Готовый перевод The City of Terror / Город Страха: Глава 108

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 108 – 100 вольт

Так как его Бацзицюань был доведён до совершенства, трата 180 очков эволюции на Пушечный Кулак Трёх Императоров была бы бесполезной и совершенно нестоящим вложением очков эволюции.

С военным боксом была та же самая ситуация, поэтому Вэй Сяо Бэй исключил его из списка.

Рыбалка и Электротехнические работы были не так полезны в бою, поэтому они тоже были исключены.

А что касается стрельбы, её можно было бы применить в реальном мире, но она была не такой полезной на практике. В конце концов, откуда он найдёт огнестрельное оружие в реальном мире? Более того, с его нынешними способностями, ему не нужно огнестрельное оружие, чтобы нарушить закон.

Таким образом, он исключил все свои навыки из списка.

Потому он посмотрел на “Выпустить электричество”, которое было его особым навыком.

Этот навык был очень полезен ему в прошлом. Однако, вольтаж и сила тока уже достигли предела. Использование навыка больше не увеличивало вольтаж и силу тока.  В последнее время этот навык начал терять свою полезность. 

Этот навык был очень силён в определённых условиях. Например, если у монстра есть мозг и его тело восприимчиво к электрическому току, то Вэй Сяо Бэй может парализовать его и запросто решить исход схватки. Однако, если враг окажется невосприимчивым к электрическому току, то его особый навык окажется бесполезным.

На самом деле, монстров, которые были невосприимчивы к электрическому току, было мало, но они существовали. Вспомнить тех же Зомби и Духов Деревьев.

А что касается Туманной Драконической Лошади и Гражданина Лун Бо, Вэй Сяо Бэй не знал, восприимчивы ли они к электрическому току или нет, но, даже если они восприимчивы, он был уверен, что его слабый электрический ток не так сильно повлияет на них.

Однако, этот особый навык всё же был его козырем!

Вэй Сяо Бэй не хотел просто отбрасывать его в сторону. Поэтому он остановился и, немного поколебавшись, начал тратить на него очки эволюции.

В этот Вэй Сяо Бэй заметил, что будет не так-то просто поднять уровень этого особого навыка. Это было связано с тем, что, как оказалось, он не мог потратить очки эволюции прямо на “Выпустить Электричество”. Он должен был потратить их или на вольтаж, или на силу электрического тока.

Немного подумав, Вэй Сяо Бэй сконцентрировался на вольтаже.

Количество его очков эволюции начало быстро снижаться, а максимальное напряжение электрического заряда, выпускаемого его особым навыком, начало повышаться.

И увиденное во время этого процесса застигло Вэй Сяо Бэя врасплох.

Одно очко эволюции увеличивало вольтаж на 1 вольт!

Максимальное напряжение поднимется же до 220 вольт, если я потрачу все 180 очков эволюции на него?

Но, на самом деле, и здесь обнаружился свой предел.

Когда максимальное напряжение достигло 50 вольт, количество очков эволюции, которые надо потратить для увеличения максимального напряжения на 1, удвоилось.

Повысив максимальное напряжение до 100 вольт, Вэй Сяо Бэй остановился и обратил своё внимание на силу электрического тока.

 В начале соотношение очков эволюции к миллиамперам было 1 к 1.

Когда сила электрического тока достигла 50 миллиампер, соотношение стало 2 к 1.

Когда от 180 очков эволюции в начале осталось всего 1 очко, максимальное напряжение электрического тока достигло 101 вольт и сила электрического тока достигла 62 миллиампер. Такой электрический заряд был опасен и людям, и монстрам. Если даже игнорировать вольтаж, то переменного тока с силой на уровне 50-80 миллиампер было достаточно, чтобы парализовать дыхательные мышцы человека и остановить дыхание. Другими словами, если этому человеку не оказать помощь в течение получаса, то его уже не спасти.

Если ток постоянный, то 50 миллиампер могли вызвать ожог на коже. Начнётся спазм мышц и затруднится дыхание. Это было эквивалентно 30 милламперам переменного тока.

Вэй Сяо Бэй с самого первого дня использовал лишь переменный ток! Это означало, что если кто-то коснётся его, то ему будет достаточно включить свой особый навык, чтобы остановить дыхание и парализовать тело этого человека!

Несмотря на то, что этого было недостаточно, чтобы мгновенно убить человека, Вэй Сяо Бэй получал полный контроль над судьбой этого человека. Одного этого было достаточно, чтобы Вэй Сяо Бэй стоял на голову выше большинства мастеров Гуо Шу. Естественно, это было только если они не знают о его особом навыке.

Обычно мастера Гуо Шу обладали большим опытом. Как только они узнают об особом навыке Вэй Сяо Бэя, они сразу примут контрмеры, что снизит эффективность использования особого навыка.

Однако, этот особый навык в любом случае являлся хорошим инструментом для атаки и защиты.

Вэй Сяо Бэй посчитал в голове, что если он будет сытым, то сможет выпускать электрический заряд без остановки на протяжении двух часов. Другими словами, если Вэй Сяо Бэй будет выпускать электрический заряд с перерывами, то будет находиться в боевом состоянии намного дольше, чем два часа. Этого времени сполна хватит ему в Мире Пыли. В конце концов, Вэй Сяо Бэй собирался использовать этот особый навык только по необходимости. Если Вэй Сяо Бэй будет в состоянии использовать электрический заряд, то обычный человек вообще не будет представлять ему опасность, если, конечно, у этого человека не будет огнестрельного оружия в руках.

Если он просто притронется к Хуан Да Цзюню, который идёт за ним, то тот, скорее всего, получит серьёзный урон и окажется на грани смерти.

Думая об этом, Вэй Сяо Бэй взял длинное копьё, которое он недавно вонзил в землю. Затем он согнул его вокруг своего пояса и связал. Длинное копьё на поясе слегка ограничивало его движения, но это не сильно мешало ему.

Увидев, что Вэй Сяо Бэй обмотал трёхметровое копьё вокруг своего пояса, у Хуан Да Цзюня округлились глаза. Он был озадачен, так как не знал, из какого материала было сделано это копьё. Он уже видел смертоносную силу этого копья, когда Вэй Сяо Бэй убивал Гигантских Чёрных Скорпионов, и также знал, что оно довольно гибкое. Но, тот факт, что его можно обмотать вокруг пояса, действительно шокировал его. Однако, он не осмелился спросить об этом у Вэй Сяо Бэя, даже если ему было очень любопытно. Увидев, что Вэй Сяо Бэй снова начал идти вперёд, он мог лишь пойти за ним.

Естественно, беспокойство, которое испытывал Хуан Да Цзюнь, усиливалось с каждой секундой. Если бы он знал, что сможет выбраться из этой пустыни, проследовав по пути, откуда пришёл Вэй Сяо Бэй, то он в эту же секунду повернулся и пошёл бы назад. В такое время его жизнь была в миллион раз ценнее, чем его желание убить Вэй Сяо Бэя. Но он не знал, что смерть будет поджидать его на каждом углу, даже если он выберется из этой пустыни.

 

http://tl.rulate.ru/book/15048/424497

Сказали спасибо 34 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку