Перевод Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 7 :: Tl.Rulate.ru

Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 7

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 7: Начало тренировок (Часть 1)
Вулкан сел и бездумно посмотрел на струи воды, бьющей из фонтана.
Центральная площадь города Белунг была заполнена людьми, которые в отличие от Вулкана, готовились к охоте.
"Мы ищем двух опытных людей для охоты на колонию орков со стороны Западных ворот! Мы принимаем только Второсортных1 или выше! Люди из Пауэлла тоже приветствуются!"
"Мы ищем мастера боевых искусств, чтобы надрать задницы бараноголовым ублюдкам. Только Мурим!"
"Мы ищем Первоклассного мага ближнего боя, способного непрерывно охотиться на среднеуровневых боссов орков! Также ищем Третьесортного мастера боевых искусств для поддержки!”.
Было смешно смотреть на круто выглядящих взрослых мужчин орущих, как будто они пытаются создать отряд в РПГ игре, но Вулкану было нелегко расслабить лицо.
"231, 339, 317, 289 ......"
Это были уровни собравшихся на площади людей.
Трудно было найти кого-нибудь с уровнем ниже 200, а порой встречались некоторые, с уровнем, намного, превосходящем 400. Даже экипированные в низкопробную броню или больные на вид, легко имели уровни, превышающие 100, следовательно, можно предположить, что не было никого с уровнем ниже, чем у Вулкана.
"Ах, точно. Тут был человек в пальто тигровой расцветки".
Тем не менее, Вулкан не почувствовал себя лучше.
Мускулистый мужчина подошел к бездумно сидящему Вулкану и начал говорить с немного высокомерным тоном.
"Ты не задумывался о присоединении к охотничьему отряду для охоты на боссов орков среднего уровня? На вид ты еще не Второсортный. Тебе будет выгоднее выполнять наши поручения, чем охотиться в одиночку.
Вулкан ответил с невозмутимым видом.
"Я попал сюда всего три дня назад".
Мужчина отвернулся и при этом он выглядел крайне раздраженно. Краем уха Вулкан мог услышать его жалобу.
"Что, черт возьми, желторотый птенец делает, сидя смирно на площади ..."
Слышать такое не приводило в бешенство. В своем нынешнем состоянии даже Вулкан осознавал, в каком он сейчас положении.
Вулкан взял небольшой буклет и встал с места. Пора было идти навстречу к владельцу паба.
***
“Вы уверены в своем решении?”
"Да, я могу начать немедленно, даже сегодня".
"Вы приняли мудрое решение. Это трудно принять на основе ваших предыдущих достижений и успехов из вашего прошлого измерения, но это сильно поможет вам адаптироваться в Асгарде".
Владелец паба Фильдер сказал с большой улыбкой на лице, показывая, что он от всего сердца был рад это услышать.
Три дня назад Фильдер предложил Вулкану выполнение "базового обучения", чтобы выжить в Асгарде, или как люди из Мурима назвали бы его – «Небеса над небесами».
Идея заключалась в том, что Фильдер и другие люди знали, как прижиться в Асгарде, следовательно, Вулкан собирается извлечь из этого как можно больше пользы, вместо того, чтобы тяжело трудиться самостоятельно.
Вулкан, вспоминая как редко можно получить благосклонность без обязательств, спросил:
"Почему Вы берете на себя столь обременительные задачи, которые не приносят никакой награды?"
"Впервые прибывший в Асгард не отличается от новорожденного. Это просто правильно, проявлять великодушие по отношению к кому-то, кто слабее. Поэтому, пожалуйста, Вам не нужно чувствовать себя в долгу".
Фильдер был человеком, который мог выплюнуть жестокие слова с улыбкой на лице, это Вулкан почувствовал еще во время его разговора с человеком в пальто тигровой расцветки.
Фильдер сказал, что нет никакой необходимости отвечать сразу же, и передал Вулкану небольшую брошюру.
"Господин Вулкан, эти данные помогут вам понять окружающую среду, в которой Вы сейчас находитесь. Взгляните, пожалуйста".
В буклете была основная информация об Асгарде и краткое описание близлежащих монстров, уровни угрозы и т.д. Это было весьма полезным.
Чтобы восполнить недостаток информации, Вулкан отсканировал людей во время пребывания в густонаселенных местах, таких как торговый район и площадь. Это была оценка средней численности жителей города Белунг.
И в итоге Вулкан пришел к выводу.
Со своим текущим уровнем мастерства, он не смог бы выжить в Асгарде.
"С моим текущим уровнем навыков... я не могу быть даже Третьесортным".
В соответствии с маленьким буклетом, стандартом для становления Третьесортным был уровень 100, так что уровень 99 был ниже квалификации.
Так как для него представляло угрозу столкновение с монстром даже в самом легком для охоты месте, был только один выход - принятие предложения Фильдера.
"На самом деле я был немного обеспокоен. Я делаю то же самое предложение всем, во время их прибытия в город Белунг, но большинство из них злятся, говоря, что они не могут выдержать высокомерный тон. Я могу это понять... но для большинства из этих людей дела не заканчивались хорошо".
Сделав страдальческое выражение лица, Фильдер продолжил.
"Сегодня уже немного поздно, так что обучение начнется с завтрашнего дня. На 2-ом и 3-ем этажах много пустых комнат, поэтому, пожалуйста, отдыхайте там, и мы можем пойти на учебные полигоны завтра утром. Ах, все в порядке. С этого момента Вы можете оставаться в этом месте. Есть много комнат, в конце концов".
"Да, тогда прошу прощения за то, что я побуду у Вас в долгу".
Вулкан сразу же лёг на кровать, даже не снимая экипировку. Он мог чувствовать мягкость кровати. Вулкан подумал о том, что минуту назад сказал Фильдер.
"Обычно люди отказываются?"
Фильдер сказал, что большинство людей, приезжающих в Асгард, или «Небеса над небесами», были недовольны его предложением. Люди, привыкшие к тому, что они преподносились как железнокровные полководцы империи, или те, кого называли крутыми прозвищами, такими как король небесного меча, мастер кулака Мурима и т.д., или же те, кто жили своей жизнью, получая благосклонность от огромного количества людей
"Это из-за гордости? "
Казалось, что они считали, что, быть чьим-то подчиненным просто неприемлемо.
Тем не менее, для Вулкана это не имеет никакого значения.
"Высокоуровневый пользователь сказал, что он даст начальную информацию, стимулируя2 меня к становлению сильнее!"
Это было слишком хорошей возможностью, чтобы отказаться из-за незначительной гордости. Вместо этого, это было удачей, посланной с неба, за что человек должен быть благодарен.
Вулкан подумал, что он должен вложить в это всю свою душу и начать все сначала. Следовать инструкциям и неуклонно тренироваться, и когда он достигнет около 500 уровня, тогда он сможет вернуться в свой родной мир, поэтому нужно стараться.
"Но когда я доберусь до чертового 500 уровня…"
Вулкан не мог легко заснуть из-за беспокойства о будущем.
***
Холодный воздух был отличительной чертой раннего утра, но, вместо зябкости, это вызвало довольно освежающие чувства. Фильдер и Вулкан шли рядом и делились историями об Асгарде.
"Город Белунг часто посещают люди, поклоняющиеся богу войны «Пауэллу» и черноволосые люди, называющие свой мир «Муримом». Следующими, наиболее частыми посетителями, являются игроки".
"Ах, так вот почему..."
"Да. Г-н Вулкан, вы не знали про Пауэлла, и вы не были одеты в одежду, характерную для людей из Мурима, так что я предположил, что вы должны быть игроком".
Не дослушав до конца, Вулкан неожиданно спросил.
"Кстати, есть ли другие стартовые города кроме города Белунг?"
Фильдер ответил с таким выражением лица, как будто показывая, зачем спрашивать такие очевидные вещи.
"Конечно. В городе Белунг насчитывается не более двадцати тысяч жителей. Люди утверждающие, что они являются лучшим рыцарем объединенной империи или небесным всадником прибывают из более чем десяти тысяч измерений, так что их не может быть всего двадцать тысяч».
"Тогда сколько еще таких городов..."
"Есть еще девять городов аналогичного размера".
"Не может быть…"
Двести тысяч демонов со средним уровнем 200, которые могли бы, улыбаясь, уничтожить целый континент.
Вулкан почувствовал, как по его телу пробежали мурашки.
"Ха-ха, когда я впервые это услышал, я удивился. Это даже заставило меня задуматься о таких вещах, как: ‘Я думал, что я был лучшим, но, в конце концов, я ничто’, Асгард полон демоноподобных ублюдков».
Съежившись, Вулкан уставился на Фильдера.
Слушая Фильдера, человека с уровнем, предположительно, более 500, говорящего такую чушь, создавалось чувство поражения, которое бросалось на Вулкана подобно океанским волнам.
"Вот, что он имел ввиду под ультранизким уровнем".
Демон среди демонов, подобный капитану демонов человек, говоривший такую чушь, испортил Вулкану настроение.
Во время разговора о различных вещах про город Белунг, они прибыли к восточным воротам.
Они прошли мимо охранника, который, как всегда, ленился, и вышли из ворот крепости. Там их встретила гигантская тень. Широкоплечий, одетый в броню из тигровой кожи и нес меч огромных размеров.
Это был Докго Ху, правитель Нокрим.
"Что, почему он здесь?"
Примечания
1. И в корейской и в английской версии они все Хсортные. Но на русском языке Первосортные режут ухо сильнее, чем Первоклассные, так что пока будет так: Первоклассные > Второсортные > Третьесортные.
2. Автор просто использовал "Jjull" для этого. "Jjull" это сленг онлайн игры означающее договоренность, в котором пользователь очень высокого уровня помогает пользователю низкого уровня делать успехи в игре (помогает человеку убить монстров, чтобы поднять уровень, объяснить, как сделать что-то в игре, и т.д.). ТЛДР.

Kent 8.12.16 в 14:15

Минутку...