Готовый перевод The Ryuo's Work is Never Done! / Ryuuou no Oshigoto! / Работе Рюо нет конца!: Запись 1. Финал турнира Рюо, 7-ой матч

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Три победы и три поражения. Турнир Рюо достиг своей кульминации: вскоре начинался финальный матч, проводящийся в высококлассной гостинице, выполненной в японском стиле, близ горячего источника Вакура префектуры Исикава.

Я получил право первого хода подбрасыванием фигурки Сёги, уже четвертый раз за серию, и, как претендент на титул, решил отойти от привычной стратегии.

Действующий Рюо принял мой вызов, решив сразиться со мной лицом к лицу. Дебют разворачивался в невиданном ранее сражении двух титанов, мы обменивались удар за ударом, сила противостояла другой силе.

Как бы это не было странно, матч проходил 24-ого и 25-ого декабря, в Рождество.

Финальные матчи за титул Рюо обычно проходят по всей стране, каждый занимает два дня. Помещения оснащаются двумястами сидячими местами, расположенными у столика живой трансляции, но ввиду дня проведения... Они сомневались, что столько людей придут. Однако их опасения оказались напрасными.

Девяносто девять процентов мужчин, девяносто семь процентов из них были в очках. В этой же гостинице Гинко, прибывшая для комментирования, отметила, что здесь «лишь одни мужчины в очках», рьяные поклонники Сёги со всей страны, пришедшие сюда один за другим, невзирая на метель и Рождество.

Около 800 душ, променявших своих детей, жен и возлюбленных на Сёги, сплотились здесь, словно бог Сёги преподнес им подарок в честь праздника. Их извечное желание увидеть невероятно красочный и состязательный матч было исполнено в атмосфере белого Рождества.

«Профессионалы в Сёги объявили о моем преимуществе в нападении, проанализировав ситуацию на доске в комнате ожидания! Однако мой оппонент мгновенно перехватывает инициативу!» Так, с попеременным превосходством, и проходил матч, никто не мог предугадать, кто же одержит верх.

А затем наступила финальная стадия.

Когда время почти подошло к концу, я заметил ход, который загонит короля в безысходное положение раз и навсегда, но все мое тело начало биться в дрожи. Я не мог себя унять.

Еще один ход.

С этим ходом матч, считай, у меня в кармане. Чтобы удостовериться, я все обдумал еще десятки раз. Все должно быть учтено.

«Я выиграл?»

Когда осознание этого пришло, я не смог их сдвинуть.

Мои пальцы так тряслись, что отказывались поднимать фигурку.

– ......?!

Раньше это не случалось. Конечно, я много раз нервничал, и пальцы тряслись, но чтобы не суметь держать фигурку...

Даже если не могу сдвинуть ее сам, то я могу просто объявить ход и выиграть.

Однако даже это мне не было под силу.

– ...! ......!!!

Слова не выходили.

Я так нервничал, что от попытки выдавить звук начал испытывать рвотные позывы. Я потянулся к стакану воды в надежде прочистить горло, но моя непослушная рука опрокинула его.

«Успокойся. Один ход, и все закончится».

Я встал и, пытаясь сохранить невозмутимость лица, покинул сцену, но как только перешагнул за дверь, то тут же помчался в туалет и примкнул к раковине, чтобы выпустить нервы.

Я почти ничего не съел на завтрак, не было аппетита, так что мой желудок был почти пуст. Даже когда из меня все вышло, тошнота не прошла.

– ...Гхх! ...Угх... уфф......

Я могу одной рукой сосчитать оставшееся мне время. Если я вскоре не вернусь...

Эти мысли лишь сильнее меня встревожили, глаза закружились, а колени ослабли. Я не мог даже стоять на ногах.

«Еще один ход».

«Сделаю этот ход и стану Рюо».

42 миллиона йен, небывалая известность в мире Сёги, достижение 8-ого дана — все это станет моим. А мое имя навсегда войдет в историю Сёги.

От этих мыслей у меня скрутило желудок, а глаза закружились с новой силой. Не зная где верх, я выполз из уборной.

Весь путь до сцены не занимал и тридцати секунд. Но сейчас этот длинный коридор, казалось, вел меня к луне. Моя исполненная в японском стиле одежда вся пропитана потом и весила, словно та была налита свинцом.

«Время уже истекло?»

Когда я почти подумал, что так и есть.

– Умм.

Кто-то заговорил со мной.

Этот кто-то опустился на колени рядом с моим волочащимся телом и сказал:

– Выпейте воды.

– !!!

Я увидел перед собой протянутый мне стакан. Этот человек приложил свою руку к моей щеке и слегка опрокинул голову назад, позволяя жидкости заполнить мой рот. Холодная вода распространилась по всему телу.

– Ахх...

Дрожь и тошноту как рукой сняло. Настоящая магия.

Уверен, после я обменялся с ним парой слов, но моя голова уже была занята матчем. Я знал, что времени почти не осталось.

– ...Спасибо.

Сказав напоследок эти слова, я вернулся на сцену—

И стал Рюо.

http://tl.rulate.ru/book/13698/339032

Переводчики: Quazerik

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 0 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим