Перевод Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 11 :: Tl.Rulate.ru

Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 11

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 11: Тренировка для него, а для меня тяжелая работа (Часть 2)
БУМ. БУМ.
В середине леса, который был бы мирным в обычный день, бесконечно продолжались звуки взрывов.
В том месте откуда шел звук, стоял безумец, размахивающий клинком.
Это был молодой человек с черными волосами и клинком золотистого цвета в руке, Вулкан.
С точным ритмом избивая Деревьях Наивысшего Уровня, Вулкан ничем не отличался от машины для рубки деревьев.
Вулкан выглядел так, как будто он потерял свою душу. Он пил зелья всякий раз при потере выносливости и сосредоточился только на вырубке деревьев.
Перед глазами Вулкана светилось полупрозрачное окно навыков.
[Начинающий Маг-Мечник Вулкан]
[Уровень 102]
[Список пассивных навыков]
* Мастерство Боя S → B
* Мастерство Оружия S → C → B (Ранг ↑)
* Мастерство Защиты A → C
* Мастерство Уклонения S → B
……
Мастерство Огня S → B
Мастерство Молнии S → B
Мастерство Холода B → D
Мастерство Некромантии C → E
"О, мастерство оружия поднялось в ранге. Хорошо."
Вулкан широко улыбнулся. Даже его голос был наполнен радостью.
Однако, это было только на короткое время. Вулкан вздохнул и посмотрел на окно навыков еще раз.
"Не говоря уже о S, в окне навыков даже нет ни одного A ...... '
Раньше список навыков был заполнен S и А рангами, но сейчас он был в жалком состоянии.
По-видимому, поскольку Вулкан достиг 100 уровня, он был признан жителем Асгарда, и в то же время, ранги навыков были адаптированы к высоким стандартам Асгарда.
Это было тошнотворно.
Там была еще одна вещь, которая беспокоила даже больше.
В отличие от практиков, достигших своих уровней обычным развитием, игроки не имели никаких методов, чтобы стать сильнее, кроме как простой, повторяющейся тренировки.
Другими словами, лучшим выходом была просто тяжелая работа.
“Тем не менее, я считаю, что должен быть способ”.
Вулкан думал, что Фильдер, величайший ‘демон’ города, в котором собираются все ‘демоны’, Белунг, мог знать способ быстрого развития для игрока, поднявшегося до его уровня используя читы. Однако, по-видимому, это было не так.
Это правда, что Фильдер был лучшим учителем. С богатым опытом и проницательностью в его методах, для Фильдера, имеющего лучшие способности, обучать 90 уровневых было достаточно легко, чтобы считать это рутинной работой.
С точки зрения Фильдера, Докго Ху был просто начинающим мечником, и Фильдер дал возможность Докго Ху сделать прорыв, наблюдая за ним некоторое время и предоставляя немного руководства.
Пожалуй, то как Фильдер мог это сделать было очевидно. Фильдер сам говорил, что он тренировал новичков в течение нескольких сотен лет.
Тем не менее, были и те, кого даже Фильдер не мог научить: так называемые игроки.
Когда доходило до обучения игроков, даже Фильдер был бессилен.
В конце концов, обучение было возможным, если у студента были на это способности.
Игроки добрались до туда, где они сейчас, посредством автоматического получения навыков и прокачке уровней, поэтому они не имели базовых знаний или понимания способностей. Игроки выглядели как маленькие дети со сверхмощной силой.
Обучать игроков было сродни попытке обучить новорожденных высшей математике. Следовательно, Фильдер бросил попытки заставить игроков понять основу способностей, и взамен у него не было альтернативы, как выбрать тренировочный метод, активно использующий систему.
"Г-н Вулкан, похоже, Ваши уровни в базовом мастерстве довольно хороши. Другие игроки сосредоточены на повышении уровня, мощных активных навыках и получении предметов. Они игнорируют базовые пассивные боевые навыки".
"Ах, спасибо".
"В этом случае, как насчет объединения тренировок техники клинка и магии? Поддерживать три Адских Огня и вырубать деревья клинком. Вы не возражаете?"
"…… Да! Конечно. Ха-ха! "
Вулкан почувствовал, что должно было случиться что-то плохое, так что он неловко улыбнулся.
***
С того времени, как Вулкан понял основные функции СИСТЕМЫ и был достаточно опытным, чтобы больше не называться новичком, он был внимателен к уровням мастерства основных пассивных навыков.
Сражение, техники оружия, уклонение, огонь, молния и т.д., основные навыки влияют на многочисленные категории атрибутов. Вулкан не пренебрегал базовыми навыками, потому что, хотя базовые навыки не имеют силы переломить ход сражения, Вулкан считал, что они являются основными навыками, усиливающими базовые боевые способности.
Поэтому Вулкан упорно работал над повышением мастерства базовых пассивных навыков при каждом удобном случае, даже когда он не охотился. В середине боя, вместо того, чтобы просто убивать монстров, он делал это способами, максимально увеличивающими мастерство базовых навыков. Когда у Вулкана были в запасе зелья, он повышал мастерство, принимая урон умышленно.
Тем не менее, тратить время — вот так, с единственной целью повышения мастерства как машине, было впервые даже для Вулкана.
Прошло более двух недель с тех пор, как Докго Ху попал в бессознательный мир. В то же время, Вулкан, за исключением одного часа перерыва в день, полностью тратил все свое время на тренировку мастерства.
С усталостью, повреждениями и истощением маны от чрезмерных нагрузок, позаботились с использованием зелья, которое принес Фильдер.
Зелье было настолько эффективным, что один его глоток полностью восстанавливал все три стата. Тем не менее, это не заставило Вулкана чувствовать благодарность. Взамен, это заставило его ощущать себя более непокорно.
‘Ешь это и работай усердней, мой раб.’
Даже хотя Фильдер ничего не говорил, Вулкан чувствовал, как будто вид на лице Фильдера говорил об этом и это вызывало содрогание у Вулкана. Он всегда думал, что улыбка Фильдера была нежной и располагающей, но сейчас это было не так.
Вулкан думал, что возможно средневековым крестьянам, работающим под руководством лордов, могло быть более комфортно, чем здесь.
"Извините ...... Можете ли Вы немного увеличить время перерыва? Я думаю, что, тренируясь настолько тяжелое, изнуряя себя таким образом, может привести к проблемам ...... "
"Какие проблемы? Я думаю, что все идет хорошо ".
"Э-э ... Если я продолжу так работать, я не смогу сосредоточиться должным образом, и я думаю, что это снижает эффективность, и ......"
"Во всяком случае, разве уровень мастерства игроков не вырастет, как только выполняется повтор тренировки? Нет необходимости сосредотачиваться. Просто продолжайте повторять процесс. Кроме того, зелье которое я принес достаточно мощное, чтобы полностью исцелить гигантского монстра на краю смерти, так что вам не нужно беспокоиться о своем здоровье ".
"Уф ......"
Вулкан опустил голову.
Он думал о времени в своем оригинальном мире, прежде чем он пришел в эти новые измерения, когда он был в средней школе и бездумно играл в видеоигры.
Тогда были люди в подобной ситуации, как и он сам – рабочие из комнаты видеоигр. В рабочем помещении, они работали на босса, добывая руды и выполняя те же макросы целый день, бездумно. Вулкан смотрел на них свысока, но теперь он мог понять, что они должны были чувствовать.
Как это должно быть тяжело. Глаза Вулкана наполнились слезами.
‘Это не тренировка. Это ...... Это просто рабский труд. Рабский труд из ада!'
Вулкан сочувствовал безликим рабочим из комнаты видеоигр.
Нарушая ход мыслей Вулкана, Фильдер сказал.
"Это действительно великолепно. Отлично! Я считаю, что я недооценил вас, г-н Вулкан. С этого момента, я буду атаковать Вас время от времени. Если Вы увеличите мастерство уклонения в то же время, Вы сможете более быстро стать сильнее! "
"Если Вы это сделаете, я могу умереть!"
"Все в порядке! Если Вы примите мое зелье, Вы полностью восстановитесь!"
"Ах ......"
‘Пожалуйста, дайте мне отдохнуть только один день ...... Позвольте мне жить ...... Нет, просто убейте меня. По крайней мере, если я умру, я буду чувствовать себя комфортно ......’
Вулкан действительно завидовал Докго Ху, который до сих пор просто стоял, не зная обо всем этом.
***
Прошел месяц с начала тренировок навыков Вулкана. Начиналось просто с вырубки деревьев, но потому, что Фильдер, в процессе, добавлял новые задачи и повышал сложность, тренировка превратилась в нечто совершенно иное.
Более неуместно было называть это тренировкой, использующей тяжёлую работу. Это было похоже на стрелялку, где Вулкан был целью.
Вулкан катился по земле, как солдат на поле боя подвергая свою жизнь опасности.
"ПАБАБАБАМ!"
Вулкан уклонился от большой сосульки, вылезшей из-под земли, и взмахнул Клинком чистой молнии. Огненный шар, появившийся из ниоткуда, был отклонен в небо после удара лезвием.
Целясь в Вулкана, который на мгновение остановился, чтобы отклонить Огненный шар, Ледяные Стрелы, кружащиеся вокруг него, обрушились со всех сторон.
Используя Бесконечные Сферы Пламени и Адский Огонь, подготовленные заранее, Вулкан перехватил ледяные стрелы. Что же касается тех, которые не могли быть перехвачены, Вулкан перенес свою верхнюю часть тела, чтобы уклониться от них.
"БУУУМ! ЧИИИИИИК...... "
Ледяные Стрелы и Бесконечные Сферы Пламени столкнулись и создали огромное количество пара. Под прикрытием тумана, вперед рванул скелет с длинной сферой в руках.
[Ослабший Король Скелетов Рерик]
[Уровень 95]
Это был тот ублюдок, от которого, сражаясь лицом к лицу в течение десяти дней, Вулкана уже воротило.
Король Скелетов двигался в сторону Вулкана, проникая сквозь туман. Вулкан избежал нападения наклоняя свое тело. Он приблизился к королю скелетов и наклонил голову вниз.
Воздушный резак Короля Скелетов разрезал пространство, целясь в затылок Вулкана. Вулкан, подняв голову, произнес коды активации навыка.
"Удар Бога Грома!"
"ЛЯЗГ!"
Стремительная техника меча, осуществляя удар вверх с левой стороны, задела скелета короля, но это не пробило защитное заклинание, наложенное призывателем.
Вулкан выругался про себя. Он пнул голову короля скелетов своей левой ногой и быстро произнёс заклинания.
"Адский Огонь! Бесконечная Сфера Пламени, Бесконечная Сфера Пламени, Бесконечная Сфера Пламени, Бесконечная Сфера Пламени..... "
Без повторного вызова использованных заклинания при каждом удобном случае, Вулкан был бы беззащитным против магических атак, постоянно приближающихся к нему со всех сторон. Рот Вулкана быстро двигался.
"Бесконечная Сфера Пламени Бесконечная Сфера Пламени Бесконечная Сфера Пламени Бесконечная Сфера Пламени Бесконечная Сфера Пламени Бесконечная Сфера Пламени Бесконечная Сфера Пламени Бесконечная Сфера Пламени Бесконечная Сфера Пламени Бесконечная Сфера Пламени Бесконечная Сфера Пламени Бесконечная Сфера Пламени ......"
Вулкан выглядел нелепо, повторяя один и тот же набор слов, снова и снова, как будто у него было расстройства речи, но здесь ничего не поделать.
У игрока, получившего магию не понимая её, есть большой недостаток; игрок не может наложить магию, не произнося вслух название заклинания.
Чтобы немного это преодолеть, Вулкан наложил Поспешность к своему рту для колдовства. Это было бы слишком выматывающим наложить Поспешность на все его тело, так что это была временная, отчаянная мера.
В одно мгновение Вулкан создал Адский Огонь и более сотни Бесконечных Сфер Пламени, и нырнул в левую сторону. Почва, где Вулкан стоял минуту назад, уже превратилось в опасную зону, заполненную лавой.
‘КУAAAAAA! Это слишком сильно! Это безумие!’
Вулкан подумал про себя. Его внутренний крик практически можно было услышать. Тем не менее, для Фильдера и Беренера, зрелище было просто развлекательным спектаклем на подобии высокобюджетного боевика.
"Фильдер, он блокирует магию льда слишком легко. Как насчет добавить побольше незаметной магии ветра? Или использовать магию земли, которую будет трудно блокировать огненными заклинаниями".
"Хм ...... Действительно, магия земли была бы уместной. С другой стороны, нет необходимости использовать магию ветра. В конце концов, игроки уклоняются не благодаря глазам. Взамен, навыки уклонения активируются автоматически".
"Ах точно, ты сказал, что парень является игроком. Куку. Учитывая то, как свободно он движется, я думал, что он нормальным маг-мечник. Для игрока двигаться так плавно, на это довольно любопытно посмотреть, хухуху".
Тем, кто перекидывался словами с Фильдером – был Беренер, владелец бакалейного магазина. Он был пожилым человеком, одетым в черную остроконечную шляпу и черную мантию, традиционную одежду черного мага.
Его лицо было полно морщин и родинок, и его спина была настолько сгорбленной, что казалось, что он не мог встать без трости. По его внешности казалось, что он может умереть от старости в любой момент, но резкий и пронзительный взгляд из его глаз пересиливал все остальное.
Наряду с Фильдером, тот, кто входит в топ шесть города Белунг.
Тот, кто довел свой собственный мир до грани разрушения, Беренер – некромант чистого зла.
Однако теперь он был просто обычным владельцем магазина. Он продал людям предметы общего назначения в течение дня, а ночью, он помогал Фильдеру обучать новичков.
Фильдер продолжал разговор с Беренером, не отрывая глаз от тренировки Вулкана.
"Это действительно так. Он отличается от обычных игроков. Теперь, когда я думаю об этом, у него были более высокие уровни мастерства с самого начала обучения. У меня большие надежды".
"Хум! Иметь большие надежды на игрока! Они из тех, кто попали сюда без каких-либо усилий! Возможно, они могли расхаживать как гении в более низких измерениях полных слабаков, но здесь, они всего лишь бездарные лентяи!"
Беренер высказал с неодобрением. Фильдер ответил с улыбкой.
"Даже так, похоже, этот парень не расслаблялся во вкладывании тяжелой работы и усилий. Очевидно, что он оттачивал и совершенствовал свои навыки путем непрерывных тренировок. Начнем с того, то как он использует навыки – весьма эффективно ".
"...... Конечно, в отличие от тех, которые не имеют потенциала, ты можешь сказать, что этот работал упорно. Тем не менее, это все из-за таланта, таланта. В этом месте, заполненном ‘демонами’, могут ли бесталанные игроки завершить хотя бы Акт 1 ...... "
"......"
"Ты тоже, сворачивай свои надежды и ожидания, и просто тренируй Докго-что-то там парня взамен. В отличие от того, как он выглядит, он обладает невероятным потенциалом".
Фильдер помолчал в ответ на негативные комментарии Беренера. Не было похоже на то, что Фильдер не согласился.
Большинство игроков были мусором. Они попали в Асгард без каких-либо особых способностей, и они всегда обвиняли экипировку и охотничьи угодья. Они также отстали в повышении мастерства упорным трудом.
Они всегда искали способы легко поднять уровень, и благодаря силе монстров, значительно превышающих силу монстров в более низких измерениях, эти игроки погибали.
Конечно, были и исключения среди этих игроков. Те, кто не отказывались от мучительных тренировок, те, кто почти не ели или спали, полностью посвящая себя тренировкам. Фильдер также внес большой вклад ради их прогресса.
Тем не менее, конечные результаты были неудачными.
Барьер к становлению Первоклассным. Для таких игроков, добраться до 300 уровня было пределом. Не было никаких исключений. Чтобы иметь способности, соответствующие более высокому уровню, игрокам очень недоставало скорости прогрессирования мастерства базовых навыков.
В конце концов, это был талант.
Без базового понимания и знаний о боевых искусствах и магии, игроки не были вознаграждены пропорционально усилиям, которые они приложили. Они не смогли преодолеть требование к мастерству базовых навыков, которое, с уровнем, увеличивалось в геометрической прогрессии.
Система как чит-ключ на низких уровнях, но при приближении к более высоким уровням, Система становилась железным оковами, препятствующими прогрессу.
Игроки, один за другим, разочаровывались и сдавались. Фильдер тоже начал все меньше и меньше надеяться и ожидать.
Но потом……
"Он может быть другим."
"Ммм?"
Беренер посмотрел на Фильдера, как будто тот, только что сделал глупость.
Фильдер молча наблюдал за Вулканом.
Вулкан бегал повсюду, уклоняясь от магических заклинаний, скоординированных с атаками Короля Скелетов. Фильдер неуклонно смотрел на Вулкана.
Фильдер решил понадеяться в последний раз и поставить свою веру на игрока по имени Вулкан.
Рука Фильдер двигалась быстро, кастуя заклинания.

Kent 11.12.16 в 18:04

Минутку...