Готовый перевод Stunning Edge / 绝色锋芒 / Потрясающий край: Глава 107: Кульминация. (Часть 3)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 107: Кульминация. (Часть 3)

.

-Он путешествует настолько быстро, насколько это вообще возможно. Приблизительное время прибытия — завтра после обеда, - в глазах Лоренца было несколько сложное выражение. Папа решил зайти так далеко? Действительно ли это нормально?

И папа конечно заметил это выражение.

*Вздох*

-Лоренц, это наш шанс — очень хороший шанс. На этом континенте Ампаркланд сильнейший. И если наш Храм будет стоять над Ампаркландом, то слава богини распространится по всему континенту.

-Ваше святейшество, тогда что насчёт жрицы? Она ведь избранная богини и определённо с этим не согласится, - с беспокойством проговорил Лоренц.

-С тех пор как она исчезла, от неё так и не было вестей — она лишь сообщила своему клану что ушла тренироваться. И разве это не хорошо? У неё нет времени чтобы заботиться о таких вещах. А когда она вернётся и услышит о случившимся — что она сможет сделать? - папа же напротив совершенно не волновался.

-Это правда сработает..? - но Лоренц всё ещё сомневался, чувствуя в душе беспокойство.

-Если тот человек признается что второй принц сказал ей отравить брата — что может быть более убедительным? - холодно улыбнулся папа, полный уверенности и презрения.

Лоренц же замолчал. Это всё конечно правда, но, как говорится, «гладко было на бумаге»... Беспокойство в его душе лишь росло от такой самоуверенности папы.

-Ладно, можешь идти. Когда он приедет, отведи его встретиться с той женщиной. Но помни — всё должно быть проведено втайне, - папа взмахнул рукой, сигнализируя Лоренцу уходить.

Тот мог лишь вздохнуть в душе, разворачиваясь.

-Подожди! - вдруг позвал его папа.

-Ваше святейшество, будут ещё какие-то указания?

-Найди отговорку и уведи куда-нибудь Клифа — чем дальше, тем лучше. Не позволь ему в вмешаться в это дело, - проговорил папа, нахмурившись. Он вдруг вспомнил что этого Клифа было не так уж и просто обдурить. И он не только силён, он ещё и учитель Клэр. Клиф определённо не станет молча смотреть как её матери наносят вред.

-Ваше святейшество! - на этот раз выражение Лоренса очень сильно изменилось. Он прекрасно знал что случится между ним и Клифом если он так поступит.

-Просто притворись что ничего не знаешь. Найди оправдание и забери его, - холодно приказал папа с мрачным выражением. - Я знаю о вашей с ним дружбе, но не забывай о своём положении. И ещё, даже если Клиф стал колдуном, ты что, правда думаешь что в Храме никого не найдётся чтобы его усмирить?

Лоренс замолчал. Колдун казался ярким небесным сиянием...но даже он — красный кардинал — не мог быть уверен какой силой Храм обладал на самом деле. Слова папы не были какой-то угрозой — это была правда! В Храме было куда больше могущественных людей чем кто-либо способен себе представить. Двенадцать кардиналов были разбросаны по побочным ветвям Храма в Ампаркланде и других странах, не говоря уже об остальных 23-х красных кардиналов кроме него. И сила всех этих людей была непостижима. Они отличались от Клифа, не желающего гнаться за властью и золотом. Возможно кто-то уже и достиг ранга колдуна, но не показывает это.

От слов папы у Лоренца стало только тяжелее на сердце. Клиф — его единственный настоящий друг...он не хотел чтобы с ним что-то случилось.

-Да, я знаю, ваше святейшество, - с трудом принял этот приказ Лоренс.

-Можешь идти и исполнять немедленно, - вновь взмахнул рукой папа.

Лоренц тихо ушёл. Но лишь только выйдя за дверь, он увидел как там молча стоял его ученик.

-Лингйун...... - Лоренс медленно подошёл и открыл рот.

-Учитель, вы серьёзно собираетесь это сделать? - брови того были крепко сжаты когда он выдавил эти слова сквозь зубы.

Лоренс же продолжал молчать, лишь вздохнув.

-Учитель! Она мать Клэр! Что если Клэр вернётся? - и видя такое отношение Лоренса, тот стал не на шутку взволнованным.

-Лингйун, думаешь учителю хочется это делать? Эта девочка — думаешь я хочу видеть её страдания и боль? - беспомощность...голос Лоренса был наполнен бесконечной усталостью.

-Учитель, это ведь такой грязный сговор, и такой очевидный! Почему мы должны делать такое с невинной женщиной? - его ученик очевидно был немного не в себе.

-Лингйун! - тон Лоренса изменился, став строже. - За все эти годы у тебя всё ещё остались подобные фантазии?

Это предложение словно бы выбило воздух из лёгких парня, заставив его замереть.

Губы Ленга изогнулись в насмешливой ухмылке — действительно, как он мог забыть? Храм света — самый благородный в глазах людей — в действительности был самым грязным местом в мире. И у него ещё остались фантазии найти здесь правосудие!

-Иди! - крикнул Лоренц, опустив взгляд. Он прекрасно понимал что их разговор наверняка слышал папа в кабинете, так что чтобы не дать ученику сказать ещё что-то, что принесёт ему потом проблемы, он должен уйти отсюда как можно быстрее.

Ленг следовал за Лоренсом в тишине. Никто не мог увидеть его истинные эмоции. Двое так вместе и дошли до апсиды[1].

Теперь же, вдалеке от переднего храма, они просто стояли в тишине.

-Ваше превосходительство Лингйун, - и в этот миг святая принцесса — Сюэцин Лю — подошла к ним с яркой улыбкой на лице...

.

.

.

.

.

[1]: Апси́да (от др.-греч. ἁψίς, ἁψῖδος — свод), абси́да (лат. absis) — примыкающий к основному объёму пониженный выступ здания, полукруглый, гранёный, прямоугольный или усложнённый в плане, перекрытый полукуполом (конхой) или сомкнутым полусводом. Как правило этим термином обозначаются алтарные объёмы в церковной архитектуре. Небольшой пониженный выступ гранёной или полукруглой формы, примыкающий к основному объёму здания и не имеющий внутри себя алтаря, называется апсидиола. Впервые апсиды появились в древнеримских базиликах.

http://tl.rulate.ru/book/1237/160392

Сказали спасибо 125 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Спасибо)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Эта свята принцесса до с их пор не сдохла?!?!???!??
Развернуть
#
Не удивительно. Нам уже давно показали какая она "святая"
Развернуть
#
Спасибо за перевод^_^
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку