Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 66

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Теперь Кён стал больше понимать значимость разряда стихий. С их помощью со стихии не только снимаются ограничения (она становится мощнее), но и появляются новые возможности по применению. Повышать разряд стихии очень важно.

Кён с понимающей ухмылкой продолжил эксперименты и выяснил многие вещи.

{Хм… Я могу создать из энергии эфира электрон и протон, но не могу антипротон, позитрон и многие другие кварки с зарядами… Должно быть, стихия не всемогущая. А может быть продвинутый уровень разрядов эфира позволит мне их формировать?}

Огоньки восторга плясали в его глазах. Накопленная в прошлом мире база знаний обещала ему нечто удивительное и непостижимое для местного населения. Для начала он решил воссоздать барьер эфира, которым постоянно пользовалась Юнона. Принцип довольно прост для понимания – необходимо создать над поверхностью кожи слой устойчивых заряженных частиц. Когда в их поле действия попадает физический объект, они моментально отталкивают его при помощи одного из четырёх фундаментальных взаимодействий. Такая же сила вступает в действие, когда вы соприкасаетесь пальцами с чем-либо - например, стол, тело, или яблоко… Ваши пальцы не проходят сквозь материю за счёт определённой фундаментальной силы, аналогично действует механизм барьера-эфира.

Понимая суть принципа, Кён приступил к делу, но реализовать на практике задуманное не удавалось. В стихии эфира нет точки опоры, стабильно фиксирующей энергию. Нет своего рода поверхности, стабильно держащей поле. Организм как точка опоры не подходит.

В сознание закралась простая мысль – объединить чистую силу и эфир. Первая запросто могла находиться внутри тела и не покидать его, а второй компонент, в свою очередь, пользовался недостающими свойствами, предоставленными чистой силой.

Через пять минут манипуляций на поверхности кожи появилась незаметная неопытному глазу пленка. Простым смертным на освоение эфира требуются долгие месяцы. Кён же придумал её с чистого листа, на что вряд ли кто-то ещё способен, не посвятив в это всю жизнь.

Юноша начал проверять свой барьер на прочность. Эксперименты не заставили себя долго ждать. На губах заиграла лёгкая улыбка. Он выяснил, что барьер эфира уникален настолько, что у него почти отсутствуют слабые места, единственный минус – ударостойкость. В зоне его действия он одинаково прочен по всему периметру. Стоит пробить его в одной точке, он разобьётся везде, потому что частицы, из которых он создан, двигаются чуть ли не со скоростью света. Из этого следует: не важно, придется ли удар по барьеру молотом или сверхтонкой иглой – сил, чтобы пробить защиту, придётся приложить одинаково. Идеальный заслон, своеобразный прочный щит от внезапной атаки. Его недостаток в том, что он относительно слабый. Молот может пробить его, как стекло, а вот метательная игла, напротив, сломается, словно о кирпичную стену, даже если её запустить в спину.

Если чистая сила частично поглощает атаку, то барьер эфира блокирует её полностью.

Кёна смутило только три вещи. Во-первых, на поддержание барьера уходит порядочно энергии, то есть его выгодно создавать только на момент приёма удара. Во-вторых, барьер не способен блокировать остаточные атаки вроде жара/холода/тьмы/света и другого, не имеющего четкой физической формы. В-третьих, его барьер почему-то неспособен покрыть всё тело целиком, только небольшую часть тела, - в общем, выборочно.

{Возможно, если я буду обладать продвинутыми основами эфира, получится окружить барьером всё тело? Ну да ладно, в будущем всё узнаю.}

Среди идей Кёна было создание лазера, антиматерии, плазменного огня, обладание телекинезом, защитой от электричества.

Первым делом он попытался создать лазер, соединил два пальца, выпустил энергию с заданными параметрами луча, но ничего не получилось. Лазер рассеивался будто фонарик, выпуская еле видимое ионное свечение. Сконцентрировать его не получалось.

Юноша потратил ещё около 20-ти минут, пока ему не наскучила эта идея. Явно недоставало более высокого разряда эфира. Проще говоря, не было переменной, редактируя которую, луч сконцентрировался бы в лазер. Его постигло разочарование. А было бы прекрасно испробовать свои новые возможности, посветить кому-нибудь в глаз и ослепить.

Парень перешёл к следующей идее – антиматерия. На осознание абсурдности и недостижимости задуманного ушла всего минута, ее результатом стала горькая усмешка.

Немного ранее он выяснил, что не может создавать антипротоны и позитроны, и, как ни крути, в настоящее время это бессмысленная трата времени.

Пытаясь реализовать следующую идею – плазменный огонь, удалось достичь небольшого успеха. Такой вид огня гораздо горячее обычного, а внутри будет сконцентрировано много тепловой энергии за счёт того, что она не покидает свою оболочку. Свойствами плазменного огня обладают только редчайшие в природе шаровые молнии.

О теории и принципе работы шаровых молний Кён прекрасно знал. Существует пучок ионизированного газа, который, за счёт мощного магнитного поля, создаваемого процессами внутри, удерживает шарообразную форму, испуская свечение. Только вот никакой газ внутри не нужен, потому что стихия эфира вполне способна создать своё магнитное поле. И не следует забывать, что капелька чистой силы всё же необходима. Причём, газ способен задать полю не только шаровую форму. Плазменный огонь будет клубиться, словно облака.

Попытки оказались весьма удачны – прошел час, и Кён уже держал в руках тёплый, светящийся шарик плазмы, напоминающий своим видом сказочный маленький огонек. Однако юноша ничуть не обрадовался своему успеху, потому что магнитное поле было слишком слабо. У него никак не выходило удержать большое количество энергии внутри плазменного огня: тот таял в воздухе или же вовсе лопался.

Стиснув зубы, Кён продолжил эксперименты, но ещё через час с горестным вздохом решил заняться идеей в другой раз, когда познает продвинутые основы стихии.

Далее последовала практика телекинеза, но через минуту Кён сдался. Опять же, силы магнитного поля оказалось столь мало, что сдвинуть небольшой кусок железа не выйдет, что уж говорить про материю, с которой магнитные поля взаимодействуют в миллионы раз хуже. Идея найти в телекинезе боевую составляющую была безжалостно выброшена.

Что же осталось? Защита от электричества. Теория есть, формулы в голове есть, принцип тоже понятен, пора действовать. Хоть что-нибудь да должно получиться.

Принцип такой – надо поместить себе в кожу неосязаемый барьер, сквозь который не будут проходить заряженные частицы. Кён уже предугадал, что покрыть всё тело таким барьером не сможет, лишь определенную часть, чего ему будет для начала вполне достаточно. Интересно было бы поглядеть на реакцию Юноны, когда её заряд электричества на него не подействует.

Парень быстро осознал, что создать защиту от электричества у него получится, вот только уйдёт на это далеко не пять минут, и даже не час. Ему захотелось отвлечься ненадолго, проведать Марину, что ли, обжить свою новую комнатушку на первом этаже, давно он не чувствовал мягкой подушки под головой.

Кён покинул тренировочную площадку.

Уже совсем смеркалось. Кён вошёл в особняк полноправным жильцом-лакеем, оставив прошлое жулика-раба позади. Внутри находились три девушки – все остальные слуги отправились домой, рабочий день закончен. Уверенным шагом поднявшись наверх, он постучался в дверь комнаты Марины. Невзрачная, будто серая мышка, но в то же время статная и необычайно очаровательная светловолосая девушка, открыла дверь в свои покои и, увидев, кто к ней пришёл, с радостью воскликнула:

«Кён, ты жив! Как тебе это удалось?! Что случилось?!»

«Это будет длинная история…» - ответил он, неспешно войдя в комнату и закрыв за собой дверь.

Юноша с душевной теплотой рассказал ей всё от начала и до конца, приукрасив своё повествование. Он уже давно понял, что встретил ту девушку, которой всегда можно доверять, ведь она самая добрая на свете, таких встретишь один на миллион. Кён не видел смысла скрывать от неё то, что он сотворил с Юноной, потому что она соучастница, к тому же заслуживает знать правду.

«Невозможно… Т-ты поработил мою подругу! Это п… М-м-м…»

Кён быстро прикрыл её рот ладонью:

«Тише, дурочка! Нас же услышат!»

В ответ девушка в согласии закивала.

Парень не мог сдерживать восторга и чувственно обнял её:

«Боже, Марина, ты даже не представляешь, как я тебе благодарен! Если бы не ты, я бы уже давно отправился на тот свет, а то и не раз. Я у тебя в долгу… Огромнейшем… Ты самая добрая девушка в мире! Надеюсь, ты это понимаешь?»

Блондинка засмущалась, а ее щёки залились румянцем:

«Что ты, не стоит… Уверена, что каждая на моём месте так поступила бы. Ты через столько прошёл…»

Кён разулыбался, обняв её ещё крепче. В какой-то момент ситуация переменилась в неловкую, он отпустил её.

«То есть… Моя подруга теперь твоя… Рабыня?» – с беспокойством спросила она волнующее.

Кён кивнул.

«Ну… Ты… Ты же сдержал своё обещание?» – голос её слегка дрожал в волнении.

«Я же обещал, что не убью и не покалечу её.»

Марина с облегчением выдохнула, но тут же вновь напряглась. «Так… Подожди… Но твоё обещание не означает, что ты не причинял ей боль? И… Ты же не…»

Кён мягко положил свою ладонь на её плечо.

«Марина, я, конечно, ненавижу Юнону, но лишать её девственности – явно не входило в мои планы. Что касается боли… Да, каюсь, немного помучил. Но ты же сама видела, что она со мной сделала! Да этой зазнавшейся девчонке ещё крупно повезло, что я сдерживался. Но я же не калечил её.»

Посмотрев Кёну прямо в глаза с испугом, девушка приложила ладонь к губам. «Ты… Побил мою подругу…»

Юноша отвернулся, не желая смотреть ей в чистейшие глаза. Какое странное ощущение… Вина, что ли?  Обещание сдержано… Тогда от чего так защемило в груди?..

«Кён… Взгляни на меня.» – тихо попросила Марина.

Парень взглянул на блондинку, почувствовал мягкое касание её ладони на собственной щеке.

Голос девушки звучал удивительно нежно и воздушно:

«Кён, прошу тебя, не обижай Юнону без повода. Она для меня очень близкий человек. Я знаю и понимаю, насколько натянутые у вас отношения. Несмотря на то, что пока что с ней не виделась, уверена, что она сейчас в ужасном настроении… Должно быть, я не способна себе представить, насколько ей плохо…» - Марина закусила губу, решив, что будет ночевать с подругой.

Парню очень захотелось закатить глаза после этих слов, но он не стал этого делать из уважения к Марине. {Сомневаюсь, что эта мелкая чертовка относится к ней с таким же теплом… Повезло ей иметь такую подругу.} Ему было очевидно, что Юнона просто держит её на привязи, будто какую-то бесполезную куклу, лишь внешне похожую на мать… Мысль хоть и предвзятая, но наверняка правдивая.

«Хорошо, Марина. Я постараюсь не причинять ей вреда без причин.» - искренне ответил Кён, улыбнувшись.

Марина покраснела, словно сочный персик, залитый солнечным светом, убрала свою ладонь со щеки Кёна. Как неловко, сама не заметила, что трогает его.

Присев на кровать, парень погрузился в раздумья. Следуя своим принципам, он обязан ей. Более того, было очевидно, что невзрачной блондинке совершенно не интересны мирские ценности. Она совсем не такая, как Марта из шахты, с которой можно рассчитаться, просто подняв её социальное положение. Эти размышления привели его к закономерному вопросу.

«Марина, ответь мне, чего бы ты хотела от этой жизни?»

Вопрос застал девушку врасплох: она совсем не ожидала услышать нечто подобное. Выдержав небольшую паузу, Марина, украдкой посмотрев ему в смольные глаза, робко ответила:

«Я всегда хотела детей от любимого человека.»

{Так я и думал…}

Многозначительно вздохнув, Кён приобнял девушку за тонкую талию и, томно глянув в чистейшие невинные глаза, ласково прикоснулся своими губами к нежным, словно лепестки розы, устам Марины. Она даже слегка простонала от удивления, но тут же попыталась немного оттолкнуть парня от себя. Но уже вскоре все попытки сопротивления прекратились, а веки забвенно сомкнулись…

Кён придерживался простой стратегии в отношениях: если хочешь, чтобы девушка была твоей, то действуй незамедлительно и прямолинейно. К чёрту свидания и прочую ненужную романтику. Нужно просто поймать тонкую ниточку настроение и потянуть её в свою сторону. Они любят напористых и уверенных.

Поцеловав Марину, парень не ощутил никакого прилива эмоций. Отсутствовало то влечение, присущее к прекрасному полу, будто она его замечательный друг, но не любимая девушка. Но как он мог не исполнить её мечту? Он медленно, нежно повёл руками по её стройной спине к бёдрам… Приоткрыл глаза, замер в изумлении, отстранился.

«Марина, почему ты плачешь?»

Мокрые от слёз глаза взглянули на него. «Я не знаю… В моей душе пламенем горит ужасная боль, и я не понимаю почему…»

В тот же миг Кён понял, что происходит на душе у Марины. Она просто не может отказаться от всего пережитого с Флицем. Частые рассказы, беспокойства и переживания - все это превратилось в слезы. Возможно, она чувствует, что предала его. Так или иначе, парень решил отложить вопрос о своём долге до тех пор, пока девушка сама не будет готова.

Кён решительно сжал её нежные и тёплые руки. «Марина, ты не плачь, твоя мечта обязательно исполнится. Может не сегодня, может не завтра, но когда-нибудь это обязательно случится, и в тот день ты станешь самой счастливой на свете.»

Услышав это, она вновь засияла, словно ласковое летнее солнышко. Блондинка вытерла слёзы, всё еще стекающие по щекам, и, слегка успокоившись, прошептала: «Спасибо, Кён…»

Пришло время сменить тему.

«Расскажи мне ещё что-нибудь о Флице.»

Разговор по душам продолжался до полуночи. На прощание девушка чмокнула Кёна и, в знак признательности за данное им обещание, подарила свой белоснежный платочек.

Спускаясь, он увидел весьма контрастную картину: к душу направлялась светловолосая красавица-служанка, от которой так и веяло теплом и светом, а рядом с ней шла очаровательная Дина, излучающая холод зимних ветров.

Последняя окинула парня пренебрежительным взглядом, будто окатила ледяной водой, затем молча пошла в душ, легким касанием руки подав сестре знак.

http://tl.rulate.ru/book/16292/376620

Сказали спасибо 462 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 9
#
tnx
Развернуть
#
Вдячний за главу !!!
Развернуть
#
Недержание в себе - это такой ход автора, который делает героя более приземленным, уязвимым?
Наука. Приятно, что было упомянуто 4-е состояние вещества - плазма, а также лазер, надеюсь, для lipc, но как обычно магия мира не дала ему стать имбой(( Что такое продвинутый уровень? Почему его невозможно достичь самостоятельно? Он не понял механику мира?
Синергия. Повысился ли уровень синергии? Если да, то почему герой быстренько не изучит и остальные стихии, чтобы перейти на уровень 2?
Развернуть
#
Много стихий бесполезно, если спалится то Юнона его не спасёт. Насчёт лазера и т.п. было бы неинтересно если бы он сразу получил "НЕВЬЕ*ЕННУЮ силу способную ВСЕЛЕННУЮ в чёрную дЫРУ ВЫЕ**ТЬ"
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Вы уж меня извините, но я не понимаю почему сверхгений решил слить такую инфу глупышке. Во-первых, он сам же ее и подставляет, ведь он ее НАМНОГО дальше впутал в это дерьмо, чем было до этого. Во-вторых, он очень подставил себя, ведь начни ее пытать, я сомневаюсь, что она сможет сдержать всю инфу в себе. Хотя по канонам жанра, такое не невозможно.
Развернуть
#
Ех
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку