Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 13

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Раннее утро.

Ночью Мартин почти не спал. Все время он следил через метку за Кёном, в надежде запечатлеть колебания энергии, но все напрасно. Самое странное, что сумела засечь формация – периодически ускоренное сердцебиение. Тешила мысль, что всего через пару часов приедет его слуга с инструментами. Тогда-то он точно сумеет определить любые особенности в теле Кёна, определить примерный ранг тела, а значит и цену, тем самым определив его дальнейшую судьбу.

Люди с особыми врождёнными телами всегда ценились. В лучшем случае такие индивиды находили себе могущественного покровителя, заинтересованного в их таланте. В худшем – человека разбирали по частям на ингредиенты, стараясь извлечь какую-нибудь выгоду.

В любом случае, на черном рынке за такое тело можно заработать баснословные суммы. Деятельность нелегальная и даже грязная – черные рынки под строгим запретом в большинстве порядочных семей и школах. Политика семьи Стоун не исключение, подобные темные делишки в ней, мягко говоря, не приветствуются. Поэтому Мартин был очень скрытен в своих догадках и исключал любую возможность «просачивания» информации – он сразу же удалил мальчика из базы меток, так что, когда он его заберет из шахты, никто ничего и не заметит, ни с кем не придётся делить заработанное.

Интуиция Кёна не обманула – здесь его не ждало ничего хорошего.

Марта пришла в лечебницу как раз к началу рабочего дня.

Кён демонстративно-сонно потянулся и поприветствовал женщину.

День обещал быть скучным, так как по приблизительным подсчетам инструменты Мартину привезут через 1-3 дня.

После невкусного завтрака, Марте поступил звонок от Боба. Он сказал, что скоро зайдет за парнем.

Сердце Кёна пропустило удар. {За 18 часов 2000 километров?! Мало я знаю об этом мире…}

Марта выглянула из кабинета и встревожено посмотрела на Кёна. Вчерашние его слова возымели эффект – теперь она тоже явно переживала из-за этого вызова к начальству.

«Скоро за тобой зайдёт Боб. Как ты себя чувствуешь?»

«Ужасно! То ощущение, которое я чувствовал перед смертью бабушки, усилилось в несколько раз!» - простонал парень. Теперь, главное – как можно более жалостливый вид. Ему было жизненно необходимо, чтобы Марта позвонила - это заставит Мартина отвлечься на звукопередатчик, что даст ему время подлить снотворное.

«Неужели всё так плохо?» - женщина успокаивающе погладила его по волосам.

Кён промычал что-то нечленораздельное и с головой зарылся в одеяло.

Марта попыталась хоть как-то приободрить Кёна:

«Не волнуйся ты, ничего не случится сегодня! Всё будет хорошо.»

«Посмотрим. Главное, не забудь о том обещании.»

«Хорошо, не забуду.» - сейчас она была уже на все согласна, лишь бы из глаз парня исчез этот всепоглощающий страх.

Вскоре пришёл Боб и забрал Кёна.

Путь до кабинета Мартина занимал четверть часа. Боб иногда что-то говорил, но в целом был очень задумчив, будто его что-то беспокоило. И только как всегда жизнерадостный Рогаш ни о чем не тревожился.     

В комнате Мартина всё было как обычно, только привычного аромата выпечки почему-то не наблюдалась.

«Боб, привет! Наконец-то ты пришёл!» - мужчина протянул руку для приветствия.

«Эм, да, тебе привезли инструменты так быстро?» - удивился Боб.

«Ага, экспресс доставка так сказать. Ха-ха!» - казалось, Мартин пребывал в прекрасном расположении духа.

«Можно я понаблюдаю, что ты тут будешь делать?»

Кён затаил дыхание. Если Боб останется – план обречен на провал. Усыпить их обоих ему ряд ли удастся… К счастью, он был почти полностью уверен, что присутствие посторонних при «процедурах» нежелательно так же и для самого Мартина.

«Ой, да ладно тебе, поверь, ничего интересного. Тем более, это займет много времени, так что ты можешь идти работать, а я, если что, попрошу охранника провести парня обратно.» - мужчина с безмятежной улыбкой постарался как можно скорее спровадить лишнего свидетеля. Как, собственно, и ожидалось.

«Ладно, я понял.» - печально вздохнул Боб. Теперь-то он окончательно уверился в том, что Мартин ему не доверяет, хотя они вроде как были друзьями. По крайней мере, для самого Боба.

Толстяк понуро покинул кабинет. Кён мысленно усмехнулся: Мартин только выглядит общительным добрячком – сладкоежкой, но на деле мужчина явно привыкший относиться ко всем с подозрением, тем более, когда ситуация того требует. Ни его личный слуга, ни контролер не удостоились чести и доверия присутствовать при проверке тела юноши.

Мартин повернулся к парню, в предвкушении потирая руки:

«Ну что же, давай приступим!»

Он подошел к ящику, лежащему на столе у общего стула. Внутри лежали различные инструменты и приборы, по одному виду которых можно с уверенностью сказать - стоят они просто-таки неприличных денег. От некоторых исходило слабое свечение, словно аура. Переливаясь всеми цветами радуги, оно было похоже на северное сияние, ярким облачком застывшее над крышкой ящика.

«Чего стоишь? Иди, садись вон туда.» - поторапливал Мартин юношу, указав рукой на общий стул.

«У меня есть полезная информация для вас. Сегодня ночью я вспомнил своё прошлое и знаю многие ответы на ваши вопросы, а также то, чего самостоятельно вы узнать не сможете.» - медленно, осторожно подбирая слова, проговорил Кён, стараясь подцепить мужчину на крючок любопытства. 

Мартин невольно вспомнил, что мальчишка заснул сегодня лишь под утро – значит, он и впрямь мог что-то вспомнить.

«Ты вспомнил своё прошлое? И знаешь, что произошло с формацией-поисковиком?»

«Да, я знаю в чем дело.» – со вздохом протянул Кён, словно бы не был уверен, стоит ли продолжать. - «Давайте за кружечкой чая я вам всё расскажу.» – и первым пошел к столу, как бы намекая, что разговор предстоит важный и продолжительный.

Мартину не терпелось приступить к проверке, но, если парень действительно сам все расскажет, а потом его слова подтвердятся приборами – вопросов и проблем будет намного меньше.

«Хех, очень хорошо, что ты всё вспомнил, это упростит процесс.» – все же решился повременить мужчина и направился к чайнику. Однако, не успел он и ручки коснуться, как зазвонил звукопередатчик.

{Неужели я просчитался…} – Кён мысленно застонал. Марта позвонила через 18 минут, а не 20, как он планировал. Баран, не учел человеческий фактор! Если бы горячий чай стоял на столе, а Мартин пошёл к прибору, он как раз подмешал бы снотворное…

«Это врач Марта, скажите, у вас все в порядке?»

«Почему ты спрашиваешь? У меня сейчас важный разговор, а ты звонишь, чтобы поинтересоваться, как у меня дела?»

«Я… Просто… Беспокоюсь.» - даже сквозь звукопередатчик чувствовалась её замешательство.

«Нет повода для беспокойства, в следующий раз, будь добра, десять раз подумай, прежде чем звонить.» - язвительно пробурчал Мартин и сбросил связь.

Марта почти пожалела, что позвонила.

{Она старалась… Я сам виноват.} - сокрушался Кён. А ведь какой был прекрасный план – он заранее поудобнее положил ампулу со снотворным, даже крышечку отвинтил! Но теперь, удастся ли им воспользоваться?

Мартин взялся за чайник, и, пока донёс его к столу, вода уже вскипятилась.

«Иногда так невовремя отвлекают… Так что ты мне хотел рассказать? Что за информация такая, которую я не смогу выяснить?» - мужчина налил чай в две кружки, одну подвинул к себе, другую Кёну и выжидательно уставился на парня.

Кён мгновенно простимулировал свой желудок, вызвав урчание и жалобным голоском не евшего две недели проговорил:

«А у вас те вкусные булочки есть?»

«Ты же завтракал, или вас там что, совсем крохами кормят…?» - вопрос был риторическим (не то, чтобы его сильно интересовал рацион рабов), а потому, не дожидаясь ответа, он нетерпеливо продолжил: - «В этот раз булок нет… Не успел сделать заказ, так что потерпишь.»

Очередная попытка отвлечь Мартина провалилась.

«Вы когда-нибудь слышали о легендарных телах?» - как можно более интригующим голосом начал юноша. Ни о каких легендарных и других классификациях он не знал.

«Ты… Ты говоришь о тех, что упоминаются в летописях!? Ты хочешь сказать, у тебя легендарное тело?! Это какой ранг?!» - Мартин в жизни своей не встречал людей с телами “A” ранга и выше, а тут парень говорит про какие-то легендарные.

Кён загадочно улыбнулся, заодно проклиная себя за незнания. – «А как бы вы провели границу между обычным и легендарным телом?»

Мартин недоверчиво фыркнул:

«Я бы просто сравнил свойства тела, но найти границу…? Я думаю, что понял бы это, просто проверив его свойства… У тебя что, легендарное тело? Какого оно ранга? Не томи меня!»

Внутренне Кён нервничал. «У нас есть время… Не торопитесь. Вы знаете, как я сюда попал?» - парень бросил еще одну наживку, заодно отошёл от темы, чтобы не «спалиться». В тот раз, из разговора Боба с начальником, он понял, что условия его доставки на шахту были, мягко говоря, нестандартными. А понял он не сразу, а потом, когда изучил язык. Записал звук и перевёл, так сказать.

Мартин сразу понял, к чему клонит Кён:

«Нет, никто не знает, информация почему-то закрыта… Даже я не смог узнать.» - загадочная поставка в единственном экземпляре придаёт парню должную таинственность.

«Вот именно, никто не знает. У меня весьма интересное прошлое, но сейчас оно значения не имеет. Лучше похвастайте мне Вашими приборами, и я скажу, смогут ли они показать хотя бы толику способностей моего тела.» - Кён лениво указал на инструменты, дожидающиеся своего часа на отдельном столике. В глазах читались надменность и презрение, мол, «что ж, поглядим, что за хлам Вы тут складируете». Уличить его в фальши было едва ли возможно.

Мартину его демонстративное высокомерие пришлось не по душе, но пришлось проглотить: {Неужели мальчишка уроженец какой-то супербогатой семьи, где мои ценные приборы считаются не более, чем мусором? Тогда что он тут делает? Что у него за история такая? И что случилось с его ключами, почему они неисправны?…}

Мужчина поднялся и послушно потопал к ящику. Неужели появился удобный шанс?

http://tl.rulate.ru/book/16292/334253

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 293 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
.
Развернуть
#
Даже не думай, что я напишу 2 точки
Развернуть
#
..


(Ps незнаю в чем дело, но вот)
Развернуть
#
...
Развернуть
#
....

(вы заставили меня)
Развернуть
#
.....


(Я просто за компанию)
Развернуть
#
где Bastarov300 когда он так нужен
Развернуть
#
Хорошо что ГГ способен импровизировать когда план рушится.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим