, конечно же, по меркам медицины для ускорения развития. И даже несмотря на то, что она относительно дешёвая, ему пришлось продать роскошный особняк погибшего отца Мартина, некоторые свои ресурсы для тренировок, свой любимый меч и все сбережения на чёрный день. И даже так ему не хватало… Пришлось встать на колени перед продавцом и умолять о скидке.

То ли мужчина разжалобился, то ли всё же увидел выгоду в сделке, но все-таки согласился. Радости парня не было предела. Он чуть ли ноги этому торговцу не расцеловал, ведь тот сделал ему астрономическую скидку в целых 15%! От самой великой торговой гильдии в мире, говорят, невозможно добиться скидки больше 10%, но он смог! В каком-то смысле Егорку можно уважать за своё безграничное желание заполучить такой ценный подарок для Юноны. Хотя жалко было продавать особняк отца… Всё же память, как-никак. Впрочем, отец ещё год назад подарил своему любимому сыну отдельный дом, так что жить есть где.

В небе показалась почтовая птица, направляющаяся прямо к нему, будто точно знала его местонахождение.

Парень поднялся на ноги и восторженно раскрыл рот.

«Прилетела!»

http://tl.rulate.ru/book/16292/382226

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 271 пользователь

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 27
#
Многие старейшин без проблем уничтожат его формацию, поэтому только стелс
Развернуть
#
К таким тварям как Юнона только 2 ключика либо полностью их сломать, либо если наказание за их действия будет самое страшное из всех возможных для неё лично.
Развернуть
#
Это как бы одно и тоже, не?
Развернуть
#
нет ни одно и то же сломать это если бы он отымел малолетнюю садистку во все дыры после чего она бы просто стала зомби, второй вариант же означает что у неё есть выбор не делать гадости а просто принять его главенство и стать нормальной девушкой жизнь которой зависит от своего мужчины.
Развернуть
#
Лол он так себя и вел, но его отхуячили:с
А про жизнь может эта формация бы не работала в 1 направлении, да и вообще я сомневаюсь шо этот педр стал бы лищний раз рисковать жизнью
Развернуть
#
Я не один!
Развернуть
#
Глава в которой по развитию сюжета всего несколько абзацев. По поводу же привязки наказания к пакостям малолетки согласен полностью. ГГ просто мог забить ей в разум что если с ним что либо случится то Юнона должна пойти к рабам и стать для них бесплатной давалкой, так как она больше всего этого и боится это был бы отличный способ тормознуть её пакости и попытки убить гг.
Развернуть
#
Ебааа ты добрый кнчн, ору с тебя, приходит такой патриарх шо делает моя внучка и такой лакей ааа ана дает рабам, ну Окц пойду помогу им?)
Ано сломается об этом говорилось с главы где он ток сделал ее рабом, но нет ты же умный вы вообще читаете или только и думаете о том как бы ее наказали, палачи извращенцы блятб:*
Развернуть
#
уважаемый хмырь читайте сперва прежде чем писать, я говорил что её будут чпокакть только если она напакостит. У многих стран есть ядерное оружие но атомный апокалипсис пока не настал, не так ли? есть такая вещь как сдерживающий фактор, историю почитайте, а сук надо наказывать ибо тока кнут они понимають, и даже любить начинают тех кто их пиздит, ибо считают что он настоящий мужик.
Развернуть
#
Ary, ты слепой? Чек ответ выше, если не дойдет смысла отвечать не вижу
Развернуть
#
я с Вами на брудершафт не пил и вообще больше девочек люблю, поэтому пожалуйста на Вы пишите, и плохо доходит очевидно не до меня совсем. А в общем прощаю Вас темного и невежественного.😉
Развернуть
#
К тебе на вы=) насмешил, мания величия жить не мешает? Ты меня хмырем, а я к тебе на вы, я видел много долбаебов кнчн, но ты что - то особенное, эпический - убер - уникальный - супер - легендарный уепан
А на счет того что до тебя не дошло не удивлен, что взять с дэбила?
Развернуть
#
ути пути какой агрессивный неадекват попался самому то не страшно на себя в зеркале смотреть? небось так и мечтаете уважаемый хмырь меня за какаху укусить, ну ладно держте я добрый💩
Развернуть
#
Ты конченный блять, я, в ахере, если верить присказке удивил значит победил, я лежу на лопатках, ибо такой тупости я в жизни не видел, не рили это пздц, ты считаешь фразу уважаемый хмырь смешной или что? Весь твой ответ пропитан чистейшей ущербность, какая агрессия? Просто какая блять агрессия была в прошлом комменте?
Укусить тебя за какаху можно только если она часть тебя. То есть сейчас ты написал что ты человек - дерьмо, я обычно люблю поорать с тупых людей, но с тобой что - то серьезно не в порядке парень, я не шучу интернет разборки, интернет разборками, но это уже что - то ненормальное. Сходи к психологу, я отвечаю у тебя проблемы с общением.
Развернуть
#
слюнки с соплями с монитора не забывайте вытирать уважаемый😉
Развернуть
#
Ты совершенно не умеешь читать эмоции других людей-_-
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Ох знаю я кому дістанеться ця таблетка для любви ))) Вдячний за главу !!!
Развернуть
#
А мне кажется что продавец его просто нае*ал!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим