Готовый перевод A Thought Through Eternity / A Will Eternal / Мысль сквозь вечность / Вечная Воля: Глава 379

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 379 - Секта Высшего Пути Звёздного Неба

Выше среднего течения Река Ведущая в Небеса проявляла всю свою истинную мощь, и мощь эта была несравнимо огромна, речное течение здесь было настолько бескрайним, что невозможно было разглядеть где же оно кончается. Размеры этого места были так велики, что даже весь мир культиваторов среднего течения не шёл ни в какое сравнение.

Если проследовать за этим бескрайним речным течением… оно приводило к месту, где бескрайняя река соединялась с огромным морем!

В этом месте находился неописуемый, потрясающий своим видом небо и землю водопад, высотой сравнимый с величайшими горами, а ширина его была так огромна, что невозможно было увидеть, где он кончается. Эта огромная масса золотистой воды, яротно обрушиваясь всей своей мощью с невообразимой высоты и становилась в итоге… Восточной Рекой Ведущей в Небеса!

И вполне уже можно было представить, что же находится по ту сторону водопада… Море Ведущее в Небеса!

Это место пронизывали столь мощные пток духовной энергии, что даже описать трудно, духовная энергия среднего течения с этой мощью не шла ни в какое сравнение. Именно здесь величественно возвышалась штаб-квартира Секты Высшего Пути Звёздного Неба.

Поразительно, но секта находилась не на земле, она вздымалась прямо из водопада, среди бесчисленных водяных брызг и тумана, которые, и не думая рассеиваться, порождали семь величественных радуг разделённых на три уровня.

Первый уровень, находившийся выше всего, состоял из одной радуги, второй – уже из двух, и, наконец, последний – сразу из четырёх радуг.

Учитывая размеры водопада, эти радуги также выглядели поистине безграничными, но самым поразительным было то, что… Секта Высшего Пути Звёздного Неба находилась на этих семи величественных радугах!

Издали можно было смутно различить множество фигур летающих там по воздуху, позволяющих хотя бы приблизительно оценить, насколько же невероятно огромна Секта Высшего Пути Звёздного Неба!

Но даже эти огромные радуги были лишь частью территории секты, ещё выше, над водопадом можно было смутно различить огромный силуэт… древнего боевого корабля!

Этот боевой корабль был непроницаемо чёрным и излучал таинственную, величественную ауру, от неё буквально бросало в дрожь, также вокруг корабля можно было увидеть едва различимые тени, словно также являющиеся частью этой ауры.

Но и под водопадом, на обоих берегах Восточной Реки Ведущей в Небеса раскинулись четыре величественных… огромных города!

Любой из этих городов значительно превосходил размеры штаб-квартиры любой из четырёх великих сект среднего течения и вмещал десятки миллионов людей. Подобные масштабы могли ошеломить любого, кто впервые видел это величественное зрелище.

Такова была… Секта Высшего Пути Звёздного Неба!

Четыре огромных города под водопадом.

Семь величественных радуг на самом водопаде.

И Море Ведущее В Небеса за водопадом!

В этот момент поблизости от Секты Высшего Пути Звёздного Неба, само пространство вдруг исказилось и оттуда выпрыгнула фигура гиганта. Находившийся на его голове Бай Сяочань впервые увидел Секту Высшего Пути Звёздного Неба и не смог удержаться от потрясённого возгласа, его разум содрогнулся, ошеломлённый безграничными масштабами секты.

Более того, оказавшись здесь, Бай Сяочань сразу ощутил всё богатство окружающей духовной энергии, её было настолько много, что к этому просто невозможно было сразу привыкнуть.

Впрочем, потрясён был не только Бай Сяочань, остальные также не удержались от шокированных вздохов.

- Как такое возможно? Радуга же это просто иллюзия, но… Секта Высшего Пути Звёздного Неба построена на радугах! – судя по выражению лица Шэнь Суаньцзы, он просто не мог поверить в увиденное.

- Радуга это действительно иллюзия, но несравненная сила и власть полубога может даже иллюзию сделать осязаемой и практически вечной! – глубоко вздохнув, тихо пояснила Чэнь Маньяо, Более того, семь эти семь радуг чётко разделены по рангам. С нижней до верхней они носят следующие имена: Высшая, Пути, Звёздная, Небесная, Смертная, Земная, Небо! (Прим. пер. Чтобы не путаться, сразу проясню. Четыре нижние ссылаются к четырём подчинённым сектам, три верхние, судя по всему, отражают уровень крутости, автор уже не раз пользовался такими рангами. Это чисто так, чтобы вы не путали нижнее небо с верхним. Ну и порядок слов в названии секты я немного поменял, чтобы звучало благозвучнее, а не какой-нибудь Звёздно-Небесный Высший Путь. Потому что в китайском, куда иероглиф воткнут – то он и значит, даже менять не нужно, в русском всё немного сложнее.) Видите самую высокую радугу? Это Небеса! Те две, что на уровень ниже – это Смертная и Земная. И, наконец, те четыре, что в самом низу – это Высшая, Пути, Звёздная и Небесная. Хотя мы и из Секты Обращённой Вспять Реки, технически мы всё ещё считается Академией Небесной Реки. Потому нашей целью будет вторая радуга трётьего уровня.

Бай Сяочань внимательно слушал всё, что Чэнь Маньяо знала о Секте Высшего Пути Звёздного Неба.

- Эти же четыре огромных города внизу по берегам реки не больше чем территория внешней секты. Как вы можете видеть, система рангов в Секте Высшего Пути Звёздного Неба несколько отличается от той, к которой мы привыкли.

Пока Чэнь Маньяо продолжала говорить, её с любопытством внимательно слушала даже Гунсунь Вань-эр.

- Похоже ты много то знаешь, малышка, - юноша в красном открыл глаза и посмотрел на Чэнь Маньяо.

- Надеюсь я не обидела вас, старейший, - Чэнь Маньяо сразу изменилась в лице, боясь рассердить эксцентричного небожителя, она поспешно сложила руки, почтительно кланяясь.

- Ничего страшного, не важно, откуда ты это знаешь, твои объяснения сэкономили старику время. Моя Секта Высшего Пути Звёздного Неба действительно организована иначе по сравнению с большинством других сект и это сделано специально. Большинство сект разделяется на внешнюю секту, внутреннюю секту и высший совет с незначительными вариациями. У нас разделение идёт по цветам: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Любой прибывший в секту и не достигший ещё уровня зарождающейся души получает красную мантию ученика. Ваш конкретный уровень не имеет значения, важны лишь ваши очки достижений! Получив достаточно очков, вы можете рассчитывать на продвижение в ранге. Изначально новоприбывшие не имеют права перебраться на радугу. Только получив жёлтую мантию, ученик может покинуть землю, - пока юноша говорил, гигант уже направился ко второму городу на левом берегу Реки Ведущей в Небеса у водопада, - Хорошо, это Небесный Город, место, куда вы сейчас отправитесь. Сможете ли вы продвинуться дальше, зависит лишь от ваших усилий и удачи. Также возьмите эту нефритовую табличку. Кто-нибудь в городе вам всё разъяснит подробнее.

Юноша поднялся, бросил Бай Сяочаню нефритовую табличку, и тут же исчез, одновременно взмахом руки телепортировав группу Бай Сяочаня с головы гиганта. Гигант тут же взревел и, вновь разорвав пространство, скрылся в тут же захлопнувшемся за ним разрыве.

Также можно было успеть заметить, то исчезнувший юноша возник уже на одной из радуг второго уровня!

Когда юноша их покинул, Бай Сяочань невольно вздохнул с облегчением, затем посмотрел на раскинувшийся перед ними громадный город, переполненный невероятным количеством людей, затем на огромный величественный водопад и радуги, постепенно приходя в себя.

Всё здесь было настолько огромным, что Бай Сяочаня охватило тревожное чувство, особенно учитывая, что они сейчас стояли одни, за пределами бурлящего жизнью города. Он невольно ощутил себя маленьким, одиноким и потерянным в чужой, незнакомой земле.

- Четыре больших города носят имена Звёздного Города, Небесного Города, Города Пути и Высшего Города. Здесь… никого не стоит недооценивать. Даже культиваторы, чья сила и мощь просто невероятны, из-за нехватки очков достижений вполне могут быть учениками в оранжевых мантиях. И только получив жёлтые мантии можно рассчитывать подняться на радугу. Не забывайте, что в Секте Высшего Пути Звёздного Неба, любой, не достигший уровня зарождающейся души, считается простым учеником, причём сила и уровень развития не имеют значения, текущий же ранг опирается на цвет мантии. Поэтому учеников Секты Высшего Пути Звёздного Неба часто называют учениками семи цветов спектра! – со вздохом посмотрев на город, Чэнь Маньяо продолжила объяснения.

Благодаря ей, хотя Бай Сяочань и остальные впервые оказались здесь, они не растерялись, понемногу многое уже становилось понятным.

- А каковы условия, чтобы жить на радугах первого и второго уровня? – внезапно спросила Гунсунь Вань-эр, стоявшая рядом.

Чэнь Маньяо подсознательно отчаянно боялась этой странной девушки, потому услышав её вопрос, сразу рассказала всё, что знала.

- Радуга первого уровня носит имя Радуги Небес, там позволено жить лишь полубогу Секты Высшего Пути Звёздного Неба. Слева, уровнем ниже, находится Земная Радуга, а справа – Смертная Радуга. Земная Радуга – место обитания небожителей. Смертная Радуга служит пристанищем главе секты, там же находятся места многих испытаний и особых зон для тренировок и развития. Но самое пугающее – это этот древний корабль на самой вершине водопада, по сути, он уже плавает в водах Моря Ведущего в Небеса. У каждой из четырёх сект верхнего течения, есть подобный корабль, и хотя предназначение их огромная тайна, мощь их невероятна и действительно внушает почтение, - на этом девушка посмотрела на Бай Сяочаня, давая понять, что её объяснения закончены, и она очевидно не собирается раскрывать какую-либо ещё информацию, добытую Дикими Землями.

Только Чэнь Маньяо и Бай Сяочань знали здесь о Диких Землях, но видя задумчивый взгляд Бай Сяочаня, Гунсунь Вань-эр лишь улыбнулась и не стала расспрашивать дальше.

- Идём, раз уж мы оказались здесь, первым делом нужно найти место где остановиться, вздохнув, Бай Сяочань посмотрел на людей рядом, а затем развернулся и решительно зашагал в сторону города, вскоре вся небольшая группа уже оказалась у городских ворот.

Стоило группе приблизиться, как их охватили невидимые колебания силы. Бай Сяочань тут же достал вручённую ему нефритовую табличку, и та сразу ярко вспыхнула, Свет этот, разом охвативший всю группу, был ничем иным как силой телепортации. Ребята не успели даже отреагировать, как уже бесследно исчезли.

Снова появившись, они оказались в грандиозном зале где-то в самой глубине города. Едва они появились здесь, ещё не придя в себя и ничего толком не видя, как в их ушах уже раздался холодный голос.

- Заложник Бай Сяочань. Заложник Гунсунь Вань-эр. В этих сумках вы найдёте ваши идентификационные медальоны, а также красные мантии для себя и ваших защитников. С этого для вы официально становитесь учениками Секты Высшего Пути Звёздного Неба! – прямо из воздуха перед Бай Сяочанем и Гунсунь Вань-эр возникли две сумки-хранилища и влетели им в руки.

Не успели они даже открыть сумки, как на них обрушилась волна силы и вышвырнула прочь из зала. Мгновение спустя они уже оказались посреди улицы. Никто даже не смерил их ни единым взглядом, окружающие явно давно привыкли к такому.

Бай Сяочань растерянно огляделся. Сюй Баоцай и Первый Толстяк Чжан стояли рядом смертельно бледные после череды телепортаций. Сун Цюэ и Шэнь Суаньцзы справились явно получше, Чэнь Маньяо и вовсе выглядела так, словно с ней ничего не случилось.

Впрочем, с холодным приёмом, оказанным им сектой, смириться было сложнее.

Явно недовольный таким обращением, Бай Сяочань набрал воздуха в грудь, обернулся назад к величественному залу и громко, и недовольно крикнул:

- Эй, я, между прочим, важный политический заложник!

Перевёл: Андрей Метелицин(AndreyNord)

http://tl.rulate.ru/book/113/281707

Сказал спасибо 61 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Только не говорите, что реки Ци - это утечка из местного реактора
Развернуть
#
А все культиваторы обычные мутанты.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку