Готовый перевод Mythical Spirit Chronicle / Seirei Gensouki ~Konna Sekai de Deaeta Kimi ni~ / Мифический Дух: Хроники~Встретив тебя в этом мире: Глава 18 - Ассассин :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Mythical Spirit Chronicle / Seirei Gensouki ~Konna Sekai de Deaeta Kimi ni~ / Мифический Дух: Хроники~Встретив тебя в этом мире: Глава 18 - Ассассин

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 18: Ассассин

Уловив отблеск ножа девочки, Рио извернулся, но её рука, как змея, нацелилась на щель в доспехах Рио и нож пронзил его бок.

-!!!

Почувтвовав, как нож вошёл в его тело, Рио скривился. Он оттолкнул девочку и нож вышел из его бока. Кровь брызнула на зелёные одежды. Рио отошёл разрывая дистанцию. После толчка девочка потеряла равновесие, и капюшон упал с её головы, открывая лицо. Рио онемел от удивления, увидев лисьи ушки на её голове.

- Звелочеловек! 

Наряду с удивлением, он почувствовал онемение, распространявшееся от раны.

(Это... яд?)

Рио понял, что нож был отравлен. Похоже яд быстродействующий. Рио немедленно прикрыл рану ладонью и активировал Исцеление, чтобы остановить распространение яда. Девочка, ожидавшая, когда яд подействует, удивилась, что ему стало лучше и рванула к нему.

(Быстрая!)

Её скорость ошеломила Рио. Она была быстрее, чем кто-либо из его противников. Она была быстрее даже рыцарей с Усилением тела.

Рана всё ещё болела, но у него не было возможности полностью залечить её. Он высвободил магию, чтобы отбросить кровождное ощущение от девочки и активировал Усиление тела. Уклонившись вправо, он избежал её удара. Девочка тоже изменила направление удара вслед за ним. Рио швырнул нож в её ногу. Девочка прыгнула вверх и схватилась за ветку дерева. Она сделала сальто и ловко приземлилась на ветку, за которую держалась.

В этот раз Рио перехватил инициативу и прыгнул к ней. Он бросился на неё на полной скорости, как внезапный порыв ветра. Девочка торопливо запустила руки в своё одеяние и бросила в Рио три ножа. Рио взмахом меча отбил их и засунул меч обратно в ножны.

Девочка быстро спрыгнула с дерева, чтобы не встречать Рио на неустойчивой ветке. Рио схватился за ветку, на которой она только что стояла, чтобы погасить инерцию. Ветка сломалась, и Рио полетел к земле. Когда он коснулся земли, девочка внезапно нанесла колющий удар. Даже лёгкая царапина была бы смертельной. Отпарировав, Рио нанёс ей прямой удар ладонью в подбородок, но она увернулась лёгким движением головы.

(Впечатляет. Её физические способности далеко превосходят человеческие, даже несмотря на то, что она всё ещё ребёнок.)

Несмотря на смертельную битву с девочкой, Рио восхищался её силой. Он не считал, что проиграет, но её физические способности, были наравне с его Усилением. 

(Но её движения довольно небрежны.)

Поэтому Рио был уверен, что не проиграет.

(Нет, не следует слишком зазнаваться...)

В битве не существует гарантий. Рио посчитал, что сочетание Духовного Искусства с боевыми искусствами, которые он изучал в прошлой жизни,  не позволит ему проиграть. Владение Духовным Искусством давало огромное преимущество. Но, в результате такой переоценки своих возможностей, его ранили. Даже его силы были бессмысленны в случае внезапной атаки. 

Чтобы обеспечить себе победу, Рио внимательно изучал движения девочки. Когда она снова нанесла удар, он уже был готов. Он увернулся от всех её ударов и контратаковал. Девочка постепенно оказывалась в невыгодном положении. Разница между нимим наконец стала различима. Рио старался изо всех сил, чтобы его атаки случайно не убили её. Если бы он использовал Духовное Искусство, битва закончилась бы намного раньше. 

-!!!

Девочка постепенно становилась всё более нетерпеливой. Похоже, она начинала понимать, что была не соперницей ему. Наконец, нетерпеливость возобладала, и она попыталась нанести удар ему в сердце. 

- УГА!

Рио увернулся лёгким поворотом тела и ударил раскрытой ладонью ей в живот. Она коротко охнула. Нарушив её баланс и концентрацию, Рио впечатал её головой в землю.

- ГАХ!

Она сильно ударилась. Обезоружив её, Рио положил её на спину и обездвижил. Девочка отчаянно пыталась освободиться от хватки, но вскоре поняла, что не может двигаться.

- Перестань. Ты меня понимаешь? - произнёс Рио, надавив ей на руки и тело.

- Хии, хии, хи- Уууу- Хигууу-

Тело девочки изгибалось, а её лицо исказилось в страхе. Она ударилась в слёзы.

- Угууу...

Она закричала так, как будто её резали. Это было тяжело даже назвать криком. Слёзы текли по её лицу.

- Эй, успокойся. - Рио лихорадочно пытался её утихомирить.

- Ууу, пу-пусти! П-прекрати!

Рио цокнул языком. Похоже, она с трудом разговаривала. Он перевернул её и стукнул по основанию шеи. Она потеряла сознание.

- ...Как её вообще растили?

Рио подозрительно осмотрел девочку в обмороке. Её поведение как у марионетки и подобная кровожадность вызывали сомнения в том, что она была психически стабильна. Когда он прижал её,она стала ненормально испуганной.

- Это... - Рио заметил на ней ошейник.

- Ошейник Подчинения... Она... раб?

Ошейник подчинения был магическим приспособлением, которое надевали на рабов. После того, как его надевали, раб не мог идти против приказов хозяина. Оно вызывало у раба подсознательное желание выполнить отданный приказ и мешало сопротивляться. В качестве меры предостережения в него была вложена магия, которая вызывала у раба боль, когда хозяин активировал заклинание. Хотя его можно было снять Рассеиванием, его было тяжело выучить, и снятие ошейника с раба без разрешения хозяина преследовалось по закону. К тому же рабы не могли сами использовать на себе Рассеивание. Такое вот приспособление.

Девочка очень странно плакала. Рио подумал, что у неё была психическая травма, вследствие того, что когда-то её так же прижали. Но, если её освободить, она попытается выполнит отданный приказ и снова нападёт на него. Рио вздохнул и достал из рюкзака верёвку, чтобы связать ей руки и ноги. Он вытащил нож и направил её на девочку, а затем легонько потряс её, чтобы разбудить.

- Мм... Ах!?

Девочка заметила Рио и попыталась отодвинуться. Но, заметив, что она связана, стала яростно пытаться освободиться. Рио взмахнул ножом перед ней и посмотрел ей в глаза.

- Мм--!

Похоже, теперь с ней можно было нормально разговаривать. Её глаза всё ещё были пусты, но она вернула себе рассудок. 

- Ты очнулась? Не хочешь умереть, отвечай. Если "да", то кивни, если "нет", то продолжай молчать. - безразлично объяснив ей правила, он схватил её за шею и наблюдал за реакцией. Рио не верил, что она будет говорить правду, и поэтому обращался с ней так грубо. Понимая, что её видят насквозь, девочка со страхом смотрела на Рио.

- Ты раб, верно?

- ...

- Твой хозяин - дворянин королевства Бертрам?

- ...

- Тебе приказали меня убить, так?

- ...

Девочка продолжала молчать. Но Рио уже знал, что ответ на все вопросы был утвердительным. Рио уже знал всё, что ему было нужно. Девочка была бесполезна. Вопрос был в том, что с ней делать. Со вздохом он спросил:

- ...Ты хочешь освободиться от рабства?

- ...

Всего лишь на мгновение, но в глазах девочки мелькнул проблеск разума. Рио не упустил его.

- Ясно.

Девочка продолжала смотреть на него, как в трансе. Она пыталась понять, что он задумал.

- Если я освобожу тебя, ты будешь продолжать пытаться меня убить?

- ...

После короткого молчания, девочка коротко потрясла головой. Её пульс, взгляд, дыхание, потоотделение - ничего не ускользало от взгляда Рио.

- Ясно... Но если я освобожу тебя, ты будешь считаться бежавшим рабом... Понимаешь это?

Девочка обмякла и растерянно огляделась вокруг. Но, увидев искреннее лицо Рио, она коротко кивнула. Получив ответ, Рио положил правую руку ей на шею. Слабое свечение показалось из ладони и ошейник упал с шеи на землю. 

- ...

Ошейник отражался в глазах девочки. Она недвижно смотрела на него в ошеломлении. Через секунду она начала крутить головой, чтобы убедиться, что ошейника действительно больше нет. 

- Э...фуэ-фуэ, хик, хик, УАААА.

Осознав, что так долго державший её в рабстве ошейник пропал, она внезапно расплакалась. Рио выдохнул и спрятал нож обратно. Минут через десять её плач начал стихать.

- Ты как? - позвал её Рио.

Испугавшись его голоса, девочка вновь уставилась на него.

- Я стёр яд с твоего кинжала, так что можешь забирать его. Думаю, тебе захочется сбежать.

Рио исцелил место, куда он ударид её, разрезал верёвки и вернул ей кинжал. 

- Э...? - она растерянно откликнулась на его голос.

- Как я и сказал, тебе следует бежать. И быстро. На территории людей тебе будет трудно жить, так что ищи убежища на землях полулюдей. - посоветовал ей Рио. 

- Земли полулюдей к востоку отсюда. Я тоже направлялся на восток, но моя одежда порвана, и мне придётся вернуться в город, чтобы купить новую. Так что здесь мы расстанемся. 

Девочка продолжала сидеть в оцепенении. Если бы на неё продолжал действовать ошейник, она бы несомненно снова попыталась убить Рио. В таком случае, Рио пришлось убить её. Но теперь ошейника больше не было, и расклад изменился. Ей больше не нужно было убивать его. Именно поэтому Рио освободил её. Он не собирался приглядывать за ней после освобождения.

Рио слышал, что зверолюди были очень доброжелательны к сородичам, и посчитал, что ей будет лучше уйти к ним. 

После объяснений, Рио направился обратно в Альмонд. Он больше не чувствовал в девочке враждебности. Она просто безмолвно стояла и смотрела на него.

После покупки новой одежды Рио немедленно продолжил прерванное путешествие. Так же, как и в прошлый раз, он сошёл с дороги и вошёл в лес. Удостоверившись, что рядом никого нет, он начал увеличивать скорость. Внезапно он остановился.

- ...Выходи.

Он повернулся лицом к преследователю и устало окликнул его. Там стояла прежняя девочка-кицунэ. Похоже, она удивилась, что её заметили, но не выходила. 

- Зачем ты продолжаешь идти за мной? - спросил Рио.

- У-Умм, восток, идти, вместе...

Рио ошеломила её просьба. Хотя она разговаривала с трудом, он мог понять её. Но он не понимал, зачем. Зачем она просила об этом? Может, она посчитала его добрым, по ошибке? Так подумал Рио.

- Слушай, я помогал тебе не по доброте душевной. И я не собираюсь брать тебя с собой.

0Сказал Рио, пытаясь объяснить ей её ошибку. Он помог ей, только потому, что не хотел убивать. Он не хотел чувствовать себя виноватым. Он освободил её по прихоти своего эгоизма. Только для самоудовлетворения. 

- ...хочу пойти, дэсу. - почти неслышно прошептала девочка. Рио вздохнул, услышав повторную просьбу. 

- Ты же знаешь, что я человек. Мы эгоистичные создания. Разве я не такой же, как твои поработители?

Девочка затрясла головой в ответ.

- Плохое чувство... нет, дэсу. Странный запах... нет, тоже. - указала она на Рио. Рио немного не понял, что она имела в виду под "странным запахом", но, похоже, это был критерий доверия людям.

- А главное, я не могу войти на территорию зверолюдей. 

Хотя его голос не колебался, Рио был слегка озадачен настойчивостью девочки. Оно происходило не от отчаяния. Большинство зверолюдей ненавидело людей из-за порабощения их сородичей. Если бы он привёл эту девочку к ним, его, скорее всего, приняли бы за врага. 

- Тогда, дотуда, вместе... хочу идти... дэсу. - её голос звучал настойчиво.

До сих пор она жила как раб. Она всю жизнь хотела свободы. Но она всегда жила по приказу. Теперь, будучи свободной, она не знала, что ей делать. После того, как Рио ушёл в город, она бесцельно бродила по лесу. Когда Рио покинул город, она уловила его запах и решила последовать за ним по неизвестной причине.

Почесав голову, Рио вздохнул и сдался:

- ...Как хочешь, но как только мы дойдём до территории зверолюдей, мы разойдёмся. Поняла?

Лучше путешествовать вместе, чем иметь её на хвосте. Рио принял такое решение в смешанных чувствах и согласился идти вместе.

- Хо-рошо.

Девочка кивнула в лёгком замешательстве. Рио оглядел её ещё раз. Она с головы до ног была закутана в зелёную хламиду, под которой, по всей видимости, прятались различные приспособления.

- У тебя есть еда, вода? Одеяло? - спросил Рио о минимально необходимых припасах.

- Еда, немного, есть. Вода, река, пить. Одеяло, использовать это, дэсу. - девочка колыхнула робой. Рио снова вздохнул. С её пожитками отправляться в путь было просто невозможно.

- Ясно. Придётся позаботиться о еде и воде для тебя. Лучше будет наведаться в город ещё раз...

Хотя такие возвращения в город раздражали Рио, поскольку он разрешил девочке идти с ним, ему пришлось заняться её снаряжением. 

- Подожди немного здесь. Я вернусь за припасами для тебя. Вернусь примерно через час. Поняла? - он приказал ей оставаться на месте. После того, как она робко кивнула, Рио вспомнил, что кое-что забыл у неё спросить и повернулся к ней:

- Ах, да, как тебя зовут?

- Латифа.

- Ясно. Я Рио. Рад встрече, Латифа.

http://tl.rulate.ru/book/1369/76079

Переводчики: Kirnat

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 64 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
нормально так. его пырнули отравленным ножом а он еще пытается не убить своего убийцу
Развернуть
#
ояш
Развернуть
#
Нет, его просто не учили убивать. Убить человека тяжело психологически. Я как-то раз провел эксперимент : решил осознанно убить курицу - ощущение не из приятных, а человека убить в десятки раз труднее.
Развернуть
#
Нормальный человек не сможет убить другого человека не испытав шока, отвращения и др. неприятных чувств. Только психически нездоровый человек может без колебаний прервать жизнь другого человека, и это доказано медициной.
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Латифа, да? Теперь где-то одинокий Дейл плачет.
Развернуть
#
Ну что это такое? "После короткого молчания, девочка коротко потрясла головой. Её пульс, взгляд, дыхание, потоотделение - ничего не ускользало от взгляда Рио."????
Развернуть
#
В этом тексте слово "Рио" повторяется 69 раз:)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим