Готовый перевод 召唤圣剑 / Summoning the Holy Sword / Призыв Святого Меча: Глава 64

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

64 глава

Блестящие лучи солнца проникали через зазоры в листве.

Род остановился на своем пути, взглянув на холмистую грязную дорогу перед ним, после он обернулся и взглянул на девушку, что задыхалась позади него.

«Мисс Марлен, вы можете двигаться немного быстрее?»

«П-подождите минуту… позвольте мне… перевести дыхание…»

Нынешняя Марлен была в ужасном состоянии. С грязью, ветками и листьями на ее одежде, а также лицом, залитым потом, она потеряла всю свою элегантность. Если бы кто-то увидел ее текущее жалкое состояние, они бы подумали, что она только что вернулась с войны. Но на самом деле она просто взбиралась на холм.

«Я… никогда не думала… что это… так утомительно…»

Она глубоко вдыхала с каждым шагом, медленно идя по дороге. Энтузиазм, который она показала ранее полностью исчез. Когда Род увидел ее такой, он начал сожалеть о своем решении ранее. В конце концов он был здесь не для развлечений. Физическая сила не была сильной стороной мага, он явно забыл об этом.

Во время предыдущей миссии Марлен не впала в такое жалкое состояние, потому что использовала магию, чтобы плыть над горными тропами. Однако так как подъем здесь был намного мягче, она отказалась использовать свою магию и настояла идти. И это закончилось тем, что она вымоталась.

В начале она была энергичной, поскольку это был первый раз, когда она на дикой природе без своей защиты. Это новообретенная свобода сделала ее более энергичной, чем Род.

Увы, энтузиазм не то, что можно съесть и превратить в энергию.

Поэтому он постепенно закончился и превратился в страдание.

Грубые дороги, колючие кусты, заросли травы… наблюдать за природой издали хорошо, но пробираться через нее это уже совсем иная история. И что еще ухудшило дело, даже желание отдохнуть было рутиной. По словам Рода, она должна тщательно проверить окрестности на случай ядовитых змей, лежащих рядом.

Слава Святой Душе. По крайней мере мне дано достаточно времени, чтобы написать свою эпитафию.

Марлен уже была усталой и у нее кружилась голова. Она даже чувствовала, что это было хуже, чем изучать тонны магических книг в Магической Башне.

«Я действительно не знаю, как Лиз адаптировалась к этой жизни.»

В конце концов Марлен выбрала не садиться на землю. Вместо этого она прислонилась к дереву, чтобы перевести дыхание.

«Она должно быть страдала… раньше она была такой плаксой.»

«Ничего невозможного.»

Спокойно подметил Род, сравнивая гору неподалеку с его воспоминаниями. После он положил руку на ножны великолепно выглядящего меча на своей талии, Кровавые Слезы. Этот меч был подарком Клейтора. Кажется, что семья Келлер была очень благодарна Роду, раз подарила ему это оружие магического класса.

По сравнению с Звёздной Меткой, Кровавые Слезы напоминал мечи из Средневековья. Он был темным, с малиновым оттенком и редким заклинанием, что совпало с его названием. Всякий раз, как меч вступал в контакт с кровью, он постепенно становился острее и долговечнее. Оружие, что может расти в силе было редким и востребованным.

Род безоговорочно принял подарок. Хотя Звездная Метка все еще была его любимицей, она занимала слот призыва, из-за чего он чувствовал пустую трату. Магический Круг Мечника Призывателя, которым обладал Род был «Духовная Колода Десяти Сильнейших.» В Магическом Круге он может решить, какую Карту Ядра он хотел использовать для каждой колоды. К примеру, в армии, если игрок был командиром и призванные духи были солдатами, тогда «карта ядра» была командиром взвода. Как только устанавливается ядро, призванные духи могут быть материализованы не потребляя силу души. Если их сила иссякнет, тогда они могут временно вернуться в Магический Круг, чтобы «подзарядиться», прежде, чем материализоваться вновь.

Для класса мечника призывателя, решение о том, какую карту ядра использовать – было крайне важным и должно быть сделанным со всей осторожностью, так, как только ядро будет установлено, его не изменить пока игрок не выберет удалить его. Вот почему Род еще не поставил Звездную Метку ядром, поскольку ее текущий уровень был довольно низким. Если он найдет в будущем лучшую карту, тогда уже будет слишком поздно.

Род уже делал ошибку раньше, так что он не был столь глупым чтобы повторять ее вновь.

Марлен продолжила: «Но, она почему-то кажется… странной.»

«Правда?»

Род был удивлен на мгновение.

Лиз была странной? Почему он не почувствовал этого?

«Хмм… как бы сказать…»

Марлен нахмурилась на мгновение, словно размышляя как описать это Роду, но в конце концов она не придумала как сформулировать все.

«Я не могу описать, но я чувствую, что она отличалась от себя ранее. Более того… забудь.»

Марлен вспомнила, что, когда она уходила с Родом на миссию. Лиз крепко держала ее за руку и колебалась, словно желая что-то сказать, но спустя какое-то время она ничего не сказала и ушла. Как женщина, она чувствовала, что Лиз ревнует и беспокоиться одновременно. Но Марлен не знала почему.

Это потому, что она тоже хотела пойти, поэтому она разозлилась? Но Лиз, которую она знала не была таким человеком…

Марлен внезапно выпрямилась.

Магические волны в воздухе отправили прямой сигнал, что заставил ее мгновенно отреагировать.

Род также заметил слегка дернувшуюся Марлен.

«Что случилось?»

«Кто-то идет.»

Марлен повернула голову и взглянула на гору, скрытую за густой листвой.

«Моя магия заметила людей, идущих в нашем направлении. Один… два… три. Три человека. Но есть шанс что там может быть еще кто…»

«Готовься двигаться вперед.»

Род ослабил хватку на своем мече.

«Действуем по плану.»

«Поняла.»

Марлен приняла его приказ и подняла посох на дерево возле себя. Вскоре яркий загадочный знак появился и вонзился в дерево.

«Продолжаем.»

«Почему нам просто не подготовить на них засаду и убить эту группу раздражительных людей?»

Марлен просто задала вопрос, что был у нее на уме. По ее мнению, эти парни не были сильными. Если бы Род и она объединили силы, они легко бы справились с ними. Так почему они должны бояться быть пойманными этими людьми? Это было то, что она не понимала.

«Просто. Потому, что это место слишком близко к Городу Глубокого Камня.»

Ответил Род без колебаний.

«Если мы столкнемся с ними здесь, они сразу отправят сигнал, зовя подкрепление. Тогда мы потеряем наше преимущество. Однако, сейчас они не знают, что у нас есть информация о их положении. Позволить им следовать за нами, будет лучшим решением, потому что мы можем завести их глубже не настораживая их. Даже если они поймут, что что-то не так, их подкреплению долго будет добираться до них. Так что, вместо того чтобы расправляться с ними здесь, мы можем отслеживать их перемещения, не беспокоясь о засаде.»

«Понятно…»

Марлен кивнула и больше ничего не говорила относительно плана. Она могла догадаться что Род планировал для них. Но все равно она была довольно раздражена потом, стекающим по ее лицу.

«Но если ты просто ищешь магические травы, нам нужно заходить так далеко?»

Поскольку они ходили по горе с утра и Марлен уже чертовски устала. Она не понимала почему они должны войти глубоко в лес, когда есть другие места ближе к краю.

«Не можем. Если мы ищем магические травы, нам не нужно углубляться. Но я случайно нашел карты с сокровищами, где указан Сумеречный Лес. Если мы сможем найти их, это будет бонусом для нашей группы.»

Выражение Рода было столь же равнодушным как обычно. Не похоже было на то, что он врет и поскольку Марлен верила его суждению, она прекратила относится скептически ко всему, что он делал.

«Сокровища?»

Глаза Марлен на мгновение сверкнули. Она не могла представить, что за сокровища зарыты здесь. Эти фантастические истории о приключениях, которые она читала, заставили ее понизить уровень скепсиса. В конце концов, вместо того, чтобы ходить по кладбищу, охота за сокровищами звучала ближе к ее «фантазиях о приключениях».

«Тогда в каком направлении мы пойдем далее?»

«Север.»

Род указал вперед.

http://tl.rulate.ru/book/11994/469897

Сказали спасибо 10 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим