Готовый перевод Ancient Godly Monarch / AGM / Древний Божественный Монарх: Глава 148

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 148. Равновесие

Цинь Вень Тянь, стоящий на платформе, был центром всеобщего внимания. А Чу Тянь Цзяо, сидящий на троне Лазурного Дракона, смотрел все так же равнодушно.

Хотя еще не объявили все позиции мастеров на этом пиру, публика уже начала расходиться.

Такое окончание не устраивало Чу Тянь Цзяо.

Однако, это никоим образом не отразилось на славе Цинь Вень Тяня. При этом, влияние Сыкун Минъюэ, Сяо Лу, клана Е и Оу уже потускнело, как и влияние Чу Тянь Цзяо.

Остались только те, у кого были хорошие отношения с Цинь Вень Тянем, и конечно самые страстные болельщики. Им все было мало.

Они все поспешили на платформу, окружили Цинь Вень Тяня. Атмосфера сразу ожила.

Однако, внутреннее состояние радостной и возбужденной толпы не соответствовало состоянию Цинь Вень Тяня. Он был очень спокоен. Увидев силу Ло Тяньи, силу Таинственного Дворца Девяти и мощь Гун Ян Хона, он почувствовал сильное желание превратиться в такого же сильного мастера, как и они.

Если однажды он сможет достичь такого же уровня силы, как у Гун Ян Хона, Чу Тянь Цзяо лично придет к нему извиняться.

Цинь Вень Тянь наконец ушел вместе с членами Императорской Звездной Академии. Остальные зрители вздохнули, и стали постепенно расходится.

Красивое лицо Мо Цин Чэн сияло улыбкой. Она никогда не забудет такой удивительный пир Цзюнь Линь.

- Ой. - Рядом с ней появился другой человек. Мо Цин Чэн закатила глаза и спросила. - А ты зачем здесь?

- Твой любовник стал чемпионом. Я пришла поздравить тебя. - Начала дразнить подругу Нолан.

Мо Цин Чэн обомлела. Ее лицо покраснело до цвета спелой вишни, когда все члены ее клана уставились на нее.

- Тебе конец, Нолан. - Мо Цин Чэн хотела ударить девушку, но та уклонилась и засмеялась, отступая.

- Серьезно, он превзошел все мои ожидания. Если он тебе так нравится, то почему бы не выйти за него замуж?

- Если хочешь, то сама и выйди! - Мо Цин Чэн потеряла дар речи. Все смотрели на их игры с улыбкой.

Заместитель главы Ассоциации Звездной Реки, Цзо Инь, смотрел на все это очень угрюмо. Он был зол.

- Му Цин, ах, Му Цин. - Безжалостно произнес он. Му Цин стоял за ним с опущенной головой. В его глазах плескался холодный свет.

- Заместитель главы Цзо, хотя Цинь Вень Тянь не показал всю свою силу на этот раз, и Императорская Звездная Академия ценит его, не значит ли это, что он сам выроет себе яму своей смелостью? Я думаю, что многие захотят его смерти. – Му Цин попытался усмирить гнев Цзо Иня.

- А что ты натворил своими действиями? - Он холодно посмотрел на Му Цина. - Если бы Цинь Вень Тянь тогда присоединился к нам, я бы легко сделал его очень сильным, с таким-то талантом.

Му Цин холодно рассмеялся и выругался в сердцах:

«Этот старый подонок хотел с помощью Цинь Вень Тяня укрепить свои позиции. Какой коварный план.»

Му Цин никогда бы не посмел сказать такое вслух. Он лишь поддакивал и терпел гнев Цзо Иня, пряча свои настоящие эмоции и чувства.

Не только клан Мо и Ассоциация Звездной Реки не имела определенного отношения к этому. Сейчас вся публика вышла из района Императора Чу, думая о прошедшем пиру абсолютно разные вещи.

Те, кто делали ставки в Небесном Чуде, стали рассуждать об этом после завершения пира.

В Пьяном Чуде было много народу. Толстяк не спешил за своим выигрышем. Ведь неважно, когда он заберет его. Небесное Чудо было большим заведением, которое никогда бы не обмануло своих клиентов. Поэтому не стоило протискиваться через всю эту толпу за деньгами. Об этом юноша не переживал.

И в любом случае, было много свидетелей того, что он поставил на Цинь Вень Тяня. Он не хотел, чтобы его ограбили сразу же после того, как он заберет выигрыш.

Бессмертный Пьяный Меч и юноша рядом с ним об этом не беспокоились. Они забрали свой выигрыш и ушли обратно в свой ветхий домик, где они распивали вино. Денег при них не было видно, однако на пальце каждого блестело пространственное кольцо. Очевидно, весь выигрыш они положили туда.

Бессмертный Пьяный Меч приставил губы к бокалу с вином. Он закрыл глаза и погрузился в этот чарующий аромат вина, представляя, как прекрасно будет вкусить его сейчас.

- Прекрасная вещь. Но было непросто заставить владельца это места принести такое хорошее вино. - Улыбнулся Бессмертный Пьяный Меч. - Однако, раз ты так много выиграл, то угощаешь меня ты.

- Прекрасный план. - Засмеялся юноша. - Не буду отрицать, что я выиграл много, но тебе надолго вина хватит, на твои 800 метеоритных камней Юань.

- А все благодаря этому пареньку, Цинь Вень Тяню. Нежданно-негаданно! - Улыбнулся Пьяный Меч и покачал головой. Цинь Вень Тянь и правда стал чемпионом. Этого никто не ожидал.

- Он не только победил, но и спас своего отца. Прекрасная концовка. – Пьяный Меч отхлебнул немного вина. Он был счастлив за Цинь Вень Тяня.

Однако, юноша напротив него покачал головой и горько улыбнулся.

- Что? Ты думаешь иначе? – с любопытством спросил Бессмертный Пьяный Меч.

- Ты не понимаешь суть вещей. Все не так просто. - Вздохнул юноша. - На самом деле лучше всего поддерживать равновесие, и когда этот баланс нарушается, никто не знает, что произойдет.

- Твои слова звучат еще бредовее чем то, что обычно говорят пьяные. - Горько улыбнулся Пьяный Меч.

- Изнутри все видно лучше. А ты не знаешь, насколько лживы политики, поэтому ничего не понимаешь. - Пробормотал юноша. - Воды здесь глубокие. А Цинь Вень Тянь потревожил их. Мой брат этого так просто не оставит, и сильные кланы тоже. Когда придет время, равновесие будет нарушено.

- Равновесие? - Бессмертному Пьяному Меч казалось, что он блуждал по темному лесу. Чем больше он слушал, тем меньше понимал.

- Хотя королевская кровь в стране Чу течет в жилах плохих людей, думаешь, им трудно выступить против их верного подданного? Мой младший брат Чу Тянь Цзяо настоящий дракон среди людей. Зона его влияния неограничена. - Юноша допил вино, поставил бокал на стол и хотел было уйти.

- Почему, как ты думаешь, страна Чу не истребила всех бунтарей? Ведь Королевский Клан вовсе не слаб, они просто не хотят полностью искоренять бунтовщиков. Это и есть равновесие, баланс.

Юноша медленно ушел, исчезая из виду. Пьяный Меч сидел там один. Он удивенно смотрел вслед уходящему.

Вдруг он горько засмеялся и тихо пробормотал:

- Не удивительно, что он захотел стать Свободным Принцем. Жизнь, полная борьбы и заговоров друг против друга очень скучна. Лучше всего, просто напиться.

…………

Цинь Вень Тянь наконец вернулся в Императорскую Звездную Академию.

Он был в своем дворе. Жэнь Цяньсин, Му Шанг и Ло Хуан тоже были там. Жэнь Цяньсин вздохнул.

- Никто не ожидал, что ты станешь первым. Почему ты не намекнул нам, чтобы Императорская Звездная Академия хоть как-то к этому подготовилась? В следующий раз не торопись.

- Я и сам не ожидал, что стать чемпионом будет так сложно! И не думал, что Таинственный Дворец Девяти будет действовать такими методами. - Криво усмехнулся Цинь Вень Тянь. Он и правда был слишком юн и не понимал многих вещей.

В конце концов, ему было всего 17 лет. Его жизненный опыт был не так богат.

- К счастью, появился Старший Гун Ян Хон и помог тебе пройти через это без неприятностей. - Улыбнулся Жэнь Цяньсин. Сначала он переживал, что никто не сможет выступить против Ло Цяньцю. Но кто бы мог подумать, что Цинь Вень Тянь осмелился сделать это? Одно это грело ему душу.

- Когда ты хочешь взглянуть на седьмой уровень Павильона Звездного Неба? - Снова с улыбкой спросил Жэнь Цяньсин. Глаза Цинь Вень Тяня ярко заблестели.

Этот легендарный и загадочный седьмой уровень Павильона Звездного Неба! Какие секреты он в себе таит?

В прошлом, отец Ло Цяньцю поднялся на седьмой уровень и хитростями попытался подняться на восьмой. Он хотел, чтобы его сын Ло Цяньцю любой ценой поступил в Императорскую Звездную Академию, чтобы снова сразиться за этот шанс.

- После того, как отпустят моего отца. - Цинь Вень Тянь не спешил попасть на седьмой уровень. В конце концов, Павильон Звездного Неба никуда не денется.

- Отлично, я пошлю кого-нибудь за тобой. Сейчас, с нынешним положением вещей, мы должны позаботиться о твоей безопасности. - Отметил Жэнь Цяньсин. Он понимал, что за этим последуют неприятности.

Положение дел в Королевской Столице было очень запутанным, а воды были глубоки. С сегодняшнего дня, если Цинь Вень Тянь будет находиться за пределами территории Императорской Звездной Академии, она будет не в силах защитить его.

- Конечно. - Кивнул юноша. Таинственный Дворец и Королевский Клан не станут действовать против него открыто, но кто знает, что может случиться ночью? К тому же, многие кланы смотрели на него, как тигр на добычу.

В этот момент донесся крик аиста. Жэнь Цяньсин поднял голову и улыбнулся, увидев белого аиста.

- Я ухожу. Отдохни.

Жэнь Цяньсин встретился с Му Шангом глазами, они оба улыбнулись и ушли.

На аисте, скрестив ноги, сидели две девушки. Это были Нолан и Мо Цин Чэн.

- Почему вы здесь? - С улыбкой спросил Цинь Вень Тянь.

- Я подумала, что сейчас ты не так занят и пришла поздравить тебя! - На лице Мо Цин Чэн сияла безупречная улыбка.

- Почему бы вам не спуститься и не присесть?

Мо Цин Чэн кивнула. Обе девушки грациозно спрыгнули со спины аиста, а Нолан вдруг обратилась к юноше:

- Эй, ты. Цин Чэн никогда ни к кому первая не приходит. Так что хватай свой шанс, понял?

- Эм... - Цинь Вень Тянь моргнул, а Цин Чэн повернулась к Нолан.

- Ты сама мне сказала придти к нему!

- О чем это ты? Не было такого. - Нолан подняла голову, не желая признавать свои слова.

- Не слушай ее. - Сказала Цин Чэн юноше. Она заметила, что он пялился на нее, и покраснела.

Для мастеров Королевской Столицы, Мо Цин Чэн была слишком гордой и безразличной. В конце концов, она знала, что они сближаются с ней из-за своих интересов, поэтому была так несчастна.

Но она была всего лишь обычной девочкой. Ее сердце было не каменным. Поэтому, как же она могла выдержать такой взгляд Цинь Вень Тяня? Для ее красных щечек было оправдание.

Атмосфера стала неловкой, любовь витала в воздухе.

Нолан хихикнула.

- Мне уйти?

- ...

Мо Цин Чэн словно язык проглотила. Если бы она знала, то никогда бы не позвала Нолан с собой!

http://tl.rulate.ru/book/161/24429

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 36 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо 謝謝
Развернуть
#
Автор конечно идиот, противоречит своим же словам, ранее он говорил "прошлое это прошлое..." "какой ум у гг", а сейчас "он всего лишь 17летний"
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим