Готовый перевод I'll Make You an Otaku so Make Me a Normal Person! / Я сделаю из тебя отаку, поэтому сделай меня нормальным!: Глава 4.2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

                После этого Судзуки сыграл Ани-песни, которые я попросил. Мы оживленно говорили о вещах Отаку. Сконектили наши портативные игровые консоли, чтобы играть в игры, такие как LoveMinus и Freak Hunter[1], и, делая все это, время пролетело, и наступило время, когда школа закрывалась.

– Я так счастлив, это первый раз, когда я обрёл друга-отаку вне интернета, – Судзуки искренне радуясь от всего сердца сказал об этом.

– Эээ, это так?

– Да, есть отаку и в моем классе, знаешь ли. Но когда я пытался поговорить с теми, кто читал мангу и лайт-новеллы, и поддержать беседу... спрашивая их: «Эй, что ты читаешь?», они отвечали, что ничего! Спрятали свои вещи и сбежали от меня... Разве это не ужасно? Это изгои, полные изгои.

                Судзуки печально вздохнул. Это может прозвучать грубо по отношения к нему, но я также могу полностью понять чувства этих его одноклассников. С аурой Риадзю, которая, казалось, излучалась всем его телом, было довольно трудно представить, что он был Отаку. Вероятно, они думали, что он так представился, чтобы поиздеваться над ними, и поэтому убежали от страха.

                За разговором мы вышли и вместе пошли на станцию, обменялись нашими контактами и расстались. Несмотря на то, что я был рад приобрести своего первого друга-отаку, поскольку я думал о докладе, что мне нужно было предоставить Коигасаке, я отправился домой со смешанными чувствами.

                На следующий день.

                В этот раз, я оставил записку под партой Коигасаки: «После школы, у меня есть сведения, так что приходи к лестнице, что прямо перед классной комнатой. Кашивада».

                Школьные занятия закончились, и я направился к лестнице, которую указал. Коигасаки уже была там, встав в серьезную позу, сложа руки, когда ждала меня.

– Ты разузнал о Судзуки-кун? Как это было?

                Сразу после того, как я прибыл в назначенное место, Коигасаки начал с нетерпением расспрашивать меня.

– Да, Судзуки - это Отаку. Полный хардкор.

                Выслушав мои слова, Коигасаки сказала:

– Серьезно... он действительно один из...

                Её взгляд ясно давал понять, что она разочарована.

                Ну, ее реакция была понятна. Я знал это, парень, который был отаку, являлся действительно большим минусом. Вот почему я решил стать скрытым отаку.

                Особенно, для такой сладкой Гяру, как Коигасаки, которая была предвзята в отношении отаку, даже если он и являлся красивым парнем. Как только она узнала, что он был отаку, она, вероятно, потеряет к нему интерес.

– О, Кассий?

                В тот момент, который можно было охарактеризовать только, как подходящий момент, прошел Судзуки. С рюкзаком через плечо он, вероятно, направлялся домой. Кстати, Кассий было прозвище, которое дал мне Судзуки вчера.

– Как вовремя! Я искал тебя и не мог найти в твоем классе. Я думал о поездке в Акибу по пути назад. Хочешь присоединиться ко мне?

– Э-э, Акиба! Конечно, конечно!

                Я собирался побывать в Акибе в последнее время, поэтому дважды ответил согласием. Однако, сказав это, я быстро осмотрелся. Думая, что скрытый отаку, подобный мне, объявил о чём-то таком в школе, где может пройти бесчисленное количество людей. Увидев, что вокруг нас не было никого, кроме меня, я вздохнул с облегчением. Затем, вспомнив о существовании определенного человека, я обернулся, чтобы посмотреть на Коигасаки.

                Она явно покраснела, когда смотрела на Судзуки, не моргая. Она была полностью увлечена им. Несмотря на то, что она уже должна была привыкнуть к мужчинам, у нее все еще был такой невинный девичий взгляд на безответную любовь.

– Серьезно? Вот и отлично! Это была моя мечта – поехать в Акибу с другом-отаку! – Судзуки улыбнулся с детской невинностью.

– И ты в курсе, что сегодня день запуска фигурки Ринки! Даже если я уже предварительно заказал ее себе, и не нужно торопиться, действительно лучше, чтобы получить ее в первый день сразу, верно! О, да, Кассий, фигурка Ноно-сан, которая тебе нравится, еще не вышла, правда? Когда она будет выпущена? Ты ее купишь?

                Поскольку Судзуки бессвязно говорил о делах Отаку, я не мог скрыть своего дискомфорта. Если бы это было, как вчера в музыкальном классе, который воздействовал на меня, как тайная комната, то это было бы неважно. Но в этом коридоре, где была большая вероятность, что кто-то будет идти мимо, единственный человек, который был озабочен этой обстановкой, заставил меня поежиться. Когда я взглянул на этого одного и единственного человека, возможно, из-за шока, бессвязного разговора о вещах отаку, она смотрела на Судзуки, а ее брови застыли в искаженном виде.

– Ах, извините, у вас разгар беседы?

                Наконец, Судзуки осознал существование Коигасаки.

                Поскольку Коигасаки ничего не сказал…

– Нет, все в порядке! Мы закончили. Увидимся, Коигасаки-сан, я пойду…

                Я сказал это, введя Койгасаки в напряженное состояние, и оставив ее там. Взял с собой Судзуки, я покинул это место. Она только просила меня проверить, был ли Судзуки Отаку или нет, а я уже более чем выполнил ее просьбу. Если мы продолжим разговор об отаку перед ней, даже она, вероятно, не сможет принять удар правды в лицо. Почувствовав это, она, вероятно, потеряла бы интерес к Судзуки. Честно говоря, это сделало бы мне одолжение. Я действительно не хотел, чтобы мой друг, Судзуки, был жертвой плохой личности сладкой суки.

                В тот день я отправился в Акибу с Судзуки, взял фигурку, которую заказал он, и мы вместе ошивались вокруг магазина, разглядывая фигурки. После этого мы отправились в магазин Doujin и, наконец, в любимое кафе Судзуки и с энтузиазмом вели беседу. Поскольку Судзуки часто посещал Акибу, намного чаще, чем я, он хорошо знал это место. После того, как перестал посещать Акибу с возрастом, я смог приехать сюда со своим другом-отаку, и с приподнятым настроением мой день близился к концу.

                На следующий день, даже когда я думал, что больше никогда не буду с ней разговаривать, Коигасаки позвала меня.

– У тебя есть минутка?

                Я был удивлен, но Киритани, что был со мной в тот момент, был так же поражен. Это было понятно. Поскольку для такой, бросающейся в глаза Гяру, которая выделилась среди всех в классе, чтобы просто позвать такого простого парня, как я, должна была быть весомая причина для этого.

                Мы с Коигасаки покинули класс и пошли к лестнице, где вчера говорили.

– Я имею в виду, это меня действительно разозлило! Почему кто-то вроде тебя умеет вести такую ​​забавную беседу с Судзуки-кун и даже уходит с ним вместе?

–... да?

                Наконец, я произнес идиотский звук, вставив в поток слов Коигасаки.

                Совершенно очевидно, что она ревновала, что я вчера был с Сузуки.

– Ты все еще любишь Судзуки? Ты должна быть в курсе, что Судзуки - просто хардкорный Отаку, правда! Но все же, почему...

– Да, для меня не имеет значения, является ли Судзуки Отаку или нет. Скорее, меня привлекает человек, у которого много увлечений!

– Что!? Разве ты не стал меня осмеивать, что я просто ужасен, раз отаку!?

– Судзуки находится на совершенно другом уровне, в отличие от тебя, так что это было, как само разумеющееся, правда !

                Хотя я действительно не понимал, что она имеет в виду, будучи на другом уровне, я был явно разозлен этим всем.

– Я действительно завидую! Судзуки так тебе улыбнулся... Хотя это было так же долго, как я вчера говорила с Судзуки! Но, о, хорошо, я все еще довольна тем, …

– Разговор..? Вы, ребята, вчера говорили?

– «Ах, извините, у вас разгар беседы?», он сказал мне это! – с энтузиазмом проговорила Коигасаки, и ее лицо наполнилось просто безнадежным счастьем.

– Нет, об этом... Коигасаки, ты ничего не ответила тогда, верно... Скорее, в первую очередь, разве это не было обращено ко мне...?

– Да, это было полностью сказано именно мне! Даже если я не смогла ничего ответить, это все потому, что я был на седьмом небе от счастья. Он так добр, проявив внимательность ко мне!

                К ней отнеслись так, как-будто, ее здесь нет, казалось, она совсем не огорчилась. Скорее даже оказалась на седьмом небе. Сколько же усилий нужно приложить, чтобы вставить ей мозг на нужное место?

– Итак, я размышляла об этом. Чтобы иметь возможность весело проводить время с Судзуки-кун и общаться с ним после школы, мне лучше стать Отаку!

– …аа?



[1] Freak Hunter: пародия на монстров-охотников.

http://tl.rulate.ru/book/1555/260128

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 9 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим