Готовый перевод The World of True God’s: lifelong journey / Мир Истинных Богов: путешествие длиною в жизнь: Глава 16 – Элемент #2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 16 – Элемент (Часть 2)

 

Проверка продолжалась.

И пока она проходила, Каин проводил своеобразные исследования.

«Двадцать три человека обладают элементом огня, двенадцать элементом ветра, тридцать человек элементом света, сорок пять элементом земли, десять элементом железа, семнадцать элементом тьмы, пятнадцать элементом хаоса, – посчитав количество людей, получивших тот или иной элемент, Каин продолжил наблюдать за тем как оставшиеся шестнадцать человек проходили экзаменацию».

– Дзян Ксу, – наконец Ли Тэмин произнёс имя человека на которого смотрела большая часть людей. Всем хотелось узнать какой же стихий он владеет.

– Иду, – вальяжно ответив, Дзян Ксу медленным и размеренным шагом направился к кристаллу.

В отличии от остальных, кто прямо-таки спешил побыстрее узнать какой у него элемент, Дзян Ксу выглядел очень расслабленно и спокойно.

Подойдя к кристаллу, Дзян Ксу положил на него руку, выделив на проверку лишь маленькую частицу энергии.

Прошло несколько секунд.

В комнате стояла тишина, камень не изменялся, как вдруг...

*ВЖУХ* – цвет кристалла изменился и всё вокруг возле него было заморожено. Внутри кристалла отображался снег, лёд, буря, – всё это перемещалось между собой создавая огромного размера вихрь способный заморозить даже мировой океан.

Каин мало понимал, хорош ли этот элемент или нет, потому единственное что ему оставалось это осмотреть на людей и понимать истину по их эмоциям.

В комнате продолжала стоять тишина: глаза как поступивших, так и экзаменаторов широко раскрылись, никто не знал смеяться им или плакать? Сердца многих уже обливались кровью от чёрной зависти.

Руки людей дрожали и лишь Каин на их фоне смотрелся белой вороной.

– Охереть!

– Мне показалось, или это реально?

– Чтобы мусор из Семьи Дзян обладал Льдом? Убейте меня!

– Я не верю!

– Почему?

Голоса поступивших имели в себе горькие и завистливые нотки.

«На данный момент, Дзян Ксу единственный кто обладает элементом льда! – сказал себе Каин, запоминая это».

Немного подумав, Каин посчитал, непрошедших осталось всего пятнадцать, включая и его.

– Л-ладно, продолжаем, – голос Ли Тэмина вздрогнул, когда он попытался остановить наполнившую комнату безумие. И пусть он пытался сделать это, он сам был невероятно удивлён и, если бы ему не нужно было показывать образ холодного красавца сам бы закричал от шока.

– Ну, что-то такое я и думал, – уверенно улыбнувшись, будто уже зная результат, Дзян Дзу подошёл к людям уже прошедшим проверку и встал рядом с ними. Но не прошло и секунды, как все, кто там был очень быстро отдалились от Дзян Ксу, даже боясь стоять с ним рядом.

И это понятно. У него элемент Льда, являющийся одним из сильнейшим, его сила была так велика, что даже будучи Культиватором Создателя Ци он мог заморозить человека с поразительной лёгкостью, – такова сила его элемента.

Не обращая на это внимание, Каин продолжил смотреть на проходящих проверку людей, элементы которых повторялись и повторялись.

Несколько минут спустя, когда осталось всего лишь пять человек, Ли Тэмин открыл рот. Однако, прежде чем произнести имя он на несколько секунд задумался и даже нахмурился.

– Каин! – громко, дабы его услышали все в комнате, Ли Тэмин произнёс настолько непонятное и непривычное имя.

Оно удивило всех и даже спокойный Дзян Ксу посмотрел на оставшихся человек чтобы узнать кто из них носитель странного имени.

Не обращая внимание на полные удивления и непонимания взгляды, Каин двинулся вперёд. Его шаг не был быстрым, но и медленным его назвать нельзя. Он хотел узнать какой у него элемент, но и одновременно с этим он не хотел этого знать. Он был слабым и скорее всего ему достанется достаточно своеобразный элемент.

«А смогу ли я высвободить энергию? – этот страх засел в сердце Каина, пока он стоял и смотрел как остальные легко выпускали энергию».

Однако, выбора уже не было: протянув руку, Каин положил её на кристалл. После чего закрыл глаза, сосредотачиваясь. Это его решение выглядело очень странно, особенно если вспомнить как проходили «тест» остальные культиваторы.

– Ха-ха...

– Хи-хи...

– Кха-ха-ха...

Со всех сторон в направлении Каина посыпались смешки и подколки по типу: «Может тебе помочь?», или: «Пока он будет делать это мы все успеет даже поспать», и так далее.

Но, ни Дзян Ксу, ни Ли Тэмин, ни другие экзаменаторы не стали сменяться или что-то говорить. Они понимали, как сложно высвободить энергию новичку, ведь они сами были такими. А сменяться над начинающим, не помня при этом себя, вверх глупости.

Прошла минута, ничего не происходило.

Вдруг, Каин открыл глаза чуть напрягая правую руку: он высвободил энергию, и она медленно пропиталась в камень.

Возникла тишина, так как все почувствовали, как кристалл начал распознавание, а затем цвет камня изменился.

Словно шторм, внутри него билась молния во все стороны, небо почернело, гремел гром. Это было непонятное описание, но экзаменаторы поняли, что оно значило.

С удивлённым и шокированным лицом, Ли Тэмин, прежде чем озвучить вердикт, сглотнул образовавшуюся во рту слюну.

– Элемент: молния!

☆ ☆ ☆

Как только Каин услышал слово «молния», его разум отделился от тела.

Когда он открыл глаза, то обнаружил себя где-то на поляне: она была покрыта травой, синее небо окрашивало эту местность, а солнце создавало невероятно красивый вид.

И на этой поляне стояло два человека: беловолосый мужчина и парень лицо которого был скрыто непонятной тёмной пеленой. Однако Каин заметил, как мускулов на его теле стало больше и тут же ему стало понятно, парень – подрос.

Если раньше он выглядел лет на шестнадцать, то теперь он выглядит примерно на восемнадцать или около того. А вот беловолосый мужчина вообще не изменился.

«Ну что же *пи-и-к*?», – улыбнувшись спросил мужчина, смотря на парня.

Когда он произнёс имя, в голове Каина раздался непонятный писк, который не позволил ему узнать его. Будто бы что-то не хотело этого.

«Да иди ты! Вот сейчас применю какой-нибудь приём, и ты пожалеешь!», – агрессивно, но с весёлой улыбкой воскликнул парень.

 «Да?», – сжав кулаки, мужчина приготовился к атаке:

«А ну как покажи своей самый сильный приём!», – провокационно заявил он.

Парень не стал долго стоять и нахмурился.

«*ПИИ-И-ИК*», – кажется парень что-то воскликнул, однако Каин не разобрал его слов, писк вновь прозвучал в его голове.

В следующее мгновение, возле правой руки парня начал собираться ветер, создавая непонятный, небольшой вихрь, окутавший её от пальцев до локтя. Продолжалось это несколько секунд пока всё не изменилось: ветер сменился небольшой молнией, которая словно вихрь кружилась вокруг ладони парня. Медленно она стала расширяться пока вся его рука не оказалась в молнии. В тот же миг она начала биться из стороны в стороны бесконечным потоком заставляя даже землю дрожать.

Поднялся ветер, дующий с такой силой что даже волосы беловолосого мужчины, поднимались в воздух.

Казалось, словно само пространство исказилось.

А затем, даже небо потемнело.

Парень оттолкнулся от земли. Ему понадобилось полсекунды дабы добраться до беловолосого мужчины, а затем, взмахнув рукой, он нанёс удар.

И затем...

*БА-А-А-А-А-А-А-АХ*

Приём уничтожил всё вокруг, превращая красивую рощу в непонятно что.

☆ ☆ ☆

Когда Каин пришёл в себя, в реальном мире не прошло и секунды после объявления о том какой у него элемент.

Не имея ни малейшего желания задерживать проверку остальных человек, Каин повернулся к уже прошедшим проверку людям и пошёл в их направлении.

И когда он поднял глаза, то увидел, как взгляды всех сосредоточены на нём. И это не были те восхищённые взгляды, которыми смотрели на Дзян Ксу.

Выражение глаз, которыми люди смотрели на Каина, выражали одноимённые чувства: презрение, пренебрежение, брезгливость, отвращение и неприязнь.

 

--------------

Читайте, комментируйте, критикуйте, обсуждайте.

 

http://tl.rulate.ru/book/15861/317928

Сказали спасибо 156 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Хм... Это самый "слабый" элемент? Читал недавно новеллу, там тоже самый слабый элемент молния из-за того что нету нормального места для культивации элемента молнии. Если не ошибаюсь потому что человеческое тело не может выдержать удар молнии. Но тот персонаж мог из-за родословной молнии... Что то типо этого?(Только скорее всего тут без родословной)
Развернуть
#
"С удивлённым и шокированным лицом, Ли Тэмин, прежде чем озвучить вердикт, сглотнул образовавшуюся во рту слюну.
– Элемент: молния!" - Если бы эти слова означали что-то относительно слабое, думаю лучше написали бы
"Глянув на кристал Ли Тэмин просто выплюнул слова.
- Элемент: молния."
Скорее этот элемент силён, но этот элемент не появляется у людей. Думаю, он относится к другим расам, а люди в свою очередь презирают другие расы.(Хотя хрен его знает, ждем след. главу)
Развернуть
#
А, а я думал он шокирован тем что он не появлялся овер до*** лет но является дном. xD. Бывает и такое в новеллах. Так что ясненько спасибки. Скорее всего у демонов молния судя по логике...
Развернуть
#
Блин, подскажи пожалуйста название этой новеллы, тоже ее давно читал, но название забыл(
Развернуть
#
Возрадуйся смертный.Вот она "Божественные Элементы".
(Ты мне должен быть благодарен. Так как названия я не помнил ни***, я искал её 20 минут в жанре "Боевые искусство". Перепрочитал названия 7/10 ранобэк из того тэга...
Развернуть
#
Спасибо жду проду
Развернуть
#
Молния по своей природе очень устрашающе явление
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку