Готовый перевод 三寸人间 / A World Worth Protecting / Мир На Ладони: Глава 182

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 182: Целься! Огонь!

Луч на огромной скорости летел вперед. Чудовища на его пути мгновенно испепеляло. Даже при соприкосновении с волнами, расходящимися от луча, чудовища либо погибали, либо получали серьезные раны, либо из их пастей фонтаном вырывалась кровь.

На фоне темнеющего неба луч голубого света казался еще ярче. С немыслимой скоростью и рокотом луч пересек поле боя. Неся с собой разрушительную силу, свет приближался к гигантской летучей мыши в центре бури. Её пасть была широко раскрыта для очередной ультразвукового удара по практикам стадии Возведения Основания. Внезапно она задрожала. В её глазах появилась тревога. Если бы у неё были волосы, то сейчас они бы стояли дыбом. Захлопнув пасть, она попыталась увернуться. Скорость луча света во много раз превосходил её собственную... и всё же свечение прошло мимо её массивного тела.

Промах...

Несмотря на это, испускаемые светом волны прошли сквозь летучую мышь. В сильном спазме из её пасти брызнула кровь, а мозг парализовал страх. До начала сражения она рассчитала максимальную дальность людской артиллерии и специально находилась вне зоны её досягаемости. Она совершенно не ожидала, что её чуть не собьет пушечный выстрел.

Глаза гигантской летучей мыши покраснели. Дрожа всем телом, она запрокинула голову к небу и издала пронзительный крик. При взгляде на Ван Баолэ чудовище окутала кровожадная аура. Выстрел Вулкана оказался настолько мощным, что она впервые с начала сражения почувствовала себя в опасности.

Если бы она хоть немного замешкалась, то луч света попал бы ей прямо в голову. Такая мысль напугала это умное существо. Сразу после её пронзительного крика чудовища вокруг платформы с Вулканом пришли в неистовство. Лишившись инстинкта самосохранения, они бездумно ринулись вперед.

Два чудовища стадии Возведения Основания в воздухе тоже хотели броситься в атаку, но они не могли оставить своих противников без присмотра. Вместо этого они тоже взвыли, отчего чудовища и гиганты в орде, казалось, обезумели еще больше. Чудовища перепрыгивали практиков и солдат вокруг и бежали к платформе Ван Баолэ.

Одним выстрелом Ван Баолэ разворошил осиное гнездо и сделал себя главной целью обезумевшей орды чудищ. Обомлевшие Чэнь Юйтун, практики и солдаты на платформе так и не сдвинулись с места.

Бородач и практики стадии Возведения Основания быстро стряхнули с себя оцепенение. Произошедшее открыло им блестящую возможность для атаки. Летучая мышь была слишком занята, чтобы мешать их схватке. У них открылось второе дыхание. Они незамедлительно пошли в атаку на двух чудовищ стадии Возведения Основания.

— Солдаты, защищайте платформу с пушкой Вулкан! — прогремел приказ командира. — Ван Баолэ, если сможешь отвлечь летучую мышь, тебя представят к награде! Если ты убьешь эту тварь, я лично подам прошение о твоем щедром вознаграждении!

По приказу командующего практики и солдаты на поле поспешили к платформе, пытаясь по пути остановить чудовищ. Чэнь Юйтун и солдаты на платформе тоже бились с врагом изо всех сил. Вокруг пушки Вулкан разгорелась напряженная схватка.

Что до гигантской летучей мыши в небе, её культивация явно находилась не на стадии Возведения Основания. Иначе бы даже такое осторожное существо атаковало больше нескольких раз. Летучая мышь явно обладала серьезным магическим талантом, что делало её отличным выбором для командующего войсками из тыла.

Перепуганное чудовище больше не задерживалось в одном месте слишком долго. Летучая мышь перелетала с места на место, крыльями создавая порывы ураганного ветра, который поднимал в воздух пыль. Так она пыталась не дать увидеть себя.

О том, чтобы подлететь поближе к Ван Баолэ, не было и речи. Она еще полностью не отошла от последнего выстрела пушки. В итоге она кружила в небе, надеясь, что орда чудовищ расправиться с Вулканом раньше, чем её собьют. Такая тактика требовала времени, но в данной ситуации это был самый надежный путь к победе.

Ситуация складывалась именно так, как предполагала летучая мышь. Вокруг нервничающего Ван Баолэ кипела жаркая схватка. Пушечный залп не по его вине не попал в цель. Всё-таки в результате модификации песком характеристики пушки непредсказуемым образом изменились. Стрелять из неё теперь было не так легко, как раньше.

Он услышал обещание бородача, но сейчас было не время фантазировать о будущей награде. У платформы кипело сражение. Смерть поджидала на каждом углу.

Ван Баолэ несколько раз глубоко вдохнул. Он не смел терять концентрацию, пока его духовная энергия вливалась в пушку. Изначальный механизм автоматической наводки переключился на ручное наведение. Чтобы избежать повысить свои шансы на успешное попадание он вызвал москитов.

Крохотные насекомые на большой скорости полетели к огромной летучей мыши. С их помощью Ван Баолэ видел всё, что сейчас происходило в небе. Круговое зрение в триста шестьдесят градусов без слепых пятен дало ему потрясающе четкий обзор всего поля боя.

Летучая мышь двигалась слишком быстро, к тому же её прикрывала буря и поднятая ей пыль. Ван Баолэ не мог взять её в прицел. Да и кровавая резня у платформы никак не помогала унять дрожь в руках.

"Не спеши. Не спеши! Мне нужно всего лишь подгадать момент!"

Ван Баолэ продолжал размеренно дышать в попытке успокоиться. С началом активации Вулкана в воздухе забурлила волатильная энергия. Духовную энергию из окружения стремительно затягивало в пушку. Ван Баолэ мысленно как будто погрузился в воды спокойного озера. Сейчас он не видел ничего, кроме далекого неба и кружащей там летучей мыши.

Пушка содрогнулась, но Ван Баолэ этого даже не заметил. Его дыхание замедлилось. Мир, который он видел через москитов, постепенно сужался в крохотную точку. Он ждал идеального момента. Ван Баолэ не хотелось думать о том, что произойдет, если этот момент никогда не наступит. Следует ли ему всё равно выстрелить из пушки или всё-таки этого не делать, чтобы и дальше держать летучую мышь в напряжении? Исход боя должен был решить итог схватки в воздухе. Если бородач и двое практиков стадии Возведения Основания одержат победу, то у людей появится шанс на победу в этом сражении. Но какой ценой?

Совершенно внезапно в поле зрение Ван Баолэ попали два луча света вдалеке. Они двигались к крепости. Следом за ними на большой скорости летели восемь массивных кораблей с подкреплением из седьмой главной крепости. Возглавляли их двое практиков стадии Возведения Основания, которые летели в лучах яркого света. Несмотря на бледность лица и полученные раны, они целеустремленно продолжали лететь вперед. Очевидно, перемещающая формация между крепостями была разрушена, поэтому подкрепление пришлось высылать на летающих кораблях.

Завидев подмогу на горизонте, в глазах Ван Баолэ появился блеск.

"Вот он, мой шанс!"

Ван Баолэ задержал дыхание. Сейчас он как будто смотрел через трубу.

"Ну же. Ну же. Замри!!!"

Увидев корабли людей, летучую мышь начала бить дрожь... в этот самый момент Ван Баолэ с криком выстрелил!

Небо и землю, казалось, сотряс оглушительный раскат грома. Из дула пушки вырвался луч ослепительного света. Одновременно с этим само орудие начало разваливаться на части. Когда луч света умчался в небо, пушка окончательно развалилась и превратилась в простую гору металлолома. Все её начертания одновременно распались на части.

Ван Баолэ закашлялся кровью. От усталости у него подогнулись колени, но солдат неподалеку успел его подхватить. Вот только Ван Баолэ этого даже не заметил, он неотрывно смотрел на удаляющийся луч света.

Голубой росчерк невероятной энергии с рокотом пронзил небосвод, словно огромный синий дракон. По скорости он уже напоминал не предыдущие выстрелы, а разряд молнии. Ему хватило одного мгновения, чтобы достичь летучей мыши.

Крылатое чудовище с мерзким визгом попыталось увернуться, но было слишком поздно — свет прошил её тело насквозь. На глазах людей и чудовищ огромная летучая мышь начала распадаться на части. Крылья с хрустом потрескались и осыпались вниз дождем из мелких фрагментов, из пасти чудовища хлынул фонтан крови. Луч света полностью её уничтожил. В небе ничего не осталось. Словно невидимая рука стерла все упоминания о существовании этого зверя!

Смерть летучей мыши произвела на поле боя эффект разорвавшейся бомбы. Изумление Чэнь Юйтун и остальных на платформе быстро сменилось неконтролируемым восторгом. Им даже начало казаться, будто всё это им приснилось. Солдаты и практики четырех дао академий на поле боя испытывали схожие чувства. А вот в глазах чудовищ появился страх. Людям удалось перевернуть ситуацию в свою пользу.

Два чудовища стадии Возведения Основания застыли прямо во время схватки с бородачом. Одному тут же отрубили голову, а второе попыталось удрать. Далеко оно не ушло. Двое практиков стадии Возведения Основания, прибывших с подкреплением, перерезали беглецу путь к отступлению. Вместе с командующим они зарубили и его.

В орде чудовищ на земле воцарилась паника. С воем расталкивая собратьев, армия чудовищ обратилась в беспорядочное бегство.

Во всем этом хаосе кровожадная аура командующего крепостью ни капли не померкла. Своим зычным голосом он перекричал какофонию на поле брани, скомандовав оставшимся войска перейти в контрнаступление. Солдаты и практики вокруг Ван Баолэ присоединились к наземным силам.

Хоть Ван Баолэ и валился с ног от усталости, он всё равно спрыгнул с платформы в гущу сражения. Он приказал москитам следовать за ним.

Под людским натиском чудовища уже не разбирали своих и чужих, топча собратьев в попытке сбежать. Враг нес страшные потери. Наконец уставшие люди прекратили преследование остатков армии чудовищ.

Бородач устало вздохнул. Его глаза быстро отыскали в толпе покрытого кровью Ван Баолэ. Со смехом командующий подошел к нему и по-медвежьи обнял, похлопав его по спине. К счастью, у Ван Баолэ была крепкое физическое тело, иначе от такого похлопывания у него на губах выступила бы кровь. И все же раны напомнили о себе острой болью. Решив не уступать бородачу, он тоже со всей силы похлопал его по спине.

Почувствовав, что чего-то не хватает, командир отпустил Ван Баолэ, неловко покашлял, а потом взял руку Ван Баолэ и поднял её над головой. Он посмотрел на своих раненых солдат и на прибывшее подкрепление.

— Скажите, кто это?

— Ван Баолэ! — закричали во всё горло выжившие в бою солдаты.

Они собственными глазами видели промчавшийся по небу ослепительный луч света и гибель летучей мыши!

Слыша, как люди скандируют его имя, Ван Баолэ почувствовал, как к щекам прилила кровь. Он впервые чувствовал нечто подобное. Это было неописуемое чувство.

Особенно отличились тысяча с небольшим солдат, защищавшие пушку Вулкан. Под влиянием эмоций они окружили Ван Баолэ и с радостными криками принялись подкидывать его в воздух. На поле боя впервые послышался радостный смех людей, которым не только удалось выжить, но и одержать победу.

Практики четырех дао академий, наблюдая за тем, как солдаты подбрасывают Ван Баолэ в воздух, чувствовали небывалый душевный подъем. Люди в составе подкрепления тоже дали волю эмоциям. Выстрел пушки, свидетелями которого они стали по прибытии на поле боя... произвел на них неизгладимое впечатление!

http://tl.rulate.ru/book/15485/672626

Сказали спасибо 54 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Не нужно мне орден дайте мне медаль 😁😁😁
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку