FPS Deity / Бог Шутера: Глава 4. Дорога в Вольфенштейн.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 4.



Дорога в Вольфенштейн.



Глубоко в Центральных лесах, три похожие на тени фигуры крались по освещенной луной дороге. Их движения были выверенными и осторожными.



Возглавляла группу Клер - высокая мускулистая женщина, выбравшая себе класс Берсерка.



- Почему эти ублюдки из Вольфенштейна не стали нас дальше преследовать? Не думаю, что они испугались. Мы, конечно, сильны, но не настолько, чтоб противостоять такой толпе.



- Я не уверен, прекратили они погоню или нет. Вероятнее всего, задержались из-за того парня. Расстояние слишком большое, поэтому я не услышу их, даже используя свое мастерство, - ответил Деннис, мастер-следопыт.



- Ай, какое это имеет значение. Главное, у нас появился шанс сбежать и вернуться в свое королевство, - махнул рукой здоровяк - рыцарь-хранитель по имени Мэтью.



 



***



 



Тем временем, группа рыцарей двигалась в противоположном от этих троих направлении, возвращаясь в королевство Вольфенштейн.



- Сэр, почему мы перестали преследовать тех людей? - С интересом спросил один из рыцарей.



- Приказ заключался в том, чтоб идентифицировать противника, и если представиться возможность, уничтожить. Но учитывая некоторые переменные, одна из которых, густые центральные леса, их поиски могли затянуться очень надолго, - чуть запнувшись, ответил Марвин.



Честно говоря, эти Шоданские шпионы не представляли для королевства Вольфенштейн большой угрозы. А добытая ими информация была не столь важна.



Вздохнув, Марвин искоса посмотрел на присоединившегося к ним парня, Фейхрена.



 



***



 



"Совсем не важно, что я буду делать. В конце концов, я здесь всего лишь новичок. Главное сейчас, выйти к цивилизации - все-таки я городской парень, к диким просторам не приученный", - Фейхрен молча размышлял над тем, каким должен быть его следующий шаг. - " И почему этот рыцарь смотрит на меня с таким подозрением? Это раздражает. Эй, мужик, прекрати!" - Фейхрен тяжело вздохнул, недовольный тем, что Марвин уже битый час не сводит с него пронзительных глаз.



"Когда этот парень так смотрел на меня в прошлый раз, мой системный журнал отразил какой-то остаточный след. Что это было? Какой-то сканер? - Он знал, как подобные вещи работают в "Парадоксе Гайя". К примеру, игрок низкого уровня не мог увидеть информацию о персонаже, превышающем его, скажем, на сто уровней. Судя по взгляду этого рыцаря, что-то в сканировании пошло не так. Фейхрен, улыбнувшись, посмотрел на Марвина.



- Спасибо, что позволили мне присоединиться к вашему отряду.



Марвин в ответ взмахнул рукой, давая понять, что все в порядке.



 



***



 



Незадолго до этого...



После того, как Фейхрена опросили, командир решил его отпустить, но вопреки ожиданиям, тот изъявил желание присоединиться к отряду. Как не странно, рыцарей такое желание совершенно не насторожило - они решили, что человек просто устал от странствий, вот и решил вернуться в лоно цивилизации. Но Марвин в это не верил. Это парень был далеко не слабаком. Скорее всего, его уровень был настолько высок, что артефакт просто не мог его считать. Марвин был уверен - этот отшельник невероятно силен.



"Хм, что делать, что же делать..."



Ненадолго задумавшись, он сказал:



- Вы можете присоединиться к нашему отряду, однако, нести свои пожитки должны сами. Ну и питаться, соответственно, будете за свой счет.



Фейхрен согласно кивнул.



 


Viorika 10.06.18 в 16:50

Минутку...