Готовый перевод I'll Make You an Otaku so Make Me a Normal Person! / Я сделаю из тебя отаку, поэтому сделай меня нормальным!: Глава 5.1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

                Помимо посещения магазина с Коигасаки, я потратил остальную Золотую Неделю, просто занимаясь серфингом в сети и играя в игры. Через неделю после возвращения в школу, наконец, осознал реальность.

                Я был похож на ту толпу, что обычно находилась в углу классной комнаты, а Коигасаки была гяру, окруженная группой девушек.

                Кто бы мог подумать, мы вдвоем встретимся в таком месте, как Акиба? Даже я сам не мог в это поверить.

                Когда Коигасаки удалось заполучить игру, которую она так хотела, моя роль на этом закончилась. Небо прояснилось, и я снова был свободен.

                Я посмотрел на Хасэгаву, что сидела в первом ряду. Я не видел её в течении целой недели, а она осталась такой же красавицей, как и всегда... но, как обычно, рядом с ней никого не было.

                Как всегда, я со всем энтузиазмом и усердием помогал ей справляться с рутиной. Это уже вошло в мою повседневную жизнь.

                Правильно, я снова вернулся в спокойные деньки. Коигасаки тоже больше не звонила. После всей этой заварушки, и одолжения, которое я ей  сделал, она, вероятно, похоже, больше не составляла угрозы в разглашении моей тайны отаку.

                Я мог бы просто продолжать наслаждаться смотреть на Хасэгаву и помогать ей тайком каждый день.

                Несмотря на то, что тот день, когда я стану Риадзю был еще далёк, я мог спокойно проводить своё время. Лишь это делало меня счастливым.

                Однако, мысль об этом была лишь мимолетной фантазией.

                В тот день, вернув книгу в библиотеку, после школы, я пошел в класс, чтобы забрать сумку. И Коигасаки сидела на своем месте в одиночестве, поправляя макияж.

                Было бы очень неудобно, если бы я промолчал, поэтому включив мозг в работу, и, наконец, использую интересную для меня тему разговора, я начал:

– О, делаешь какие-то успехи в прохождении игры?

                Я задавался вопросом, почему? Хотя я действительно хотел поговорить с Хасэгавой, но так и не сделал этого, удивительно, что я смог легко начать разговор с Коигасаки.

                Игра, конечно же, имелась в виду та, которую она купила в Акибе, «Навсегда под этим голубым небом». Даже если Коигасаки и говорила, что делает это только для Судзуки, я просто не мог представить, чтобы она и в самом деле рубилась в неё...

                Когда она промолчала, мое сердце вот-вот собиралось разорваться при мысли, что она морозиться, но на самом деле это было совсем не так.

– Какого черта! – Коигасаки закричала довольно громко, после того, как отложила в сторону инструменты для макияжа. Она собиралась взорваться.

– Эээ, ты действительно играла в нее?

– Конечно, я играла в нее! Мне приходилось ходить по магазинам, посещать парк развлечений с друзьями и отправиться в поездку с семьей! Я действительно была занята всю Золотую неделю, а ещё находила время, чтобы тайком играть в неё по ночам!

– П-правда? Это, должно быть, было тяжело. И как тебе?

                Я был повергнут, узнав о ее Золотой неделе, которая полностью была противоположна моей, когда я проторчал дома все эти дни.

– В первую очередь, как может парень (главный герой), без каких-либо начальных задатков для этого, быть так популярен у своей подруги детства и тех симпатичных девушек в классе!? Это просто невозможно! Если бы там была я, я бы, определенно, никогда не запала бы на такого!

– Твоя первая жалоба о том, что, да ... Ну, это ожидаемое развитие событий для таких игр…

– И что с этой подругой детства! Её речь точно взяли из этого мира! Через каждые три слова она выкрикивает это…«фухняа». Что это вообще такое? Какой язык!? Если такая девушка существует в наши дни, люди обязательно будут избегать ее, как какую-то сумасшедшую!

– Ну, это черта характера... это ведь игра...

                Для Коигасаки худшая часть должна была заключаться в эротике, но до того, как мы добрались до этого места, казалось, было уже много всего, что её выбешивало. Игнорируя мои разъяснения, она продолжала плеваться словами, как очередью из пулемета.

– А остальное. Там такая девушка есть, которая использовала мужскую форму, чтобы обратить на себя внимание, а та малявка, которая даже не является сестрой главного героя, но все продолжает назвать его «Братик»! Извини меня конечно, но я не помню, чтобы становилась кому-то старшим братиком, аха, понятно тебе?! К тому же! Что случилось с одеждой этих девуль!? Игра или нет, они выглядят, как лохушки! И я не могу притронуться к их волосам, которые просто прилипли под силой гравитации!

                Так ли, нормальная девушка будет реагировать на игру в этиле Эроге? Я только что узнал о том, что возможно не познал бы до конца своих дней.

– Если эти обычные сцены заставили тебя так разозлиться, то эротические… просто боюсь представить, что бы было…  

–... Ну, эти обычные сцены были действительно хороши... но та, которая появилась позже... – голос Коигасаки поменялся. А я сглотнул.

– Как только это началось, я не выдержала и сразу выключила компьютер.

– Что, эй, ты что, не сохранила!??

                В ее претензиях было столько всего, на что я хотел возразить, но решил выбрать более безопасный путь.

– Я сохранилась немного раньше. Аааа, но, увидев это, мне больше не хочется играть!

– Вот почему я пытался остановить тебя.

                Я ожидал, что она откажется открывать пакет, и это было бы намного лучше, но так или иначе, как и ожидалось, она сдалась, прежде чем всё действительно началось. Ну, это было понятно с самого начала.

– «Love Minus», возможно, это намного лучше для тебя.

                Поскольку в отличие от Эроге, «Love Minus» ориентировалось для всех возрастных категорий. Я предположил, что Коигасаки тоже будет легче в неё играть. Ухватившись за эту мысль, я нечаянно произнес её вслух. Сразу же пожалев об этом, и открыл рот, чтобы сказать, что это определенно приведет к…

– Агхр... "Любовь что-то там", так, во что легче играть?

– Э-э, ну-ну...

– Но у меня нет консоли DS... о, да!

                Дерьмо. Она вспомнила.

– У тебя ведь есть, верно? Одолжи её!

                Вот, оно!

– Ты шутишь?! Я заядлый юзер DS, прям до того, что ношу её с собой каждый день, чтоб ты знала! Собираешься украсть её у меня!?

                Я решительно сопротивлялся.

– Верно, так как ты очень сильно желаешь стать отаку, как насчет просмотра аниме, а не игр! В отличие от них, тебе просто нужно будет их смотреть, даже тебе это будет по силам!

                Я старался сменить тему.

– Аниме! Точно, хорошо, это верное решение, и не стоит таких денег... но я не знаю, что смотреть.

– Есть очень популярная штука, которая транслируется прямо сейчас! Это аниме под названием «Старшая школа для девочек Сакурагаока» или же «K-On!», и я смотрю его! Хотя оно, конечно, очень популярно среди парней, но также оно популярно и среди девушек, поэтому для тебя это не должно составить труда! О, так получилось, что сегодня вечером в 1 час ночи будет трансляция!

– Агхр... про что оно?

– Как и было сказано в названии, это история, происходящая в школе для девочек, но это действительно о дружбе между девушками. Там, правда, очень реалистично изображаются склоки и зависть между ними.

– Ээээ…

                Коигасаки вернулась к монотонности, казалось, что она не заинтересовалась этим.

                Когда его впервые анонсировали на официальной домашней странице, я подумал, что это будет еще одно клише, типа моэ[1] или юри, и от него не ожидали многого, но когда оно начало выходить в эфир, зрители были ошеломлены. Графика персонажей была симпатичной, как и ожидалось, но сюжет был о склоках и страстной дружбе между девушками, и его хорошо воспринимали не только парни, поклонники юри, но и отаку-девушки. Прямо сейчас, многие из них, скачивали последний сезон.

– Дружба между главной героиней и ее соперницей также просто потрясающая: в то время как они обычно часто ссорятся, когда её соперница не могла справиться со школьными хулиганками, главная героиня заступилась за нее и сказала: «Я убью всех, кто плохо говорит о ней». Эта сцена уже превратилась в знаменитую цитату!

– Эй, какая жестокая девушка, это что, главная героиня? Если существует такая особа, которая не может разрядить атмосферу, то она станет той, кто вместо преступников, будет отдуваться.

– Главная героиня - капитан клуба каратэ.

– Я не понимаю... Судзуки-куну нравятся аниме?

– Ах, я не уверен насчёт Судзуки... Я еще не говорил с ним о «Saku-Girls» аниме. Если что, это аббревиатура от полного названия.

– Если Судзуки-кун не следит за ним, то и я не буду смотреть, всё верно! Я не спрашивала о твоих личных предпочтениях! Я всё это делаю только потому, что хочу приблизиться к Судзуки-куну, став отаку! Так что просто одолжи мне эту игру, «Любовь что-то там...»

В этот момент дверь в класс неожиданно открылась.

– Ох…

                Когда я увидел лицо того, кто вошел, мое сердце, возможно, остановилось. Этим человеком являлась та, кого я втайне любил, Хасэгава Мидори. Вот, дерьмо, она слышала наш разговор!? Мой секрет отаку все еще в безопасности!?

                Я пошатнулся.

                Она посмотрела на нас и без каких-либо эмоций на лице сказала, но таким прекрасным голосом:

– Простите... Я вас прервала?

– Ээ, нет, все в порядке, не беспокойтесь об этом!

                Я закончил тем, что издал эту речь таким странным, внезапно взволнованным, голосом. Что с этим миром не так? Почему я использую такую вежливую речь с кем-то, кто того же года, что и я? Есть так много обращений для такого странного предложения, которое я произнес, что я просто чувствую, как сейчас ударяю себя.

                Хасэгава Мидори, похоже, что-то забыла. Она подошла к шкафчику, взяла кое-что оттуда и положила в свою сумку. Затем она покинула класс.

                Всё это время, я не спускал глаз с Хасэгавы от начала и до конца.

                Хотя это было всего лишь предложение, мне, наконец, удалось поговорить с ней... Это стоило тех усилий, чтобы тайком помогать ей все это время. Я почувствовал прикосновение к себе, когда наслаждался сохранившимися воспоминаниями нашего общения.

– Эй, это просто мысль, но...

–Ээ!?

                После того, как Хасэгава ушла, голос Коигасаки вернул меня в реальность.

– Может быть, ты влюблен в Хасэгава-сан?

– Э-ээ... аха-ха-ха! О чем ты говоришь?!

                Был ли мой предыдущий всплеск эмоций ошибкой?

                Коигасаки посмотрела на меня с недоумением.

– Я... Э-Это не так. Мне не нравится...



[1] Моэ: почти то же самое, что и кавай, но с уклоном в сторону фетиша. Так называют милых персонажей японской анимации, которые способны вызвать фагготрию. Моэйными чаще являются девушки.

http://tl.rulate.ru/book/1555/261550

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 6 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим