Готовый перевод Второй гений клана Учиха / Второй гений клана Учих: Глава 2 Мои первые годы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

-----------------


PowХикару


Прошло ровно четыре года с моего появления в этом мире. Не сказать, что я была напугана перерождением. Просто приняла это как факт и продолжаю жить. Но даже если я и смирилась, депрессия и апатия все же навалились на меня. Я не понимала, зачем все это, если уже умерла. Потерялся смысл жизни, цель, близкий человек. Все как будто было иллюзией, из которой невозможно выбраться. Не по-настоящему. Хочется проснуться, но не получается. Если тогда, когда я только очнулась, я была под действием шока, то сейчас становится очень печально и невыносимо...


Никогда не думала, что буду сама иметь дела с пространственными техниками, хотя наши ученные, которые были некогда в альянсе с зверолюдьми, полностью опровергали это, даже с использованием магии. Хотя в этом перемещении участвовал сам сатана, так что ничего удивительного нет, ведь это уже что-то внеземное... 


Черт, Сатана, надеюсь он выполнит свою часть уговора. Сейчас, задумываясь об этом, я начинаю не понимать его. Зачем ему помогать нам, людям. Изначально, я и не думала, что он согласится. Надеялась просто провести большую драку, ибо призывала его в самом центре поселения эльфов. А если бы мы начали сражаться, то от этого селения ни осталось бы и кирпичика. Да, я бы умерла, но перед этим унеся за собой десятки тысяч презираемых мною эльфов. Кого-кого, а эту расу терпеть не могу больше всего. Предатели и революционеры. Сделали переворот, полностью изменив структуру власти, и напали на нас, хотя между людьми и эльфами был вечный мирный договор, подписанный самой кровью наших далеких предков. Полное неуважение к ним, к традициям и другим расам.


Придет время, и я вернусь, не знаю как, но вернусь, не будь я архимагом и надеждой Антирс. Нет, я не патриот, но, пожалуй, слишком сильно задолжала этой стране и людям, живущим там, так что пришло время платить той же монетой.


Но надо, наверное, рассказать про свою, хоть и маленькую, жизнь. Первые полгода я просто лежала в своей комнате, где мне были предоставлены няньки, следящие за мной все двадцать четыре часа. И дело не в том, что я просто лежала, у меня был дефицит информации. В своей прошлой жизни я читала если не две, то одну книгу в неделю точно. Но здесь со мной не общались, только учили в день нескольким словам, которые я и так знала. Одним словом не было развития - не было прогресса ни в чем. 


Очень удивительно, что мать и отец как будто забыли про меня, хотя особого огорчения насчет этого нет, просто обидно за это дитя. Родители, не обращающие внимание на своего ребенка, полностью погрузившиеся в свою профессию, разве можно их считать хорошими? Конечно, они посещали меня, улыбались, рассказывали разные истории, но это было лишь один - два раза в месяц, после чего уходили, словно их и не было. Хотя меня не должно это волновать, они лишь чужие люди, волею небес которых я заняла место их ребенка.


Да и скучать мне особо не приходилось. Все свое время я спала, изредка просыпаясь, чтобы поесть или...сходить под себя. Да, это кстати одно из самых неприятных событий, которые случились со мной. Сколько бы не терпела, но нянька как-будто не может высчитать возможное, если не точное время, когда я должна сходить в туалет. Конечно, лучше, чтобы все замаралось. Я даже писала, выбирая одно и то же время, но нет! Боже, спаси меня, или хотя бы вырежи эти гадкие воспоминания из моей головы.


В семь с половиной месяцев я научилась ходить. Но радости, как и восхищения в глазах родителей или нянек не увидела. Видимо, это обыденно для этого мира, что дети очень быстро развиваются. Хотя настороженные взгляды на меня все таки были. Как только я родилась, эта Изами, старая и худощавая женщина, которая считалась моей главной нянькой, и другие прислуги смотрели на меня так, будто подозревают в чем-то. И мне ничего не остается делать, кроме как в наглую продолжать изображать ребенка. Подозреваю, что получается плохо, но все же я стараюсь не выделяться, ставя свою жизнь на автопилот.


Кстати, в возрасте полтора года я вошла в свое подсознание, пред этим долгое количество времени отдав на путь самосознания, очищения от мыслей, и становясь, так сказать, частью этого мира. И теперь, вместо того, чтобы спать, я стала медитировать в подсознание каждую ночь, повышая количество чакры. Один раз, забыв про время, я не просыпалась в течение двух дней, после чего меня проверяли доктора, но не могли понять причину "комы". Менталистам, как говорит Изами, меня отдавать нельзя, ибо я из главной ветви клана Учиха. Кто знает, какие закладки они мне поставят.


И боже мой, как я была рада, что меня не отдали менталистам. Если они здесь точно такие же, как в моем мире, то мне пришлось бы тяжко. Полный доступ к памяти, внедрение своих идеалов, изменение личности, стирание воспоминаний... И многое другое. После этого моя удача увеличилась на 5 единиц.


В возрасте трех лет, днем, со мной начали, или скорее пытались, заниматься Изами и какая-то служанка. Говорили мне одни и те же слова, чтобы я попробовала повторить за ними, но я в упор молчала. Очень смешно, когда такие взрослые женщины стараются и чуть ли не плачут, когда я же безразлично смотрю на их лица. Так продолжалось несколько месяцев, а потом на меня плюнули. Не плюнули конечно, просто забросили с моей учебой. Они понимали, что я не умственно отсталая, но все же гадали, почему я не хочу идти на контакт. Со мной разговаривали, но не более того. А мне в радость, слишком много внимание мне уделяли, из-за чего я не могу помедитировать. Конечно, по сравнению с прокачиванием в подсознании не сравнится, но если есть время, то почему бы и нет?


В три года меня начали обучать этикету. Как правильно стоять, подавать чайный сервиз, заваривать чай, кофе, как нужно поклониться тому или другому человеку. Нудно, но не особо то и сложно. В принципе, я постаралась пройти программу по этикету как можно быстрее, и мне это удалось, все таки за две с половиной недели не каждый взрослый справиться может, а тем более ребенок... И после чего меня стали звать немым гением


И вот сейчас мне четыре года. Со мной, как и с другими детьми не только главной ветви клана, но и побочной, занимаются подготовкой к жизни шиноби. Если бы не третья мировая война шиноби, то не было бы такой жесткой дисциплины с самого раннего детства, но как показала практика, нельзя доверять коноховской академии, ибо все выпускники Учихи из побочной ветви либо отдали свою жизнь на благо родины, либо остались калеками на всю жизнь. 


Очень странно, ведь в клане и до этого занимались со всеми детьми, просто у одних был более совершенный стиль боя Учиха. Но тогда стоит вопрос, почему многие Учиха погибли? А ответ очень прост: никто не думал, что академический стиль боя будут вбивать в головы, хотя можно сказать в тело, многих клановых детей. Если же потомков главной ветви заставляли учить только стиль боя Учих, а дальше хоть самим совершенствовать его, то у побочной был выбор, либо академический, либо Учиховский. И потому генины не выбирали себе основной стиль, а учили и тот и другой. И конечно же пошло слияние, из-за чего получилась белиберда, после чего они не смогли защитить себя. Спасало только ниндзюцу и гендзюцу, но на этом-то не выжить, если ты не великий мастер.


- Хикару, покажи нам всем связку из трех ударов, - вывел меня из мыслей голос Кэйташи, двадцатилетнего парня, которого выделили нам в сенсеи. Не долго думая, я развернулась и сделала несколько точеных ударов в воздух. Кэйташи-сан удовлетворенно хмыкнул и слегка улыбнулся. - Как всегда идеально. Что ж, можешь идти домой... Или продолжишь заниматься? - кивнув, я продолжила повторять связки приемов. 


Можно сказать, что среди четырех - пятилеток я была самая сильная. Но если брать детей постарше, то они меня если не умениями, то ростом и массой задавят. Да и не нагружают нас так сильно, как их, все-таки они уже ученики в академии, а мы всего лишь дети, которых уже учат убивать. А я, чтобы особо не выделяться, не требую большего обучения.


Статус 


Имя: УчихаХикару

Раса: человек 

Классический попаданец, любимец бога игр.

Пол: женская особь 

Возраст: 4 года 3 месяца 10 дней

Специализация: личинка шиноби

Уровень: 11

XP: 35/1200

HP: 730/730

Чакра: 1600/1600

Сила:12

Ловкость:23

Выносливость:16

Интеллект:112

Мудрость:52

Контроль чакры: 21


Навыки:

Разум игрока - ур. MAX пассивный навык, позволяющий вам сохранять спокойствие в любой ситуации. Даёт иммунитет к ментальным атакам.


Тело игрока - ур. MAX пассивный навык, превращающий тело в тело персонажа компьютерной игры. Вы по-прежнему чувствуете боль и получаете повреждения, однако при этом тратятся ваши очки жизни (HP), и если их восстановить, то раны и боль полностью исчезнут. Если же полоска HP упадёт до нуля, вы умрете.


Инвентарь - ур. MAX карманное измерение, позволяющее вам перемещать в него вещи и доставать их обратно при необходимости. Активируется голосовой командой.


Наблюдательность - ур. 3 активный навык, позволяющий узнать информацию и цели.


Жажды крови - ур. 6 пассивный навык, позволяющий чувствовать любую жажду крови, направленную на вас. Чем выше прокачка навыка, тем больше радиус его действия.


Этикет - ур. 12 пассивный навык, показывающий вас с лучшей стороны, и что вы знакомы с правилами хорошего тона определённого общества.


Чтение по губам - ур. 9 пассивный навык, с помощью которого вы можете «подслушивать» разговор, идущий за пределами слышимости. Вы должны четко видеть нижнюю часть лица говорящих и понимать язык, на котором они говорят.



Мда, не густо, но если учитывать, что серьезно я начала качаться только полгода назад, то я и правда гений. Или просто несколько читер, ибо такие статы фактически ровняются восьмилетним Учиха, не считая нескольких гениев, типа Итачи, или того же Шисуи. Но афишировать свои навыки я не собираюсь, хватало мне дополнительных занятий коммуникативных навыках владения в обществе, хотя я ведь так и не заговорила с момента рождения... Принципы? Глупые принципы! Но сдавать назад уже поздно, будет странно, если вдруг резко покажу всем, что я не "немая".


Так о чем это я? А да, если вдруг покажу свою реальную силу, так за мной еще больше приглядывать будут. Главная ветвь, потомок великих героев клана, "немой гений", да к тому же, подающая надежды на джонина А+ класса... Думаю это слишком, даже для меня. И так слишком много надсмотрщиков вокруг меня, еще больше не вынесу.


Просмотрев еще раз свои навыки, остановилась на "жажда крови". С момента нападения Кьюби Девятихвостого на Коноху, этот навык так и не прокачался. Хотя не удивляюсь, такой большой КИ меня еще в этом мире не придавливало. Многие от страха попадали в обморок... Ну и я не исключение, все таки, на что способен ребенок двух лет? Вот именно, ничему годному. 


Закрыв окно статуса, я подошла к сенсею. Кейташи-сан, видимо сразу поняв зачем, показал новые связки ударов, а я стала повторять за ним. Красивый и отзывчивый парень, хоть и скрывает свою доброту за маской строгости и высокомерия. Не будь я такой маленькой, давно бы забрала его себе, хаха…Он указывал многие мои ошибки, а я старалась меньше их совершать. Полностью погрузившись в этот процесс, я и не заметила, как наступил вечер, и, все стали расходиться по домам, а за мной пришла Изами.

http://tl.rulate.ru/book/13738/275156

Сказали спасибо 100 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Дааааааааааа. Не останавливался
Развернуть
#
Ура
Развернуть
#
Класс.
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку