Готовый перевод Silent Crown / Венец Молчания: Глава 82. Рунический Камень

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 82. Рунический Камень

"Я хочу бросить ему вызов." 

- "Ты не можешь!"Брайан протестовал, когда увидел, как Бай Си подошла. Но он быстро понял, что оговорился. 

- "Я не могу?" Бай Си взглянула на него. "Почему нет? Я студентка первого курса, и я только что поступила в школу. Почему они могут, но я не могу?" 

- Это... ты ... - заикался Брайан. 

- Что, не можешь найти оправдания? Тогда подвинься", - Бай Си хмыкнула. "Я хочу бросить ему вызов, и я хочу быть концертмейстером!" 

"Я поддерживаю тебя!"Чарльз крикнул из толпы. - "Ты красивее, чем Еци! Это не будет пустой тратой времени, если ты станешь концертмейстером!" 

Столкнувшись с протестами Бай Си, Брайан мог только отступить. Но он все равно не пустил Бай Си в круг. 

Вспыхнула суматоха. Они могли допустить его предвзятость по отношению к противнику, но не позволить кому-то участвовать было слишком очевидно. Зрители начали сплетничать, и выражение лица Брайана стало уродливым, когда он слушал дразнящие споры. 

Чаоюе Юнлоу спокойно наблюдала за шоу со входа. Как будто не понимая, она повернулась к Сидни и спросила: "Почему она не может? Есть ли школьное правило об этом?" 

Сидни был обеспокоен. Он не мог просто сказать: "Это просто группа элит показывает ребенку его место. Да, этот парень так же с Востока, как Вы. Это действительно не дискриминация. Правда, не думайте так…" 

"Она может", - вынудил он с тугой улыбкой. "Почему она не может? Конечно, она может!" 

И поэтому самый скучный поединок в истории академии развернулся перед глазами каждого. 

В круге змеи было неестественно спокойно. 

- Кузен, ты хочешь пить? Я принесла тебе воды." 

- О, спасибо!"Е Цинсюань принял бутылку и выпил ее на одном дыхании. Его горло, наконец, стало немного лучше. 

- Кузен, ты голоден? Я принесла арахис." 

Глаза Е Цинсюаня загорелись. "Он соленый? Дай мне немного. Видя, как Чарльз ест, я так проголодался." И так мешок жареного арахиса упал в его руки. 

- Кузен, я принесла стул, - сказала Бай Си. "Садись." 

"Хорошо!"Е Цинсюань чувствовал, что у него галлюцинации и было внезапное желание плакать. - Кузина, ты так хорошо ко мне относишься." 

Перед аудиторией Бай Си вежливо спросила: "Кузен, я все сделала хорошо?" 

"Конечно!" Кузина никогда раньше не обращалась с Е Цинсюанем так хорошо. Это было похоже на рай. 

"Конечно. Если ты посмеешь сказать что-нибудь плохое, я вышвырну тебя отсюда!"Бай Си показала зубы, угрожая Цинюаню "я никогда не прислуживала никому, но я делаю это для тебя. Если проиграешь, убей себя." 

- Тебе не нужно говорить это."Е Цинсюань сжал кулак. "Я выиграю ради тебя." 

"Эдмунд, ты должен лично учавствовать в следующем раунде." Вне круга за Эдмундом раздался хриплый голос. Он оглянулся назад и увидел глаза Бэннера. Его зрачки были вертикальными, как у дикого зверя, и их зеленый свет сиял в темноте. Они жаждали крови. 

"Ты ... потерял контроль?" Эдмунд взвизгнул. 

- "Пока нет, но "оно" злится, понимаешь?" 

Эдмунд осмотрел его, видя убийственные намерения в этих ужасных глазах. Жажда, которую они отражали на бледном лице Эдмунда, была пугающей и угрожающей. 

- "Не разочаруй меня," - мягко сказал он или "оно". "Если мы проиграем ему титул концертмейстера из-за тебя...тебе не нужно будет оставаться в этой школе." 

- Я знаю.- Эдмунд кивнул, яростно моргнув. "Я позабочусь о нем."- Он потер янтарное кольцо на указательном пальце и повернулся к змеиному кругу. 

"Прошло десять минут." Брайан нетерпеливо посмотрел на Бай Си. "Перестаньте тратить время, если Вы не собираетесь бросить ему вызов." 

"Кто сказал, что я не собираюсь бросать ему вызов?" Бай Си закатила глаза. - "Я отравила его. Разве ты не видишь, что он ест сейчас?" 

- "Вы отравили его?"Брайан повторил. 

"Да. Через сто лет, когда он будет старым пердуном, яд будет активирован, и он умрет после отрыжки!" Бай Си провела большим пальцев по горлу. - "Испугался?" 

- "Мне так страшно! Что я буду делать?" Е Цинсюань зарыдал, сделав испуганное выражение лица. 

Лицевые мышцы Брайана задергались, пока он пытался сдержаться от потери контроля. Сжав челюсть, он осторожно произнес: "Хватит тратить время!" 

- "ПШ!"Бай Си пнула Е Цинсюаня. - "Ты готов? Я собираюсь начать!" 

"О, да! Ты можешь начинать!" Е Цинсюань поспешно вытер крошки с губ и вернул стул, бутылку с водой и пол мешка арахиса. Она пришла с припасами и точно так же возвращалась. 

Под раздраженным взглядом каждого, Бай Си встала на краю змеиного круга. Е Цинсюань приподнял ее сзади за воротник и выставил за круг. 

Рядом с ними, Брайан объявил не глядя, " Девятый раунд, победитель Е Цинсюань." Он начал ненавидеть эту работу.  

"Ты закончил валять дурака?" холодный голос спросил позади Е Цинсюаня. 

Е Цинсюань повернулся. Увидев Эдмунда, он наконец-то понял. - "Ты ждал, пока все меня измотают?" 

"Измотать тебя? В этом нет необходимости."Глаза Эдмунда были зловещими. "Участие других было только для того, чтобы мы могли поиграть немного дольше. Но, к сожалению, они были бесполезными кусками дерьма и не помогли вообще…" 

"Куски дерьма как перья для птицы. Они твои друзья, так что не будь так жесток с ними", - ответил Е Цинсюань, очевидно, заскучав. 

Па! Холодная дуга промелькнула рядом с ногой Е Цинсюаня. Она приземлился на землю, оставив белый морозный ожог. Эдмунд использовал руну, без распевки и подготовки, заставляя публику кричать от удивления. "Обрати внимание. Я потратил много денег, чтобы разобраться с тобой." Эдмунд сдул холодный дым вокруг своих пальцев и усмехнулся. "Теперь, я позволю тебе и остальным дворнягам узнать, кто тут главный." 

Осматривая ладонь Эдмунда, глаза Е Цинсюаня наконец-то стали серьезными, будучи уверенными, что он все правильно увидел. "Мгновенная руна?"- он пробормотал про себя.

"Еци - мертвое мясо." За кругом, брови Чарльза нахмурились. "Противник начал драться деньгами." 

"Ты говоришь о рунических камнях?" Бай Си, наконец, осознала этот факт. 

- "Ты знаешь об этом?- Удивленно спросил Чарльз. "Я подготовил длинное объяснение впустую!" 

Бай Си даже не потрудилась закатить глаза. 

Рунические камни родом из Темного Мира. Было много теорий о том, откуда они появились, но было только два основных проверенных метода. Один из них - создать трещину в регионе с тяжелым эфиром и использовать крупномасштабное оборудование для отслеживания рунных камней. Другой метод был фаворитом музыкантов-первооткрывателей из Темного Мира-Охота. 

В регионах, где эфир был хаотичен, большинство живых существ умерли из-за этого. Немногие выжившие стали еще сильнее, яростнее и более жестоки. Как и дети Темной Матери, они превращались в демонов. У некоторых демонов была определенная частота внутри их тел после смерти, которая могла помочь найти рунические камни. 

Рунические камни были естественным образом кристаллизованным эфиром в структуре руны. Благодаря своей стабильной структуре и идельному состоянию, они могли сохраняться в конкретных условиях. 

Эти камни, которые обладали естественной рунической силой, были одним из самых важных ресурсов для алхимиков. Большинство алхимического оборудования зависело от их силы. Конечно, было еще более дорогостоящее применение— Плавящая Медитация. Музыкант достигает связи с руническим камнем. Используя силу рунического камня, он мог быстро увеличить свое воспиятие руны. В конце концов, он мог упростить сложное пение к одному слогу. Это была мгновенная руна. 

Это была визитная карточка музыкантов, но с помощью рунического камня даже студент мог достичь того же уровня, используя достаточное количество рунических камней. Единственным недостатком было то, что он мог мгновенно использовать только ту руну, которую воспринял камень. И если бы кто-то хотел использовать этот метод, ему бы понадобилось много денег. 

Рунические камни пользовались большим спросом. Они часто распродавались, как только появлялись, и цена никогда не была низкой. Многие музыканты даже использовали их как твердую валюту. На данный момент цена на основной рунический камень была примерно такой же, как две лазурные пластинки, сделанные церковью. Если конвертировать в англо валюту, это будет по крайней мере несколько миллионов! 

Для студента, чтобы достичь уровня мгновенного использования,нужны были руничесие камни, необходимые для высококачественного алхимического оборудования. Вот почему Чарльз сказал, что Эдмунд начал битву деньгами. И именно из-за этого он начал беспокоиться о Е Цинсюане.  

Последние несколько дней Чарльз занимался практикой и тренировками Е Цинсюаня. Он знал уровень своего младшего лучше, чем кто-либо другой. 

Прошло уже пять дней с тех пор, как Е Цинсюань взял эти заплесневелые книги у Гермеса. В течение этих пяти дней Е Цинсюань оставался в библиотеке и утром вместе с Авраамом учился читать древнюю литературу, начиная практиковаться во второй половине дня. Он запирался в подвале, безумно запоминая информацию. 

Чарльз не мог отрицать, что К Цинсюань значительно преуспел за последние пять дней. На самом деле, он обучался в десятки раз быстрее, чем другие. Но прошло всего пять дней ... всего пять дней. 

Даже с руной "Свет" и "Зеркало", что он уже знал, Е Цинсюань только узнал пять рун. Это были самые легкие вспомогательные руны. 

Это были: Поток, первоначально предназначенный для управления жидкостями, теперь модифицированный для увеличения физической силы; Размытие, для деформация воздуха и размытие всего; Воздух, чтобы создавать ветер. Ни одна из них не была руной атаки. Он использовал практически все из них в предыдущих раундах. 

Теперь, столкнувшись с противником, который мог использовать рунический камень и мгновенно использовал Мороз, а так же знал его как свои пять пальцев ... как он мог дать отпор? 

За кругом, Чарльз почесал голову в беспокойстве. Он ломал себе голову придумывая боевую тактику, но не мог ничего придумать. 

- "Еци, на этот раз ты труп", - пробормотал он. 

В это время центр змеиного круга уже был освещен Морозом!

P.S. Вступайте в наш паблик в ВК: https://vk.com/holy_inqisition


P.P.S Уважаемые читатели, прошу вас быть активнее в комментариях и лайкать главы!

 

http://tl.rulate.ru/book/11736/346262

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 12 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо :з
1
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим