Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 14

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

В с трудом приобретённые несколько секунд Кён успел достать давно подготовленную открытую ампулу и быстрым движением вылить прозрачное содержимое в чашку Мартина. Он заранее сам попробовал одну каплю, чтобы убедиться, что лекарство безвкусное. Дозировка во много раз превышала необходимую – для надежности и скорости действия. По расчетам Кёна, с такой лошадиной дозой Мартина вырубит менее чем за минуту.

Мужчина со стуком поставил на стол перед Кёном ящик с приборами. С вызовом бросил:

«Ну, что скажешь? Сокровенные вещи достались мне от бывшего мастера Флица.»

Кён усмехнулся, неторопливо отпил из своей чашки и начал аккуратно доставать инструменты, пристально разглядывая каждый из них.

Мартин, не на шутку раздраженный медлительностью пацана, со вздохом опустился на стул и взялся за свою чашку. Жаль, не ромашковый… Первый же глоток показался ему каким-то странным, но сосредоточиться на ощущениях не позволил сам Кён, пафосно воскликнув:

«Приборы просто ужасны, это пустая трата времени.» - Кён недовольно покачал головой и отпил немного чая, чтобы едва не подавиться от злобного рыка начальства:

«Черта с два, парень, не смей оскорблять мои ценные приборы! Выкладывай, что у тебя за способности или я сам всё проверю!» - терпение Мартина истощалось.

Нужно срочно что-то придумать. {Что же ты все не засыпаешь?!}

Тут Кён вспомнил книгу, щедро выделенную ему Мартой, и скупое описание в ней мужчины с уникальным телом, способным сворачивать горы. Он тут же начал перечислять все его способности, откровенно преувеличивая и приукрашивая вычитанное в истории.

«Эм… Что за хрень ты мне на уши вешаешь?! Шутить надо мной вздумал, щенок?» - допив одним махом содержимое кружки, Мартин буквально за шкирку выволок парня из-за стола и швырнул его в общее кресло.

Кён был в немой панике. Ответить больше нечего, он совершенно не знаком с этим миром и больше ничего ценного сказать не мог, а если бы начал нести что-то лишнее, Мартин наверняка что-то заподозрит.

«Ты зря потратил моё время, а я ненавижу больше всего, когда тратят моё время. А теперь дай дяде Мартину проверить тебя.» - в глазах горел огонек алчности и азарта. Он долго ждал момента истинны.

Он поднёс сферический хрусталь к телу Кёна, влил в него энергию, от чего по воздуху пошла лёгкая рябь, прибор тихо зажужжал. Жужжащий инструмент способен выявить малейшие следы скрытой энергии.

Кён почувствовал нечто странное, хрусталь, словно магнитом, притягивал к себе все, к чему приближался. Мужчина с особой тщательностью водил прибором в областях девяти ключей.

Когда парень уже готов был впасть в панику, Мартин зевнул.

{Почему так долго не действует? Прошло уже больше минуты, вдруг он заметит что-то и позовет охрану!}

Кён заранее запрятал максимально глубоко свою Синергию.

Когда Мартин дошёл до головы, хрусталь вдруг засветился легким лазурным светом. Кён почувствовал, как хрусталь вытягивает из него всю Синергию, словно пылесос.

«Ч-что это?» - мужчина шокировано разинул рот, не в силах подавить очередной зевок.

Кён пошел на осознанный риск: перестал удерживать Синергию, и она тут же устремилась в сторону прибора. Послышался тихий звон – крепчайший горный хрусталь треснул. Мартин удивленно повертел в руках испорченный инструмент. Что за чертовщина?

{Ну же, чего же ты такой крепкий, уже более двух минут прошло!} – сокрушался Кён, испуганно переводя взгляд с Мартина на прибор.

Мужчина, отбросив хрусталь, нацепил на нос очки – этот инструмент позволял просматривать организм изнутри, сквозь кости. Его движения были неловкими – одна дужка никак не хотела заправляться за ухо, словно Мартин был пьян. Сам же он свое состояние объяснял чрезмерным волнением.

Наконец, очки были побеждены, и мужчина уставился в область переносицы Кёна:

«Десятая стихия! Эт… Это что еще такое?! ЧТО ЗА ЭЛЕМЕНТ?!»

У Мартина поплыло перед глазами, голова кружилась и пульсировала. Он устало сжал виски. Ни в одной книге, ни в одной легенде не упоминалась 10-я стихия, но прибор не врет – сквозь череп бледно мерцал 10-й ключ.

Конечно, бывают разные подвиды стихий, модифицированные элементы, но их количество не может превышать девять. Невозможно, просто немыслимо! Получается, у парня новая, доселе неизвестная стихия!

Мартин даже не успел представить себе стоимость юноши на чёрном рынке. Комната стремительно завращалась, в глазах мелькали мушки, уши словно заложило. Давление подскочило, что ли? Переволновался. Такое потрясение! Он устало опустил отяжелевшие веки, пытаясь унять головокружение. Открыть глаза он уже не мог – сознание поплыло, никак не получалось сосредоточиться и понять, в чем же причина такого самочувствия. Звуки внешнего мира словно схлопнулись, было так тихо и спокойно… Просто хочется немного… поспать. Прилечь всего на секундочку…

Мартин пошатнулся и упал набок, окончательно еще не погрузившись в сон, но уже не в силах контролировать свое тело. В следующий миг он вырубился. Он и подумать не мог, что день, который должен быть началом его триумфа, окажется его последним днём.

Лишь теперь Кён смог спокойно выдохнуть. Он чувствовал себя зайцем, который успел вбежать в норку вровень со звуком клацнувшей челюсти хищника.

Ну и крепкий же кабан, этот Мартин, да и явно ступень его силы высока – вероятно, поэтому на него так долго действовало снотворное.

К счастью Кёна, тот слишком увлекся и не заметил, что начинает засыпать, списав усталость на волнение и бессонную ночь.

Мужчина мирно посапывал на полу, не подозревая, каким кровожадным огнем горели глаза юноши, на котором он мечтал заработать целое состояние. Кён знал о человеческом теле все. В том числе и как убить, не нанося заметных глазу физических травм.

Перевернув тело Мартина на спину, Кён нащупал пульс на шее и с силой пережал сонную артерию, прекратив поступление крови в мозг. Уже через несколько минут начнется необратимый эффект.

Секунды напряженного ожидания лениво тянулись, вот уже прошла минута. Вдруг, крепкая мужская рука молниеносно схватила запястье Кёна.

Он же ошарашено продолжал изо всех сил сдавливать артерию, недоумевая, как тот вообще пришёл в сознание. Тонкие косточки под железной хваткой отчаянно трещали, грозя вот-вот сломаться, но парень никак не мог себе позволить ослабить давление на артерию.

Глаза Мартина слегка приоткрылись, затуманенный взгляд безуспешно пытался сфокусироваться на убийце. Его Сознание пребывало в забытье, поэтому он применил лишь 30% своей физической силы – которой, впрочем, было почти достаточно, чтобы переломать мальчишке кости.

Решающий момент – и веки мужчины опустились, чтобы больше никогда не открыть глаз. Ослабевшая рука со стуком рухнула на пол. Конец.

Кён и сам едва держался на ногах – если бы он не блокировал чувство боли, давно бы закричал, привлекая внимание стражи снаружи.

Его первое убийство не в симуляции.

Теперь необходимо обставить все так, будто произошел несчастный случай. Он с трудом отволок тело покойника за стеллаж, разделяющий комнату. Взял тот кусок булки, который ему презентовал Моб ещё вчера и запихал одну часть Мартину прямо в глотку, а другую всунул в руку. Пусть все выглядит так, будто он подавился. Разумеется, если тело вскроют, обнаружится, что Мартин погиб от ишемического инсульта, но Кёну нужна была какая-нибудь очевидная причина смерти, чтобы влетевшие охранники сразу не пришибли, толком не разобравшись, его самого – ведь, на момент смерти в кабинете были только они вдвоем. К тому же, от резкой гипоксии мозга, мужик вполне мог заодно и подавиться сухой булкой.

По идее, Мартин должен был «подавиться» своими любимыми пирожками (какая ирония!), которых у него всегда было полным-полно в заначке. Кто ж знал, что именно сегодня булочки в рацион начальства входить не будут… Чистая удача, что Моб так вовремя решил задобрить юношу (ну, или Марту) таким вот подарком.

Маленькую ампулу от снотворного пришлось проглотить. Не должно быть никаких улик.

Картина в комнате открывалась презанятнейшая: на полу валяется труп, а в кресле вальяжно сидит Кён, прихлебывая чай и листая книгу.

{Пора.}

Кён не знал, что сигнал о гибели Мартина в этот момент поступил в штаб слежения, но это уже не имело значения.

Юноша подошёл к двери, прочистил горло и заорал дурниной:

«Помогите! Он задыхается! Задыхается!»

В комнату, отталкивая друг друга, влетели оба охранника. С ужасом уставились на посиневшего Мартина, схватившегося за горло.

«Вот дерьмо! Быстро, сделай ему искусственное дыхание!» - испуганно попятившись и едва не сбив своего коллегу, воскликнул стражник, вбежавший первым.

«Блядь, сам делай! А я позвоню врачу!» - тут же отвертелся второй.

Первый с побледневшим лицом судорожно пытался пристроиться к бездыханному телу. Руки в замок, компрессия грудной клетки… Из горла Мартина, как из пушки, вылетел кусок булки.

«Не помогает! Черт-черт-черт!» - прижался ухом к груди, пытаясь выслушать сердцебиение, испуганно прошептал: - «Он мертв…» - обернулся к застывшему Кёну и заорал: - «Какого хуя ты сразу не позвал нас!? Сука блядь!»

Гнев был праведный, ведь если Мартин мёртв, и не важно, как это произошло, их как минимум уволят к чертям. Кён не испытывал особого сочувствия к этим двоим - {Не надо было так сильно пинать Рогаша.} Но партию нужно доиграть до конца:

«Я сидел вон за тем стулом и совершенно ничего не слышал! И только когда он надолго замолчал, я решил посмотреть!» - хнычущим голосом пробормотал он. Стул, на который указывал Кён, был повернут спинкой к Мартину, таким образом, парень никак не мог видеть, что происходит сзади. А для большей правдоподобности он ещё и передвинул тело подальше, за стеллаж. Комар носу не подточит.

В это время второй охранник уже дозвонился Марте.:

«Срочно в отдел меток! Тут человек при смерти!»

«Уже бегу!» - Марта тут же отреагировала на призыв. Никакой паники, в кратчайшие сроки собрала основные инструменты и лекарства (у профессионала всегда все лежит на положенном месте) и помчалась на помощь. И лишь уже на бегу вспомнила о предчувствии, о котором ей все время талдычил Кён. {Этот парень пророк, что ли?}

Охранник приступил к реанимационным мероприятиям: жалкое подобие искусственного дыхания и непрямой массаж сердца – он отчаянно цеплялся за призрачную надежду «откачать» шефа.

http://tl.rulate.ru/book/16292/335468

Сказали спасибо 486 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 10
#
Чисто английское убийство от булочки с чаем.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
До 47 не дотягивает максимум Расскольников
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим