Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 12

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Кён был весьма доволен плодотворностью их с Мартой диалога. Во-первых, пока он так страстно обнимал опешившую женщину, он успел сделать на пластилине слепок двух ключей, лежащих в кармане её халата. Ловкость рук и никакого мошенничества – две секунды работы и ключи снова на своем законном месте, даже не звякнули. Во-вторых, благодаря наивной женщине, он заручится поддержкой Байрона, у которого, как-никак, 1-й ранг в секторе. Такие связи определённо помогут выбраться.

И, наконец, - он сблизился с самой Мартой. Если будет необходимость, он без колебаний воспользуется глупой женщиной ещё раз. Конечно же, в будущем он обязательно отблагодарит её.

Кён уставился на слепок, запоминая очертания обоих ключей. В голове складывалась 3д модель, необходимая для точного воспроизведения нужного ключа. Конечно, он мог и не делать слепок, положившись лишь на тактильное восприятие, но в таком случае были вероятны ошибки, которые могли полностью испортить план.

Парень подошел к двери в кабинет, заглянул в скважину. Сравнил отверстие с двумя версиями ключей – подходящим оказался второй слепок. Он вернулся к своему койко-месту, достал из кармана кусок конструктора и металлический инструмент, вроде скальпеля, «одолженный» во время его последнего набега на кабинет Марты.

Кён видел два варианта для взлома кабинета: воспользоваться подобием отмычки (но, к сожалению, свой набор юного взломщика он позабыл в другом мире; к тому же, даже если бы ему удалось изготовить нужный инструмент и вскрыть дверь, незаметно закрыть её после – точно не получилось бы), или же сделать собственный ключ.

К счастью, ключ, который он заприметил уже давно, не требовал идеальной выделки - там была не так важна точность деталей, сколько грубая форма и длина. Таким образом, даже без особого опыта в слесарском деле, из куска крепкой деревяшки от конструктора можно сделать вполне сносный ключ, который не сломается.

Пришло время приступить к изготовлению. Конечно, не многие люди смогли бы при помощи столь непригодного инструмента вырезать из куска точную копию, но точность восприятия, идеальное понимание моторики тела и навыки из прошлого мира оказались надежными помощниками в нелегком деле.

Отсев на самую дальнюю от кабинета Марты кровать и повернувшись к двери спиной (чтобы, если врач вдруг выйдет из своей комнатушки, она не заметила, чем это сейчас так занят её подопечный), Кён аккуратно срезал с деревяшки слой за слоем и предусмотрительно складывал все опилки в карман, чтобы потом смыть «улики» в унитаз.

Постепенно из куска конструктора стало формироваться некое подобие ключа - появились углубления, засечки, выемки. Работа была очень кропотливой и трудоемкой, особенно с учетом отсутствия приличных инструментов и опыта в подобных делах.

Прошло 2 часа, рабочий день подошел к концу.

Марта вышла и начала закрывать дверь своего кабинета, как вдруг заметила на ключе какое-то пятнышко. Как бы ни всматривалась женщина в эту крошку непонятной субстанции, определить, что же это такое, ей так и не удалось. Врач решила, что это всего лишь грязь и, смахнув её с ключа, выбросила этот момент из головы.

Взгляд невольно задержался на Кёне, снова валяющемся на постели, как ни в чем не бывало. Тут же вспомнился давешний волнительно-смущающий инцидент, к лицу прилил жар. Поскорее отведя глаза, женщина буркнула в сторону: «Спокойной ночи.»

Кён окликнул её, приподнявшись на кровати и обхватив колени руками:

«Марта, если в ближайшие дни Боб меня заберет в отдел формаций, позвони, пожалуйста, Мартину, минут через 20 после того, как мы выйдем.»

Некоторое время врач молчала. Нахмурилась, заправила за ухо локон волос, непослушно выбившийся из пучка.

«Что ты задумал? Зачем мне ему звонить?» - подозрительно спросила, наконец, она.

«Эх… У меня ужасное предчувствие на этот день, как будто произойдет катастрофа, мне сложно объяснить… А я тебе очень доверяю, как врачу, разумеется. Если ты просто сделаешь звонок и проверишь, все ли в порядке, мне будет гораздо спокойнее.»

Встревоженный голос, печальные глаза, понурые плечи – его игра мастерски передала женщине обеспокоенное настроение.

«Глупости, что еще за “предчувствие”? Может, тебе просто не нравится Мартин?»

«Да нет, Мартин хороший мужик, но тревожное чувство у меня уже не впервые. В тот раз у меня умерла бабушка.»

«Серьезно? Ну… Хорошо, мне просто позвонить и все?»

«Да, спроси Мартина все ли в порядке и больше ничего не нужно. Обещаешь?» - Кён сложил перед собой руки в умоляющем жесте.

«Знаешь, это очень странная просьба. Ну хорошо, я позвоню ему. Надеюсь, что это не твои очередные шуточки.»

«Спасибо.» - благодарная улыбка. Какие уж тут шутки, вопрос, можно сказать, жизни и смерти!

Марта покинула лечебницу в смешанных чувствах. {Что же задумал этот проказник?}

С одной стороны, Мартину ей звонить без причины не хотелось, так как совсем недавно он отчитал её за нарушение правил. Но умоляющий взгляд милого парня… Жалость её когда-нибудь погубит. Но, раз уж дала слово, придется обещание сдержать. В конце концов, это просто звонок… Наверное.

Дубликат ключа давно был готов и дожидался своего звездного часа в потайном кармане. Кён благоразумно решил выждать еще пару часов с момента ухода Марты, на случай, если кто-то решит нагрянуть в лечебницу. Если его застукают в кабинете, вряд ли ему просто погрозят пальчиком да отпустят.

На сердце было неспокойно. Сейчас шёл важный момент его плана, и если ключ не подойдёт, то придётся искать другие варианты, которые не факт что сработают. Пока что все шло вполне неплохо – удалось беспрепятственно добыть ключ, да и Борю и Майка выпроводили из лечебницы. Впрочем, даже если бы по неким обстоятельствам в комнате оставались еще пациенты, Кёну просто пришлось бы «поспособствовать» их крепкому, очень крепкому сну, зажав определенные точки на теле. После данной процедуры, они бы не проснулись даже в случае ядерного взрыва.

Основам акупунктуры парня обучали лучшие учителя, так как первая область развития Синергии взаимодействовала только в пределах своего организма, соответственно и первый этап обучения также был связан с телом.

Пора.

Он вставил ключ, надавил на замок, повторив действия Марты, и тихонько повернул по часовой стрелке.

*щёлк*

Дверь открылась.

{Хе-хе, сработало!} – мысленно ликовал Кён.

Единственное, что беспокоило его, это то, что Мартин мог прямо сейчас наблюдать за его местоположением (ведь на том ртутном зеркальце отражалась дислокация клейменных), но, поразмыслив, юноша решил, что вряд ли прибор настолько точен, что сможет показать разницу в три метра.

Кён не знал, что Мартин привязал метку непосредственно к себе, а не к прибору, однако точность от этого все равно не сильно изменилась.

За дверью оказалась тесная комнатушка, приблизительно 3 на 5 метров. Воздух пропитан запахом лекарств вперемешку с капелькой приятного запаха Марты. У стены стол с нелепой мягкой игрушкой, стул, осветительный кристалл на потолке, несколько стеллажей, пара тумб и контейнер-холодильник, работающий на энергетическом кристалле, - в нем лежат препараты, требующие определенных условий хранения.

{Судя по подсчетам, у меня есть минимум шесть часов. Более, чем достаточно.}

В поисках нужной литературы Кён начал рыться в бумажках, скрупулезно запоминая, что и где лежало ранее. С усмешкой заметил свой рисунок, надежно спрятанный от посторонних глаз в укромном месте. {Обожаю такие моменты, когда женщина говорит одно, а делает другое.} Именно так Марта и поступила, возмущаясь тем, что рисунок слишком дерзкий, но при этом сохранив его на память.

Нужные книги были найдены и рассортированы. Кён быстро пролистывал одну за другой, пытаясь найти подходящую информацию. Как и предполагалось, в маленькой библиотеке Марты оказалась методичка по лекарствам и их применению, свойствам, дозировкам и прочим. Так же нашлись конспекты, написанные от руки самим врачом. Даже такой профессионал, как Марта, не может знать всё по памяти. Именно в такой тетрадке и нашелся нужный Кёну препарат.

Он залез в холодильник и достал из отдельного отсека колбу с прозрачной жидкостью – снотворное. Из инструкции следовало, что его необходимо разводить в воде в концентрации 1 к 150, принимать внутрь. Если дозировка соблюдена, действие начинается через минуту. В инструкции значилась пометка, что если этот препарат пить в горячей воде, то его эффект уменьшается вдвое. Записи Марты поражали своей детальностью и вниманием к каждой мелочи.

Кён взял маленькую пустую ампулу из ящика, рассудив, что пропажи такой мелочи никто не заметит, и щедро заполнил ее снотворным, а остальное поставил на место. Следующее их с Мартином чаепитие пройдет весьма необычно.

Парень убрал все по своим местам, не забыв про прихватизированный ранее скальпель. Теперь, комнату «до» и «после» его беспардонного вторжения было не отличить. Только колба со снотворным в холодильнике незначительно опустела.

Кён аккуратно запер дверь на ключ и лег в кровать. Сон не шел – юноша был слишком возбужден ожиданием. Сейчас его возможности ограничены одной лишь лечебницей. Тем не менее, этого более чем достаточно, чтобы воплотить план, вероятность успеха которого более чем 60%.

Пользоваться энергией сейчас нельзя, изучать что-то полезное тоже, в самоанализе смысла нет, так как все мысли у него чисты и разложены по полочкам. До рассвета можно успеть отделить зерна от плевел, посадить семь розовых кустов и познать самое себя. За неимением зерен и роз, оставалось только заняться развитием тела - растяжкой, например. Сон может и подождать пару дней.

Надежно спрятав ключ в незаметную дыру в матрасе и положив ампулу в потайной кармашек, Кён приступил к упражнениям по растяжке суставов и сухожилий. Тело поражало своей отвратительной физической подготовкой – в данный момент, парень не мог стоя достать кончиками пальцев до пола, ужас. Конечно, привести себя в форму можно и методом «для ленивых» - с помощью Синергии, но вручную процесс пойдет куда быстрее. Как раз хватит работы до рассвета, а затем можно будет пару часов отдохнуть.

Уже к концу ночи был заметен прогресс. Восемь дней (или, точнее, ночей) таких тренировок - и тело будет идеально растянуто. Всё же молодые сухожилия и суставы весьма эластичны.

http://tl.rulate.ru/book/16292/333424

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 375 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
°
Развернуть
#
Миссия невыполнима
Развернуть
#
Розовая пантера
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим