Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 73

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Кён старался ограничить себя от Дины, но сегодняшний случай оказался не тем, что он мог предотвратить. Он недооценил девушку, она оказалась на странность хорошей симулянткой-обманщицей. Он принял решение, что больше не будет предвзято относиться к Дине и другим девушкам, вернее, скептичнее взвешивать все вероятности.

Как выяснилось, Юнона на просьбу Дины снять приказ бездумно сказала "хорошо", чего совершенно точно никак не должна была сказать. Парню оставалось только ломать голову как ей удалось обхитрить его могучую формацию. В чём же дело? В формации? Вовсе нет. Исключено. Дело в Юноне.

Кёну начинало казаться, что находиться в этом особняке становиться всё опаснее, а всё из-за глупой рабыни, ухитряющейся как-то действовать против него. Если бы он только знал, что его отлаженная формация работает отчасти неисправно из-за фундаментальной ошибки, и знал бы из-за какой именно, то сразу бы исправил её. И ошибка эта никак не связана со знанием формацевтики, всё дело в другом. Это не уникальное тело и не дар к самообману девушки, вовсе нет.

Любая другая подчинительная формация, любого наилучшего в мире формацевта на Юноне вообще бы не работала, но формация Кёна была настолько иного уровня, что работала, но с некоторыми недостатками.

Что касается наказания за снятие приказа, он займётся этим в другой раз, а сейчас его интересует библиотека.

Кён запустил Синергию на выздоровление ушиба в спине. Расправив плечи, взял первую книгу и погрузился в неё с головой.

Читая литературу, он совсем не замечал, как пролетало время. Он отлучался только по нужде, порой засыпал над книгой, а слуги любезно обеспечивали нахлебника пропитанием.

Благодаря изучению раздела “обществознание”, Кён сложил некоторую картину о мире и понял, во что ввязался.

На планете “Жизнь” существуют 3 противоборствующие расы: люди, демоны и высшие звери.

Люди – сильные, доминирующие правители суши, у них обширные торговые сети. Управленческая, научная, экономическая и духовная сферы развиты лучше, чем у остальных жителей планеты.

Разумеется, у людей есть свои недостатки: жадность, стремление к власти, амбициозность. Из-за этого исторически образовалось восемь империй, согласовавших между собой договор о полной взаимопомощи в случае серьёзной опасности. Однако восьмая, самая крайняя и слабая империя, всего пять лет назад была полностью уничтожена царством зверей. Воинов убили, а жителей взяли в рабство. Выживших ждала незавидная судьба - быть съеденными, стать домашними животными, либо ресурсами – ключами.

К человеческой расе принадлежат гномы, обладающие невероятными, уникальными способностями. В мире нет лучше инженеров, кузнецов и металлургов, чем этот низкорослый народ.

Высшие звери – разумные животные. Повелители лесов и дикой природы, непобедимы на своих территориях. Отличаются кровожадным, беспощадным темпераментом и диким, бесчеловечным нравом. Хищники следуют зову инстинктов и придерживаются строгой иерархии, основанной на чистоте крови и силе. Хитрость и коварность несвойственны этому виду, более того, презираются им, что послужило одной из причин вражды с людьми и демонами.

Вторая причина ненависти заключается в том, что высших животных отлавливают и используют для корыстных целей: в качестве продуктов, ресурсов и домашних питомцев. Ключи, глаза, клыки, шкуру, кости и кровь – все забирают проклятые демоны и люди.

Любой зверь, войдя в четвертую область развития, становится высшим и приобретает интеллект. Однако некоторые виды получают разум с рождения, за что заслуженно занимают высокие места в иерархии.

Доминирующей имперской семьей являются кошачьи – мантикоры – скорпионо-львы, со своим непревзойденным ядом и неповторимой силой, способной впечатлить небеса.

Второе место заслуженно занимает царская семья белых тигров. Их врождённая способность уникального тела дает власть над целыми армиями низших зверей. Чем чище кровь, тем ярче она выражена и имеет больший потенциал.

Леса делятся на три зоны – внешнюю, внутреннюю и центральную. Чем ближе к центру, тем благороднее, сильнее и влиятельнее звери там проживают. Зайти туда простому смертному – значит подписать себе смертный приговор.

Обширные лесные массивы иногда контролируют люди, так как там обитают низшие животные (третью область включительно). Существа быстро плодятся, поэтому необходимо строго следить за их популяцией.

Демоны – жестокие и своеобразные властелины подземного мира, не уступающего по размерам ни территории людей, ни зверей, ни пустынным землям. Хитрая, коварная и пошлая раса, почитающая силу. Нормальным явлением считается обмануть и обокрасть. Чтят традиции и чистоту крови. Любые обычаи могут доходить до слепого поклонения. Например, приношение в жертву девственниц, желательно человеческих, на великих праздниках в честь богини Персефоны.

Подземелья делятся следующим образом: в верхнем слое проживают низшие демоны. В среднем – знать высоких кровей со своей прислугой. А в недрах обитают семь семей, одна из которых является императорской, господствующей над всеми.

Существует ещё четвёртый, водный народ, который игнорируют остальные, так как он проживает в морях и океанах и не собирается их покидать. Однако его сила неоспорима. Морские суда обречены на гибель без выплат пошлин русалкам и правителям вод.

Долгая история вражды трёх основных рас породила между ними неизлечимую ненависть. Но причина не только в кровопролитных войнах, но и в огромной разнице менталитета. Неприязнь, рейды, регулярные набеги подливают масло в огонь и исключают шанс на перемирие.

Люди содержат животных для пищи, ради ресурсов и развлечений, демонов в качестве рабов или слуг.

Демоны поступают аналогично.

Звери используют остальные две расы как скот и питомцев, а также выпускают на них порывы своих ярко выраженных инстинктов.

Ненависть к другим существам закрепляется в умах людских и не только детей с раннего возраста. В любой книге, рассказах, историях, повестях и легендах обязательно будет упоминание о жестоких, отвратительных, агрессивных созданиях, готовых на подлый поступок.

Кён был впечатлён. Совершенная, абсолютная вражда. Он давно заметил, что книги описывают чужаков слишком демонизировано и предвзято. Выходит, что ему одному наплевать на род и расу, единственный непредвзятый человек на сотни миллионов.

Каждая доминирующая раса с удовольствием бы разорвала друг друга на мелкие кусочки, однако, есть несколько «но». Во-первых, сражаться на чужой территории крайне невыгодно. Непривычная местность, ловушки, укрепления, барьеры, атакующие формации. Для победы над врагом необходимо превосходить его по силе как минимум вдвое. Во-вторых, всегда есть третья сторона, которая с радостью воспользуется временным ослаблением одной из двух и оторвёт для себя лакомый кусочек. В-третьих, тот факт, что человеческая раса самая сильная, известен всем. Даже объединись против неё обе расы – их ждёт только смерть.

Поэтому все три стороны сдерживают друг друга, ограничиваются небольшими рейдами по захвату людей/демонов/зверей и ресурсов.

Что касается чистоты крови... В таком удивительном мире это вовсе не близкие связи с родственниками. Это связи с высокоранговыми персонами той же расы. Например, если Юнона 1-го ранга выйдет замуж за мужчину 1-2-го, то чистота её крови будет сохранена, а если 3-го – запачкана. Аналогично у высших животных и демонов.

Закончив обществознание, Кён приступил к углублённому изучению человеческой расы. Новые знания удивляли.

Ранее Кён полагал, что семья Стоунов, в которой он собирается построить своё будущее, невероятно сильна, могущественна, авторитетна. В принципе, он был частично прав, она действительно занимает высокое положение в королевстве Железный трон, вот только само королевство Железного трона занимает низкий ранг в империи.

В Розаррио есть семь королевств, и Железный трон занимает пятое место, так что и Стоуны, хотя и являются первым рангом, наверняка будут уступать другим семьям 1-го ранга в королевствах рангом повыше. Таков закон… Даже если ты лучший среди посредственностей, тебе будет далеко до худших, среди лучших.

То есть какая-нибудь семья 1-го ранга в королевстве 1-го ранга будет куда могущественнее Стоунов, занимающих 1-й ранг в королевстве 5-го ранга.

И это ещё не всё! В каждом королевстве есть августейшая семья, находящаяся на верхушке иерархии семей этого королевства. Ей ещё иногда присваивают 0-й ранг, её нельзя сместить со своих позиций.

В Железном троне таковой являются Гранды(0), могущество которых признано всеми. Стоуны по сравнению с ними лишь капля в столовой ложке.

Кёну было обидно. Нет, он не жаловался… Быть хозяином дочки патриарха семьи 1-го ранга вполне неплохо. Вот только до вершины мира очень далеко.

Империя Розаррио включает в себя семь королевств, а также имперскую столицу Дантес, в которой сосредоточены все силы и власть. Можно смело сказать, что это королевство 0-го ранга.

Первые семь семей Дантеса по своей власти и влиянию превосходят любые семьи других семи королевств, являются столпами империи. Какие-нибудь Гранды(0) им в подмётки не годятся, настолько велика разница в мощи.

Августейшей семьёй Дантеса(0) является имперская семья, главенствующая над всеми и вся в империи. Главнейшей персоной является императрица Ланатель – кровавый небесный гений.

Один вид этой женщины может заморозить кровь в жилах. Даже высокопоставленные генералы боятся сказать лишнее слово в её присутствии, что уж говорить про любого другого человека. Её жестокий нрав вовсе не слухи… Она не раз убивала людей за один только неверный взгляд. Она одним своим словом истребляла целые семьи за предательство. Каждый в империи знает, что она не тот человек, о котором можно шутить.

Кён неверяще читал её биографию.

Вскоре парня до глубины души поразил тот факт, что Розаррио занимает всего лишь 6-е место из семи человеческих империй!

{Такие ощущения, что нахожусь в выгребной яме!} - ему хотелось взреветь от негодования. Чем больше он понимал, тем меньше радовался нынешнему положению.

Могущество империи номер 1 по сравнению с Розаррио(6) настолько велико, что его можно сравнить с размером могучего стометрового дракона против быка.

«Выгребная яма была в шахте, сейчас я уже выбрался из неё. Всё позади…» - успокаивал себя Кён.

Кён подвёл итоги из книг:

Существует 7 человеческих империй, одна из которых его – Розаррио(6).

Существует имперская столица – Дантес(0) и ещё семь королевств, одна из которых его – Железный трон(5).

Существует королевская семья – Гранды(0) и ещё много других семей, одна из которых его – Стоуны(1).

(прим автора: только что я описал всю главную иерархию мира, так что не удивляйтесь, что ничего не понятно. Для простоты буду иногда в скобочках писать цифру, означающие ранг чего бы то ни было. Например: член семьи Юнона(1); член семьи патриарх Бай(0); семья Стоуны(1); августейшая семья Гранды(0); королевство Железный трон(5); столица империи Дантес(0); империя Розаррио(6); высшая(3) область; область дворянина(4)…)

http://tl.rulate.ru/book/16292/381721

Сказали спасибо 427 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 25
#
Если бы вы были бетаридером и видели 5-ю арку))
Развернуть
#
Бетаридер?
Развернуть
#
Книжный бета-тестер, по всей видимости.
Развернуть
#
Как им стать Т_Т. Из меня зависть так и прет.😭
Развернуть
#
У Юноны раздвоение личности?
Развернуть
#
Там немного не корректно описана суть и принцип действия подчинительной формации. Не хочу спойлерить,далее более детально будет описано, примерно через 3-7 глав
Развернуть
#
Спасибо вам за работу.
Развернуть
#
Гг хоть исправит недочот если поймет в чом его просчот?
Развернуть
#
Неплохая глава. Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Вдячний за главу !!!
Развернуть
#
глава для того чтобы была глава, масло маслянное
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Надо захватить или создать свое прогрессивное королевство (империю)
Иллюзорная Земля часть 2 ))
Развернуть
#
Гномы есть, а эльфов нет!?Как так?Непорядок!!!😠
Развернуть
#
кек, Кровавая королева Ланатель из ЦЛК =)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Надеюсь, на этом матрёшка заканчивается...
Развернуть
#
Ничего не понял, но очень интересно.
Развернуть
ОТЗЫВ #
ААА!!! Черт!! Да это-же как в "Слава Королю"! Эта система ранжирования, как там! Ну, почти. Но это все-равно, очень удобно, понятно, и даже интересно! Продолжу читать, с превеликим удовольствием!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку