Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 29

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

В гостиную вошёл высокий мужчина среднего возраста в черном пальто. На пару метров позади него шли два охранника и ещё группа рабов, выигравших аукцион, с 1-го и 2-го сектора, это ясно по их плохо скрываемым улыбкам.

Кён заметил по размеренной походке мужчины, что он не прост, обладает способностями.

Все люди стали расступаться с его дороги, а трио, заведующее лавкой, сместилось поближе к стене, чтобы освободить место на мини-сцене. Их значимость явно уступает этому пальтистому.

Поднявшись, мужчина равнодушным взглядом окинул собравшуюся толпу, а затем, прочистив горло, заговорил:

«Все вы наверняка знаете, кто я и для чего здесь. Я не собираюсь задерживаться в этом месте надолго. Три человека, сделавшие наибольшие ставки, будут повышены и отправлены в поместье…»

Хотя эти слова звучат каждый год, они всегда производят настоящий фурор в гостиной.

Каждый раб оценивает повышение с последующим переездом в поместье как нечто невообразимое, как то, что полностью изменит его жизнь к лучшему. Вкусная еда, благоприятные условия проживания, высокая оплата… Возможность стать лакеем какого-нибудь господина, этим сделав свою жизнь сказкой, а может стать слугой, или даже бы животноводом, вот где мечта обычного бедняка. Перспективы невообразимые, всё же поместье принадлежит Стоунам, семье номер один в королевстве. Цена повышения в отличии от обычной свободы в среднем втрое выше.

Мужчина в пальто, он же доставщик, развёл руки, торжественно произнёс: - «…Начнем же аукцион! Первая ставка пять тысяч рупий, кто больше?»

Начали тянуться руки с последующими выкриками: «Шестьдесят тысяч!» «Семьдесят тысяч!» «Девяносто тысяч!»

В итоге первый человек выкупил повышение за 250.000 рупий.

Кён решил выкупить повышение именно второго лота, полагая, что так будет дешевле.

Вскоре его мысли себя оправдали: он выиграл второе место за 220.000 рупий. Психология и настроение массы были у него как на ладони.

И всё же как удачно совпало, что к нему заявились богатые буратино и любезно отдали свои пожитки. С прошлой суммой ему бы до аукциона пахать много-много лет, а точнее пришлось бы придумывать очередной хитрый план. Всё сложилось как нельзя лучше. Что его ждёт в поместье? Ему не терпелось узнать.

Третий человек выиграл третье место за 275.000 рупий, собирая эту сумму около 10-ти лет. Всё же повышение стоит таких денег, а вот какая-нибудь свобода – нет. Ещё на год в шахте мужичок ни за что бы не остался – хотел сэкономить, взяв третье, а получилось, как всегда. Удивительно, но на его лице смешались горькие и счастливые слёзы одновременно.

Кён, незаметно для других, отдал остаток денег уже здоровому и бесконечно благодарному Майку, пожал ему руку на прощание и последовал за человеком в чёрном пальто наружу.

Переданные рупии, насколько он был осведомлен, в поместье не в обиходе.

По пути из гостиной его встретил счастливый крепкий мужичок Боря, тоже пожал руку, похлопал по спине. «Легенда о парне, бросившем вызов системе, и, главное, победившем, будет многолетним эхом разноситься по всей шахте. Удачи в будущем, Кён.»

Джон, старый надзиратель Кёна, стоял в неверии. Этот сопляк избил его, покалечил, отнял деньги, а теперь получил повышение на его же деньги. Несправедлив этот мир…

Бабиль пустил гневную слезу, сжав немногочисленные зубы. Маленький жулик оказался не тем человеком, которого он смог переступить, он не лох, он тигр в шкуре лоха.

Байрон позвонил Марте предупредить о том, что парень покидает шахту, и пошёл провожать его:

«Кён, я так рад за тебя! Надеюсь, в поместье к тебе будут хорошо относиться.»

Кён улыбнулся:

«Не забывай наш разговор. Кстати, я тебе оставил сюрприз, завтра узнаешь какой.»

Здоровяк заинтересованно посмотрел сверху вниз на Кёна. Сюрпризы он любил. В итоге добродушно улыбнулся, крепко пожал ему руку:

«Ну ладно, парень, береги себя. Я бы оставил тебе тоже какой-нибудь сюрприз, да вот нечем тебя удивить…»

«Всё в порядке.» Кён похлопал по плечу человека, благодаря которому целую неделю никто не посягал на крупную сумму в его кармане, хотя желающих обогатиться было достаточно. Если бы не Байрон, чтобы выбраться из шахты, ему пришлось бы идти окольным путём, который занял бы возможно не месяц, а может и не два.

Кён осознавал, что отложенная очистка ключей Байрона, причём далеко не до уровня «повелителя», вовсе не окупит его долг. Всё же в будущем он обязательно вытащит его, а возможно даже поможет свершить месть, если его не затруднит.

Парень, после пожатия рук, последовал за надсмотрщиком в чёрном пальто. Он предусмотрительно запрятал на теле янтарную кристаллизованную энергию, потенциальную взрывчатку, которая в будущем может сослужить ему в случае чего, к тому же она, по сути, является деньгами, не то, что рупии.

Для Кёна утаить что-то от обыска проще простого – всего-то и надо, что спрятать маленькие камушки под плотной повязкой где-нибудь на предплечье.

Группа людей приближалась к 4-му сектору.

Сегодня Моб работал один на пропускном пункте, так как задолжал Бобу выходной. Он развалился на стуле и читал какую-то книгу, то ли строя из себя интеллигента, то ли действительно хочет не быть равным здешним холопам, как вдруг, обернувшись, заметил группу с Кёном.

Вопрос сам по себе сорвался с языка:

«Кён?! Ты что, победитель?!»

Парень кивнул:

«Мои приключения в этом месте подходят к концу.»

Доставщик в пальто скрыл удивление, что парень имеет контакты с начальством, подошёл и равнодушно сказал Мобу:

«Если вы знакомы, то это упрощает дело. Запиши себе в отчет, что он победил и будет отправлен в поместье. Я очень тороплюсь.»

Моб легонько поклонился, зная, что человек перед ним уважаемый, и быстро стал делать записи в журнале, которые лишь наведут в итоге путаницу.

Послышались шаги - Марта пришла попрощаться с Кёном, мальчиком, благодаря которому у неё была самая необычная неделя в шахте.

Моб, делая записи, невольно оглянулся на знакомые звуки шагов, воскликнул:

«Марта! Привет!»

Женщина, заметив всех присутствующих, в особенности Моба, смущенно улыбнулась:

«Привет…»

Мужчина расплылся в блаженной улыбке, затем неловко прокашлялся.

Марта подошла к Кёну, взяла его за руку и заговорила:

«Я не ожидала, что в тебе так много секретов! Я так рада, что ты выбрался отсюда. Надеюсь, что у тебя все будет в порядке в поместье.»

Кён, видя её добродушное, симпатичное лицо, душевно улыбнулся, ответил:

«Всё это вышло не без твоей помощи. Спасибо за участие и СОучастие.» - и заговорщически подмигнул ей.

Марта прикрыла рукой покрасневшее лицо, старательно отводя глаза. Она ведь действительно соучастница убийства Мартина, пусть и непреднамеренно.

Моб, вздрогнув, будто вспомнил о чём-то, внезапно схватил парня за руку и крепко пожал её, второй похлопал по плечу:

«Кён, ну ты это… Не скучай. Удачи, что ли.»

Кён в шоке посмотрел на мужчину. Чтобы Моб пожал руку рабу? Да ни в жизнь. Ясное дело хочет впечатлить Марту. И, переведя взгляд на женщину, он мысленно кивнул – сработало! Да ещё как!

Марта прикрыла рот ладошкой. Ей всегда не нравилось то, что Моб избивал рабов, относился к ним хуже, чем к грязи. И вот сейчас он пожимает руку одному из них! Улыбается! Тот ли это мужчина? Ещё после защиты от сумасшедшего слуги она увидела в нём множество хороших качеств, а теперь… Но она до сих пор ничего не сказала Байрону, не рассталась с ним. Нужно быть решительнее.

Кён прочистил горло, ответил на вопрос:

«Скучать не буду, уж поверь.»

Моб отнял рукопожатие, почти незаметно вытер ладонь о штаны, продолжая “искренне улыбаться”. Да, не зря он схитрил. Выражение любимой – неописуемо.

А в это время надсмотрщик вглядывался в юношу так, будто смотрел на аномалию. Он впервые встретил столь молодого раба в шахте, ну да ладно, возможно, натворил что-то, вот и засадили в молодом возрасте. Затем он удивился, что раб имел на руках достаточно денег, чтобы выкупить свободу. Такую сумму можно заработать за много лет тяжким трудом, а он тут вряд ли с младенчества пашет, следовательно, как-то схитрил. Но как нужно схитрить, кого обмануть и обокрасть, чтобы столько накопить? Очень странно. Позже оказалось, что он дружит с лидером шахты! Ещё страннее оказалось то, что медсестра самостоятельно вышла попрощаться с ним! Ну да ладно, можно поверить, что ей понравился симпатичный и молодой. Но чтобы он дружил с надсмотрщиком, который, насколько он помнил из прошлых поездок, презирал рабов?! Этот юноша слишком загадочный. Любопытно… Очень любопытно как ему удалось. Всё в купе повысило оценку парня в его глазах на порядки.

Подавив изумление, доставщик произнёс повышенным тоном. «Попрощались и хватит. Если хочешь остаться в шахте, то оставайся.» Договорив, он последовал в 4-й сектор с группой.

Кён, кинув последний улыбчивый взгляд на Марту, махнул ей двумя пальцами на прощание и пошёл за надсмотрщиком. Он решил, что за доброту и помощь вернёт ей долг сполна, нужно для начала самому встать на ноги и расправить крылья.

Женщина смотрела парню в след с тоской. Вдруг его отдаляющий силуэт сильно напомнил ей сына, вдруг всё показалось каким-то символичным. Слёзы сами полились из глаз, а на душе стало так прискорбно. Наплыли воспоминания о прошлом, вновь всё повторяется…

Моб, увидев плачущую любимую, тактично приобнял её. «Ну-ну… Он ещё ве… Он тоже будет скучать.»

Марта кивнула, вытерла слёзы, крикнула вслед:

«Береги себя!»

Кён не обернулся, но на лице играла улыбка.

Наконец, группа преодолела границу 3-го сектора… Теперь никто из старых знакомых не потревожит парня. Осознав это, он глубоко и несколько печально выдохнул.

Через 3 часа, проведя аукцион в остальных секторах, мужчина повёл приличную группу рабов из шахты. При виде метки на запястье, охранники почтительно пропускали его.

Повеял горный ветер. Кён увидел прекрасный горный пейзаж. Солнце стояло в зените, а где-то в отдалении была видна зелень, маленькая речка, птицы… Ненаглядная природа, которую рабы не имеют возможности видеть годами.

Лица остальных рабов выражали восторг. Давно они не дышали свежим воздухом.

Мужчина провёл группу к большой повозке, запряженной двумя необычными зверями.  Залез на облучок и поманил остальных.

{Мой путь только начинается.} – напомнил себе Кён, устраиваясь поудобнее.

Двадцать четыре старца сидели за большим круглым столом в полуоткрытом дворце. Половина из них мерцала, будто иллюзия. Если поднять взгляд, то в небе можно обнаружить огромный голубой шар – планету под названием “Жизнь”.

Шло обсуждение крайне важного вопроса среди двух противоборствующих на протяжении тысяч лет фракций.

Высокий иллюзорный мужчина, он же император по имени Мубай, с короткими светлыми волосами, острым взглядом и парой полупрозрачных белых крыльев за спиной, напоминающих ангельские, заговорил твёрдым тоном:

«Мы рассмотрели предложение по состязанию за право владения вратами в Аргус на ближайшие сто лет. Мы согласны со всеми пунктами, кроме того, где указано, что высших гениев должно быть по сотне с каждой стороны. Мы считаем, что лучше оставить по двадцать пять человек, а не создавать настоящую бойню на планете низших.»

Мужчина по имени Райдер, император противоположной фракции, с парой тёмных крыльев за спиной, с необычайно внушительной внешностью с усмешкой произнёс:

«Думаешь я поверю, что вас волнуют судьбы отбросов? Так и скажите, что у вас не хватает молодых гениев, чтобы сравниться с нами.»

Реакция иллюзорного силуэта Мубая была резкой и надменной. «Наши гении всегда славились качеством, а не количеством! Мы долго и кропотливо взращиваем золотые зёрна, а не штампуем пачками гнилые!»

Завязался ожесточённый спор в попытке унизить фракцию противников и отстоять свою позицию. По происшествию некоторого времени обе стороны пришли к компромиссу: участников будет по 50.

Мубай, глава фракции светлых, подвел итоги:

«В новом году, в день закрытия врат, мы помещаем в случайные точки планеты пятьдесят лучших гениев моложе восемнадцати лет. Они все начнут с третьей области совершенствования, их успехи будут зависеть лишь от интеллекта и таланта в развитии. Проигравшие неукоснительно будут следовать условиям соглашения, а победители получат право пользоваться вратами в Аргус ближайшие сто лет. А теперь подпишем духовный контракт.» - он посмотрел на лидера фракции тёмных.

Райдер с уверенной улыбкой расписался на документе и торжественно произнёс:

«И пусть победит СИЛЬНЕЙШИЙ, то есть МЫ!» Договорив, он сбросил связь проекций, оставив последнее слово за собой.

Он лениво махнул рукой, этим приказывая старейшинам своей тёмной фракции покинуть зал переговоров. Всё с почтением на лицах ушли, осталась только необычайно красивая женщина, положившая одну руку ему на плечо.

Император Райдер со злобной улыбкой притянул роскошную женщину к себе и поцеловал с языком, заодно трогая её мягкие ягодицы, вскоре отстранился, произнёс:

«Любимая, у нас не так много времени на подготовку. Организуй отборочный турнир по всему царству. Я хочу видеть пятьдесят лучших молодых гениев в ближайший месяц. И обязательно позаботься о нашем сыне. Он должен получить наилучшую подготовку и ресурсы, всё же он рождён, чтобы быть первым.»

(Прим автора: спасибо за прочтение первой арки, дорогие читатели. Сразу хочу вас предупредить, что во второй арке вы можете ошибочно скинуть все неудачи, происходящие с ГГ, на его глупость или дурацкое поведение, что будет не совсем верно, потому как всё это будет задумкой автора и только. Он не избежал бы будущих событий, даже если бы вёл себя иначе.

П.С. если у вас сложилось мнение, что ГГ сверхчеловек, способен на всё и вся, суперманипулятор, хладнокровный гений и всё такое, то, пожалуйста, не завышайте сильно ожиданий. Сразу признаю свою ошибку - я задал ему слишком высокую планку, которую сохранить просто нереально. К тому же, моё творчество, пусть и неочевидно, но будет направлено в основном на романтику и неординарные отношения с женскими персонажами - флешфорвард тому подтверждение. Игры разума и реализацию гениальности ГГ во всей красе исключать не буду, разумеется, иногда будет проскакивать. Кён хоть и необычный человек, но не лишён некоторых слабостей, таких как, например, слабость к особо прекрасному, в особенности к девушкам, иногда безрассудство (пока ограничивался смутными намёками об этой части его характера), ну и, разумеется, высокая эмоциональность, что для многих может быть воспринято как антипод разумности и гениальности. Спасибо за понимание.)

http://tl.rulate.ru/book/16292/353071

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 344 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Хм так даже интересней, спасибо буду ждать продолжения!
Развернуть
#
Изменил концовку??
Развернуть
#
серединку
Развернуть
#
это переделанная глава? Вроде когда днем читал по другому было
Развернуть
#
Хм... Если я правильно понял, у ГГ лишь месяц, а после ему так или иначе придется столкнутся с этим событием. Радует что хоть участники не тысячелетние старцы кулютивирующие всю свою жизнь =)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Вот тебе и глобальное событие. Интересно что же будет дальше)
Развернуть
ОТЗЫВ #
Однозначно лучше. Потом просто можна будет рассказать о результате. Она разошлась с Байроном. Моб изменился, каждый день делает её счастливой или она узнала, что Моб притворялся и она порвала с ним все отношения...
Кароч, спасибо)
Ох-ох-ох, бедные гении, все ваши старания пойдут на пользу совсем не вам.
Развернуть
#
О ней надо просто забыть и никогда про нее не писать , и только тогда все будет хорошо
Развернуть
#
👍
Развернуть
#
Спасибо, интересная работа.)
Развернуть
#
Автор, не самое умное решение писать про 2 арку и про его будущее поведение. Отбивает желание дальше читать... Это ведь как спойлер. Да,ничего конкретного, но и этого уже хватит. И про слабость к женскому полу. Серьезно? Тот,кого тренировали не быть падким имеет такую слабость? Вы сами писали,что он может контролировать свой гармональный фон, так почему он "поддается" этому? Это очень далеко от слово "рационально", как он себя описывает
Развернуть
#
Автор спойлерит своё же произведение. Классно. А может тогда написать и про концовку? Я конечно извиняюсь за сарказм и желчь, но это реально ппц, он бы ещё написал "ну в последней арке не удивляйтесь если гг умрет - я так задумал". Хоть бы предупреждение о спойлере впихнул. Я что-то реально в афиге...автор своё же произведение палит...братан , да ты...спойлераст. Но за труды спасибо, написано хорошо, мозговые манёвры гг радуют (а вот то, что по словам автора их будет меньше дальше - нет). Гг слегка пресноватый (умный манипулятор - таких уже видели и не раз), та что ждём дальнейшего раскрытия персонажа. И да, мое мнение конечно же абсолютно неверно, но заметки автора с извинениями и пояснениями выглядят крайне жалко и ненужно. Больше на банальные оправдания похоже. Но в целом красава, респект. 👍🔥
Развернуть
#
"он не лох, он тигр в шкуре лоха" - в цитатники это!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим