Oda Nobuna no Yabou / Великие помыслы Оды Нобуны

Тексты / Новеллы и ранобэ / Японские

Произведение:
средняя 4.23, голосов 35
Качество перевода:
средняя 4.16, голосов 31

52

Автор: Микагэ Касуга

Издательство: GA Bunko, Fujimi Fantasia Bunko

Год выпуска: 2009

Выпуск: продолжается

 


Сагара Ёсихару обнаруживает, что вернулся назад во времени, в эпоху Сэнгоку. В первый же день он должен был умереть на поле боя, но его спас человек по имени Тоётоми Хидэёси. Знаменитый даймё, генерал и политик, что объединил Японию и положил конец эпохе Сэнгоку, погиб, спасая Сагару. История изменилась. Он пытается исправить события, но, кажется, история несколько отличается от того, что он знает. Ода Нобунага, знаменитый даймё, стал безупречно красивой молодой девушкой по имени Ода Нобуна. Сагара Ёсихару решает заменить Тоётоми Хидэёси, взяв на себя его роль, и служить Оде Нобуне.

Сюжет перевода ранобэ начинается с того места, на котором закончилась последняя 12 серия аниме.


Список моих переводов:

Re: Zero - веб-новелла о парне, попавшем в параллельный мир и получившем способность возвращаться назад во времени после своей смерти.

DanMachi - ранобэ о мальчике, живущем в мире среди богов и пытающимся стать героем из легенд.

Madan no Ou to Vanadis - ранобэ о парне с талантом непревзойденного лучника, который родился в стране воинов, презирающих лук и все, что с ним связано.

Black Bullet - ранобэ о парне с кибернетическими протезами, который, сталкиваясь с ненавистью окружающих, продолжает защищать постапокалиптический мир от нападения чудовищ.

Kenja no Mago - ранобэ о парне, переродившемся в фэнтезийном мире и получившем возможность создавать собственную новую магию.


Список моих книг:

Empty Soul - веб-новелла о парне, бросившем вызов всему мирозданию в желании доказать, что перед смертью все равны.

Hopemptiness - веб-новелла о парне, из-за трагедии ставшим живым трупом и получившим второй шанс на новую жизнь в виртуальной игре "За чертой".


Связанные переводы (4)

  • Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu / Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля

     Старшеклассник Нацуки Субару, геймер и домосед, особо не удивился, когда среди ночи вдруг оказался в фентезийном городе, полном странных существ. А чего бояться? Любой игрок знает, что по закону жанра в волшебном мире последний задохлик обрастает силами и способностями, а там и девушки подтянутся. Только вышло наоборот, и принцесса спасла «героя», вытащив беднягу из переулка, где пришельца от души метелила местная шпана. Пришлось «попаданцу» с ходу включаться в большую игру мира меча и магии, где не то что за драгоценность – за лишнее слово зарежут. Так наш герой и открыл свою способность – мягко говоря, малопонятную, но в жизни очень полезную – возможность возвращаться после смерти обратно в прошлое.Сюжет перевода веб-новеллы начинается с того места, на котором закончилась последняя 25 серия аниме.Официальная группа ВК - https://vk.com/rezero_translationПодписка на скрытые главы - https://vk.com/rezero_translation?w=wall-129320399_431Список моих переводов:DanMachi - ранобэ о мальчике, живущем в мире среди богов и пытающимся стать героем из легенд.Madan no Ou to Vanadis - ранобэ о парне с талантом непревзойденного лучника, который родился в стране воинов, презирающих лук и все, что с ним связано.Black Bullet - ранобэ о парне с кибернетическими протезами, который, сталкиваясь с ненавистью окружающих, продолжает защищать постапокалиптический мир от нападения чудовищ.Oda Nobuna no Yabou - ранобэ о парне, который попал в средневековую раздробленную Японию и решил объединить ее, попутно собрав себе гарем чуть ли не из всех женщин этой страны.   Kenja no Mago - ранобэ о парне, переродившемся в фэнтезийном мире и получившем возможность создавать собственную новую магию.Список моих книг:Empty Soul - веб-новелла о парне, бросившем вызов всему мирозданию в желании доказать, что перед смертью все равны.Hopemptiness - веб-новелла о парне, из-за трагедии ставшим живым трупом и получивший второй шанс на новую жизнь в виртуальной игре "За чертой".
    Перевод от Elrat
    123 966 4.3 / 146 227
    Связь: веб-новелла о парне, попавшем в параллельный мир и получивший способность возвращаться назад во времени после своей смерти
    состояние перевода: Перерыв (Переводчик болеет)

    жанры: драма, комедия, мистика, приключения, фэнтези

    тэги: ведьмы, главный герой слабый, кровь, магия, мясо, параллельный мир, смерть основного персонажа, страдания, фентези мир, эльфы

  • DanMachi / Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatte Iru Darou ka / Может, я встречу тебя в подземелье?

     Город Орарио, где находится огромное подземелье, работает на искателей приключений самых разных рас, которые собираются в кланы, возглавляемые многочисленными богами. Клан Гестии, увы, невелик – сама богиня, принявшая облик юной девы, и молодой Белл, блондин с красными глазами. Когда-то Белл подался в приключенцы, чтобы бегать по уровням, бить монстров и знакомиться с девушками – и цели достиг, влюбившись по уши в Айз, «принцессу мечей» из клана Локи. Пока что герой для своей избранницы явно слабоват, зато у Белла появился повод развиваться, у Гестии – ревновать, у самой Айз – пожимать плечами, а у половины города – активно болеть за молодежь. Это еще ничего, а вот когда в дело вмешивается злокозненная богиня любви Фрейя – становится по-настоящему интересно!Первый сезон аниме включает в себя 1-5 тома ранобэ, а второй сезон - 6-7 тома ранобэ.Официальная группа ВК – https://vk.com/danmachi_translationПодписка на все скрытые главы со скидкой – https://vk.com/danmachi_translation?w=wall-156774547_33Список моих переводов:Re: Zero - веб-новелла о парне, попавшем в параллельный мир и получившем способность возвращаться назад во времени после своей смерти.Madan no Ou to Vanadis - ранобэ о парне с талантом непревзойденного лучника, который родился в стране воинов, презирающих лук и все, что с ним связано.Black Bullet - ранобэ о парне с кибернетическими протезами, который, сталкиваясь с ненавистью окружающих, продолжает защищать постапокалиптический мир от нападения чудовищ.Oda Nobuna no Yabou - ранобэ о парне, который попал в средневековую раздробленную Японию и решил объединить ее, попутно собрав себе гарем чуть ли не из всех женщин этой страны.Kenja no Mago - ранобэ о парне, переродившемся в фэнтезийном мире и получившем возможность создавать собственную новую магию.Список моих книг:Empty Soul - веб-новелла о парне, бросившем вызов всему мирозданию в желании доказать, что перед смертью все равны.Hopemptiness - веб-новелла о парне, из-за трагедии ставшим живым трупом и получившим второй шанс на новую жизнь в виртуальной игре "За чертой".
    Перевод от Elrat
    106 542 4.5 / 154 254
    Связь: ранобэ о мальчике, живущем в мире среди богов и пытающимся стать героем из легенд
    состояние перевода: В работе

    жанры: гарем, комедия, приключения, фэнтези, этти

    тэги: боги, героическое фэнтези, кровь, подземелье, прокачка героя на монстрах, специальные способности, уровни и опыт

  • Madan no Ou to Vanadis / Король магических стрел и Ванадис

     Однажды Бог подарил человеку волшебный лук. Все выпущенные из него стрелы всегда попадали в цель. Благодаря тому человеку и этому луку на континенте воцарил мир и порядок. Но любой жизни приходит конец. Человек умер, а волшебный лук исчез. На континенте вновь воцарилась война. Семеро дев войны "Ванадис", которым драконы даровали волшебное оружие, правят семью провинциями континента. Наша же история начинается со встречи на поле боя одной из семерых Ванадис и талантливого лучника Тигрвурмуда Ворна.Предыдущие главы до 8 тома вы можете прочитать здесь - https://ruranobe.ru/r/mnotvАниме включает в себя сюжет 1-5 тома, поэтому, если вы его видели, можно начать чтение с 6 тома.Список моих переводов:Re: Zero - веб-новелла о парне, попавшем в параллельный мир и получившем способность возвращаться назад во времени после своей смерти.DanMachi - ранобэ о мальчике, живущем в мире среди богов и пытающимся стать героем из легенд.Black Bullet - ранобэ о парне с кибернетическими протезами, который, сталкиваясь с ненавистью окружающих, продолжает защищать постапокалиптический мир от нападения чудовищ.Oda Nobuna no Yabou - ранобэ о парне, который попал в средневековую раздробленную Японию и решил объединить ее, попутно собрав себе гарем чуть ли не из всех женщин этой страны. Kenja no Mago - ранобэ о парне, переродившемся в фэнтезийном мире и получившем возможность создавать собственную новую магию.Список моих книг:Empty Soul - веб-новелла о парне, бросившем вызов всему мирозданию в желании доказать, что перед смертью все равны.Hopemptiness - веб-новелла о парне, из-за трагедии ставшим живым трупом и получившим второй шанс на новую жизнь в виртуальной игре "За чертой".
    Перевод от Elrat
    48 217 4.3 / 76 108
    Связь: ранобэ о парне с талантом непревзойденного лучника, который родился в стране воинов, презирающих лук и все, что с ним связано
    состояние перевода: Перерыв

    жанры: гарем, история, приключения, романтика, фэнтези, этти

    тэги: альтернативное средневековье, альтернативный мир, аристократы, битва королевств, битвы стратегов, гарем, главный герой лучник, девушка рыцарь, сиськи

  • Black Bullet / Черная пуля

     На Землю обрушился вирус Гастрея, который проникал в ДНК и превращал человека в огромное чудовище-вирус. Незараженных людей оставалось все меньше и меньше, последние из них укрылись на небольшой территории, окруженной стеной из специального сплава, через который вирус проникнуть не мог. Но через десять лет пришла другая беда. Начали рождаться девочки, у которых вирус был ещё в зародыше. Их называли проклятыми детьми, они обладали сверхспособностями, которые старались использовать для борьбы с Гастреей. Во многих городах начали создаваться организации гражданской безопасности. Школьник Рентаро Сатоми работает в небольшой организации Тэндо, борется с вирусом с напарницей, которая является проклятым ребёнком, выполняет задания по уничтожению чудовищ-вирусов, разносящих инфекцию.Сюжет перевода ранобэ начинается с того места, на котором закончилась последняя 13 серия аниме.Список моих переводов:Re: Zero - веб-новелла о парне, попавшем в параллельный мир и получившем способность возвращаться назад во времени после своей смерти.DanMachi - ранобэ о мальчике, живущем в мире среди богов и пытающимся стать героем из легенд.Madan no Ou to Vanadis - ранобэ о парне с талантом непревзойденного лучника, который родился в стране воинов, презирающих лук и все, что с ним связано.Oda Nobuna no Yabou - ранобэ о парне, который попал в средневековую раздробленную Японию и решил объединить ее, попутно собрав себе гарем чуть ли не из всех женщин этой страны. Kenja no Mago - ранобэ о парне, переродившемся в фэнтезийном мире и получившем возможность создавать собственную новую магию.Список моих книг:Empty Soul - веб-новелла о парне, бросившем вызов всему мирозданию в желании доказать, что перед смертью все равны.Hopemptiness - веб-новелла о парне, из-за трагедии ставшим живым трупом и получившим второй шанс на новую жизнь в виртуальной игре "За чертой".
    Перевод от Elrat
    37 145 4.4 / 52 72
    Связь: ранобэ о парне с кибернетическими протезами, который, сталкиваясь с ненавистью окружающих, продолжает защищать постапокалиптический мир от нападения чудовищ
    состояние перевода: Перерыв

    жанры: боевик, детектив, драма, приключения, фантастика

    тэги: апокалипсис, будущее, главный герой-робот, кишки, кровь, лоли, монстры, научная фантастика, спасение мира, страдания

Рецензии:

Написал Elrat 12 апр. 2018 г., 15:37
Как переводчик, я, возможно, знаю чуть больше информации по сюжету, поэтому хотелось бы рассказать, что это - и с чем есть. Сюжет рассказывает нам о том, как типичный школьник попадает назад во времени... в средневековую Японию. Его тут же закидывают в типичное кровавое сражение того времени, где он, казалось бы, должен помереть, но его спасает местный военачальник - Ода Нобуна. Только вот история здесь слегка искривилась - и генерал оказался кра... Продолжить чтение
Написать рецензию Все рецензии

Оглавление:

Подписка Название Стат. Актив. Готово
Том 4
Глава 4, Часть 8 - "Прогулка по горе Хиэй"готово> 1 года.100% (1 / 1)читать
Глава 4, Часть 9 - "Прогулка по горе Хиэй"готово> 1 года.100% (1 / 1)читать
Глава 5, Часть 1 - "Флаг четырех стихий"готово> 1 года.100% (1 / 1)читать
Глава 5, Часть 2 - "Флаг четырех стихий"готово> 1 года.100% (1 / 1)читать
Глава 5, Часть 3 - "Флаг четырех стихий"готово> 1 года.100% (1 / 1)читать
Глава 5, Часть 4 - "Флаг четырех стихий"готово> 1 года.100% (1 / 1)читать
Глава 5, Часть 5 - "Флаг четырех стихий"готово> 1 года.100% (1 / 1)читать
Глава 5, Часть 6 - "Флаг четырех стихий"готово12 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 5, Часть 7 - "Флаг четырех стихий"готово10 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 5, Часть 8 - "Флаг четырех стихий"готово10 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 5, Часть 9 - "Флаг четырех стихий"готово9 мес.100% (1 / 1)читать
 
Том 5
Глава 1, Часть 1 - "Праведный гнев Оды Нобуны"готово8 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 1, Часть 2 - "Праведный гнев Оды Нобуны"готово8 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 1, Часть 3 - "Праведный гнев Оды Нобуны"готово8 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 1, Часть 4 - "Праведный гнев Оды Нобуны"готово6 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 1, Часть 5 - "Праведный гнев Оды Нобуны"готово4 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 1, Часть 6 - "Праведный гнев Оды Нобуны"готово6 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 2, Часть 1 - "Морские волки Исэ"готово6 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 2, Часть 2 - "Морские волки Исэ"готово4 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 2, Часть 3 - "Морские волки Исэ"готово4 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 2, Часть 4 - "Морские волки Исэ"готово4 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 2, Часть 5 - "Морские волки Исэ"готово3 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 2, Часть 6 - "Морские волки Исэ"готово2 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 2, Часть 7 - "Морские волки Исэ"готово1 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 2, Часть 8 - "Морские волки Исэ"готово22 дней.100% (1 / 1)читать
Глава 2, Часть 9 - "Морские волки Исэ"готово22 дней.100% (1 / 1)читать
Глава 2, Часть 10 - "Морские волки Исэ"готово4 дней.100% (1 / 1)читать
Глава 2, Часть 11 - "Морские волки Исэ"готово4 дней.100% (1 / 1)читать
Глава 3, Часть 1 - "Проникновение на горячие источники Такэды Сингэн"готово4 дней.100% (1 / 1)читать
Глава 3, Часть 2 - "Проникновение на горячие источники Такэды Сингэн"готово4 дней.100% (1 / 1)читать
(общая стоимость подписки: 0)
Купить абонемент: 5 глав / 40 RC


    (выбрать все)

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 23
#
Цитата с описания: "Сюжет перевода ранобэ начинается с того места, на котором закончилась последняя 12 серия аниме."
Развернуть
#
аниме же кончалось на том, как появлялась рыжая-бестыжая генеральша токугавы
и начался задел на битву при нагасино
а тут ее нету=(
не то что бы претензия, просто странно, что аниме кончилось на 9 главе. это ж почти конец тома?
к тебе претензий нету, просто странно)
Развернуть
#
Просто 4 том очень скомкано описали в конце аниме. Из 5 главы этого тома было описана лишь сама Такэда Cингэн. А ведь там есть много стороннего сюжета. Поэтому я и начал с конца 4 главы.
Развернуть
#
ясн
Развернуть
#
долго ждал что бы кто то начал переводить это произведение. Читать очень интересно, ранобэ стоящие. Советую!
Развернуть
#
Я рад, что вам понравилось)
Развернуть
#
Помнится на РуРа писали что анлейт сего произведения убог, печален и его создателя нужно предать огню за его грехи. У вас с этим нет проблем?
Развернуть
#
Совершенно никаких) Я привык работать даже с самими плохими переводами. Главное, чтобы текст хотя бы минимально доносил мысль, а описать ее - уже дело техники.
Развернуть
#
Тааааак,не много не понял,перевод идёт или он застыл как мечта в Half Life 3?
Прост по всем сайтам бегаю а перевод дальше 2 тома умер.
Развернуть
#
Перевод идёт.
Развернуть
#
И да не помешала бы карта японии с их провинциями(на момент конца аниме)
Прост трудно понять сколько Ода захватила территорий и сколько враги(но судя по тому что их осталось не много а всего несколько домов то видимо остались только сильные)
Пытался сверить с картой игры Nobunaga’s Ambition - Sphere of Influence - Ascension там боле-менее подробно всё
Развернуть
#
Хотелось бы до конца дочитать,так сказать до The END
Эхх...но как говорится мечты одно ,а реальность другое
Развернуть
#
"Нобуна!"Нобуна!"Нобуна!"Проду нам!"
Эммм По ходу четвёртое эхо сломалось...
Развернуть
#
Поехали.)
Развернуть
#
А сколько всего глав в ранобэ и когда перевод продолжится ?
Развернуть
#
Больше 20 томов. На данный момент перевод пока остановлен ввиду моей личной занятости. Как только, так сразу)
Развернуть
#
Большое Спасибо!!!)
Развернуть
#
Пожалуйста)
Развернуть
ОТЗЫВ #
По техническим причинам возможность комментирования перевода была временна отключена.
Если у вас есть какие-либо вопросы, лучше пишите мне напрямую на сайтовую почту.
Сюжет перевода ранобэ начинается с того места, на котором закончилась последняя 12 серия аниме.
Развернуть
#
Опубликовал новые 10-11 части 2 главы и 1-2 части 3 главы - и открыл старые 3-4 части 2 главы.
P.S. Наконец-то... Мы дошли до сражения Нобуны с одним из самых топовых и крутых генералов эпохи Сэнгоку - с Такэдой Сингэн. Красноволосая бестия задаст всем жару)
Важная новость: я объединил свои силы с другим переводчиком - и надеюсь, что теперь скорость перевода возрастет в два-три раза.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Оценки людей
27 5
1 4
1 3
6 1
Перевод
Состояние перевода:
В работе
Перевод:
текст с английского на русский
Создан:
22 февр. 2018 г., владелец: Elrat (карма: 25)
Скачали:
1370 чел.
В закладках:
267 чел. (в избранном - 7)
Просмотров:
23 215
Средний размер глав:
5 607 символов
Размер перевода:
30 глав / 94 страниц
Права доступа:
Жанры:
гарем, история, комедия, приключения, романтика, фэнтези
Тэги:
альтернативный мир, война за территории, параллельный мир, путешествие в другой мир, путешествие во времени, путешествия, романтика, самураи, сражения, умный главный герой
Готово:
100.00%
Написать жалобу на проект
Информация по подписке
Цена за главу:
10
Абонемент:
5 глав за 40 RC
Поддержать переводчика
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку