Готовый перевод Stunning Edge / 绝色锋芒 / Потрясающий край: Глава 107: Кульминация. (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 107: Кульминация. (Часть 2)

.

-Насколько стар нынешний император? Как у него со здоровьем? - эти люди никогда не читали Китайской истории, так что они просто не могут понять истинных намерений императоров. Если бы император вроде Тан Гаоцзу Ли Юаня[1] появился на этом континенте, то они бы наверное поняли истинные намерения нынешнего императора Ампаркланда.

-Император? Ему ещё нет и 50-ти и он очень здоров, - хоть Шаоци и был сбит с толку внезапным вопросом Клэр, он всё же ответил.

-Если тебе каждый день позволяют есть прекрасные блюда, а затем однажды кто-то вдруг ставит перед тобой одну-единственную тарелку с какими-то остатками, ты будешь доволен? - ухмылка появилась на губах Клэр когда она спросила.

-Бред, только глупец будет доволен этим, - выпалил Шаоци.

-Тогда ты считаешь нынешнего императора глупцом? - спокойно ответила Клэр.

Все трое в комнате застыли.

Си Шаосы понял и поставил чашку на стол:

-Нынешний император контролирует всё, может приказывать любому и каждому нужно озираться на него что-либо предпринимая.

-И если он отречётся от трона в пользу нового кронпринца, у него больше не останется никакой власти и никто не будет жить с оглядкой на него. Это и есть «прекрасные блюда» и «остатки», - Филипп был шокирован, а в его сердце зародился холод. Шокирован глубиной мысли нынешнего императора, также как и шокирован устрашающей мудростью этой девочки, сидящей сейчас перед ним.

-Но если император позволит принцам и вправду сразиться друг с другом, спокойно наблюдая за всем со стороны, то разве он не боится что Лагарк воспользуется ситуацией? - спросил Филипп, сжав брови. Ранее он думал что она лишь случайно заключила какой-то контракт с богом тьмы и стала святой принцессой их Храма...но сейчас ему более не казалось что эта девочка была «обычной» - в конце концов она очень ясно смотрела на мир.

-Бой двух принцев на самом деле не повлияет на силу всей страны. Полк воинов бури и Отряд грифонов существуют лишь для защиты императорской семьи — это не армии. Настоящая же сила Ампаркланда останется неизменной. И Лагарку это известно, не говоря уже о необходимых для войны приготовлениях, - медленно объяснила Клэр.

-Но тогда разве император не боится что у него вообще не останется наследника? Что если оба принца погибнут? - нахмурился и спросил Шаоци.

-...Могу только сказать что твой IQ меня угнетает, - всё также медленно проговорила Клэр.

Шаоци на миг запнулся, а затем его губа дёрнулась. Хоть он и не знал что за это за «IQ» такое, но даже идиот мог бы сказать что это замечание ничем хорошим не было.

*Вздох*

Тем временем Шаосы выглядел раздражённым.

-Нынешний император здоров и молод — зачать ещё нескольких наследников для него проще простого, - со странной интонацией проговорил Филипп — даже его взгляд несколько изменился когда он смотрел на Шаоци.

У последнего же вновь дёрнулась губа, а лицо слегка позеленело.

-Принцесса тьмы, сейчас главное что эти лицемеры из Храма света будут искать любой способ чтобы узаконить и обнародовать обвинения вашей матери, - проговорил тем временем Филипп, поглаживая свой двойной подбородок и начиная строить предположения возможного будущего. - Скорее всего они создадут «свидетелей», которые бы дали показания против вашей матери, мол все напитки в тот день полностью контролировались ею. Если есть достаточно людей, а цена достаточно высока, то кто-то да выскочит дабы объявить о «правде» во всеуслышание.

-Дедушка бы подумал об этом, - о таком Клэр совершенно не волновалась.

-Бесстыдство Храма света простирается куда дальше, чем вы можете себе представить. Лучше заранее позаботиться о предосторожностях. А суд будет уже скоро, - по всей видимости Филипп прекрасно понимал истинный облик Храма света.

-Спасибо, Филипп! - кивнула Клэр, искренне того благодаря.

-Нет, это лишь долг вашего покорного слуги, принцесса тьмы, - с улыбкой ответил Филипп. После их разговора место, что занимала Клэр в сердце Филиппа, уже изменилось. Возможно эта девочка и вправду сможет что-нибудь изменить.

-Но пока что я останусь здесь. Я всё ещё не вылечила свои раны, - продолжила Клэр. - Мне нужно тихое место чтобы восстановиться.

-Без проблем, принцесса, прошу, следуйте за мной. Говорите что бы вам ни понадобилось и я также буду докладывать вам о любых новостях, - серьёзно пообещал Филипп.

-Конечно, - Клэр встала и вышла вслед за ним.

Шиоци тем временем почесал нос и выдал по направлению к двери:

-И почему меня всё время озноб пробирает когда бы она ни появилась?

Шаосы молчал, убирая чайный сервиз и также покидая комнату, а Шаоци поспешил догнать брата. Их работа сейчас заключалась в том, чтобы собирать информацию и докладывать Филиппу о происходящем.

Итак, Клэр начала отдыхать в самой тихой комнате этого поместья. Руководство драгоценного лотоса восстанавливало её повреждённые вены и уже после 3-х дней отдыха Клэр была полностью здорова. Теперь же...Клэр начала 10-ый том.

*

В эту ночь, пока Клэр молча тренировала энергию лотоса, за её окном вдруг раздался какой-то слабый звук. Клэр открыла глаза, встала с кровати и открыла окно. Один чёрный и один белый — в неё летели два шара, целясь прямиком ей в сердце.

Клэр засмеялась и обняла пушистую парочку. Кто ещё это мог быть, кроме Белого императора и Чёрного пера? Эти два пушистых шарика нашли её через связь их контракта. Но тогда где же Джин? Клэр вдруг вспомнила человека, который всегда молча стоял за её спиной.

-Где Джин? - Клэр вспомнила что Эмери сказал ей, что после того, как Джин вернулся в замок Хиллов и рассказал герцогу где она, он ушёл, сказав что будет тренироваться и взяв с собой эту инь-ян парочку. Но теперь эти мелкие были здесь, а Джин...

-Чирик-чирик!

-Тирик-тирик!

Но двое крошек говорили на одном лишь им понятном языке.

-Ладно, хорошо, ничего не говорите, - Клэр смотрела на двух крох, чувствуя небольшую головную боль. Даже если они ей и скажут, она всё равно ничего не поймёт.

Белый император и Чёрное перо вспрыгнули на плечо Клэр, радостно начав тереться о её щёки.

*

В Храме света. Папа стоял перед окном, сложив руки за спиной. Вдруг кто-то постучал в дверь.

-Входи, - обернулся и проговорил папа.

Дверь мягко отворилась, показывая фигуру Лоренса.

-Ваше святейшество, - тот зашёл и закрыл за собой дверь.

-Когда он прибудет? - папа прошёл к своему столу и сел.

-Он путешествует настолько быстро, насколько это вообще возможно. Приблизительное время прибытия — завтра после обеда, - в глазах Лоренца было несколько сложное выражение. Папа решил зайти так далеко? Действительно ли это нормально?

http://tl.rulate.ru/book/1237/159902

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 55 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим