Готовый перевод Everything will go my way! / Всё будет по-моему!: Глава 28

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Когда энергия начала “вытекать” из ключа, она попросту развеивалась в воздухе. Видимо, энергия стремилась понизить свою плотность.

Кён провёл пару экспериментов с участием Синергии, выяснил к своему облегчению, что выходящая энергия и Синергия при соприкосновении не взаимоуничтожаются, как это было с формацией Мартина. Он верно предположил, что Синергия резонирует как с душой, так и с выпущенной ею энергией, за счёт чего конфликта не происходит.

{Итак, высвобожденная энергия просто развеивается? Но как её использовать во благо? Когда она выходит, я уже не чувствую над ней контроль и ничего не могу с этим сделать! Как тогда управлять энергией? В литературе ничего не говорилось…} – печально вздохнул парень. Видимо, придется снова до всего додумываться самому.

Вспомнился давешний бой Моба – как же он это делал? Кён, сосредоточившись, попытался взять под контроль сами каналы, из которых выходит энергия.

Поначалу ничего не выходило, но постепенно он словно прозревал. Из ниоткуда появилось ощущение, будто у него выросло десять хоботов, один из которых, правда, бесполезен – из него исходила Синергия.

За полчаса практики он научился некоторым мелким приемам, например, шевелить каналами, изгибать, уплотнять, делать немыслимые узлы и углы. Создавать давление, вакуумы, уплотнения.

Попытавшись выпустить энергию через ключ, притом задав каналу некоторую нелепую форму, Кён заметил изменения в поведении энергии при её выходе наружу – теперь он мог в некотором роде управлять ею, задавая направление или плотность.

За испытаниями рабочий день подходил к концу. Пока другие рабы были заняты высокоинтеллектуальным делом дробления породы, Кён успел неплохо продвинуться в собственной практике: {Душа имеет ограниченный запас энергии, которую я могу выпустить через девять каналов, а уже они каким-то немыслимым образом преобразуют её в определенную стихию, разве что ключ чистой силы её ни во что не преобразовывает. Энергией вне канала я управлять не могу, однако могу заранее задать ей характеристики, такие как скорость, плотность, направление, структура и тому подобное, если выстрою канал определённым образом.}

Кён также выяснил, что если постараться, быстрее нескольких минут опустошить энергию из души нельзя. Ключи не могут выпускать энергию быстрее определённого лимита, по крайней мере, чем сильнее ты стараешься, тем тяжелее это делать. Следовательно, даже самый интенсивный бой займёт около десяти минут.

Последующие 4 рабочие дня для Кёна прошли однообразно.

Он приходил на работу, за пару часов выполнял норму, дабы душа Василия была спокойна, и уходил в уединенный коридор практиковаться в выпуске энергии через ключи. Экспериментировал, познавал как они работают, “изобретал велосипед”, после, ночью, занимался растяжкой, а последние 2 часа до нового рабочего дня спал.

Сны в виде воспоминаний давно закончились, поэтому Кён просто отдыхал.

Его тело постепенно обрастало рельефными мышцами, становясь жилистым, хотя он вовсе не утруждал себя изнуряющими тренировками. Всё дело в Синергии, которая грамотно распределяет ферменты, полученные от белковой пищи, регулирует метаболизм, и никакой тренировки не требуется, на зависть любому спортсмену. К приезду в поместье Стоун он прогнозирует себе прекрасное, привлекательное спортивное тело, способное на длительные физические нагрузки. Оно обязательно принесёт ему преимущество, если не в плане силы и выносливости, то хотя бы в физической привлекательности, а в сочетании со смазливой мордашкой и отросшими небрежно растрепанными волосами он и вовсе станет неотразим.

Также Кён почувствовал, как его душа стала чуть вместительнее. И, насколько он знал, как только этот показатель достигнет определённой планки, он перейдёт на 2-ю ступень, этим ознаменовав первый преодолённый шаг на пути развития. На первую ступень он встал, установив связь с душой, она же основополагающая.

Насколько Кён знал, в шахте плотность энергии первой области невелика, следовательно, он будет подниматься по ступеням развития души гораздо медленнее, чем хотелось бы. Насколько он знал, если бы он только умел тренироваться стихиями, а не просто развеивать их по ветру, тогда его темпы роста поднялись бы.

И всё же большим преимуществом было то, что Кён мог развеивать энергию ночью, даже когда спит, так как его концентрация не падала из-за Синергии, которая брала на себя роль исполнителя и действовала автоматически.

Ещё большим преимуществом было то, что общая чистота его каналов, то есть поток, составляет 900% - все 9 каналов очищены на все 100%, что для остальных – несбыточная мечта. В среднем этот показатель составлял 200-300%, то есть они развиваются в три-четыре раза медленнее, а их стихийные атаки на той же с Кёном ступени гораздо слабее.

Ещё в эти 4 дня вернулись избитые надзиратели.

Рабам 2-го ранга выделялось 3 ночи на лечение, чего более чем достаточно, чтобы большая часть из них оправилась.

Надзиратель Кёна Осип, к сожалению, был еще слишком слаб, когда выписался. Байрон, движимый жаждой отомстить за друга, отметелил того самого охранника так, что тот, кажется, не проживет и двух дней.

Бабиль с изуродованным лицом, доставшимся ему от «заботливого» песика, обзавелся еще парочкой фингалов от Байрона. С тех пор, он был тише воды ниже травы и при виде Кёна мог лишь скрипеть зубами, которых значительно поубавилось в свете последних событий. О прежней власти он мог забыть – в результате стычки пострадал не только его авторитет, но и финансовое состояние вследствие бессовестного мародерства юноши. Этот ростовщик, разумеется, припрятал некоторые сбережения в лавке, в хранилище, но он получит его только в 7-й день недели. Даже его последний оставшийся охранник больше не церемонился с ним.

И вот, наступил вечер 6-го дня недели. Завтра выходной, поэтому многие не спешили ложиться спать. Кто-то прочно засел за «карточные» столы, кто-то писал письма своим близким, а кто-то просто общался за кружкой низкосортного чая.

Кёна беспокоило то, что его отсутствие в базе данных может быть выявлено. Насколько он знал, еженедельный отчёт с Бобом проходил десять дней назад, но его тешила мысль, что замену мёртвому формацевту Мартину найти не просто, так что есть высокая вероятность, что проверка отчётов затянется. Пока что его никто не беспокоил, остальное не важно.

Боб и Моб пришли в гостиную, чтобы раздать выручку за перевыполнение нормы. От рослого мужчины исходил ареол, который бывает разве что у наркозависимых. Неужели у него что-то случилось с Мартой?

Кён отбросил поспешные домыслы, подумал, что денег, которые ему любезно одолжили мерзавцы-надзиратели, более чем достаточно, чтобы завтра выиграть аукцион и получить повышение, а оставшееся ему уже точно не понадобится.

Разыскав Майка, он пообещал тому передать остатки денег с аукциона, чтобы потом он перевел их в реальную валюту и отправил семье, которая проживала в деревеньке с названием Корнево, что выяснилось в процессе разговора.

Решив проблему с «лишними» деньгами, Кён постучал в комнату Байрона.

«Кто там?» - глухо прозвучало из-за двери.

«Приветствую Байрон, это я.»

«Заходи парень, я тебя чаем угощу… Рассказывай, что нового?» - здоровяк впустил юношу, потопал к маленькому столику с чайником. Разогрев напиток на каком-то кристалле, он поставил дымящуюся кружку перед Кёном и сам уселся напротив.

Кивком поблагодарив за угощение, Кён осторожно отхлебнул чай.

«Все как обычно. Завтра намечается аукцион. Я планирую выбраться.»

Байрон, нахмурился:

«Все в шахте мечтают получить повышение и отправиться в поместье, сам знаешь. Поэтому твоих денег может не хватить. Например, в прошлый раз выиграли три человека со ставками около 250-и тысяч…»

Парень усмехнулся и заговорщицки подмигнул здоровяку:

«За нападение на меня и избиение Осипа я взял с Бабиля и его дружков небольшую материальную компенсацию, так что мне должно хватить.»

«А-ха-ха! Черт подери, круто!» - мужчина, на секунду опешив, громко рассмеялся. Одобрительно стукнул кулаком по столу: - «Они это заслужили! На самом деле, если бы с тобой что-то случилось, то я бы блядь с них шкуру снял!»

Кён почувствовал некоторый прилив благодарности к этому простодушному здоровяку:

«Приятно слышать.»

Байрон отставил чашку и задумчиво подпер подбородок рукой, побарабанив пальцами по столешнице:

«Кстати, ты должен понимать, что, даже если выиграешь аукцион, то свободным не станешь. Я не знаю, что там за устрой и порядок, но если ты всё же выберешься, то я желаю удачи тебе в твоих семейных вопросах. Надеюсь, тот ублюдок получит своё…»

Кён на секунду растерялся, но потом вспомнил о своей «полной драматизма, сентиментализма и вселенской несправедливости истории жизни». Возможно, в этот момент парень должен был испытать некоторый стыд за свою ложь, но данная эмоция была не слишком характерна для его рационального ума. Да и сам Байрон, узнай он, как ловко манипулировал им мальчишка, вряд ли бы обрадовался – а так, все довольны. «Ложь во благо» - кажется, это называется как-то так.

Кён неопределенно кивнул и, заметив на полке позади Байрона кубик Рубика, ткнул в него пальцем:

«Покажи мне вон ту штуку.»

Байрон обернулся, поискал глазами нужный Кёну предмет и, протянув руку, достал игрушку и передал её парню. А пока здоровяк отвлекся на просьбу юноши, тот щедро подлил весь запас Синергии в чашку Байрона.

«На. Я уже пожалел, что купил эту хренотень. Вообще не понимаю для чего она нужна.» - хмыкнул мужчина и в один глоток допил остывающий чай.

{Какой же он все-таки простак, правду говорят – сила есть, ума не надо…} – по-доброму усмехнулся Кён. Он задал Синергии отложенное действие. Попав в желудок, она проникнет Байрону в ключи и через пару дней установит ему связь с духом. Это будет для него неплохим стимулом, пускай он не обладает даже областью основ. Всё же здоровяк не раз упоминал, что проклинает свою судьбу за слабость, хотя с первого взгляда слабаком его не назовёшь.

Кён неспешно проворачивал пазы кубика.

«Скажи, какие у тебя планы на будущее?»

Мужчина свесил голову и сжал кулаки:

«Не могу знать. Из-за моего брата - сука, ненавижу его!…- мне ещё минимум два года здесь торчать, только в таком случае я смогу купить себе свободу, а дальше… Дальше, я буду искать способ отомстить.»

«Два года - это большой срок. Если ты каким-то образом выберешься раньше, то найди семью Майка в деревне Корнево и ожидай меня там. Я разыщу тебя, а позже помогу свершить месть, но учти…» – квадратики постепенно складывались в единый цвет, линия за линией – красный, желтый, зеленый, снова красный…

Байрон нетерпеливо перебил:

«Ты поможешь мне!?»

«Да, но учти, с тебя будет должок.» – Кён, удовлетворенно кивнув, поставил на стол перед мужчиной собранный кубик.

Байрон, мазнув взглядом по игрушке, задумчиво протянул:

«Ты же знаешь, я не богат…»

«Я и не говорил, что это будут деньги. Впрочем, пока не забивай голову.»

«Кён, мне насрать каким образом, но если ты поможешь мне свершить месть, то я сделаю для тебя что угодно!» – мужчина решительно хлопнул кулаком по столу, отчего чашки жалобно звякнули. Но затем, прокашлявшись, уже не так уверенно: - «Ну, кроме всяких извращений, разумеется.»

Они дружно рассмеялись.

Попрощавшись, Кён ушел в свою спальню. Завтра предстоит тяжелый день, день Икс.

Байрон, закрыв за парнем дверь, принялся убирать со стола. Взгляд непроизвольно задержался на кубике Рубика – мужчина удивленно ахнул.

Раннее утро. Сонные люди живыми зомбаками выползали в общую гостиную, непрестанно позевывая. Кён же был бодр, как никогда – слишком многое он поставил на сегодняшний день.

Байрон неспешно поднялся на мини-сцену и громко объявил про аукцион, после чего дал указание всем идти на помывку.

Кён стоял под освежающими струями душа и думал, думал, думал… {Стало быть, у патриарха есть юная красавица-внучка… Хм, что может быть лучше, чем завоевать сердце высокородной мисс? Статус и влияние семьи Стоун позволят мне выйти в люди. Как интересно… Испытание, где раб должен соблазнить деву из высшего общества, дочь главы… А ведь если я применю все техники соблазнения, то она наверняка станет моей! В моём мире я любую мог за час охмурить, уверен, мои навыки и здесь мне весьма пригодятся. Ох, я уже горю в нетерпении. Такого задания мне мастера ещё не давали! Надеюсь, девчонка окажется в моём вкусе. Если так, то я подчиню её себе, пусть даже на это уйдёт время. Она потом еще благодарить меня будет.}

Парень расплывался в наивных романтичных фантазиях, так и не познав, каким образом устроен этот мир. Атмосфера в шахте не сильно блистала субординацией, все были более-менее фамильярными, как раз таким образом жил Лавр в своём мире. Однако снаружи, среди высокого общества, всего лишь один косой взгляд может стать для него последним. Глупое неведение способно аукнуться ему крупными неприятностями, о которых он пока что и не подозревает.

На романтичные мысли мужская сущность реагирует быстро и однозначно. Парень торопливо подавил желание и, отключив воду, принялся одеваться.

Внезапно по позвоночнику пробежался озноб. Обернувшись, Кён заметил приближающегося к нему лысого мужика с похотливой рожей.

{Етить твою кочерыжку, только не сейчас.} - юноша только трусы успел натянуть.

«Парень, а парень, а что я только что заметил…»

Не успел “мужчина” договорить, как скользкий кусок мыла отскочил от какой-то стены и влетел тому прямехонько под ступню. Он поскользнулся и с диким матом пролетел пару метров по мокрому полу, впечатавшись в стену. А когда очухался, парня уже и след простыл.

На ходу натягивая рубаху и шлепая по полу с незашнурованными ботинками, Кён выдохнул: «Если бы не мои баллистические способности, пришлось бы туго.»

В гостиной уже развели бурную деятельность: двое лавочников и их верный охранник завозили передвижную лавку с товарами, а рабы, галдя и переругиваясь, выстраивались в очередь.

http://tl.rulate.ru/book/16292/351834

Сказали спасибо 402 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 17
#
Действительно, пришлось бы "ТУГО"...
Развернуть
#
😆Поржал!Спасибо!
Развернуть
#
А за сколько собираешь кубик ты?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим