Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 32

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 32: Нарушители спокойствия (Часть 2)
“У меня все хорошо. Как Вы, г-н Докго Ху? В последнее время я только слышал слухи о Вас, но давно не видел”.
“Эй! Г-н Докго Ху? Называй меня большим братом!”
Вулкану сложно было произнести эти слова, но, чтобы избежать ненужных споров с Докго Ху, он решил называть его “Большим Братом” как тот и желал.
“Да, большой брат. Ты тренировался в каком-то уединенном месте? Я слышал, что тебя целый месяц никто не видел”.
“Да, я испытал небольшое просветление, поэтому ненадолго уединился в горах”.
“Аа, с южной стороны, то место…”
По неизвестным Вулкану причинам, выходцы из Мурима особенно любили проводить тренировки в горах. Большинство из них предпочтут медитировать в уединении где-нибудь в горах вместо тренировочных битв с монстрами.
“Ну и как резу…Похоже, что ты добился хороших результатов”.
“У тебя отличное зрение, коли ты это подметил”.
“Это способность моей СИСТЕМЫ”.
“Вот оно что!”
[Мечник в Зените Докго Ху]
[Уровень 471]
‘Как он смог так легко повысить свой уровень?’
Когда Вулкан слушал объяснения Джейка о достижении новых высот, это звучало невероятно сложно, но когда бы он ни наблюдал за продвижением Докго Ху, казалось, что нет ничего проще.
‘Хотя, не мне это говорить’.
Разумеется, так как Вулкан тоже становился сильнее гораздо быстрее остальных, он посчитал, что он не тот, кто может жаловаться на быстрый прогресс Докго Ху.
Он не стал продолжать бесполезные размышления и сказал:
“Большой брат – это г-н Джейк. Г-н Джейк – это Докго Ху, тот, с кем я проходил тренировки у г-на Фильдера”.
“Ха-ха. Я уже знаю. На сегодняшний день, ты и г-н Докго Ху – самые большие знаменитости. Нет никакой возможности не знать о нем. Кроме того, месяц назад я продал ему оружие”.
“Ага. Я покупал у тебя меч, он отлично мне служит. Действительно хороший меч, он мне нравится!”
Докго Ху непринужденно сел за столик. Взяв закуску, он сказал:
“Итак парни, о чем вы говорили? На первый взгляд было похоже на то, что вы говорили о дуэлях или другой какой безделице?”
По выражению лица Вулкана можно было понять, что ему не хотелось, но он решил все рассказать Докго Ху. Нежелание Вулкана рассказывать объяснялось тем, что у Докго Ху, которому дуэли доставляли массу развлечений, может быть мнение, совершенно противоположное его собственному. Как и ожидалось, выслушав Вулкана, Докго Ху начал на него кричать:
“Что? Почему ты говоришь о дуэли, как о каком-то бесполезном занятии? Разве ты не знаешь, что поединок с сильными противниками имеет большое значение для достижения новых высот?”
“… В обычных условиях – это правда, но мне это ненужно. Мне всего лишь нужно получить 500-й уровень и одолеть Сарантис…”
“Это не так. Ты повышаешь уровень с целью стать сильнее, верно? Дуэль тоже имеет свои преимущества. Даже для меня, если бы не поединки против сильных воинов, я бы не получил последнее просветление”.
Докго Ху продолжил, прикоснувшись к подбородку,
“Точно! Младший брат, когда будет дуэль?”
“8 часов вечера, через 5 дней. А что?”
“Я присоединюсь к дуэли”.
“… С самого начала разговора, я ожидал, что этим все и закончится”.
Вулкан положил ладонь на лоб. Докго Ху был возбужден как ребенок, которого должны повести в парк развлечений.
“Люди, которые придут на дуэль – это Хорун, Сео-Ви и Ультору, верно? Я знаю этих парней. Может быть, пришло время и мне помахать своим мечом!”
“Делай, что хочешь”, – сказал Вулкан, потягивая пиво с пенной шапкой.
***
Человек со столь крепким телосложением, как будто его тело было отлито из металла, на бешеной скорости приблизился к Вулкану.
БУУМ БУУМ БУУМ
Вулкан легко увернулся от его атак.
Движения атакующего мужчины хотя и были грубыми, но при этом внушали страх. Каждый раз, когда он ступал по земле, чтобы быстро сменить направление, на земле образовывался большой кратер, как будто в этом месте взорвалась бомба. Несмотря на то, что его беспрерывные движения, оказывали большую нагрузку на тело, это никак не снижало его боевой настрой.
Для того чтобы потушить импульс противника, Вулкан запустил несколько очередей Адским Огнем. Скорость и мощность огня были несравненно интенсивнее по сравнению с тем, когда у Вулкана был 99 уровень. Адские Огни летели в сторону мужчины, непрерывно атакуя его.
БУУМ БУУМ БАБУУМ
Даже получив сильные удары от магических атак Вулкана, в дальнейших движениях мужчины не наблюдалось и намека на то, что он прекратит наступление. Он скрестил руки перед собой и блокировал атаки своим телом. Подобно бульдозеру, мужчина на бешеной скорости продвигался вперед.
От столкновения с его телом пламя отлетало на землю и в небо. Некоторые удары Адского Огня попадали в землю и окружающие деревья, вызывая тем самым тучи пыли, вздымающиеся вверх. Густое пылевое облако блокировало мужчине обзор, но не лишило возможности ощущать, что кто-то рядом находится. Он быстро направился в том направлении, где, по его ощущениям, был Вулкан. И оказалось, что его предположение было верным. Сквозь облако пыли он уже мог различить чей-то силуэт.
Если до этого момента его взгляд напоминал взгляд наивного деревенского парня, то теперь он стал абсолютно другим. В совершенно изменившемся, за мгновение, выражении лица было что-то дьявольское, правая рука была широко открыта. Этой рукой, схватив смутный силуэт за шею, подобно тигру, вцепившемуся зубами оленю в шею, он бросил его на землю.
ПЕРСЕСЕЕК
“Ух, скелет?”
Мужчина был в замешательстве, обнаружив, что вместо человека, он уничтожил скелет.
Однако, прежде чем он успел осознать, к его шее был приставлен клинок.
“Все кончено”.
“А? Я снова проиграл?”, – человек-мускулы Ультору сказал, как идиот.
Вулкан отточенным движением убрал свой клинок и отвернулся, но услышал голос Ультору:
“Еще раз! Давай попробуем еще раз!”
“Я уже делал это дважды!”
“Но…но… если бы я попробовал еще раз, я думаю, что смог бы выиграть в этот раз…”
“Нет. Вместо меня, иди туда. Сражайся с г-ном Сео-Ви, г-ном Хоруном или большим братом Докго Ху”.
“Но я уже сражался с Сео-Ви и Хоруном целую кучу раз…”
“В таком случае, почему бы не сразиться с большим братом Докго Ху?”
“Потому что с ним…очень больно, когда он бьет…”
Выражение лица Вулкана говорило, что он не мог поверить своим ушам. Он посмотрел на Докго Ху и сказал:
“Со спарринг-партнером, который явно слабее тебя, ты должен сдерживаться. Сколько человек ты уже поколотил, пока меня не было рядом?”
“Ухаха. Получив хорошую взбучку, быстрее станешь сильнее. Вот как это работает!”
Громко рассмеявшись, Докго Ху затем сменил тему и спросил Вулкана:
“Что ты думаешь? Дуэли довольно полезны, не так ли?”
“… Не уверен”.
Вулкан выглядел неудовлетворенным.
Несомненно, дуэли давали результат.
Сражение против Зенитов, людей, которых можно было бы назвать настоящими тяжеловесами, было необычным опытом.
Вулкан поочередно сражался с магистром магии, с мечником, специализирующимся на точности, и молниеносным борцом, сконцентрированным только на физической силе. В сравнении со сражениями против нескольких сотен обычных монстров, от этих дуэлей можно было многое получить в плане боевого опыта.
Однако, если бы кто-то спросил, было ли это настолько эффективно, чтобы отложить повышение уровня, ответ был бы отрицательным.
Охота приносила вполне определенное вознаграждение за нелегкий труд и время, потраченные на нее. Вулкан размышлял над тем, почему он должен отказываться от охоты ради обретения боевого опыта от дуэлей.
Это было причиной того, почему Вулкан выглядел раздраженным.
“Ты снова думаешь о повышении уровня”.
“Если я скажу, что не думаю об этом, это будет неправдой”.
“Почему ты так зациклился на этом? Младший брат. Ты станешь сильнее, используя традиционные способы тренировки как я и эти парни. Разве не так? У тебя нет причин настаивать на использовании методов Игроков”.
“Ты прав, но у меня нет причины полагаться на столь неопределенный подход, когда я знаю о существовании альтернативы, которая может мне принести тот результат, который я хочу.”
“И ты утверждаешь, что повышение уровня – это наиболее определенный подход?”
“Да, Разве нет?”
“Если это так, почему другие Игроки остаются все такими же слабаками, неспособными стать даже Второсортными?”, – сказал Вулкану Докго Ху.
Вулкан был застигнут врасплох. Он ответил слегка озадаченным голосом:
“…Ну...”
“Младший брат, если повышение уровня – самый надежный способ, и единственное, что ты должен делать – это следовать этому пути, как так получается, что Игроки, которые так и поступают барахтаются на самом дне?”
“…”
Вулкан не нашел, что ответить.
Все было так, как и описал Докго Ху.
Повышение уровня посредством СИСТЕМЫ было действием с определенным результатом, Игроки целеустремленно следовали этому пути с целью повысить свой уровень.
Однако, в среднем такие Игроки являлись Третьесортными.
Даже Уруо, лучший из них, был низкоуровневым Первоклассным.
С другой стороны, уйдя от однообразной и механической охоты Вулкан достиг новых вершин благодаря тренировкам и просветлениям, и сейчас, всего лишь после нескольких лет, он успешно преодолел 300-й уровень.
Он верил, что его движущая сила в повышении уровней не угаснет пока он не достигнет 500-го уровня, уровня, который по мнению Вулкана соответствовал его текущим истинным возможностям.
В тоже время для Вулкана оставалось неясным, что последует за достижением 500 уровня.
Он не был уверен, что сможет столь же быстро повышать уровень как делает это сейчас.
“Ну, младший брат, разумеется тебе необходимо повышать уровни, так как ты отличаешься от меня. Ты говорил, что даже если у тебя было просветление, тебе необходимо поднять уровень, чтобы твое тело соответствовало твоим способностям?”
“…Все верно”.
“Однако, даже если ты достигнешь уровня, соответствующего твоим способностям, на твоем пути появится новая стена. Да, для тебя это будет неважно, если твои текущие способности достаточны для того, чтобы преодолеть Сарантис… Но, если нет? Будет неплохой идеей поразмыслить над тем как преодолеть эту стену”.
Закончив свои объяснения, Докго Ху схватил Ультору, стоявшего рядом с пустым выражением лица, за загривок и оттащил подальше от Вулкана.
Вулкан наблюдал за тем, как Докго Ху тащил Ультору и улыбнулся.
Вулкан был благодарен за решение Докго Ху дать ему немного времени на размышления над тем, что он только что услышал.
‘Хотя от этого немного неловко’.
Вулкан потянулся так, что у него захрустели кости. Он вынул свой клинок из ножен, несколько раз взмахнул им в воздухе и пошел по направлению к Докго Ху.
Не было необходимости долго размышлять над этим.
Мысли Вулкана пришли в порядок, все вопросы рассеялись. Докго Ху был прав.
‘Когда я достигну 500 уровня, я полагаю, что смогу справиться с Сарантис один на один, но… это вопрос жизни и смерти. Я не могу сражаться в битве, когда не уверен в своей победе’.
Вулкан считал, что он должен достигнуть 600-го или, по крайней мере, 550-го уровня. Только тогда, он полагал, что сможет достичь высот достаточных для стопроцентной победы. Прогресс только за счет повышения уровня – это способ, который работает только в низших измерениях.
‘Здесь тебе необходимо иметь квалификацию для повышения уровня, потому что это место – Асгард’.
Вулкан крикнул Докго Ху:
“Эй! Большой брат!”
“Да? Что?”
Докго Ху готовый выбить всю дурь из Ультору, повернулся к Вулкану.
“Оставь беднягу, как насчет дуэли со мной? Мы уже давненько не сражались”.
“Ха!”
Докго Ху был рад услышать уверенный голос Вулкана, но в тоже время, ему казалось, что Вулкан проявляет высокомерие по отношению к нему.
Докго Ху достал свой бастер меч и направил его в сторону Вулкана.
“Отлично! Пришло время задать небольшую трепку моему младшему братцу”.
“Ты забыл? У меня на одну победу больше”.
“Когда дело доходит до трепания языком, ты уже превзошел Зенит. Ты Ультра-Зенит. Думаю, что ты можешь использовать свой язык вместо меча”.
“Когда дело доходит до трепания языком, я полагаю, что твой язык гораздо длиннее”.
“Видимо ты не сможешь успокоиться, если сдашь хоть один аргумент в споре”.
Сео-Ви и Хорун, сражающиеся в другом углу, подобрали Ультору и оттащили подальше от Докго Ху и Вулкана.
По сути они превратились в зрителей.
Кроме этих троих, прежде чем кто-либо заметил, там собралось еще несколько десятков зрителей. Они чем-то перекусывали и ожидали начала поединка.
Это были люди, участвующие в дуэлях поблизости.
“Нет. Я имею в виду почему… Почему бы им не заняться своими делами...”
“КУХАХАХА. Сражение между двумя отличными воинами – любому будет интересно. Если посмотреть на это с другой точки зрения...”.
Докго Ху указал на себя и Вулкана, объясняя:
“Мы достаточно сильны, чтобы считаться одними из сильнейших”.
Вулкан кивнул, не говоря ни слова. Как будто не ожидая ответа, Докго Ху продолжал:
“Ради зрителей или ради нашей чести как воинов, давай покажем им, из чего мы сделаны”.
“Я так и планировал”.
В каждом из них разгорелся боевой дух.
Аура была настолько сильной, что даже разрывало листья, кружившие в воздухе.
Этого было достаточно для того, чтобы воздействовать даже на зрителей, наблюдающих с расстояния.
ГЛОТЬ
Может они и не входили в Золотой Рейтинг, но эти двое, по праву могли считаться невероятно сильными воинами. В ожидании поединка между ними у многих пересохло в горле.
Это была редкая битва между двумя супер-кометами.
Все были разгорячены в предвкушении столкновения между превосходным боевым искусством и абсолютными магическими техниками.
Однако, откуда-то раздался голос, от которого исходило ощущение, как если бы сверху пролили ведро холодной воды.
“И 1-е и 2-е место Рейтинга Новичков – оба здесь”.
Это был непрошеный гость.
Одетый в черный наряд мастера боевых искусств с замысловатыми золотыми накладками, туго затянутыми длинными волосами, он имел вид молодого мастера благородного происхождения.
Взглянув на улыбающегося мужчину, которого переполняла самоуверенность, Докго Ху поморщился.
“И кем это ты себя возомнил, вмешиваясь в чужую дуэль?”
“Я более чем квалифицирован, вмешиваться в дуэль между двумя новичками”.
Мужчина высокомерно взирал на Докго Ху и Вулкана, а затем указал пальцем на Вулкана.
“Это ты Вулкан, занимающий 1-е место в Рейтинге Новичков?”
“Все верно, но кем ты себя возомнил? Ты нам помешал. Также ты осмеливаешься столь непочтительно разговаривать с теми, кого ты даже не знаешь?”
Стоило только Вулкану договорить, как два человека, сопровождающие молодого мастера выступили вперед. Однако, молодой мастер остановил их и они отступили.
“Хуху. Давно я не слышал, чтобы со мной так грубо разговаривали”.
“Что дает тебе столько самоуверенности, чтобы поступать как заблагорассудится?”
“Ты прав, я не представился. Решил, что вы должны знать, кто я такой”.
Пробормотал молодой мастер, выражая удивление тем, что Вулкан его не узнал. Он глянул на Вулкана и сказал:
“Я, меньшее небо Ордена Доблести, спящий дракон, сияющий тигр вызываю на дуэль Вулкана, занимающего 1-е место в Рейтинге Новичков.
Он выглядел очень высокомерно, его подбородок был приподнят. Взглянув на него, Докго Ху подумал:
“Кто этот отсталый?”

Kent 29.03.17 в 19:40

Минутку...