Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 27

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Сегодняшних событий для 3-го сектора хватило бы на год вперед.

Толстый, похожий на тефтельку парень по имени СяоБай, посмеиваясь, листал отчеты.

«Спас парня по имени Кён от мстительных надзирателей, отбился от безумного слуги… Этот Моб молодец. Заслуживает повышения.»

Наступило окончание рабочего дня.

В гостиной сектора появлялось много уставших рабочих.

Байрон был сильно расстроен тем, что его друг так пострадал в той злополучной потасовке. Взошел на сцену, окидывая рабов печальными глазами, и, махнув рукой, отдал распоряжение:

«Сегодня произошёл ряд событий, из-за которых шесть надзирателей были травмированы, поэтому сейчас будут избраны новые. Пусть группа, у которой отсутствует надзиратель, выберет себе нового из члена своей группы. У вас есть пять минут.»

На пост надзирателей были выдвинуты самые выдающиеся активисты. Даже Кёна попытались пропихнуть, но тот быстро отвертелся от навязанной должности – ведь рабы 2-го ранга не могут участвовать в аукционе.

Вскоре шесть надзирателей стояли на сцене.

Кён с удивлением узнал в одном из них Борю, улыбался он во всё лицо.

Байрон, с мрачным видом спускаясь со сцены, подал парню знак идти к нему.

После небольшой беседы о сегодняшнем событии, Кён покинул его личную комнату, направился к спящему Майку. {Делаешь добро, делай до конца.} – повторял он себе слова мастера.

Процедура повторилась: юноша проверил состояние организма Майка – мужик семимильными шагами шел на поправку – и снова влил порцию Синергии. В тот самый миг, когда он оторвал руку от лба мужчины, Майк резко распахнул ресницы и ухватил его за запястье.

{Мне не привыкать, прям дежавю какое-то.} – отстраненно подумал Кён.

Майк, не ослабляя хватки, уставился на парня горящими глазами:

«Я знал, что это твоих рук дело! Это ведь ты мне помог оправиться?»

«Да.» – просто и немного устало кивнул парень.

«Зачем ты это сделал?»

«Просто ты мне напомнил старого приятеля.» - немного замявшись, соврал Кён.

Майк отпустил его руку:

«Спасибо, Кён. Кроме слов я ничем помочь тебе не могу, прости…»

«Да всё в порядке.» - юноша пожал плечами и потопал в свою спальню.

Мужчина проводил его взглядом, не прекращая удивляться такому поступку. {Бывают же добрые люди…}

Кён погрузился в сон, как только голова коснулась подушки.

*сон*

Прозвучал звонок, оповещающий о начале второго рабочего дня.

Кён, потягиваясь и зевая, начал вспоминать сон, повествующий о его прошлой жизни.

Изо дня в день, из года в год. Теперь его воспоминания выстроены в мозгу, а также отпечатаны Синергией в мельчайших деталях от рождения до 22-х лет. Последнего его дня в том мире…

В 16 лет Лавр, он же Кён, перешёл на область развития Синергии Кандидата наук(5). В этом золотом возрасте, помимо тренировок, у него была крайне насыщенная жизнь. В связи с тем, что он был ведущим учеником поколения, ему предоставили портальную пушку, позволяющую перемещаться в любую населенную точку галактики. Путешествие по мирам, изучение культуры и традиций разных народов, новые знакомства и море впечатлений – перед ним открылись тысячи возможностей.

Так длилось до 20-и лет. Социальная жизнь, изучение науки, творение чего-то нового, путешествия, испытания и тренировки, игры…

В один прекрасный день к нему пожаловал бывший наставник и предложил испытание нового поколения, цель которого направить планету “земля” в правильное русло. Лавр согласился, и мастера ввели его в гипно-фазу, запечатав сознание в проекции его собственной Синергии.

Лавр очутился на небольшой планете под названием “Земля” в 2000 году в облике мужчины 30-и лет.

Время в реальном мире шло в 500 раз медленнее, чем в проекции, таким образом, 1 год в реальности равнялся 500 годам, проведенным в симуляции. Лавр не мог постареть, а если вдруг нечаянно «тело» умрет, он снова возродиться, но в самом начале испытания.

Перед ним стояла задача населить 30 планет землянами.

Всего два ограничения. 1) Он не мог использовать Синергию. 2) Он не мог воссоздавать технологии, только ожидать пока люди сами их создадут. Впрочем, «подталкивать» их к технологическим прорывам парню не возбранялось.

Свой первый миллиард долларов Лавр заработал посредством финансовых рынков в первый же год в этом мире, в 2001-м, тем самым вступив на доску крупных игроков.

К 2004-у Лавр выкупил несколько основных компаний, ориентированных на инновационных технологиях, которые пока что не были сильно развиты. Это уже привлекло внимание «больших» людей, которые тут же попытались взять под контроль новоявленную «акулу бизнеса». 

Игра, где финансы и влияние правят миром, была весьма интересна для Лавра. Множество покушений, схемы, уловки, ловушки и обманки…. Со всеми подобными испытаниями пришлось не просто столкнуться – довольно длительное время Лавр вынужден был вариться во всем этом, жить, дышать. Агрессивный захват рынка. Долгий бой, длящийся десяток лет… Уже к 2010-у году влияние Лавра на планете было очень велико. Он обладал всеми инновационными корпорациями-гигантами, с которыми другим было не совладать, он стал элитой элит.

Таким образом, к 2012-у он перезагрузил экономику планеты, стерев правящие фигуры – высшие семьи, олигархи, миллиардеры и правящую элиту. Эти люди были раковой опухолью планеты, так как их интересы часто разнились, а жадность и, порой, отсутствие здравого смысла, приводили к катастрофам, войнам, геноцидам. Президенты были лишь пешками в их руках. Одним словом – капитализм.

Было бы глупой затеей пытаться объединить их – такие люди способны на сотрудничество лишь пред лицом общего врага, в остальных же случаях это всего лишь ложь, профанация и манипуляция, направленная на личную выгоду. К сожалению, человек - существо жадное до власти и ресурсов, что и было основной проблемой. Решить её можно только жестокими, радикальными и зачастую негуманными способами. Лавру приходилось действовать жестко и решительно, уничтожая загнанных в угол безумцев, способных натворить дел. Если пешку съели, то она должна сойти с доски, а не кусаться исподтишка.

К 2016 году он стал единым правителем земли. Правда, управлял он всем за кулисами. Единственное, что его печалило - он не мог завести детей. Какая недоработка. Да и интересоваться девушками, созданными собственной Синергией, было как-то трудновато, собственная рука и то реальнее смотрится.

К 2020-у была создана общая финансовая сеть на основе “Блокчейна”, перед которой Forex не стоит и упоминания. Это позволило создать единую электронную валюту, где любая денежная транзакция не может быть удалена из системы, а специальные компьютеры всё равно найдут любителей взяток.

Чуть позже пришлось провести массовую кампанию по привязке чипов к человеку. Даже людям, ранее проживавшим в странах третьего мира. Недовольных пришлось схватить за самое дорогое, а именно угрозу жизни. Массовые бунты длились долго, но результат того стоил. Чип нельзя было просто вырвать – он был привязан к жизненно-важным сосудам, при насильном извлечении человек попросту умирал. Таким образом, все виды валют в металлической или бумажной форме благополучно себя исчерпали, а единая валюта не имела конкурентов, и власть над ней имел один единственный человек. Идеальный рычаг для контроля миром, финансовыми потоками, направлением развития, - Лавр был всемогущ.

Капитализм как само понятие, прекрасно подходящее для информационного правления народными массами, был полностью уничтожен, а точнее заменен на его гибрид, где людям было дано пространство для доминирования, чтобы они могли в полной мере проявить свои животные желания, но в больших ограничениях.

Деньги зарабатывать было можно, использовать труд рабочих тоже, какое-то влияние и власть получить тоже возможно, однако есть потолок, где встает государство-империя и дальше ты влияние себе не поднимешь. К тому же, чипы всё отслеживают… Мошенничество выявляется на стадии планирования, путём анализа звуковых сигналов, движения пальцев по клавиатуре... А коррупция с передачей денег или имущества в принципе невозможна. Государство – это все, ты перед ним – ничто. Все это знали. «Оно» приватизировало все основные ниши, а люди служили гайками, крохотными, но неотъемлемыми в этом отлаженном механизме. И они довольствовались своей ролью, так как все их животные потребности были удовлетворены.

Большой проблемой стал недостаток гениальных людей, но она решилась церебральным сортингом, где гениев выявляли еще в подростковом возрасте, после чего они могли проявить себя в сферах, к которым у них есть талант.

Глобальная цель, которую ранее преследовали многие элиты, - а именно уменьшение населения или его контроль, - быстро себя исчерпали.

Люди не могли плодиться как зайчики, так как было жесткое ограничение чипами. Он блокировал в мозгу возможность забеременеть, если у тебя больше двух детей.

Борьба с наркоманией не заняла много времени, а вот курение и алкоголизм заставили Лавра помучаться. Человеческий организм крайне неохотно отказывался от привычной и полюбившейся отравы. Окно Овертона пришло на помощь, но весь процесс непомерно затянулся.

Таким образом, к 2030 году все ресурсы планеты использовались максимально экономно. Природа расцвела новыми красками, водоемы очистились, сам воздух стал словно прозрачнее. Воздействие человеческого фактора на природу свелось к минимуму. Привычки на подобии каждодневного курения и пьянства, наркомании были истреблены. 

Наука давно вышла за рамки разумного. Квантовые компьютеры, искусственные интеллекты, биороботы и многое другое стало общедоступно. Гениальные люди и грамотное планирование Лавра вело землю в нужное русло.

Однако, всё шло не так гладко. Программисты в реальном мире ввели специальные испытания, на подобии стихийных бедствий, умных противников, опасных метеоритов и прочее, прочее. Со всем этим Лавр боролся, используя всё человечество как свои руки.

Его целью для выхода из симуляции было заселить 30 планет, а для этого требуются великие технологии и много, много времени.

Лишь к 2978 году все его планы были свершены. Задача выполнена.

Он всё также выглядел на свои 30 лет, ни разу не умер, не застрял в проекции - он справился.

Когда симуляция закончилась, вся информация об этих годах хлынула ему в мозг, что стало толчком к прорыву Синергии в область “Доктора наук”(6). Всё прошедшее время казалось реалистичным сном, время в котором тянулось то ли миг, то ли вечность. Полученная информация не изменила его личность на тысячелетнего мудреца, он остался всё тем же подростком, зато она добавила ему мудрости к решению глобальных мировых проблем. Ну и к устранению врагов при помощи игр разума, как в шахматах.

Шестая область, это же предпоследняя по подсчетам ученых, так как дальше человек становится существом выше этого мира. Он стал для всех легендой. Но ему не казалось, что он сделал что-то особенное. Любой, обладающий достаточными знаниями в экономике, шпионаже, манипуляции и управлении массами смог бы справиться. Некоторые испытания, которые давали мастера, требовали куда более изощрённых методов решения, не растянутых почти на 1000 лет, что сделало бы их тривиальными. И всё же обладание Синергией шестой области и всеобщее уважение привнесло в его характер ожидаемую самоуверенность, которую он сам же далеко не всегда мог контролировать.

В глазах мастеров юноша был крайне своеобразен, эмоционален и со своими причудами. Его психотип далёк от понятия “хладнокровного гения”, хотя, с другой стороны, это не мешает ему успешно справляться с любой поставленной задачей. И, как результат, он любимчик Синергии.

{Та молния была воплощением запечатанной Синергии области Доктора наук… Я мог перестроить своё тело, управлять микровзаимодействиями атомов, вплоть до кварков, мог менять структуры и материи, умел наделять сознанием, передавать информацию людям, чувствовал вселенную всецело, но… Неужели я так и не достиг Верховного мандата? Почему последние дни как в тумане? Что там было? Что произошло в 22 года моей прошлой жизни?} – раздражение смешалось с горечью. “Знать многое, не зная главное.”

Покончив с воспоминаниями, Кён напоследок хмыкнул – когда-то он был императором многих планет, а сейчас всего лишь раб в шахте. Как низко он пал.

Отстранив колющую иронию, он пошел умываться. Надо было еще найти своего нового надзирателя. По некой насмешке судьбы, им стал все тот же мужик-счастливчик, вечный свидетель странных передряг юноши (к слову, звали его Василий – хоть после возведения его в ранг «начальства» Кён сподобился посмотреть ему на метку).

Выйдя в общую гостиную, парень быстро нашел глазами свою группу и направился к ним. Весело подмигнул сглотнувшему Василию и встал в строй. На проходном посте заприметил хмурого Боба и счастливого Моба с перемотанной рукой.

Контролер просто физически был не в состоянии сдерживать улыбку. Вчера, после того инцидента, Марта, смущаясь и краснея, поцеловала его в щечку. И после этого он пропал – в голове и сердце буйным цветом цвела любовь.

{Как это… Мило… Мужик лет сорока выглядит как сопливый тинэйджер.} - улыбнулся своим мыслям Кён.

Когда парень проходил мимо Моба, тот даже не побрезговал пожать ему руку и почти дружески похлопать по спине. У свидетелей данной сцены челюсти отвисли до самого пола – тот ли это контролер, регулярно презирающий и перманентно ненавидящий обычных рабов?…

За последующие 2 часа Кён выполнил дневную норму, чем, опять же, вогнал в шок остальных работников, и собрался уходить.

Новый надзиратель, хоть и боялся этого странного паренька до дрожи в коленках, все же решился проявить твердость, дабы не потерять всякий авторитет в его зародыше: 

«П-подожди! Рабочий день же ещё не закончился!»

«Я свою норму выполнил, что ещё?» - довольно грубо отозвался Кён.

«Н-нет, но без надзирателя нельзя ходить по шахте! Это на-наказуемо.» - бедняга и так заикался, а после прищуренного взгляда Кёна и вовсе растерял все свое желание «показать кто здесь босс». Мужчина вздрогнул и невольно отступил на пару шагов, тут же замотав руками в знак отказа от своих слов.

«Я буду неподалеку.»

Кён немного прогулялся по шахте, затем свернул в тупиковый коридор и удобно устроился на более-менее чистой земле, дабы заняться практикой стихии в тишине и спокойствии. Он начал мысленно отдавать команды своей душе, но ничего не выходило. Простимулировал все нейроны моторики, и в какой-то момент ключи завращались. Обычному человеку для этого могло бы потребоваться до месяца практики.

{Хех, словно двигаю новой частью тела, точнее, сразу девятью частями тела!}

Каждый оборот любого из 9-и ключей высасывал из окружающей среды незначительный поток энергии и посылал по каналам в саму душу. {Так вот что значит впитывать нейтральную энергию?}

Сам процесс чем-то напоминал лепку снежка для создания снеговика. С каждым оборотом сферы-ключа, вокруг неё оборачивалась энергия, которая постепенно по каналам перемещалась в душу.

Причём вращения практически не требовали концентрации, поглощение происходило практически автоматически.

Поэкспериментировав минут 40, Кён выяснил, что ключи имеют строгую границу скорости впитывания, которую невозможно преодолеть, поэтому, чтобы быстрее восстановиться, нужно чтобы в пространстве вокруг была большая плотность нейтральной энергии его области, и никак иначе. В книгах писали, что валюта внешнего мира - это и есть кристаллизованная энергия в виде сфер. С её помощью можно ускорить процесс впитывания энергии до возможного максимума.

Касаемо 10-го ключа, Кён не понимал, почему, но он работал совершенно иначе. Вращать его не имело смысла, так как Синергия высвобождалась только посредством силы воли.

В какой-то момент Кён наполнил свою душу нейтральной энергией до самой макушки. Ощущение, словно вся его душа – это шарик, заполненный воздухом. Теперь она стала его собственной энергией, работающей только на него.

Полностью освоив процесс поглощения нейтральной энергии, Кён перешёл к её высвобождению. Методом научного тыка выяснил, что, если вращать ключи в противоположном направлении, то и энергия будет вместо того, чтобы впитываться – расходоваться.

Вращая ключ энергии в обратном направлении, Кён ощутил, будто из души медленно течёт что-то колючее, скользкое, но при этом по консистенции напоминающее пар.

А также завораживающее чувство медленного опустошения души.

(п.а.: ради бога, не завышайте ожиданий от ГГ из-за этой главы, не поднимайте планку. Цель главы - описать метод получения 6-й области Синергии, а не показать всю крутость Лавра. Если вы не будете воспринимать ГГ как непомерного гения, то не разрушите своих ожиданий.)

http://tl.rulate.ru/book/16292/350826

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 363 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо, отличная история
Развернуть
#
Я один не считаю 40-летнего мужика с лыбой подростка - милым?
Развернуть
#
да, похоже такие мелкие детали тебе чужды
Развернуть
#
Согласен, у меня в голове это выглядит либо мерзко, либо стремно, либо тупо, либо страшно (зависит от мужика), но никак не мило.
Развернуть
#
просто подумай насколько может глупо выглядеть влюбленный 40летний мужик. с такой глупой лыбой, что это даже мило.
Развернуть
#
Что в глупости - милого, тупость - это наоборот либо мерзко, либо должно вызывать жалость типа - пристрелите, чтоб не мучалось.
Развернуть
#
Похоже, глупые тут только Вы. Жаль с этим ничего не поделаешь.
Развернуть
#
Когда ты смотришь на маленького котика тоже возникает желание пристрелить? Чтоб не мучился.
Развернуть
#
.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Хм....Автор не совсем понимает принцип окна Овертона
Развернуть
#
Бедный Васька.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим